Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Группа быстрого реагирования

Группа быстрого реагирования


Действия ГБР по сигналу «тревога» с охраняемого объекта


При поступлении вызова группы быстрого реагирования (далее ГБР) от оперативного дежурного (старшего смены) старший группы, приняв сигнал и подтвердив прием, приступает к проверке указанного объекта.

До прибытия на объект по указанному адресу уточняют сработавшие рубежи охраны, особенности объекта (подъезд к объекту, этажность зданий, расположение помещений, входных дверей, наличие окон, лоджий, коды доступа в подъезд и т.д.). На основании имеющейся информации старший ГБР определяет место подъезда к объекту. Прибыв на место, докладывает оперативному дежурному.

Подъезжать к объекту следует по возможности скрытно. Чем внезапнее будет появление охранников на объекте, тем больше у них будет шансов застать злоумышленников врасплох и задержать их. В отдельных случаях к объекту подъезжают накатом (заглушив двигатель) и выключив фары в темное время. Автомобиль ставится таким образом, чтобы была возможность осветить объект (место происшествия) и обнаружить правонарушителей, а в случае их попытки скрыться на автомобиле -иметь возможность блокировать отъезд или преследовать их.

Не оставляйте ключи зажигания в машине, заприте ее, поставьте на сигнализацию, исключив возможность угона.

Подходить к объекту следует, соблюдая меры предосторожности. Идущий сзади охранник страхует идущего впереди напарника, находясь в стороне от него, чтобы в случае применения оружия кем-то из охранников не оказаться на линии огня и исключить внезапное нападение на ГБР. В целях личной безопасности охранникам при проверке объекта не следует разделяться и совершать обход по одному. Внезапное нападение может стать роковым.

При осмотре внешнего периметра охраняемого объекта нельзя двигаться близко к стенам, непосредственно под карнизами и навесами (правонарушители сверху могут сбросить тяжелые предметы или спрыгнуть на охранников). Углы зданий и строений целесообразно обходить на безопасном расстоянии. Лучше двигаться так, чтобы охранник, идущий впереди, находился на большем удалении от стен осматриваемого объекта, чем идущий сзади. Это позволяет ГБР лучше контролировать места возможного сброса предметов или спрыгивания сверху, а также безопаснее осматривать углы, ниши и другие архитектурные детали объекта, используемые злоумышленниками для внезапного нападения.

Тщательно осматривают места возможного проникновения правонарушителей (двери, окна, оконные решетки, люки чердаков и крыш, вентиляционные люки, подвалы и т.д.). По окончании внешнего осмотра результаты немедленно докладываются старшим ГБР, оперативному дежурному.

Действия мобильной группы в зависимости от результатов осмотра объекта
Признаки проникновения на объект посторонних лиц не обнаружены. ГБР необходимо удостовериться, что дверь заперта (либо не заперта) и сообщить об этом оперативному дежурному. Далее необходимо проверить (позвонив, постучав в дверь) наличие на объекте кого-либо из людей.

Например, дверь заперта, на звонок или стук кто-либо открывает ее. Старший ГБР просит предъявить документы, выясняя правомочность пребывания данного лица на объекте. Второй сотрудник, оставаясь снаружи, должен внимательно контролировать действия проверяемого и обстановку в охраняемом помещении, а также обстановку снаружи. Он должен быть готовым прийти на помощь старшему ГБР.

О результатах проверки старший ГБР сообщает оперативному дежурному. При выяснении, что сигнал «тревога» оказался ложным (проверяемый является собственником объекта или жильцом квартиры или просто забыл снять сигнализацию), старший ГБР заполняет акт проверки объекта (приложение 1), который подписывается собственником либо его правомочным представителем. Если представитель собственника отказывается подписать акт, в акте об этом делается отметка. Акт проверки объекта заполняется в двух экземплярах, один из которых оставляется собственнику, другой передается оперативному дежурному.

Если при проверке лица, открывшего двери, правомочность его нахождения на охраняемом объекте не установлена (оперативному дежурному не удалось выяснить, кто и почему там находится), то проверяемый, по указанию оперативного дежурного, задерживается ГБР и передается для установления личности в ОВД.

При наличии у проверяемого ключей от объекта они изымаются, а помещения осматриваются на наличие сообщников или возможного преступления.

Если на объекте присутствуют и другие неизвестные лица, то при отсутствии оснований для нахождения на объекте они передаются в ОВД. Если при осмотре помещений объекта обнаруживаются следы преступления, на объект вызываются сотрудники ОВД, а место происшествия и задержанные охраняются до прибытия оперативно-следственной группы ОВД. По прибытии сотрудников ОВД задержанные передаются им.

До прибытия оперативно-следственной группы ОВД никому (в т.ч. охранникам ГБР и собственнику) не разрешается к чему-либо прикасаться, переставлять вещи и предметы или изменять их местоположение. Особое внимание должно быть обращено на обеспечение сохранности обстановки и неизменного положения орудий преступления.

Перемещение вещественных доказательств (с предварительной фиксацией их первоначального положения) допускается лишь в случае возникновения угрозы и порчи или уничтожения по погодным (дождь, снег и т.д.) и другим обстоятельствам.

Используйте подручные средства (фанеру, брезент, картон, шифер и т.д.), чтобы сохранить следы и вещественные доказательства от воздействия неблагоприятных факторов. Применяемые средства не должны иметь резкого запаха, чтобы не затруднить применение служебной собаки оперативно-следственной группы ОВД.

