Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное снаряжение патронов 12 калибраСуть самостоятельного снаряжения патронов 12 калибра (и других калибров, конечно, тоже)
- в практическом понимании того,
- как устроен патрон;
- как от патрона зависит эффективность стрельбы;
- какие факторы не зависящие от качества снаряжения патрона, как ни крути (намек на самого стрелка).
Нюансы поведения после проведения стрельбЕсли внимательно пересмотреть видео, где показаны тренировки или занятия по тактической стрельбе, то можно заметить, что стрелок, который закончил упражнение, быстро проводит повороты головой со стороны в сторону.
Боевая группа прикрытия сотрудников ЦРУВ этом отделе работают сотни бывших бойцов американского спецназа. Задача — вооруженная охрана шпионов агентства. Стоит послушать, что удалось узнать о задачах оперативников GRS из первых уст. «Они не учат иностранные языки, не встречаются с иностранцами и не пишут разведдонесений. Их основными задачами является планирование путей отхода от мест встреч шпионов с их агентами, проверка информаторов и обеспечение «оболочки безопасности» во время встреч и на объектах ЦРУ. Но, если дело дойдет до драки, у вас будет тот, кто будет стрелять». Это слова бывшего офицера американской разведки. К этому можно добавить, что наиболее квалифицированных сотрудников неофициально называют «скорпионы».
Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулеметаCкоростная cелективная стрельба (ССС) предполагает работу с любым видом стрелкового оружия, но с присущими каждому из них техническими особенностями. Один мой знакомый, успешно отстреляв учебное упражнение из пистолета-пулемета «Кедр», заметил: «Да какие тут особенности? Пули сами летят в цель. Не стрельба, а одно удовольствие!»
Как охраняют торговые суда: что можно противопоставить уже современным пиратам Современное морское пиратство мутирует с огромной скоростью. В Сомали всё начиналось с «эха войны», когда после Огаденской, а затем гражданской войны в стране было нечего есть, а оружия было завались. В море стали выходить пираты на плохих лодчонках, с ржавыми, словно украденными в краеведческом музее, автоматами. Сейчас ситуация изменилась кардинально.
Телохранитель
Насколько может быть прочна пуленепробиваемая маска на самом деле?Пуленепробиваемые маски из кевлара последнее время приобретают всю большую популярность в войсках специального назначения, а в некоторых государствах, например, в Тайване уже официально стоят на вооружении спецназа и некоторых армейских подразделений. Несмотря на явные преимущества и устрашающий вид такая маска имеет и довольно много минусов. Интересно, насколько же она прочна?
Компания LEATHERMAN выпустила битодержатель с храповым механизмом — RATCHET DRIVERТорговая марка Leatherman, хорошо известный производитель карманных мультитулов и складных ножей, расширила свою коллекцию аксессуаров, выпустив на рынок новый битодержатель с храповым механизмом. Новинка получила название Ratchet Driver и совместима с карманных мультитулов, предусматривающие встроенный битодержатель, например, Wave+, Charge+, MUT, Skeletool, Signal и Super Tool 300M.
Что происходит, когда пуля застревает в стволе пистолетаПри стрельбе из этого револьвера Smith & Wesson .357 Magnum произошла досадная осечка: пуля застряла в стволе.
Почему после тренировки появляется крепатура и болят мышцы?Я уже рассказывал о том, что такое мышечная боль, почему она возникает, и какие виды боли существует. Но поскольку этот вопрос продолжает волновать посетителей нашего сайта, то я решил сделать отдельную статью на эту тему, в частности сделав акцент на той боли, которая возникает спустя продолжительное время после тренировки (24-48 часов).
91-летний коп не желает выходить на пенсию 91-летний полицейский из США, проработавший в правоохранительных органах 56 лет, не торопится выходить на пенсию.
Облако тегов
В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо | Гербер | скорость в практической стрельбе | опарыши | несколько новых рюкзаков | Угроз | Действительно арамидное волокно не поддерживает горения выдерживает высокие температуры и | В этом руководстве мы осветим что за каламбур некоторые вопросы тактики действий при низко | Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить сможет ли старенький АК выдержать расстрел | Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик
Журнал Телохранитель

