Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Рекомендации к действию при регистрации в аэропорту

Рекомендации к действию при регистрации в аэропорту


*Не тратьте времени в аэропорту больше, чем это необходимо для выполнения обычных формальностей*. Не находитесь в неохраняемых местах. Террористы неоднократно выбирали целью своего нападения большие скопления людей. Например, в 1985 году в аэропортах Рима и Вены, когда террористы открыли огонь из автоматического оружия и использовали гранаты.

Справьтесь по телефону о возможных задержках рейса. По прибытии в аэропорт быстро пройдите регистрацию, паспортный контроль и ожидайте посадки в охраняемом секторе или же сразу пройдите в самолет.

*Используйте специальные залы ожидания авиакомпаний*. Хотя не все специальные залы ожидания расположены за контрольно-пропускным пунктом, большинство из них отделены от общих залов и не представляют собой объектов для нападения. За право нахождения здесь, как правило, необходимо вносить ежегодный денежный взнос, однако автору известно, что еще не было случая, чтобы террористы предприняли акцию в зале, зарезервированном для членов клуба авиакомпании.

*Всегда занимайте место в зале ожидания спиной к стене*. Таким образом вы сможете видеть все, что происходит вокруг.

*Не занимайте места у окон*. Это поможет уменьшить степень вашей уязвимости от летящих осколков стекла (при взрыве) и пуль с улицы.

*Стойте или сидите окало колонн, стоек или других препятствий, которые могут служить укрытием в случае опасности*. Осматривайтесь по сторонам. Стоя в очереди на регистрацию, представьте себе, что бы вы сделали, если бы террористы внезапно ворвались в здание аэропорта, где бы вы спрятались. Отметьте для себя торговые автоматы, диваны, другие предметы, за которыми вы могли бы укрыться в случае начала стрельбы. Как сказал один из бывших коммандос: "Запомните, если они вас не видят, они не будут стрелять в вас.

*Если вы следуете в составе группы, как можно меньше времени проводите у стойки регистрации*. Пусть один человек из вашей группы пройдет регистрацию за всех, а остальные отойдут в сторону.

*Регистрируйте свой багаж у стойки, а не в стороне*. Во многих аэропортах разрешается регистрировать багаж только у стоек. Закройте багаж на замок, чтобы никто не смог положить вам наркотики или взрывное устройство. Наклейте бирки с вашим именем и адресом на каждое место багажа. Никогда не используйте названия своей компании или правительственной организации. Если незнакомец попросит вас пронести какой-либо предмет на борт самолета, откажитесь и немедленно сообщите об этом службе безопасности.

*Никогда не стойте у багажа, оставленного без присмотра. В нем может оказаться взрывное устройство*. Не стойте около урн, телефонных будок и других предметов, в которых может быть заложено взрывное устройство.

*Если у вас появились какие-либо подозрения, сообщите властям аэропорта*. Не стесняйтесь сообщать о любом пассажире, который ведет себя странно или не вписывается в окружающую обстановку. Большинство американцев слишком вежливы, и поэтому с большой неохотой указывают пальцем на кого-либо. Интересно то, как часто другие пассажиры вычисляли террористов и воздушных пиратов в своей среде перед осуществлением террористической акции, но ничего не сообщали об этом из-за боязни оскорбить человека, если они оказывались неправы.

*Не будьте любопытны*. Если началась суматоха или началась активизация деятельности сил безопасности, идите в другую сторону (не бегите, если человек, преследующий вас, не покажется вам подозрительным).

*Падайте на пол, как только услышите стрельбу или взрыв*. Накройте голову руками для большей безопасности. Это может показаться несколько грубым и бессердечным по отношению к другим людям, но если вы оказались на открытом месте во время террористической акции, другие пассажиры могут стать для вас укрытием.

Рекомендации к действию при регистрации в аэропорту