По прибытии группы ОВД старший ГБР докладывает старшему группы ОВД обо всех полученных сведениях, относящихся к происшествию, и принятых мерах. В процессе осмотра охраняемого объекта сотрудниками ОВД ГБР продолжает охрану места происшествия. Об окончании необходимости своего пребывания на объекте ГБР сообщает оперативному дежурному и по его указанию убывает для текущей работы.

По окончании всех действий старший ГБР составляет акт проверки объекта. Один экземпляр оставляется собственнику на объекте, другой передается оперативному дежурному.

Если дверь заперта, на звонки и стук никто не отвечает, то объект по указанию оперативного дежурного берется под охрану и охраняется (желательно скрытно) до прибытия собственника или его представителя. В присутствии собственника, приняв меры предосторожности, ГБР проверяет помещения охраняемого объекта и выясняет причину сигнала «тревога» (может быть, по вине собственника оставлена открытая форточка, в помещение попала птица или кошка, произошел технический сбой или несанкционированное проникновение). По окончании проверки старший ГБР информирует оперативного дежурного о результатах проверки и заполняет акт проверки объекта, который подписывает собственник.

Если из охраняемых помещений выходят неизвестные лица, они задерживаются: у них проверяются документы, выясняется правомочность их пребывания на данном объекте. Информация доводится до сведения оперативного дежурного, и эти лица должны быть переданы сотрудникам ОВД либо их доставляют в ОВД охранники ГБР. Объект и задержанные охраняются до прибытия сотрудников ОВД и собственника.

При нарушении целостности объекта (открыта форточка, разбито стекло в оконном проеме, вскрыта дверь или имеются другие следы возможного проникновения злоумышленников) старший ГБР незамедлительно докладывает об этом оперативному дежурному. Объект скрытно блокируется по периметру силами ГБР на случай, если проникновение произошло и правонарушитель еще находится на объекте. При необходимости оружие приводится в боеготовность и ставится на предохранитель (удерживается стволом вверх). Оперативный дежурный сообщает о происшествии собственнику и принимает решение о необходимости направления на место происшествия подкрепления (2-я ГБР) и вызова сотрудников ОВД. Объект охраняется до прибытия собственника, а все лица, выходящие с объекта, задерживаются.

В чрезвычайных ситуациях (пожар на объекте, уничтожение имущества, призывы о помощи из помещения и другие обстоятельства, дающие основания сотрудникам ГБР предполагать о возможных тяжких последствиях при промедлении в действиях) по указанию оперативного дежурного они входят на охраняемый объект, не дожидаясь собственника.

Прибывшая на место происшествия вторая группа координирует свои действия с действиями первой и, если необходимо, проводит осмотр прилегающей к охраняемому объекту территории для обнаружения возможно притаившихся правонарушителей (или похищенных материальных ценностей). Особое внимание уделяется путям наиболее вероятного отхода правонарушителей. О результатах осмотра территории информируется оперативный дежурный, и далее вторая группа усиливает блокирование места происшествия.

Меры личной безопасности охранника при проверке объекта:
- необходимо быть предельно собранным, предусмотреть возможные варианты внезапного нападения или сопротивления правонарушителей;

- если объект не освещен, включить освещение объекта, чтобы лишить правонарушителей возможности спрятаться или внезапно напасть на охранников;

- оружие держать готовым (поставлено на предохранитель и направлено стволом вверх) к немедленному применению и применять его только в соответствии с действующим законодательством;

- открывая дверь внутрь, необходимо сначала ее приоткрыть, затем сильным толчком отворить ее так, чтобы она ударилась о стену (или о притаившегося за ней злоумышленника);

- открывая дверь наружу, один охранник находится сбоку от дверного проема, а второй охранник должен находиться несколько в стороне от дверного проема, на расстоянии, чтобы иметь возможность наблюдать пространство за дверью (при необходимости осветив его фонарем) и отразить возможное нападение;

- проникая в неосвещенное помещение, не останавливайтесь в проеме двери или на фоне окон, ваш силуэт - хорошая мишень для правонарушителей. Встаньте в неосвещенное место, обезопасив себя от возможного нападения;

- не выходите сразу в центр помещения, максимально используйте имеющиеся прикрытия;

- необходимо избегать нахождения охранников на одной линии с возможным направлением стрельбы;

- при применении электроосветительных приборов следует их включать на короткое время, держа в стороне от себя, и после выключения не оставаться на прежнем месте. Запрещается высвечивать своих сотрудников.

Если ГБР обнаруживает на охраняемом объекте злоумышленников, принимаются меры к их задержанию в соответствии с действующим законодательством, вплоть до применения служебного оружия. В этом случае можно направить на них оружие и громким, твердым голосом подать команды: «Стоять, охрана!», «Поставить сумки!», «Бросить оружие!», «Руки за голову!», «Встать лицом к стене, ноги широко врозь, руки на стенку!», «Лечь на пол лицом вниз, руки за голову!» и т.д. (команды нужно подавать четко и громким голосом).

Затем, приняв меры предосторожности, необходимо осмотреть задержанных на предмет наличия у них оружия или похищенных материальных ценностей. Для этого необходимо поставить задержанного лицом к любой имеющейся опоре (стене, машине, дереву и т.д.) с широко расставленными ногами и разведенными вверх и в сторону руками. Стоять задержанный должен как можно дальше от опоры, опираясь на нее руками, чтобы максимально затруднить его любую попытку к нападению или сопротивлению.

Группа быстрого реагирования