Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Методические советы в стрельбе из пистолета.

Методические советы в стрельбе из пистолета.


1. Перед тренировкой возьми дневник и напиши: чего ты будешь от себя добиваться сегодня, подробно! Например:
— Разминка - 40 минут.
— Делаю упражнение такое-то, перерыв на 5 мин, потом такое-то (зачем делаю? чего добиваюсь?).
— Основная часть - 60 минут.
— Стреляю по белому фону 15 выстрелов.

Цель: добиваться непрерывного нажима без пауз, сохраняя при этом тонус в "точках опоры" + 100% пренебрежение прицеливанием (только ровная мушка). Это упражнение позволяет работать над нажимом, и не переключаться на прицеливание.

Дальше 10 выстрелов, но с закрытыми глазами (только на пневматике!!!) - развивает мышечную память, и на 100% переключает внимание внутрь себя.

Больше работай с белым фоном, если хочешь добиться чего-то достойного... Ты должен понимать - сколько, чего и каким образом нужно сделать, чтобы выстрел был замечательный. И главное как повторить это на следующий выстрел???!!!

Важно помнить: "девятка, десятке - рознь"... Это очень мудрая стрелковая пословица, которая говорит следующее: не всякое попадание в 10-ть является техничным, не всякая 9-ка является ошибкой. Т.е. пробоина в мишени, как критерий оценки правильности выстрела, является вторичным. Первичным является внутренняя отметка выстрела!!! Не радуйся не техничным десяткам (ошибкам)! И не ругай себя за честную рабочую девятку - ошибка в прицеливании - это не ОШИБКА!

Работай над технологией выстрела. Ищи схему отличного выстрела. Твоя задача научиться создавать условия для выстрела путем мыслительного процесса, а не ожидать благоприятных моментов (которые часто не возникают, тем более на соревнованиях)!!!

2. Привыкни задавать себе вопросы. Где я? - я на тренировке. А зачем? - выполнять задачу, которая в дневнике! Для чего? Чтобы научиться стрелять и стать профессионалом... А какого чёрта я делаю, Бог знает что (не по схеме), да еще и болтаю с соседом?.. Болтать на тренировке не позволительно... Ты должен концентрироваться на том, что делаешь (на задаче), не то к концу тренировки накопишь наработку ошибок. Т.е. протренируешься зря, а виной тому пустая болтовня...

3. Вырабатывай у себя аналитический склад ума - многие вопросы отпадут сами... Правду говорю... Не спеши обратиться с вопросом к тренеру или соседу (по любому поводу, например, где я оставил наушники, где мои пули, и т.п.) - проанализируй последние 2-5-10 минут, и вопрос отпадет сам - на 99%.

Так ты научишься создавать причинно-следственные связи, задавать сам себе простые вопросы и постепенно переходить к сложным. Ты научишься погружаться в процесс и видеть его суть, как наяву. Чем интенсивней будешь подобным заниматься, тем быстрей будет меняться твое сознание, восприятие сути стрельбы...

Представь себе на мгновение, что мишени НЕТ!!! Ты находишься в пустом пространстве, только ты и пистолет... Представил? Теперь у тебя нет абсолютно никакого ориентира для выстрела! ЧТО тогда делать? Ты закрываешь глаза, и по мышечной памяти вскидываешь пистолет и опускаешь на определенном уровне, фиксируя плечо, запястье, голеностоп... Тебе мышцы подсказывают об этом. Слушай их. Ты открываешь глаза и видишь ровную мушку!!! Это не чудеса - это мышечная память...

Далее - ты контролируешь тонус тела - оно единое целое, неподвижный твердый кусок материи... В этот же момент происходит НЕЗАВИСИМОЕ НЕПРЕРЫВНОЕ НАЖАТИЕ БЕЗ ПАУЗ НА СПУСКОВОЙ КРЮЧОК... Ты смотришь В НИКУДА, твоя голова закреплена на объекте ровной мушки, и ты просто созерцаешь на этот процесс... Находишься в нирване - концентрируешься не напрягаясь...

Методические советы в стрельбе из пистолета.