Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Гейб Суарез: как произвести точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендацииЧтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис
Журнал Телохранитель

Предновогодняя неделя начло активизации домушных воров

Предновогодняя неделя начло активизации домушных воров


С Новым Годом, вас обокрали! Как обезопасить себя во время праздников

Начинается предновогодняя неделя, когда люди разъезжаются на каникулы. В эти дни милиционеры ожидают традиционного нашествия в столицу воров-одиночек и целых воровских бригад из России и стран СНГ. После их визита обычно остаются лишь кипы заявлений от хозяев обворованных квартир и угнанных машин.

Это случается три раза в год - летом, в майские праздники, в новогодние каникулы. Квартиры и машины остаются без присмотра, чем и пользуются преступники. Милиция постоянно напоминает об элементарных мерах безопасности, тем не менее после каждого праздника в отделениях, паломничество из ограбленных и обворованных. По разным оценкам, в каникулы количество квартирных краж возрастает на четверть, в Москве, бывает, регистрируют до 2 тысяч заявлений об этом.

В категорию риска в первую очередь попадают новоселы. «Домушники выбирают для визитов новостройки, где соседи еще не знают друг друга, - рассказал пресс-секретарь МУРа Вадим Колесник. - В помощь ворам - многочисленные ремонты, снующие туда-сюда рабочие, отсутствие консьержки, сигнализации и межблочные двери». Оперативники советуют новоселам, как, впрочем, и другим горожанам, познакомиться хотя бы с соседями по лестничной площадке и установить в квартире железную дверь как минимум с двумя замками. Лучше всего, если один замок будет сувального типа (сейфовый), а другой - цилиндровый. «Каждый дополнительный барьер гасит пыл вора, заставляя его обратить свой интерес на менее защищенные объекты», - поясняют в МУРе.

По словам оперативников, воры обычно вычисляют состоятельные квартиры по дорогой входной двери, стеклопакетам, спутниковым тарелкам, кондиционерам и даже по коврику для ног. О том, что квартира временно пустует, им может сказать многодневное отсутствие в окнах света, забитый газетами почтовый ящик, неподвижный диск электросчетчика. Иногда воры выставляют на входной двери так называемые маяки, по которым выясняют, дома хозяева или нет. «На стыке двери и косяка приклеивают малозаметный волосок или нить, и, если дверь открывали, они оборвутся», - рассказали оперативники. В этом случае милиционеры советуют отпускникам и дачникам попросить соседей регулярно очищать их почтовый ящик и ежедневно проводить по периметру двери пальцем, чтобы снять возможные «маяки». Иллюзию присутствия хозяев может создать электротаймер, к которому подключены торшер или люстра. Можно также поставить в режим будильника телевизор или музыкальный центр, только важно не переборщить с громкостью.

Однако если вор-профессионал уже наметил себе квартиру, то его не остановит ни железная дверь, ни мудреный замок. Отпугнуть его сможет лишь пультовая сигнализация (когда сигнал идет на пульт милиции или вневедомственной охраны). «Ничего лучше пультовой охраны еще не придумали», - утверждают милиционеры. В случае загородного дома или квартиры без телефона поможет сигнализация с радио- или GSM-каналом.

Правда, никакие ухищрения не помогут, если они решили «войти на плечах». То есть дождаться, когда хозяин утром откроет дверь, втолкнуть его обратно и войти следом. Но это уже будет не кража, а разбой, и вряд ли тут можно что-нибудь посоветовать.

Но все же на случай, если такое, не дай Бог, случится, милиционеры не советуют хранить дома большие суммы денег и ценности. «Не думайте, что вы умнее воров, когда прячете свои бриллианты и деньги в замороженной курице или пылесосе, - рассказал корреспонденту один из сыщиков. - Они их найдут без особого труда. Обычно воры разбивают квартиру на секторы и тщательно прочесывают каждый миллиметр». Как это ни банально звучит, но лучше пользоваться пластиковыми карточками, а более состоятельным гражданам - еще и банковскими ячейками.

Тем, кто собирается уехать на каникулы, милиционеры советуют держать это в строгом секрете от посторонних: «Профессионал легко выудит у сидящих у подъезда старушек или у подъездной уборщицы информацию о бесхозных квартирах. Не стоит также привлекать к себе внимание, расхаживая по двору с чемоданом или большими сумками. Постарайтесь быстро и желательно неприметно погрузить багаж в машину».

