Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Новый беспилотник TIKAD способен эффективно использовать штатное огнестрельное оружиеКомпания Duke Robotics, основанная бывшими израильскими военными, представила беспилотник TIKAD, который можно будет использовать для разведки во время боя.
Советы как научиться управлять собой: 6 советов для самодисциплиныЕсли ты забил на тренировки, то на них в первую очередь забил твой мозг. Я расскажу тебе, как воспитать самодисциплину для любых испытаний. Специально для тебя 6 советов для железной самодисциплины!
Как преодолевать боль в боюОб одной из форм проявления силы воли следует поговорить особо. Речь идет об умении переносить, терпеть боль.
Восстановление после нокаутаДоброго времени суток, друзья. Без сомнения, практически каждый боец, который занимается боксом, либо любыми другими «ударными» сталкивается с ударами в голову, и как следствие сотрясением, а в некоторых случаях и нокаутом. Для того, чтобы легче справится с подобной ситуацией, мы в этой статье напишем несколько основных правил, которые нужно соблюдать, чтобы вернуться в ринг после тяжелого нокаута, вернуться на прежний уровень или стать сильнее.
Введение в заблуждение розыскных групп преследования с собаками  Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой, снайперская команда должна предпринимать определенные меры противодействия. Практически всегда хорошими мерами защиты являются основные пехотные навыки: хорошая маскировочная дисциплина, звуко- и светомаскировка, отсутствие мусора.
Телохранитель
LifeCard - оригинальный складной пистолет, который можно носить в кошелькеКомпания Trailblazer Fireams недавно выпустила интересный суперкомпактный пистолет под названием LifeCard. Как можно понять из названия, в сложенном виде по размерам он схож с пластиковой карточкой, и лишь слегка толще смартфона.
Солдат - Президент Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в военных учениях, которые прошли под Ашхабадом.
Сержант окурок - самый знаменитый пес СШАСержант Окурок, в парадном мундире при орденах и медалях на аудиенции у президента США Кулиджа, на лужайке у Белого Дома. Ноябрь 1924 года.
Benchmade Bugout новый мировой холодный шедевр Benchmade — это компания, которая не стремится ежегодно обновлять свои линейки и не демонстрирует новые модели на каждом ножевом шоу. Компания добивается совершенства в каком-либо направлении — и далее удовольствуется лишь мелкими изменениями в моделях, не пытаясь делать революцию. Например, знаменитая «бабочка» Model 42 Benchmade производилась без изменений с 1988 года в течение четверти века.
AR - сколько выстрелов подряд выдержит бюджетная винтовка ВИДЕО-ДЕМОНСТРАЦИЯ AR-15 – одна из самых популярных оружейных платформ в мире. На ее базе созданы различные модификации армейских винтовок и карабинов, наиболее известными из которых являются M4 и M16.
Облако тегов
Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал | поверхностный осмотр человека | осмотр | немцы | описание и технические характеристики ножей Spyderco | исторические факты | петли trx | Штык нож для пистолета | Пир | Морские котики сша | Нож суареза | боевая подготовка | горный спецназ | Шаолинь | С одной стороны нет никаких особых секретных спецназовских упражнений — самые обычные отжи | В случае если в непосредственной близости с вами упала или обнаружилась | Невозможно точно определить критерии мастерства при стрельбе из винтовки поскольку она при | В-пятых установлена закономерность функционирования симпатической нервной системы человек | Определение величины упреждения больше других стрелковых | проститутки | Стрелки | При выживании в экстремальных условиях уровень физической подготовки | Поиск должников | Поиск людей | Покупка травматического пистолета | Выбор травматического пистолета | Терор | бункер | Инструменты для розыска через интернет | гранаты
Журнал Телохранитель

Преодоление синдрома эмоционального выгорания

Преодоление синдрома эмоционального выгорания


СЭВ – синдром эмоционального выгорания
(«Science-Psychology»)

Синдром эмоционального выгорания – это психологическая реакция человека на долгосрочное эмоциональное переутомление, проявляющееся в потере интереса к жизни. Такая реакция может «созревать» месяцами и даже годами. Американский психолог Херберт Фрюденбергер в 1974 г. дал определение СЭВ (по английски «burn­out») как проблемы, «рожденной обществом и временем, в котором мы живем, постоянной борьбой за то, чтобы наполнить нашу жизнь смыслом. Это состояние не проходит, если его игнорировать».

