Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
ФБР: по статистики ножами убивают вдвое больше людей, чем ружьями и винтовками вместеНедавно ФБР выпустило ежегодный отчет о состоянии преступности в США, из которого следует, что с помощью ножей в 2020 г.. Убили больше людей, чем с помощью ружей и винтовок вместе взятых.
Пристрелка оптического прицела установленного на винтовкуОптический прицел – прибор, устанавливаемый на оружие для более точной его наводки на цель. Помимо основного назначения, он может быть также использован для наблюдения и сбора информации с удаленного расстояния.
Шноркель, домкрат, лебедка... Готовим свой внедорожник к сезонуС чего начать внедорожный сезон? Не важно, занимаетесь ли вы охотой, рыбалкой, либо просто запланировали путешествие в будущем сезоне. Крайне важно, чтобы ваш автомобиль был готов не только выехать на серьезное бездорожье, а еще и преодолеть это самое бездорожье с большим запасом прочности. Чем бы вы не занимались: экспедициями, внедорожным спортом или же просто любите выезжать с близкими на маршрут выходного дня – основным главным критерием для вашего автомобиля должна быть надежность.
Самостоятельный выбор зимних шинСкоро зима, и автомобилистам пора задуматься о смене летних шин на зимнюю резину. Для неискушенного владельца автомобиля выбор зимних шин из имеющегося на рынке многообразия может превратиться в настоящую проблему. Действительно, выбрать шипованную или фрикционную резину, симметричный или ассиметричный протектор, литые или штампованные диски, а может лучше поставить всесезонные шины и не думать о переобувании автомобиля?
Боевой стресс и его некоторые факторы Боевой стресс формируют несколько взаимодействующих факторов, влияющих на способность воина объективно оценить критическую ситуацию, сопряженную с угрозой собственной жизни или вероятностью массовой гибели людей и предпринять эффективные действия по её преодолению с минимальными потерями и выполнению боевой задачи.
Телохранитель
Что из себя представляет сэппуку?Сэппуку – это ритуальная и узаконенная форма самоубийства среди самураев в феодальной Японии, совершаемая путём вспарывания живота мечом.
Редкий момент: полиция прибыла одновременно с началом преступления. ВИДЕОЛос-Анджелес, Калифорния, очень страдает из-за резкого роста преступности, поэтому на улицах города появилось больше полицейских патрулей. Одному из таких патрулей повезло застать преступника, который только начал грабить людей, которые сидели в двух машинах. Он выскочил из пикапа, достал пистолет и направил его на людей.
Каратэ в жизни всем известного Элвиса ПреслиНемногие знают, что Элвис Пресли много лет занимался каратэ. Впервые боевыми искусствами он заинтересовался в 58-м, когда служил в армии в Форт-Худе и стал свидетелем показательных выступлений мастеров джиу-джитсу. В том же году его направили служить в Германию, где он и начал заниматься каратэ под руководством Юргена Зайделя, преподававшего стиль Сетокан.
Внимание кто марихуану потерял?Во Флориде ведомство шерифа активно ищет через социальные сети владельцев 350 кг марихуаны, которая была найдена на заброшенном складе во время рейда наркоконтроля. Товар стоимостью около $2 млн теперь хранится на складе вещественных доказательств, занимает много места. В то же время это может быть как нелегальная марихуана, принадлежащая преступникам, так и легальная, в штате разрешено употреблять травку, но только на законных основаниях, купленную легально.
Представлена новая самозарядная винтовка Mossberg 940 Pro FieldКомпания Mossberg представила новое охотничье ружье 12 калибра 940 Pro Field.
Облако тегов
Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся | Психологическая подготовка в боевых искусствах важнее всякой другой ибо главная ее цель — | Adra | Стрельба из-за укрытия | Прикладка | При обнаружении неисправности поломки автомобиля на маршруте инкассации и невозможности пр | Ледрит | полицейская операция | Нередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или ра | Вам наверняка знакома ситуация когда на фоне физических нагрузок внезапно наступает общая | спецназ вмс | Строевая подготовка
Журнал Телохранитель

Группа быстрого реагирования

Группа быстрого реагирования


Действия ГБР по сигналу «тревога» с охраняемого объекта


При поступлении вызова группы быстрого реагирования (далее ГБР) от оперативного дежурного (старшего смены) старший группы, приняв сигнал и подтвердив прием, приступает к проверке указанного объекта.

До прибытия на объект по указанному адресу уточняют сработавшие рубежи охраны, особенности объекта (подъезд к объекту, этажность зданий, расположение помещений, входных дверей, наличие окон, лоджий, коды доступа в подъезд и т.д.). На основании имеющейся информации старший ГБР определяет место подъезда к объекту. Прибыв на место, докладывает оперативному дежурному.

Подъезжать к объекту следует по возможности скрытно. Чем внезапнее будет появление охранников на объекте, тем больше у них будет шансов застать злоумышленников врасплох и задержать их. В отдельных случаях к объекту подъезжают накатом (заглушив двигатель) и выключив фары в темное время. Автомобиль ставится таким образом, чтобы была возможность осветить объект (место происшествия) и обнаружить правонарушителей, а в случае их попытки скрыться на автомобиле -иметь возможность блокировать отъезд или преследовать их.

