Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Развитие восприятия Восприятие - это способность воспринимать и обрабатывать информацию, поступающую от органов чувств.

От нашего восприятия событий и явлений окружающей действительности зависит наша ответная реакция на внешние раздражители. Восприятие является первым звеном в цепочке действий. Прежде чем отреагировать на любое событие вы должны воспринять его и осознать необходимость ответных действий.
Снайпера - страницы истории В одном из первых боёв - замаскировавшиеся на местности буры - за 25 минут из 240 наступавших англичан - убили 220 . Остальные сдались - почти все англичане были убиты выстрелами в голову и верхнюю часть тела .
Пять заблуждений начинающих владельцев помповиков и работа с нимиУ начинающих владельцев оружия могут сформироваться множество заблуждений о своем новом приобретении, особенно если это помповое ружье.
В этой статье разберем несколько «мифов о помпе».
Психофизическая тренировка бойца Психофизические упражнения – это такие упражнения, которые тренируют психику и одновременно с этим человек развивается физически. Они представляют собой комплекс приемов и действий, выполняемых в условиях повышенной опасности (риска) и связанных со значительными физическими и психическими напряжениями.
Смотри по сторонам Пepeвoд cтaтьи Джeффa Гoнзaлeca, тpeнepa US Navу SEAL, o “cитуaциoннoй ocвeдoмлённocти” и o тoм, кaк избeжaть нeжeлaтeльныx кoнфликтoв и oпacнocтeй нa улицax гopoдa, и пapa coвeтoв o cнapяжeнии. Дaннaя инфopмaция cтaнoвитcя вecьмa aктуaльнa в cвeтe пocлeдниx миpoвыx coбытий и тepaктoв, и в чacтнocти будeт интepecнa тeм, ктo зaдaлcя вepным вoпpocoм – a кaк pacпoзнaть угpoзу, кaк пoдгoтoвитьcя к нeпpeдвидeнным oбcтoятeльcтвaм и “выйти cуxим из вoды“.
Телохранитель
Компания Buck Knives прекращает 75-летнее производство прославленной модели ножа 119 SpecialВ этом году компания Buck Knives выпустила лимитированную серию ножей 119 Special, которая приурочена к 75-летию со дня начала производства.
Крутые ствольные коробки для AR-15 от компании Sharp BrosКомпания Sharp Bros презентовала четыре модели нижней части ствольной коробки для винтовок AR-15 в оригинальном дизайне. Модели получили названия Hellbreaker, Warthog, The Jack и Overthrow.
Эффектный тактический кувырок с пистолетом в руках. На ВИДЕОКогда кто-то с оружием в руках пытается совершить тактический кувырок – это всегда опасно как для самого стрелка, так и для окружающих людей. Кувырки могут быть полезны в паркуре, но во время перестрелки – они опасны.
Виды подтягивание на турнике (ВИДЕО)Подтягивания широким хватом
Основной акцент: парные круглые, верх широчайших, трапециевидные.
Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?«Вы хотите, чтобы я прицепил телескоп на винтовку? – Да, с ним вы будете попадать в цель чаще. – Звучит глупо. Я его разобью быстрее, прежде чем смогу прицелиться. Нет ничего надежнее механических прицельных приспособлений»

Этот разговор, наверное, не раз случался лет сто назад, на заре применения нового способа прицеливания и зарождения снайпинга как такового.
Облако тегов
как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую
Журнал Телохранитель

Воспитание охотничьей собаки - советы бывалых охотников-таежников

Воспитание охотничьей собаки - советы бывалых охотников-таежников


Чем гордятся и хвастаются друг перед другом охотники? Добычей, – подумают многие. На самом деле – ружьями и собаками. Кстати, бывалые охотники советуют охотничью собаку выбирать по характеру, а не по породе. Многие охотники любят дисциплинированных собак, потому что дисциплина на охоте – залог успеха. Поговорим подробнее о главном друге охотника – о собаке. О том, как выбрать, вырастить и воспитать собаку для работы на охоте.

Щенков будущих охотников лучше брать в декабре – январе, чтобы они успели подрасти и подготовиться к охотничьему сезону. В возрасте с одного месяца до двух надо делать прививки, потому что у собак заболеваний не меньше, чем у людей. Встречаются даже очень тяжёлые заболевания, когда от момента попадания в организм болезнетворной бактерии до гибели животного проходит всего 6 – 8 часов. С собакой необходимо регулярно гулять. При этом совсем не обязательно сразу браться за интенсивную дрессировку. Как отмечают знающие люди, у щенков в возрасте до четырёх месяцев понимание команд развивается хорошо, а потом возникает какой-то ступор, падение интереса.

Воспитание охотничьей собаки - советы бывалых охотников-таежников


Дрессировка охотничьей собаки

Основные команды охотничьей собаке разучивать довольно просто. Желательно делать это в игровой форме, закрепляя условные и безусловные рефлексы. Например, чтобы выучить собаку команде «Ко мне!», можно использовать кусочки мяса. Утром покормил её, а вечером перед едой пошёл с ней гулять. Даёшь ей кусочек мяса и говоришь при этом: «Ко мне!» Опять же, после вольера или другого замкнутого пространства надо обязательно дать собаке побегать. Не следует сразу подавать ей команды, иначе возникнет напряжение, а то и целый конфликт с хозяином. Когда она хорошо побегала и успокоилась, нужно, находясь на расстоянии и держа кусочек мяса в вытянутой руке, позвать собаку по кличке и сказать: «Ко мне!» Несколько таких уроков – и собака начнёт понимать и исполнять команду.