СЭВ может наступить практически у любого человека, и развивается он по следующему сценарию (хотя человек не всегда проходит все ступени):

стремление самоутвердиться;
решение работать больше;
пренебрежение своими потребностями;
непонимание конфликта (человек не понимает корня проблемы своего плохого самочувствия);
изменение ценностей (теряет друзей, семью, оставляет любимые занятия и т. д.);
отрицание нависших проблем (цинизм, агрессия и разочарование становятся очевидными);
социальная изоляция (при этом появляется почва для алкоголизма, наркомании и т. п.);
заметные изменения в поведении;
внутренняя пустота;
депрессия;
СЭВ (мысли о самоубийстве, полное умственное и физическое истощение).

Причины возникновения СЭВ:

Причиной возникновения СЭВ является стресс, вызванный обычно слишком насыщенной жизнью: большим количеством встреч, заседаний, проектов, нереальными сроками выполнения обязательств, второстепенными и ненужными делами, отвлекающими от основной работы, а также многими другими факторами, влияющими на жизнь человека в нашем перенасыщенном информацией и технологиями мире. Стресс сам по себе обычно не вызывает больших проблем, но в отношении длительных и многочисленных стрессов каждый из нас имеет свои пределы устойчивости, и когда мы переходим их, то оказываемся на грани переутомления.

Как бороться с СЭВ или предупредить его:

1. Проанализируйте свои мотивы в жизни. Обычно учителя, врачи, менеджеры и представители других профессий, часто и много общающиеся с людьми (пациентами, учащимися, клиентами и т. д., которые не всегда ведут себя «хорошо»), вынуждены вести себя учтиво и вежливо по долгу службы, не испытывая настоящей любви к людям. Со временем стимул (зарплата, карьера и др.) «любить» людей ослабевает или исчезает, и человек дает волю своим настоящим чувствам. Если такое отношение не меняется, человек вынужден менять работу, надеясь, что когда то он окажется в таком месте, где «любить» других нужно будет не так часто или попадутся такие люди, которых любить будет легко. Как же научиться по настоящему любить людей?

2. Упростите свою жизнь. Телевидение, интернет, мобильные телефоны и другие средства массовой информации помогают нам в работе, но одновременно через них поступает масса бесполезной для нас информации. Это отвлекает нас от наших прямых обязанностей, занимает время и ум, и, в конечном счете, создается впечатление, что мы сильно перегружены.

3. Выделяйте время для отдыха. Отдавайте предпочтение полезному физическому труду, при котором разум отдыхает: рабо­те в саду или огороде, разведению цветов, ремеслам, прогулкам в парке или лесу и т.п. Отдых на лоне природы оказывает восстанавливающее действие. Избегайте длительного просмотра телепередач или интернет-серфинга.

4. Придерживайтесь здоровых привычек в питании. Употребляйте в основном растительную пищу, избегайте стимуляторов кофе, чая, алкоголя и острых специй. Важно ежедневно употреблять 6-8 стаканов воды.

5. Вырабатывайте привычки регулярности в жизни в отношении режима сна и употребления пищи.

6. Не ограничивайте себя во сне. В среднем человеку необходимо спать 7-8 часов в сутки.

7. Отдыхайте хотя бы один раз в неделю. Человеку необходимо время для восстановлении духа, души и тела.

8. Не давайте обещаний, которые вы не сможете сдержать. Перегружая себя, мы становимся раздражительными и агрессивными, потому что чувствуем давление невыполненных

Преодоление синдрома эмоционального выгорания