Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Развитие восприятия Восприятие - это способность воспринимать и обрабатывать информацию, поступающую от органов чувств.

От нашего восприятия событий и явлений окружающей действительности зависит наша ответная реакция на внешние раздражители. Восприятие является первым звеном в цепочке действий. Прежде чем отреагировать на любое событие вы должны воспринять его и осознать необходимость ответных действий.
Снайпера - страницы истории В одном из первых боёв - замаскировавшиеся на местности буры - за 25 минут из 240 наступавших англичан - убили 220 . Остальные сдались - почти все англичане были убиты выстрелами в голову и верхнюю часть тела .
Пять заблуждений начинающих владельцев помповиков и работа с нимиУ начинающих владельцев оружия могут сформироваться множество заблуждений о своем новом приобретении, особенно если это помповое ружье.
В этой статье разберем несколько «мифов о помпе».
Психофизическая тренировка бойца Психофизические упражнения – это такие упражнения, которые тренируют психику и одновременно с этим человек развивается физически. Они представляют собой комплекс приемов и действий, выполняемых в условиях повышенной опасности (риска) и связанных со значительными физическими и психическими напряжениями.
Смотри по сторонам Пepeвoд cтaтьи Джeффa Гoнзaлeca, тpeнepa US Navу SEAL, o “cитуaциoннoй ocвeдoмлённocти” и o тoм, кaк избeжaть нeжeлaтeльныx кoнфликтoв и oпacнocтeй нa улицax гopoдa, и пapa coвeтoв o cнapяжeнии. Дaннaя инфopмaция cтaнoвитcя вecьмa aктуaльнa в cвeтe пocлeдниx миpoвыx coбытий и тepaктoв, и в чacтнocти будeт интepecнa тeм, ктo зaдaлcя вepным вoпpocoм – a кaк pacпoзнaть угpoзу, кaк пoдгoтoвитьcя к нeпpeдвидeнным oбcтoятeльcтвaм и “выйти cуxим из вoды“.
Телохранитель
Компания Buck Knives прекращает 75-летнее производство прославленной модели ножа 119 SpecialВ этом году компания Buck Knives выпустила лимитированную серию ножей 119 Special, которая приурочена к 75-летию со дня начала производства.
Крутые ствольные коробки для AR-15 от компании Sharp BrosКомпания Sharp Bros презентовала четыре модели нижней части ствольной коробки для винтовок AR-15 в оригинальном дизайне. Модели получили названия Hellbreaker, Warthog, The Jack и Overthrow.
Эффектный тактический кувырок с пистолетом в руках. На ВИДЕОКогда кто-то с оружием в руках пытается совершить тактический кувырок – это всегда опасно как для самого стрелка, так и для окружающих людей. Кувырки могут быть полезны в паркуре, но во время перестрелки – они опасны.
Виды подтягивание на турнике (ВИДЕО)Подтягивания широким хватом
Основной акцент: парные круглые, верх широчайших, трапециевидные.
Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?«Вы хотите, чтобы я прицепил телескоп на винтовку? – Да, с ним вы будете попадать в цель чаще. – Звучит глупо. Я его разобью быстрее, прежде чем смогу прицелиться. Нет ничего надежнее механических прицельных приспособлений»

Этот разговор, наверное, не раз случался лет сто назад, на заре применения нового способа прицеливания и зарождения снайпинга как такового.
Облако тегов
как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую
Журнал Телохранитель

Преодоление синдрома эмоционального выгорания

Преодоление синдрома эмоционального выгорания


СЭВ – синдром эмоционального выгорания
(«Science-Psychology»)

Синдром эмоционального выгорания – это психологическая реакция человека на долгосрочное эмоциональное переутомление, проявляющееся в потере интереса к жизни. Такая реакция может «созревать» месяцами и даже годами. Американский психолог Херберт Фрюденбергер в 1974 г. дал определение СЭВ (по английски «burn­out») как проблемы, «рожденной обществом и временем, в котором мы живем, постоянной борьбой за то, чтобы наполнить нашу жизнь смыслом. Это состояние не проходит, если его игнорировать».

СЭВ может наступить практически у любого человека, и развивается он по следующему сценарию (хотя человек не всегда проходит все ступени):

стремление самоутвердиться;
решение работать больше;
пренебрежение своими потребностями;
непонимание конфликта (человек не понимает корня проблемы своего плохого самочувствия);
изменение ценностей (теряет друзей, семью, оставляет любимые занятия и т. д.);
отрицание нависших проблем (цинизм, агрессия и разочарование становятся очевидными);
социальная изоляция (при этом появляется почва для алкоголизма, наркомании и т. п.);
заметные изменения в поведении;
внутренняя пустота;
депрессия;
СЭВ (мысли о самоубийстве, полное умственное и физическое истощение).

Причины возникновения СЭВ:

Причиной возникновения СЭВ является стресс, вызванный обычно слишком насыщенной жизнью: большим количеством встреч, заседаний, проектов, нереальными сроками выполнения обязательств, второстепенными и ненужными делами, отвлекающими от основной работы, а также многими другими факторами, влияющими на жизнь человека в нашем перенасыщенном информацией и технологиями мире. Стресс сам по себе обычно не вызывает больших проблем, но в отношении длительных и многочисленных стрессов каждый из нас имеет свои пределы устойчивости, и когда мы переходим их, то оказываемся на грани переутомления.

Как бороться с СЭВ или предупредить его:

1. Проанализируйте свои мотивы в жизни. Обычно учителя, врачи, менеджеры и представители других профессий, часто и много общающиеся с людьми (пациентами, учащимися, клиентами и т. д., которые не всегда ведут себя «хорошо»), вынуждены вести себя учтиво и вежливо по долгу службы, не испытывая настоящей любви к людям. Со временем стимул (зарплата, карьера и др.) «любить» людей ослабевает или исчезает, и человек дает волю своим настоящим чувствам. Если такое отношение не меняется, человек вынужден менять работу, надеясь, что когда то он окажется в таком месте, где «любить» других нужно будет не так часто или попадутся такие люди, которых любить будет легко. Как же научиться по настоящему любить людей?

2. Упростите свою жизнь. Телевидение, интернет, мобильные телефоны и другие средства массовой информации помогают нам в работе, но одновременно через них поступает масса бесполезной для нас информации. Это отвлекает нас от наших прямых обязанностей, занимает время и ум, и, в конечном счете, создается впечатление, что мы сильно перегружены.

3. Выделяйте время для отдыха. Отдавайте предпочтение полезному физическому труду, при котором разум отдыхает: рабо­те в саду или огороде, разведению цветов, ремеслам, прогулкам в парке или лесу и т.п. Отдых на лоне природы оказывает восстанавливающее действие. Избегайте длительного просмотра телепередач или интернет-серфинга.

4. Придерживайтесь здоровых привычек в питании. Употребляйте в основном растительную пищу, избегайте стимуляторов кофе, чая, алкоголя и острых специй. Важно ежедневно употреблять 6-8 стаканов воды.

5. Вырабатывайте привычки регулярности в жизни в отношении режима сна и употребления пищи.

6. Не ограничивайте себя во сне. В среднем человеку необходимо спать 7-8 часов в сутки.

7. Отдыхайте хотя бы один раз в неделю. Человеку необходимо время для восстановлении духа, души и тела.

8. Не давайте обещаний, которые вы не сможете сдержать. Перегружая себя, мы становимся раздражительными и агрессивными, потому что чувствуем давление невыполненных

Преодоление синдрома эмоционального выгорания