Не оставляйте ключи зажигания в машине, заприте ее, поставьте на сигнализацию, исключив возможность угона.

Подходить к объекту следует, соблюдая меры предосторожности. Идущий сзади охранник страхует идущего впереди напарника, находясь в стороне от него, чтобы в случае применения оружия кем-то из охранников не оказаться на линии огня и исключить внезапное нападение на ГБР. В целях личной безопасности охранникам при проверке объекта не следует разделяться и совершать обход по одному. Внезапное нападение может стать роковым.

При осмотре внешнего периметра охраняемого объекта нельзя двигаться близко к стенам, непосредственно под карнизами и навесами (правонарушители сверху могут сбросить тяжелые предметы или спрыгнуть на охранников). Углы зданий и строений целесообразно обходить на безопасном расстоянии. Лучше двигаться так, чтобы охранник, идущий впереди, находился на большем удалении от стен осматриваемого объекта, чем идущий сзади. Это позволяет ГБР лучше контролировать места возможного сброса предметов или спрыгивания сверху, а также безопаснее осматривать углы, ниши и другие архитектурные детали объекта, используемые злоумышленниками для внезапного нападения.

Тщательно осматривают места возможного проникновения правонарушителей (двери, окна, оконные решетки, люки чердаков и крыш, вентиляционные люки, подвалы и т.д.). По окончании внешнего осмотра результаты немедленно докладываются старшим ГБР, оперативному дежурному.

Действия мобильной группы в зависимости от результатов осмотра объекта
Признаки проникновения на объект посторонних лиц не обнаружены. ГБР необходимо удостовериться, что дверь заперта (либо не заперта) и сообщить об этом оперативному дежурному. Далее необходимо проверить (позвонив, постучав в дверь) наличие на объекте кого-либо из людей.

Например, дверь заперта, на звонок или стук кто-либо открывает ее. Старший ГБР просит предъявить документы, выясняя правомочность пребывания данного лица на объекте. Второй сотрудник, оставаясь снаружи, должен внимательно контролировать действия проверяемого и обстановку в охраняемом помещении, а также обстановку снаружи. Он должен быть готовым прийти на помощь старшему ГБР.

О результатах проверки старший ГБР сообщает оперативному дежурному. При выяснении, что сигнал «тревога» оказался ложным (проверяемый является собственником объекта или жильцом квартиры или просто забыл снять сигнализацию), старший ГБР заполняет акт проверки объекта (приложение 1), который подписывается собственником либо его правомочным представителем. Если представитель собственника отказывается подписать акт, в акте об этом делается отметка. Акт проверки объекта заполняется в двух экземплярах, один из которых оставляется собственнику, другой передается оперативному дежурному.

Если при проверке лица, открывшего двери, правомочность его нахождения на охраняемом объекте не установлена (оперативному дежурному не удалось выяснить, кто и почему там находится), то проверяемый, по указанию оперативного дежурного, задерживается ГБР и передается для установления личности в ОВД.

При наличии у проверяемого ключей от объекта они изымаются, а помещения осматриваются на наличие сообщников или возможного преступления.

Если на объекте присутствуют и другие неизвестные лица, то при отсутствии оснований для нахождения на объекте они передаются в ОВД. Если при осмотре помещений объекта обнаруживаются следы преступления, на объект вызываются сотрудники ОВД, а место происшествия и задержанные охраняются до прибытия оперативно-следственной группы ОВД. По прибытии сотрудников ОВД задержанные передаются им.

До прибытия оперативно-следственной группы ОВД никому (в т.ч. охранникам ГБР и собственнику) не разрешается к чему-либо прикасаться, переставлять вещи и предметы или изменять их местоположение. Особое внимание должно быть обращено на обеспечение сохранности обстановки и неизменного положения орудий преступления.

Перемещение вещественных доказательств (с предварительной фиксацией их первоначального положения) допускается лишь в случае возникновения угрозы и порчи или уничтожения по погодным (дождь, снег и т.д.) и другим обстоятельствам.

Используйте подручные средства (фанеру, брезент, картон, шифер и т.д.), чтобы сохранить следы и вещественные доказательства от воздействия неблагоприятных факторов. Применяемые средства не должны иметь резкого запаха, чтобы не затруднить применение служебной собаки оперативно-следственной группы ОВД.

По прибытии группы ОВД старший ГБР докладывает старшему группы ОВД обо всех полученных сведениях, относящихся к происшествию, и принятых мерах. В процессе осмотра охраняемого объекта сотрудниками ОВД ГБР продолжает охрану места происшествия. Об окончании необходимости своего пребывания на объекте ГБР сообщает оперативному дежурному и по его указанию убывает для текущей работы.

По окончании всех действий старший ГБР составляет акт проверки объекта. Один экземпляр оставляется собственнику на объекте, другой передается оперативному дежурному.