Перед Новым годом «пощипать» «богатеньких» слетаются не только домушники, но и карманники. Им в столице вообще раздолье: повсюду толпы и люди при деньгах. «Если у вас с собой крупная сумма, разделите ее на части, - посоветовал сотрудник МУРа Вадим Колесник.- Более крупную спрячьте подальше, ту, что поменьше, держите под рукой. Старайтесь избегать толчеи и не «светить» содержимое кошелька».

Что касается сохранности автомобилей, то тут, на взгляд милиции, вообще все просто: на время своего отсутствия их надо перегонять на охраняемые стоянки. Во дворе машину если и не угонят, то могут изрядно попортить нетрезвые граждане и петарды. «Оплата даже самой дорогой стоянки всегда будет дешевле ремонта кузова или покупки новой машины»,- считают опытные люди.

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

Точные данные о преступности в праздничные дни неизвестны. Но в МВД знают, что в предпраздничную неделю по всей стране возрастает количество краж (особенно карманных), грабежей и разбоев: граждане в эти дни получают зарплату и премии и активно их тратят. А вот 1 января милиционеры называют «пустым днем». Общее количество преступлений в этот день сокращается в разы. В Москве, например, регистрируются всего 2-3 автомобильные кражи (в обычные дни - до 50), с десяток квартирных краж (обычно до 60), 2 - 3 убийства (обычно - 8 - 12). По России картина примерно такая же: если за сутки в стране обычно регистрируется около 300 автоугонов, то 1 января - полсотни максимум. В такой же пропорции фиксируются и квартирные кражи, разбои и грабежи. А вот количество так называемых бытовых преступлений в праздничные дни по понятным причинам возрастает. К концу каникул преступность по стране приходит в обычную норму. Но при этом резко возрастает поток заявлений о квартирных кражах от граждан, вернувшихся к этому времени домой из поездок.
С Новым Годом, вас обокрали! Как обезопасить себя во время праздников

Начинается предновогодняя неделя, когда люди разъезжаются на каникулы. В эти дни милиционеры ожидают традиционного нашествия в столицу воров-одиночек и целых воровских бригад из России и стран СНГ. После их визита обычно остаются лишь кипы заявлений от хозяев обворованных квартир и угнанных машин.

Это случается три раза в год - летом, в майские праздники, в новогодние каникулы. Квартиры и машины остаются без присмотра, чем и пользуются преступники. Милиция постоянно напоминает об элементарных мерах безопасности, тем не менее после каждого праздника в отделениях, паломничество из ограбленных и обворованных. По разным оценкам, в каникулы количество квартирных краж возрастает на четверть, в Москве, бывает, регистрируют до 2 тысяч заявлений об этом.

В категорию риска в первую очередь попадают новоселы. «Домушники выбирают для визитов новостройки, где соседи еще не знают друг друга, - рассказал пресс-секретарь МУРа Вадим Колесник. - В помощь ворам - многочисленные ремонты, снующие туда-сюда рабочие, отсутствие консьержки, сигнализации и межблочные двери». Оперативники советуют новоселам, как, впрочем, и другим горожанам, познакомиться хотя бы с соседями по лестничной площадке и установить в квартире железную дверь как минимум с двумя замками. Лучше всего, если один замок будет сувального типа (сейфовый), а другой - цилиндровый. «Каждый дополнительный барьер гасит пыл вора, заставляя его обратить свой интерес на менее защищенные объекты», - поясняют в МУРе.

По словам оперативников, воры обычно вычисляют состоятельные квартиры по дорогой входной двери, стеклопакетам, спутниковым тарелкам, кондиционерам и даже по коврику для ног. О том, что квартира временно пустует, им может сказать многодневное отсутствие в окнах света, забитый газетами почтовый ящик, неподвижный диск электросчетчика. Иногда воры выставляют на входной двери так называемые маяки, по которым выясняют, дома хозяева или нет. «На стыке двери и косяка приклеивают малозаметный волосок или нить, и, если дверь открывали, они оборвутся», - рассказали оперативники. В этом случае милиционеры советуют отпускникам и дачникам попросить соседей регулярно очищать их почтовый ящик и ежедневно проводить по периметру двери пальцем, чтобы снять возможные «маяки». Иллюзию присутствия хозяев может создать электротаймер, к которому подключены торшер или люстра. Можно также поставить в режим будильника телевизор или музыкальный центр, только важно не переборщить с громкостью.

