Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Будущее практически на пороге: в Израиле военный беспилотник переоборудуют в аэротаксиИзраильская компания Metro Skyways подготовила проект перспективного шестиместный городского аэротакси CityHawk.
Рыцари Средневековья - каково было быть рыцаремСуществует множество мифов о том, каково было быть рыцарем в Средневековье, распространяемых не только Голливудом, но и легендами самого Средневековья – и там, и там в большом количестве представлены образы рыцаря, который спешит на помощь прекрасной даме и, как правило, представляет собой бастион всего самого хорошего и благородного. Но каково было на самом деле быть рыцарем в Средневековье, и к чему они фактически стремились в повседневной жизни?
Зачистка помещения Правила зачистки помещений необходимы для членов подразделений, производящих зачистку помещений, а так же для передвижений по коридорам, к зачищаемым помещениям, подготовке ко входу в зачищаемое помещение, действий после зачистки помещения и уничтожения противника.
Стрельба из двух стволов одновременно - мифы и реальность Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохранительных органов, вы знаете, что в киноиндустрии существует одна очень популярная цель – заставить главного героя стрелять в плохих парней из пистолетов в обеих руках. Но действительно ли подобное происходит в реальной жизни, и если да, то что считается правильным методом для такой мастерской стрельбы?
Электрический скейтборд предназначенный для бездорожья!Называется эта штука Cycleagle, реально как скейт, только с батареей и моторчиками. Колеса тоже необычные, с учетом того, что штука эта создана для бездорожья, они резиновые с камерами, надуваются. От полного заряда батареи Cycleagle может проехать до 23 км, причем максимальная скорость на асфальте 43 км/ч.
Телохранитель
Gerber Key Note - маленький компактный "крысёныш"Весьма интересного «крысёныша» для повседневного ношения предлагает компания Gerber — складной нож Key Note. Многие люди стесняются или даже боятся носить с собой нож, фантазируя на тему «что подумают окружающие» и не желая отвечать на дурацкие вопросы типа «Зачем тебе нож? Кого-то зарезать?».
Как сделать безопасный жим над головой при травмированных плечах Есть множество вариантов жима для дельтовидных мышц: со штангой, с гантелями, на тренажере, в положении сидя, стоя и т.д. У всех этих упражнений есть одна общая особенность. Если ваши плечи травмированы, то многие из этих вариантов жима над головой будут причинять вам боль. И вы не сможете накачать плечи.
Борода и коронавирус как быть?Во как! Британская пресса с подачи британских ученых утверждает, что обширная борода у мужчин увеличивает риск заражения коронавирусом в 1000 раз. С чего вдруг? Покажем и расскажем.
Можно ли самому научить обезьяну чистить оружие?Мужчина решил попробовать научить обезьяну чистить оружие. Что из этого получилось - на видео.
Американский вариант реакции на кароновирус Во всех странах люди примерно одинаково реагируют на вспышку коронавируса.
Облако тегов
Постановка цели | Новичкам в подтягивании и даже тем кто уже давно освоил подтягивания на турнике будет поле | Постановка цели и задачи | Выгорание | BolaWrap | Мышцы человека не только обеспечивают ему силу движений но и являются еще органом ощущения | В случае физического переутомления и жестокой необходимости вести наблюдение на ходу а так | уход от погони | Для развития быстроты реакции используются специальные задания на реагирование в процессе | Машина сопровождение | чистка АК | Постановка | Стрельба из автомобиля или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично | Многие из нас помнят такую ситуацию иногда поспишь пару часов и кажется что ты уже выспалс | Посттравматическое | Этот элемент одежды используется в разных мировых армиях которые стоят на обороне большинс | Как бы ни маскировался разведчик сколько бы он ни привязывал на себя веток и травы какой б | Организация личной охраны | шикин | выход силой | тактика при физ охране | Физ охрана | Benchmade 940ti-91 | физические упражнения для стрелков | упражнения для стрелков | ирландские | лодочная | алгоритмы | 6 л крови | 6 литров крови
Журнал Телохранитель

Боевая раскраска

Боевая раскраска на лице известна даже у самых примитивных человеческих сообществ. Она служит устрашению врага, маскирует бойца на местности, а скоро сможет и… защитить его лицо.

Боевая раскраска


Военнослужащие армии США, возможно, получат вскоре новое вещество для нанесения боевой раскраски на открытые участки кожи.

А всему виной химики из Университета Южного Миссисипи (США), разработавшие краску для лица и рук, которая защитит бойцов не только от случайно брошенного взгляда, но и от действия экстремальных температур, столь характерных, к примеру, для взрывов.

Увы, та жирная краска для лица и рук, что стоит на вооружении сегодня и имеет целью «сравнять» солдатика с окружающей растительностью, может причинить ему лишние увечья при близком подрыве боеприпаса. Температура вспышки при разрыве дорожной мины легко зашкаливает за 600 ?C. Вспышка и следующая за ней термическая волна длятся менее 2 с, однако и этого хватает, чтобы покалечить или убить человека.

Поэтому учёные взялись за создание такой краски, которая могла бы отражать жгучее тепло прочь от кожи лица и рук. Сложная задача! К тому же усугублявшаяся тем, что армейский красочный камуфляж обязан удовлетворять и другим требованиям. Во-первых, раскраска должна быть именно камуфляжной. Поэтому первой проблемой стал поиск пигмента соответствующего цвета с очень специфическим размером частиц. А он, этот размер, слишком мал — всего 100–500 нм, — чтобы быть способным отразить тепло. Убийственные баллистические тепловые волны характеризуются длинами от 1 000 до 8 000 нм. Чтобы пигмент эффективно их рассеивал/отражал, составляющие его частицы должны быть не меньше 10 000 нм. К счастью для всех, сразу два производителя пигментных красок вызвались помочь учёным в получении желаемого порошка.

Затем исследователи «отправились» на поиск «базы» для краски. Традиционная жирная углеводородная основа не только сама абсорбирует тепло, но и вообще излишне горюча. Поэтому учёные обратились к силиконовой основе, поскольку Si—O-связь абсорбирует тепло в безопасной для жизни области. И всё? Нет! Военные также потребовали, чтобы новая камуфляжная краска содержала как минимум 35% N,N-диэтил-м-толуамида (DEET), обладающего репеллентным действием. Нельзя же допустить, чтобы американского солдата грызли комары. Между тем DEET, взятый в таком количестве, — это уже не только репеллент, но и горючее. В итоге смекалка подсказала инкапсулировать DEEТ в полиакрилатный гидрогель. Сейчас авторы краски проводят испытания, которые покажут, насколько инкапсуляция повлияла на репеллентные свойства компонента.

Итак, к чему всё это привело? Термические тесты показали, что новая краска способна удерживать температуру поверхности кожи ниже 60 ?C в течение 10–27 секунд, в зависимости от цвета пигмента. Это в 2,5–7 раз дольше требуемых военными 4 секунд.

В некоторых других ситуациях материал демонстрировал защиту длительностью уже до минуты, так что такой крем (в бесцветном виде) наверняка пригодится и пожарным. Военным такой грим будет поставляться во всех нужных цветах, ну а мы можем вскоре использовать его для пропитки одежды, всевозможных аксессуаров снаряжения. Вдобавок ко всему, он еще и водонепроницаем.

В настоящее время «в войсках» развёрнуты первые испытания камуфляжной краски, задача которых — дать оценку её «комфортности» и устойчивости.

Боевая раскраска