Что уносят с собой сотрудники в последний рабочий день

Что уносят с собой сотрудники в последний рабочий день


Работодатели обворовывают наемных работников (мало платят, выплачивают "серую" или "черную" зарплату, не оплачивают больничные, не пускают в отпуск, штрафуют, бесплатно пользуются идеями и т. д.), поэтому сотрудники часто не испытывают угрызений совести, нанося малый или большой урон компании. А уж если сотрудника уволили… Все, что остается работодателю — это держать "ухо востро", но и это не помогает…

Психологи называют несколько основных причин, по которым уволенные сотрудники готовы вынести с собой буквально все — от компьютера до рулона туалетной бумаги:

* в качестве "компенсации" за невыплаченное выходное пособие;
* в качестве мести бывшему работодателю;
* ничего личного — просто данная вещь "очень нужна".

Если с работы нечего унести, это не работа, а одно сплошное недоразумение! По этому поводу вспоминается анекдот, как, устраиваясь впервые на работу в ГАИ, молодой человек очень удивился, что там еще и зарплату платят. Таких мест работы, где зарплата — чистая фикция, довольно много. Поэтому воруют здесь, не дожидаясь увольнения, не то поздно будет. Некоторые должности позволяют за довольно непродолжительный срок "наколядовать" миллионы долларов. Если не поймают, конечно.

Практика показывает, что судейское место, да еще во Львове, вообще "хлебное"! Но не все могут похвастаться такой должностью, в связи с чем приходится "изыскивать возможности". Например, директор одного из ООО украл трактор, другой директор присвоил 500 тонн зерна пшеницы, третий умыкнул 15 тыс. литров спирта. Но, конечно, чаще всего директора воруют деньги.

В Луганской области директор интерната украл у детей-инвалидов 110 тыс. грн., его израильский коллега стащил у подопечных слепых детей 3,5 млн. шекелей, а финансовый директор из Великобритании "увел" у родной компании, ни много ни мало, почти миллион фунтов стерлингов.

Есть "герои" и прямо рядом с нами. Знакомая рассказала историю о том, как во время прошлого кризиса им на работе полгода не платили зарплату. Причем каждый день в течение нескольких месяцев обещали, что "заплатят завтра". В конце концов, коммерческий директор вместе с полугодовой зарплатой всех сотрудников отбыл в неизвестном направлении. И, что примечательно, так и не был найден.

У рядовых сотрудников таких замечательных возможностей нет, но они не теряются и тащат все, что хорошо лежит, уже не говоря о том, что лежит плохо. Как говорится, "на работе ты не гость — унеси хотя бы гвоздь!".

Как писал поэт, "у каждой профессии свой запах особый". Выясняется, что кроме запаха у профессий есть и другие особенности.

Итак, что же уносят с собой уволенные сотрудники? Оказывается, секретари и офис-менеджеры чаще всего "приватизируют" канцелярские принадлежности, менеджеры по продаже — клиентские базы, курьеры — деньги и документы, строители — стройматериалы, журналисты — диктофоны и журналистские удостоверения, работники общепита — продукты, продавцы — продаваемый товар, уборщицы — моющие средства, туалетную бумагу, мусорные пакеты.

Было ваше — стало наше!

Но было бы несправедливо утверждать, что канцтовары уносят исключительно секретари, а туалетную бумагу — только уборщицы. Правильнее будет сказать, что каждый уносит то, к чему имеет свободный доступ.

Например, как показал опрос, из офисов более других рискуют быть вынесенными:
* бумага для принтера;
* мелкие канцтовары (ручки, карандаши, ножницы, скрепки, кнопки, скотч, маркеры);
* калькуляторы;
* обогреватели;
* органайзеры, папки, блокноты, ежедневники;
* зарядные устройства;
* книги и справочная литература;
* посуда и столовые приборы из http://www.profposuda.ru/index.php/cPath/33_316 для кафе и столовых компании.