Какую охотничью породу брать?

Воспитание охотничьей собаки - советы бывалых охотников-таежников


Это зависит от вкуса охотника. Многие, например, восхищаются западно-сибирской лайкой. По вязкости за зверем, по выносливости, по нюху, по работоспособности ей нет равных среди собак других пород. Лайка этой породы по рабочим качествам намного превосходит восточно-сибирскую лайку. Но в то же время часто бывает, что породистость – далеко не самое главное. Для охоты очень важно, чтобы собака родилась в тайге. Тогда она в буквальном смысле с рождения впитывает все лесные запахи и проникается особым чутьём, которое остаётся с ней на всю жизнь, а тайга становится её родным домом.

Но не это есть главное качество для охотничьей собаки, считают профессиональные охотники. Многие охотники любят дисциплинированных собак. Потому что дисциплина на охоте – залог успеха. Прежде всего это поведение собаки вне работы по зверю, то есть в зимовье, около зимовья, даже около стола в избушке. Собака никогда не должна подходить к продуктам питания и самовольно брать что-то, пока ей не даст хозяин. Без всяких исключений.

Охотничья собака и охотник

Конечно, с любой собакой надо работать. Когда охотник уходит на промысел, у него за полтора – два месяца могут случиться всего одна – две встречи с другими охотниками. Всё остальное время он общается с четвероногими. И они его поведение тоже воспринимают по-своему.

Во-первых, с собакой надо обязательно разговаривать. Собака, когда слушает команду, слушает интонацию голоса, улавливает какие-то ключевые звуки, по-своему их анализирует. И когда ты с ней каждый день общаешься, особенно в ограниченном пространстве, – это лучше любой дрессировки, потому что она начинает тебя понимать на уровне своего собачьего интеллекта. Вот тогда и наступает то самое взаимопонимание, которое так важно на охоте.

Во-вторых, скажу, может быть, странную вещь, но бывалые охотники меня поймут – собака должна подходить человеку по характеру. Если этого не происходит, что тоже бывает, то собаку нужно отдать другому хозяину.

Вот пример из моей практики. Была у меня лайка по кличке Веста. Хорошая была собака для охоты – шла и за соболем, и за белкой. Но характер у неё был какой-то склочный. Постоянные конфликты с другими собаками, постоянно лаяла в вольере. Достала так, что её лай у меня уже в ушах стоял. Опять же, жадная до еды была, так и норовила у других урвать. При этом я не исключаю, что какой-то другой хозяин мог бы найти с ней общий язык. Но мне пришлось с ней расстаться.

Что нужно, чтобы собака была дисциплинированной? Генетика, задатки, конечно, играют свою роль, но ещё важнее воспитание, общение. Собака должна чётко знать границы дозволенного. Если отрицательные гены перебарывали или не хватало моего умения повлиять на собаку, я от неё отказывался.

Когда я впервые взял собак на промысел, каждую сбитую мной белку они успевали основательно потрепать. И что я только не делал, чтобы они не трогали свежую добычу! Ничего не помогало. Порой от добытой мной белки оставались только клочья на снегу. Я уже не знал, что делать.

Ошибка неопытных охотников заключается в том, что такой хозяин старается ОТОБРАТЬ у собаки ДОБЫЧУ, а этого делать нельзя, потому что у животного срабатывает условный рефлекс «Не отдавай!».

Но как приучить собаку не подбегать к добыче и не рвать её?

Воспитание охотничьей собаки - советы бывалых охотников-таежников


В таёжном посёлке Чекан Жигаловского района Иркутской области живёт Вениамин Леонидович Семёнов. Интереснейший человек, профессиональный охотник – ничем другим, кроме промысла зверя, в жизни не занимался. Ему идёт восьмой десяток, но, как говорят, ещё ходит на охоту. Когда я с ним поделился своей проблемой – второй сезон не могу приучить собаку Ладу к дисциплине, Семёнов мне и говорит: «А ты её лаской возьми, будь хитрее, отвлеки чем-нибудь».

А у меня в зимовье была копчёная колбаса на всякий случай. Я порезал её на части и, когда утром шли в тайгу работать, дал Ладе одну дольку, при этом приласкал её. Потом, через некоторое время, дал ещё один кусочек колбаски.

Вскоре Лада нашла белку на кедре, залаяла, я выстрелил, белка упала. А Лада тут как тут. Хватает зверька и бежит в сторону от меня – в лес, а я стою на месте. Вдруг она оборачивается и с удивлением видит, что хозяин за ней не гонится. Гляжу – остановилась, села, сидит и настороженно ждёт, когда я соберусь отбирать у неё добычу. Но я начинаю с ней доброжелательный разговор: «Лада, да зачем тебе белка? Лучше возьми колбаски. Давай будем мирно жить, мы же с тобой друзья...»

И тут произошло чудо: когда я подошёл к ней и поднёс кусочек колбасы, она выпустила белку. В результате мы произвели с ней, так сказать, натуральный обмен: я ей – колбасы, она мне – белку. Так продолжалось ещё дня два, а потом она окончательно поняла «правила игры» и с тех пор уже не подходила к добыче.

Воспитание охотничьей собаки - советы бывалых охотников-таежников