Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Этика профессионального охранника

Этика профессионального охранника


Этика - наука о морали и применении моральных оценок в поведении человека.

Профессиональная этика сотрудника охраны - совокупность нравственных принципов, норм, этических категорий, выражающих и определяющих его отношение к своему служебному долгу, как долгу профессиональному посредством него - к долгу гражданскому, общественному. Профессиональная культура - это правовая эрудиция и профессиональная нравственность, высокое профессиональное мастерство и психологическая подготовленность, этика и гармоничное развитие интеллектуальных и нравственных качеств.

Культура сотрудников частных охранных структур в их действиях является специфическим проявлением общей культуры в условиях охранной деятельности.

Основные правила поведения сотрудника частной охраны:

1. Гордись своей профессией, будь честным, с достоинством выполняй свои должностные обязанности.

2. Строго соблюдай профессиональную Этику, будь вежлив, контролируй свои эмоции. Старайся быть всегда спокойным, выдержанным, уверенным, дружелюбным.

3. Исключай случаи создания конфликтных ситуаций. Твои требования должны быть законны.

Нельзя отвечать тем же на;

нетерпение;

открытое пренебрежение;

высокомерие;

грубость;

предвзятость;

провокации.

Нельзя:

ругаться, сквернословить;

оскорблять;

оправдываться;

иронизировать;

спорить;

передразнивать;

обвинять в глупости и т.п.;

проявлять формализм, бюрократизм.

4. Не пугай оружием, спецсредствами и не демонстрируй их.

5. Не проявляй своего состояния, которое может провоцировать нарастание агрессивности:

покраснение (побледнение);

дрожь;

замешательство, шок, заикание;

обильное потовыделение;

резкие движения.

6. Не бойся принести извинение за вынужденное беспокойство.

7. Будь опрятен:

чистая, аккуратно выглаженная, застегнутая форма;

аккуратная стрижка;

выбритость;

чистые руки, ухоженные ногти;

чистая обувь.

8. Воздержись на дежурстве:

носить драгоценности;

курить;

жевать жвачку;

снимать без необходимости куртку (пиджак);

держать руки в карманах или сложенными на груди;

от употребления продуктов питания, вызывающих сильный запах изо рта (чеснок, лук и т.п.);

от парфюмерии с сильным запахом.

9. Будь профессионалом в своей деятельности.

Внешний вид

Первое впечатление об охранном предприятии создается при знакомстве с его сотрудниками.

Аккуратность, подтянутость и опрятность в одежде, как правило, ассоциируется с организованностью в работе.

Расхлябанность же свидетельствует о неряшливости, суетливости, забывчивости человека.

Внешний вид сотрудника охраны объекта должен соответствовать выполняемым задачам. Его экипировка должна состоять из чистой, аккуратно подогнанной специальной униформы, удобной для движения.

Манера поведения

Сотрудник охраны при исполнении своих обязанностей в любых условиях должен быть вежливым и тактичным с персоналом и клиентами охраняемого объекта, обращаться к ним только на «вы».

В отношении посетителей и граждан, а также персонала охраняемого объекта свои требования и замечания нужно излагать в убедительной и понятной форме, не допускать нервозности, высказываний и действий, оскорбляющих их честь и достоинство.

Частный охранник при обращении к гражданину (посетителю, клиенту) должен поздороваться с ним, назвать свою должность и фамилию, затем кратко сообщить причину и цель обращения.

Например: «Здравствуйте! Охранник предприятия «__» Петров. Пожалуйста, представьтесь и сообщите цель своего прибытия».

При обращении с клиентами необходимо проявлять высокую культуру, следить за своей речью, вежливо и понятно излагать свои требования.

Например: «Пожалуйста, снимите верхнюю одежду и пройдите туда-то». В ходе общения с клиентами нельзя допускать двусмысленных выражений, способных вызвать у них обиду или неправильное понимание.

Например: «Пожалуйста, разденьтесь и пройдите в кабинет генерального директора». Требование к клиенту в данной интерпретации неприемлемо, так как может быть неправильно истолковано, особенно если клиент - женщина.

В случае обращения граждан (клиентов, посетителей) охранник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать и принять меры по их заявлениям в рамках своей компетенции, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.

По требованию должностных лиц и граждан охранник обязан назвать свою фамилию, место работы и предъявить удостоверение личности охранника. В разговоре с гражданами (персоналом, клиентами) охранник обязан проявить спокойствие и выдержку, не должен вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость и в своих действиях руководствоваться личными неприязненными чувствами. С документами граждан, взятыми для оформления в книге учета посетителей, необходимо обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо пометки. Если в документ вложены деньги и другие ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их. При получении указаний от руководства охраняемого объекта, вступающих в противоречие с требованиями инструкции и табеля постам, необходимо вежливо сообщить, что выполнение данного указания идет вразрез с обязанностями охраны. Если руководитель объекта будет и дальше настаивать на выполнении указания, то охранник должен выполнить его (за исключением явного нарушения действующего законодательства), доложить начальнику охраны объекта и сделать запись в книге оперативной информации. В случае совершения правонарушения на охраняемом объекте охранник обязан сделать нарушителю профилактическое предупреждение (замечание). Если нарушитель на сделанное ему замечание реагирует возбужденно, необходимо дать ему время успокоиться и предоставить возможность объясниться по поводу его неправомерных действий, после чего разъяснить неправильность его поведения со ссылкой на соответствующие законы или иные нормативные правовые акты. Только после этого может быть принято решение о передаче правонарушителя сотрудникам милиции для привлечения его к административной ответственности или ограничиться замечаниями.

Этика профессионального охранника