Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Профессионалы Китайского спецназа

Профессионалы Китайского спецназа


Профессиональное и организационное становление относится к середине 80-х годов 20 века. Отправной точкой для развития сил специального назначения стал вывод, сделанный в июне 1985 года Военным Советом ЦК КПК во главе с Дэн Сяопином об отсутствии в обозримом будущем возможности крупномасштабных вооруженных конфликтов с применением обычных вооруженных сил. Следующий мощный толчок к переоценке и реформированию военных концепций дала война в Персидском заливе.

Наиболее вероятным оказался интенсивный, непродолжительный по времени и высокотехнологичный конфликт на периферии территории Китая.

Первое наиболее функционально завершенное подразделение было сформировано в 1988 году в Гуанчжоуском военном округе.


Организационная структура

В каждом военном округе Китая (всего их семь) существует свой, подчиненный командованию округа полк специального назначения (3 батальона, общей численностью около 1000 чел.), при этом на каждом уровне есть собственное подраздение спецназа: корпус - батальон (всего 18 батальонов, по 300-400 человек каждый), бригада - рота (около 120 чел.), на уровне полка - взвод (30-40 чел.) Уровень подготовки, а также оснащения от полка к бригаде, от бригады к корпусу, и от корпуса к округу значительно повышается.
Полки спецназа по военным округам (ВО) расписаны следующим образом:
1) Шэньянский ВО - 'Дунбэйский тигр' ('Дунбэй' по-китайски Северо-Восток, Маньчжурия, ставшее нарицательным наименование трех северо-восточных провинций Китая);
2) Пекинский ВО - 'Волшебный меч Востока';
3) Нанкинский ВО - 'Летящий дракон', сформирован в 1992-м ;
4) Гуанчжоуский ВО - 'Острый меч южного Китая', сформирован в 1988-м;
5) Ланьчжоуский ВО - 'Ночной тигр';
6) Цзинаньский ВО - 'Ястреб';
7) Чэндуский ВО - 'Сокол', сформирован в 1992-м.
Кроме этого, к силам спецназа относятся подразделения морского десанта 'Ударный морской десант' и воздушного десанта 'Острый меч синего неба'.

Не относятся к спецназу, но проходят подготовку по облегченной программе спецназа, которая тем не менее намного сложнее программы подготовки обычных солдат НОАК 162-я (в составе 54-ой армии), 63-я (в составе 21-ой армии) и 149-я (в составе 13-ой армии) дивизии повышенной готовности. Следующие по уровню подготовки- 1-ая (Ханчжоу, Нанкинский ВО), 38-ая (86 тыс. чел., Баодин, Пекинский ВО), 39-ая (75 тыс. чел., Инкоу, Шэньянский ВО) и 54-ая армия (89 тыс. чел., Синьсян, Цзинаньский ВО) армии быстрого реагирования (время готовности от 2-7 суток). Причем последние группировки - это три самых оснащенных и боеготовых армий Китая.
Кроме армейского спецназа также существуют- Спецназ Вооруженной милиции (далее по тексту- ВМ, одна из составных частей вооруженных сил Китая) и подчиненные Министерству общественной безопасности (далее по тексту - МОБ) подразделения Спецназа Сил общественной безопасности.

Есть также особые подразделения, о которых в открытом доступе есть только отрывочная информация, причем и та появилась только недавно - подразделения антитеррора 'Пантера' (по некоторым источникам, возможно, приписано к Чэндускому ВО, возможно было предшественником или некоторым образом входило в 'Сокол'), 'Снежный волк' (подчинен ВМ, в настоящий момент вместе с Пекинским спецназом МОБ задействован в подготовке обеспечения безопасности проведения Пекинской олимпиады в 2008, кстати, общее число сил безопасности на олимпиаде составит больше 10 тыс.чел.) и другие...

'Элита' спецназа Китая, подразделение в котором с 1982 года собираются со всей страны только лучшие из лучших,- антитеррористическое подразделение 'Восток', дислоцированное рядом с Пекинским аэропортом, полное название - антитеррористическое подразделение милиции особого назначения 722 МОБ Института подготовки бойцов специального назначения ВМ. Сам Институт основан в 1983 году. За 23 года его существования он выпустил более тысячи человек, большинство из которых стали инструкторами спецназа. О строгости подготовки может косвенно свидетельствовать тот факт, что за все это время, почти полвека, 'полное отличие' получило 3 (три) выпускника.