Если дверь заперта, на звонки и стук никто не отвечает, то объект по указанию оперативного дежурного берется под охрану и охраняется (желательно скрытно) до прибытия собственника или его представителя. В присутствии собственника, приняв меры предосторожности, ГБР проверяет помещения охраняемого объекта и выясняет причину сигнала «тревога» (может быть, по вине собственника оставлена открытая форточка, в помещение попала птица или кошка, произошел технический сбой или несанкционированное проникновение). По окончании проверки старший ГБР информирует оперативного дежурного о результатах проверки и заполняет акт проверки объекта, который подписывает собственник.

Если из охраняемых помещений выходят неизвестные лица, они задерживаются: у них проверяются документы, выясняется правомочность их пребывания на данном объекте. Информация доводится до сведения оперативного дежурного, и эти лица должны быть переданы сотрудникам ОВД либо их доставляют в ОВД охранники ГБР. Объект и задержанные охраняются до прибытия сотрудников ОВД и собственника.

При нарушении целостности объекта (открыта форточка, разбито стекло в оконном проеме, вскрыта дверь или имеются другие следы возможного проникновения злоумышленников) старший ГБР незамедлительно докладывает об этом оперативному дежурному. Объект скрытно блокируется по периметру силами ГБР на случай, если проникновение произошло и правонарушитель еще находится на объекте. При необходимости оружие приводится в боеготовность и ставится на предохранитель (удерживается стволом вверх). Оперативный дежурный сообщает о происшествии собственнику и принимает решение о необходимости направления на место происшествия подкрепления (2-я ГБР) и вызова сотрудников ОВД. Объект охраняется до прибытия собственника, а все лица, выходящие с объекта, задерживаются.

В чрезвычайных ситуациях (пожар на объекте, уничтожение имущества, призывы о помощи из помещения и другие обстоятельства, дающие основания сотрудникам ГБР предполагать о возможных тяжких последствиях при промедлении в действиях) по указанию оперативного дежурного они входят на охраняемый объект, не дожидаясь собственника.

Прибывшая на место происшествия вторая группа координирует свои действия с действиями первой и, если необходимо, проводит осмотр прилегающей к охраняемому объекту территории для обнаружения возможно притаившихся правонарушителей (или похищенных материальных ценностей). Особое внимание уделяется путям наиболее вероятного отхода правонарушителей. О результатах осмотра территории информируется оперативный дежурный, и далее вторая группа усиливает блокирование места происшествия.

Меры личной безопасности охранника при проверке объекта:
- необходимо быть предельно собранным, предусмотреть возможные варианты внезапного нападения или сопротивления правонарушителей;

- если объект не освещен, включить освещение объекта, чтобы лишить правонарушителей возможности спрятаться или внезапно напасть на охранников;

- оружие держать готовым (поставлено на предохранитель и направлено стволом вверх) к немедленному применению и применять его только в соответствии с действующим законодательством;

- открывая дверь внутрь, необходимо сначала ее приоткрыть, затем сильным толчком отворить ее так, чтобы она ударилась о стену (или о притаившегося за ней злоумышленника);

- открывая дверь наружу, один охранник находится сбоку от дверного проема, а второй охранник должен находиться несколько в стороне от дверного проема, на расстоянии, чтобы иметь возможность наблюдать пространство за дверью (при необходимости осветив его фонарем) и отразить возможное нападение;

- проникая в неосвещенное помещение, не останавливайтесь в проеме двери или на фоне окон, ваш силуэт - хорошая мишень для правонарушителей. Встаньте в неосвещенное место, обезопасив себя от возможного нападения;

- не выходите сразу в центр помещения, максимально используйте имеющиеся прикрытия;

- необходимо избегать нахождения охранников на одной линии с возможным направлением стрельбы;

- при применении электроосветительных приборов следует их включать на короткое время, держа в стороне от себя, и после выключения не оставаться на прежнем месте. Запрещается высвечивать своих сотрудников.

Если ГБР обнаруживает на охраняемом объекте злоумышленников, принимаются меры к их задержанию в соответствии с действующим законодательством, вплоть до применения служебного оружия. В этом случае можно направить на них оружие и громким, твердым голосом подать команды: «Стоять, охрана!», «Поставить сумки!», «Бросить оружие!», «Руки за голову!», «Встать лицом к стене, ноги широко врозь, руки на стенку!», «Лечь на пол лицом вниз, руки за голову!» и т.д. (команды нужно подавать четко и громким голосом).

Затем, приняв меры предосторожности, необходимо осмотреть задержанных на предмет наличия у них оружия или похищенных материальных ценностей. Для этого необходимо поставить задержанного лицом к любой имеющейся опоре (стене, машине, дереву и т.д.) с широко расставленными ногами и разведенными вверх и в сторону руками. Стоять задержанный должен как можно дальше от опоры, опираясь на нее руками, чтобы максимально затруднить его любую попытку к нападению или сопротивлению.

Группа быстрого реагирования