Подруга рассказывала, что когда ей на предыдущем месте работы не выплатили не только выходное пособие, а даже зарплату за последний месяц, она просто забрала все, что лежало у нее на столе: канцтовары и подставки под них, телефон, пачку принтерной бумаги и настольную лампу. Другая знакомая рассказала, что ее бывшая коллега вынесла с работы абсолютно все цветы в горшках. Горшков было немало, и остается только догадываться, как ей это удалось.

Наиболее "везучие" несуны рассказывают почти невероятные истории о том, как им удалось после увольнения оставить за собой мобильный телефон, факсовый аппарат и даже компьютер. Некоторым удается разжиться предметами мебели: чаще всего — офисным стулом или вешалкой для одежды, реже — столом, еще реже — шкафом.

Директор одного из столичных ЧП поведал, что после увольнения главного бухгалтера исчезли элитные спиртные напитки из офисного бара общей стоимостью в несколько тысяч гривен. Сначала он хотел было найти неблагодарную сотрудницу и наказать, но позже, выслушав рассказы коллег о том, что обычно уносят с собой уволенные главбухи, понял, что легко отделался, и от планов возмездия отказался.

Из мести работодателю порой совершаются и вовсе бессмысленные кражи. Не имея возможности утащить что-либо существенное, уволенные сотрудники прихватывали с собой пульты от музыкальных центров и кондиционеров.

Кто владеет информацией — владеет миром

Нередко менеджеры забирают с собой на новое место работы базы данных. Очевидно, что подобные кражи способны нанести гораздо больше ущерба, нежели вынос обогревателя или компьютера.

В ходе исследования, проведенного в январе 2009 года американскими специалистами, 59% уволенных служащих признались, что вынесли из компании конфиденциальную информацию о заказчиках. Чаще всего бывшие служащие воровали списки рассылок, персональные данные сотрудников, информацию о заказчиках и нефинансовые сведения. Подавляющее большинство (82%) респондентов констатировали, что руководство компании не проверяло документы перед тем, как они ушли с должности, а 24% респондентов сообщили, что они имели доступ к компьютерной сети своего работодателя уже после ухода из компании!

Отечественные умельцы также любят уйти не с пустыми руками. Учитывая, что работодатель умнеет не по дням, а по часам и блокирует доступ в сеть раньше, чем сотрудник узнает об увольнении, менеджеры "запасаются" базой данных чуть ли не с первых дней работы, а потом спокойно трудятся во благо компании, изредка обновляя "свою" базу. Кроме того, ушлые сисадмины не гнушаются установкой "программок", которые запускают процедуру разрушения данных, если не видят хозяина, например, в течение недели.

Некриминальный элемент

В качестве способов предотвращения мошенничества работодатель нередко прибегает к "шпионским мерам": устанавливает камеры видеонаблюдения, контролирует содержание телефонных разговоров и переписки, запрещает пользоваться на рабочем месте личной электронной почтой, перекрывает доступ к клиентским базам и прочей конфиденциальной информации. Эти меры действительно ограничивают возможности нечистых на руку сотрудников, однако не искореняют воровство полностью.

Примечательно, что большинство сотрудников, уличенных в краже, не являются людьми с явными криминальными наклонностями. По разным данным, до 70% персонала считают допустимым воровать на работе, поскольку убеждены, что "стоят" гораздо больших денег, чем получают. Эффективным средством защиты от подобных проблем специалисты считают не только тщательную проверку сотрудников при приеме на работу, но и поощрение наемных работников любыми доступными средствами: премии, отгулы, бесплатные обеды, новогодние подарки детям, праздничные "корпоративы" и т. д. Одним словом, работодателю не стоит забывать о том, что лояльность сотрудника к компании — понятие взаимное.

Что уносят с собой сотрудники в последний рабочий день