Назначение

Спецназ Китая - одна основных составляющих частей Сил быстрого реагирования Китая, которые должны вести войну в условиях ограниченного регионального конфликта и использования последних военных технологий, в т.ч. точечных ударов вне зоны уязвимости для противника.
В функции спецназа входят: разведка, непродолжительные и/или мелкомасштабные военные операции и антитеррористическая деятельность, в т.ч. и уничтожение формирований сепаратистов.
Так в октябре 2002 года части спецназа принимали участие в совместных антитеррористических учениях с Таджикистаном.

Оснащение подразделений спецназа

Военно-транспортные вертолеты МИ-17, беспилотные летательные аппараты, штурмовая винтовки KBU-88, снайперские винтовки модели 95 плюс секретные виды стрелкового оружия. Глушители. Пулеметы, гранатометы. Огнеметы. Пушки, в т.ч. ПТУР HJ-37/PF-89. Системы позиционирования GPS/GLONASS с точностью определения позиции до 1-3 м на территории Китая, включая Тайвань, бронежилеты, кевларовые шлемы, тактические рации, приборы ночного видения, лазерные дальномеры, специальные системы телеизображения, для операций в условиях пониженной видимости и освещенности и прочее.

Подготовка

Подготовка армейского и милицейского спецназа ведется по методикам разработанным Генеральным штабом НОАК с учетом особенностей использования каждого отдельного подразделения, с выведением сложности тренировок на уровень психологического и физического предела выживания человека.
Руководство китайского спецназа считает, что физическая, психологическая и профессиональная подготовка их бойцов не имеет равных в мире.
Подготовка бойцов делится на две части: базовая и профессиональная.

К базисной относятся: весь комплекс обычных физических упражений на силу, ловкость и выносливость плюс рукопашный бой и самооборона без оружия, навыки выживания в полевых и экстремальных условиях, альпинисткая подготовка, пересечение водного пространства в полной экипировке, все виды стрелкового оружия, а также постановка палаток, рытье укрытий в снегу и земле, оказание медицинской помощи и спасение в полевых условиях, отъем оружия, методы засад и внезапных атак, действия в горах, в лесу, в воде, в снегу. Плюс десантная подготовка. Лыжная подготовка проводится в северо-восточных провинциях Китая при любых погодных условиях, в т.ч. при температуре воздуха ниже 40С. Ориентирование на местности с компасом или без, чтение карты.
В это трудно поверить, но также проводится обучение выживанию (ритм дыхания и движения тела) в воде со связанными руками и ногами! (сколько необходимо находиться в воде и зачем не указано; насколько я понимаю, это должно относиться к подразделениям 'Ночной тигр', 'Острый меч южного Китая' и'Сокол', по крайней мере, учитывая их зону ответственности).

Тренировка навыков выживания (на примере подразделения 'Сокол')

Группа из 6 человек. Снаряжение: армейские сапоги, нож, облегченный автомат и каска. С собой боец может взять 1 кг риса, 5 кусков прессованного печенья, соль и спички. Перед выходом группу тщательно обыскивают, в прямом смысле вытряхивая карманы - никаких лишних неразрешенных предметов, в т.ч. и денег и воды быть не должно (правда, в некоторых источниках пишут, что выдают по фляжке воды, 2 куска печенья, но без риса)..
Условия марш-броска: за 7 суток группа должна пройти по девственному лесу более 200 км (по другим источникам - 300 км), причем часть маршрута (около 3 суток пути) пролегает по горной местности с высотой над уровнем моря в 2700 м. Местность такова, что большинство источников воды непригодно для питья или просто опасно для жизни, бойцы должны определить по следам птиц и животных те водоемы, которые пригодны к использованию, или использовать для получения воды деревья и растения. Дополнительную трудность создает то, что несмотря на жару одежда должна быть плотно застегнута, т.к. местность полна ядовитых змей и насекомых. Горный участок маршрута (около 3 суток пути) настолько беден в плане растительной и животной жизни, что группе придется довольствоваться муравьями, мышами и змеями. Кроме того, в пути группа должны выполнить около 20 учебных заданий (штурмы, захваты 'языков', обход застав и засад условного противника и т.п.).
Такие тренировки могут проходить от 3 до 6 месяцев в году.

