Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
С какой периодичностью нужно менять патроны и снаряжать магазины зановоСовременные боеприпасы делают такими, чтобы они могли долго выдерживать и нагрузки, и удары до того, как стать окончательно непригодными для стрельбы.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Ножевой бой

Ножевой бой


Нож, один из опаснейших видов оружия в руках профессионала. В зависимости от поставленных задач и сложившейся ситуации, нож может быть использован для фехтовального поединка, боя против других видов оружия, неожиданного использования для уничтожения противника (в рамках выполнения задач специального назначения), а также для метания.

В зависимости от формы оружия и варианта его захвата, несколько изменяется техника его использования, хотя принцип, тактика и динамика движений остаются неизменными.

Исторически сложилось так, что нож был одним из наиболее ранних видов человеческого вооружения, отдавая пальму первенства по возрасту лишь дубине и камню. В некоторых регионах планеты, техника боя ножом достигла высокой степени развития, в других, - осталась на зачаточном уровне. Однако это продиктовано не общим развитием науки поединка, а климатическими условиями, и, следовательно, условиями жизни человека. В преимущественно холодном климате, нож в основном использовался для очень ограниченного количества боевых техник, т.к. плотная одежда, закрывающая тело человека большую часть времени, оставляет крайне малую поверхность для ножевого поражения. В таких регионах практически отсутствовали школы поединка на ножах и в реальной боевой ситуации превалировали отдельные колющие удары или метательная техника. В жарких регионах арсенал техники ножевого боя был значительно обширнее. Он включал множество режущих ударов по конечностям и телу, т.к. легкая одежда или вообще ее отсутствие делали такие приемы исключительно эффективными. В таких школах ножевого боя существовала и практика фехтования одним и парой ножей, и практика обезоруживания.

В наше время, техника боя ножом чрезвычайно разнообразна и широко развита во множестве стилей боевого искусства. Будучи достаточно небольшим и при этом смертельно опасным оружием, нож, вероятно, является одним из наиболее распространенных средств решения конфликта в уличной драке, а также входит в состав средств специального назначения действующих войск. В некоторых регионах, ножи, и по сей день являются одним из основных средств вооружения.

Опыт ряда классических школ ножевого боя переняли и адаптировали для выполнения особых задач инструкторы и сотрудники подразделений специального назначения, а также преподаватели различных направлений СИСТЕМЫ РБ. Для лучшего понимания отдельных аспектов техники и тактики поединка с использованием ножа, используя данные современной медицины, были подробно изучены последствия от каждого отдельного технического действия и время, необходимое для достижения желаемого результата. Также были разработаны эффективные способы скрытого использования холодного оружия при неожиданной атаке и целый ряд тренировочных методик.

ОСНОВНАЯ ТЕХНИКА НОЖЕВОГО БОЯ

ЗАХВАТ НОЖА

Динамика и направление основных движений с ножом в основном остается неизменной при различных захватах рукоятки оружия, однако, некоторые технические изменения все же присутствуют. Обычно, в поединке различают два вида захвата ножа: основной хват, при котором лезвие направлено от большого пальца и обратный хват, при котором лезвие направлено от мизинца. При обратном хвате ножа, острая часть лезвия (при ноже с односторонней заточкой) обычно направлено в сторону от предплечья. Существует также захват ножа для метания, при котором оружие держится за лезвие (за тупую его часть, при ноже с односторонней заточкой) и особая форма скрытого держания ножа, являющаяся вариантом обратного хвата. В этом случае, нож прижимается лезвием к тыльной части предплечья.

ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОЖА

Техника ножевого боя включает в себя: проникающие уколы, режущие удары, удары рукояткой ножа, захваты ножом и практику метания. Защиты от атаки ножом также представлены в указанном перечне технических действий, т.к. для остановки вооруженного противника в основном используется атака его руки. В зависимости от захвата, используются различные ударные траектории.

При стандартном захвате ножа в основном используются уколы по направлению снизу-вверх, вперед, сверху-вперед, сбоку (изнутри-наружу и снаружи-вовнутрь) и укол назад, а также режущие удары сверху-вниз, по диагонали и сбоку.

При обратном захвате ножа в основном используются уколы сверху, сбоку, по диагонали, снизу и назад, а также горизонтальный укол вперед. Применяются также режущие удары снизу-вверх, по диагонали и сбоку, а также горизонтальный режущий удар вперед (обычно в область горла).

Удары ножом могут проводиться с малой, средней или большой амплитудой и, соответственно включать кистевое движение, локтевое движение и движение плечом и всем корпусом. Почти все действия могут быть проведены с движением вперед, в сторону и назад, во время отхода. Также, многие технические приемы могут выполняться на бегу.

Колющие удары ножом рекомендуется проводить с поворотом лезвия в ране, для увеличения эффекта. Поворот лезвия проводится в момент выдергивания ножа, движением возврата в боевую позицию.

Все эти движения могут составляться между собой в эффективные боевые комбинации, при которых, одно техническое действие выходит из другого. Некоторые удары могут удачно сочетаться с захватом свободной рукой.

В отдельных ситуациях может применяться удар рукояткой ножа. Обычно это движение направлено в лицо. Такой удар выполняется по той же траектории, что и укол ножом при стандартном хвате.