Однако если вор-профессионал уже наметил себе квартиру, то его не остановит ни железная дверь, ни мудреный замок. Отпугнуть его сможет лишь пультовая сигнализация (когда сигнал идет на пульт милиции или вневедомственной охраны). «Ничего лучше пультовой охраны еще не придумали», - утверждают милиционеры. В случае загородного дома или квартиры без телефона поможет сигнализация с радио- или GSM-каналом.

Правда, никакие ухищрения не помогут, если они решили «войти на плечах». То есть дождаться, когда хозяин утром откроет дверь, втолкнуть его обратно и войти следом. Но это уже будет не кража, а разбой, и вряд ли тут можно что-нибудь посоветовать.

Но все же на случай, если такое, не дай Бог, случится, милиционеры не советуют хранить дома большие суммы денег и ценности. «Не думайте, что вы умнее воров, когда прячете свои бриллианты и деньги в замороженной курице или пылесосе, - рассказал корреспонденту один из сыщиков. - Они их найдут без особого труда. Обычно воры разбивают квартиру на секторы и тщательно прочесывают каждый миллиметр». Как это ни банально звучит, но лучше пользоваться пластиковыми карточками, а более состоятельным гражданам - еще и банковскими ячейками.

Тем, кто собирается уехать на каникулы, милиционеры советуют держать это в строгом секрете от посторонних: «Профессионал легко выудит у сидящих у подъезда старушек или у подъездной уборщицы информацию о бесхозных квартирах. Не стоит также привлекать к себе внимание, расхаживая по двору с чемоданом или большими сумками. Постарайтесь быстро и желательно неприметно погрузить багаж в машину».

Перед Новым годом «пощипать» «богатеньких» слетаются не только домушники, но и карманники. Им в столице вообще раздолье: повсюду толпы и люди при деньгах. «Если у вас с собой крупная сумма, разделите ее на части, - посоветовал сотрудник МУРа Вадим Колесник.- Более крупную спрячьте подальше, ту, что поменьше, держите под рукой. Старайтесь избегать толчеи и не «светить» содержимое кошелька».

Что касается сохранности автомобилей, то тут, на взгляд милиции, вообще все просто: на время своего отсутствия их надо перегонять на охраняемые стоянки. Во дворе машину если и не угонят, то могут изрядно попортить нетрезвые граждане и петарды. «Оплата даже самой дорогой стоянки всегда будет дешевле ремонта кузова или покупки новой машины»,- считают опытные люди.

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

Точные данные о преступности в праздничные дни неизвестны. Но в МВД знают, что в предпраздничную неделю по всей стране возрастает количество краж (особенно карманных), грабежей и разбоев: граждане в эти дни получают зарплату и премии и активно их тратят. А вот 1 января милиционеры называют «пустым днем». Общее количество преступлений в этот день сокращается в разы. В Москве, например, регистрируются всего 2-3 автомобильные кражи (в обычные дни - до 50), с десяток квартирных краж (обычно до 60), 2 - 3 убийства (обычно - 8 - 12). По России картина примерно такая же: если за сутки в стране обычно регистрируется около 300 автоугонов, то 1 января - полсотни максимум. В такой же пропорции фиксируются и квартирные кражи, разбои и грабежи. А вот количество так называемых бытовых преступлений в праздничные дни по понятным причинам возрастает. К концу каникул преступность по стране приходит в обычную норму. Но при этом резко возрастает поток заявлений о квартирных кражах от граждан, вернувшихся к этому времени домой из поездок.

И на по следок наши рекомендации, чтобы отдых получился полноценным без головной боли и переживаний за свое имущество стоит позаботиться об этом заранее обратившись к профессионалам в области охранных услуг. Специалисты более конкретно вам объяснят все преимущества пультовой охраны квартиры и предложат самый оптимальный для вас вариант. После чего безопасность вашего имущества в квартире ляжет на плечи охранного предприятия в то время как вы сможете с головой погрузится в свои дела.

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162849202&hash=7f42109aa785490f&hd=1-->
<!--dle_vk_end-->

Предновогодняя неделя начло активизации домушных воров