Физическая подготовка:

Эту часть подготовки ласково называется... 'спуск в ад'.
Подъем в 4:30. Общий 'жесткий' цигун. Даньтянь-цигун - 30 мин. В 6:00 подъем на гору или бег на длинные дистанции. При беге каждый боец собирает в заплечный рюкзак 10 кирпичей. Дистанция в 5 км должна быть преодолена не более чем за 25 минут. Такой же кросс - вечером. Что в этом случае происходит со спиной, точнее кожей на спине - нетрудно догадаться.После бега начинается упражение 'железная ладонь'. Боец должен нанести по 300 ударов ладонью по мешку, а всего за цикл первоначальной подготовки - 15000 ударов, вначале с фасолью, а затем с железными опилками. Постепенно 2/3 длины ладони покроется твердыми как камень мозолями, а толщина ладони увеличится почти на 100%. Кровотечения и раны залечиваются вымачиванием рук в специальном лечебном растворе. Точно таким же образом и с теми же нормативами отрабатываются кулаки, локти, колени и ступни.
После завтрака начинается отработка разбивания головой деревянных брусков. Начинают с мягких и заканчивают жесткими породами деревьев. Когда на голове образуется мозоль толщиной в 2 мм, можно переходить к разбиванию бутылок и кирпичей. Пройдя должную подготовку боец может наносить удары по дереву или стене (в это с трудом верится, или ошибка в источниках, но норматив - 500 раз в день). Стойка на голове - 30 минут в день..
Затем обед, короткий отдых и ад продолжается...

Несколько нормативов...

Подъем по кирпичной стене здания на 5 этаж без подручных средств за 30 секунд.
При полном снаряжении, в т.ч. с 4-мя гранатами и автоматом, общим весом в 10 кг проплыть 5 км за 1 час 20 минут.
Со связанными ногами, с 4-мя ручными гранатами на поясе и другим снаряжением, общим весом в 4.5 кг, проскакать в мешке 10 км.
При полной экипировке в дождь по разбитой горной дороге (а точнее говоря по глине) за 12 минут преодолеть расстояние 3300 м (оценка - 'удовлетворительно'), 3400 м (оценка - 'хорошо'), 3500 м (оценка 'отлично')
Подъем на перекладине и отжимание на параллельных брусьях - каждое упражение по 200 раз в день.
Прохождение 400-метровой полосы препятствий с 14 мишенями в группе из 4-х человек- два раза. Первый - для разогрева, второй - на время - не более 1 минуты 45 секунд.
Упор лежа спереди - 100 раз, не более 60 секунд.
Подъем гантели весом 35 кг - 60 раз, не более 60 секунд.
Бросание гранаты - 100 раз на дистанцию не менее 50 м.
Поражение мишени-человека с расстояния в 200 м из движущегося на скорости 50 км автомобиля.
Забросить гранату в окно автомобиля с расстояния в 30 м.

Профессиональная подготовка:

Диверсионно-подрывная подготовка, обучение работе с взрывчатами веществами (понимание видов и особенностей ВВ, методы установки и обезвреживания, оценка оптимального места установки). Телеграфирование, сигналы. Проникновение в заданное место в маскирующей экипировке, а также по воде - с использованием надувных лодок или бревен, пустых бочек в качестве маскирующих средств. Навыки подводного плавания.
В зависимости от роли того или иного подраздения упор делается на действия в городских условиях, диверсионно-подрывной работе, иностранных языках, компьютерах и средствах связи, операциях в (под)водной среде.

Участие в боевых операциях и соревнованиях:
Начиная с 1998 года спецназ Китая получает приглашения на проводимые в Эстонии международные соревнования подразделений спецназа - 'ERNA'. Участвуя в соревнованиях в первый раз спецназ Китая получил в 20 видах программы 8 первых мест, одно второе и 4 третьих. Заняв в общем зачете 3 место.
Позднее китайская команда получила приз 'Лучшая зарубежная команда' - приз Карева (за точность транскрипции фамилии этого эстонского 'героя', как утверждают китайские источники, не ручаюсь).
По косвенным данным бойцы подразделения 'Сокол' в количестве 32 человек направлялись в помощь спецслужбам правительства Афганистана для освобождения взятых в заложники китайских рабочих. борьбы с террористическими формированиями. Газета 'Исламабад Таймс' утверждала (по данным Интернета), китайский спецназ ночью без единого выстрела освободил заложников и задержал удерживавших их 21 террориста, чему была дана высочайшая оценка представителями спецслужб США в Афганистане.

Профессионалы Китайского спецназа