Важным аспектом техники ножа является захват лезвием. Обычно он используется в случае, когда противник захватывает вашу вооруженную руку. Захват лезвием может сковать руку противника и, болевым воздействием заставив его принять нужное вам положение, позволяет перейти на один из изученных режущих ударов. Техника такого рода широко применима в ситуации ближнего боя, когда вы достаете оружие, а противник пытается вас остановить. Кроме того, короткое кистевое движение, используемое для такого захвата, может быть эффективно выполнено с целью пореза захватывающей руки противника.

Изучение техники этого раздела делает множество приемов обезоруживания неэффективными по отношению к человеку, профессионально владеющему навыками ножевого боя и, следовательно, существенно уменьшает возможности противника.

КОМБИНИРОВАНИЕ УДАРОВ НОЖОМ

Основные удары ножом легко сочетаются между собой в комбинации, при которых одно движение является родоначальником последующего. Выполняемая таким образом серия ударов становится непрерывной и может включить в себя различной количество отдельных технических действий. Для того чтобы научиться такому комбинированию следует тренироваться в выполнении непрерывных движений ножом разными хватами по различным траекториям: круговым, восьмеркообразным и обратным. В поединке эти движения объединяются между собой, в них включаются колющие удары и все это накладывается на изученную технику перемещений. Непрерывные серии ударов следует тренировать обеими руками раздельно и совместно, чтобы в случае использования двух ножей одновременно не возникало сложностей.

Круговое непрерывное движение может выполняться по одному и разным уровням (в виде спирали) и в основном используется для режущих ударов. Эта техника применима и в горизонтальной и в вертикальной и в диагональных плоскостях, практически под любыми углами.

Восьмеркообразное движение представляет собой режущие удары любым хватом, непрерывно продолжающиеся по, соответствующей названию траектории под любым углом. Как правило, эта техника требует не только движения локтя и плеча, а и дополнительного поворота кисти, который увеличивает ее эффективность.

Обратное движение представляет собой возврат вооруженной конечности по траектории прошлого движения или по рядом лежащей траектории. Эта техника обычно является объединением режущих ударов с уколами. Яркими представителями этого раздела являются: режущий круговой удар снаружи в область лица или горла обратным хватом и укол возвратным движением ножа наотмашь, удар снизу вверх, который переходит в колющий удар сверху, а также режущий удар основным хватом наотмашь, стягивающийся и без остановки переходящий в прямолинейный укол.

Техника этого раздела применяется не только для атаки противника, но и в качестве защиты с контратакой. В этом случае, режущее движение выполняется для поражения атакующей конечности и, не останавливаясь, переходит в атаку уколом или другим режущим ударом. В поединке с использованием ножа в одной руке, свободная рука обычно используется для блокировки или сковывания движения противника после нанесения ему пореза. Для этого, движения должны быть непрерывны и свободная рука круговым движением приходит на место уходящей вооруженной руки. Как правило, руки при базовой технике двигаются примерно в одной плоскости. В схватке с использованием двух ножей, техника похожа на вышеописанную, но, безусловно, при соответствующей наработке может быть более опасной и травматичной. Также, в такой ситуации можно комбинировать одновременные удары обеими руками в разные уровни и по разным траекториям. Например, режущий круговой удар одной рукой в уровень головы хорошо сочетается в схватке с проникающим уколом другой рукой в уровень корпуса.

Важным приемом, часто использующимся в поединке на ножах, является отвлекающее движение невооруженной руки с последующим или одновременным уколом ножа в открывшееся и выгодное для атаки место. Первое движение призвано привлечь атаку противника на себя, поэтому, с точки зрения специалистов некоторых школ ножевого боя, оно более эффективно в случае, когда руку можно чем-то обезопасить, например, обмотать какой-нибудь частью одежды или тряпкой. Однако, во многих ситуациях бывает необходимым пожертвовать рукой (приведя ее к травме) для достижения необходимой цели. Нужно понимать, что техники такого рода могут быть весьма рискованными еще по одной причине: опытный противник может не отреагировать на атаку обмотанной рукой, желаемым для вас образом. Он может встретить ее своей безоружной рукой и одновременно нанести удар ножом в открывшееся при вашем движении, удобное для его атаки место. Ситуации такого рода известны и могут привести к взаимному убийству, а так как вашей задачей является максимально быстрое завершение поединка с минимумом последствий для себя, используя данную технику, вы должны быть крайне осторожны.

Следует понимать, что, исходя из вышеизложенного, комбинировать отдельные приемы и серии движений ножевого боя, каждый может самостоятельно. При хорошей отработке базовых технических действий, соблюдении основных принципов и развитии необходимых для поединка навыков, это приведет к желаемому результату.

ТАКТИКА НОЖЕВОГО БОЯ

Существует несколько видов тактики, используемой в поединке на ножах. Одним из них является акцентирование внимания на поражающем уколе в жизненно важную область тела и редкое использование дополнительных режущих движений по конечностям, в основном в качестве защитных движений. Другим видом тактики является преимущественное использование режущих ударов по телу и конечностям, для обессиливания или уничтожения противника. Колющий удар при этом может явиться завершающей техникой, зачастую, даже не всегда необходимой при многочисленных или смертельно опасных резаных ранах.

Тактика зависит от цели и задачи, поставленной перед исполнителем, однако, следует понимать, что при необходимости быстро уничтожить противника, сама концепция поединка должна быть исключена, и следует использовать тактику быстрого входа с нанесением укола или пореза смертельно опасных мест человеческого тела. При необходимости захватить противника, преимущество отдается тактике нанесения не смертельных ударов.

Для определения эффективности различных технических действий и тактических методов стоит обратиться к существующей статистике и данным современной медицины.

Ножевой бой