Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Почему все приемы против ножа все же не работают?Классное название, правда? Классический «кликбейт». Сразу хочется выяснить, почему, и как они нас дурят, эти шарлатаны от самообороны. Сенсация, разоблачение, вас обманывают, кликай, чтобы узнать больше.
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста
Журнал Телохранитель

Предновогодняя неделя начло активизации домушных воров

Предновогодняя неделя начло активизации домушных воров


С Новым Годом, вас обокрали! Как обезопасить себя во время праздников

Начинается предновогодняя неделя, когда люди разъезжаются на каникулы. В эти дни милиционеры ожидают традиционного нашествия в столицу воров-одиночек и целых воровских бригад из России и стран СНГ. После их визита обычно остаются лишь кипы заявлений от хозяев обворованных квартир и угнанных машин.

Это случается три раза в год - летом, в майские праздники, в новогодние каникулы. Квартиры и машины остаются без присмотра, чем и пользуются преступники. Милиция постоянно напоминает об элементарных мерах безопасности, тем не менее после каждого праздника в отделениях, паломничество из ограбленных и обворованных. По разным оценкам, в каникулы количество квартирных краж возрастает на четверть, в Москве, бывает, регистрируют до 2 тысяч заявлений об этом.

В категорию риска в первую очередь попадают новоселы. «Домушники выбирают для визитов новостройки, где соседи еще не знают друг друга, - рассказал пресс-секретарь МУРа Вадим Колесник. - В помощь ворам - многочисленные ремонты, снующие туда-сюда рабочие, отсутствие консьержки, сигнализации и межблочные двери». Оперативники советуют новоселам, как, впрочем, и другим горожанам, познакомиться хотя бы с соседями по лестничной площадке и установить в квартире железную дверь как минимум с двумя замками. Лучше всего, если один замок будет сувального типа (сейфовый), а другой - цилиндровый. «Каждый дополнительный барьер гасит пыл вора, заставляя его обратить свой интерес на менее защищенные объекты», - поясняют в МУРе.

По словам оперативников, воры обычно вычисляют состоятельные квартиры по дорогой входной двери, стеклопакетам, спутниковым тарелкам, кондиционерам и даже по коврику для ног. О том, что квартира временно пустует, им может сказать многодневное отсутствие в окнах света, забитый газетами почтовый ящик, неподвижный диск электросчетчика. Иногда воры выставляют на входной двери так называемые маяки, по которым выясняют, дома хозяева или нет. «На стыке двери и косяка приклеивают малозаметный волосок или нить, и, если дверь открывали, они оборвутся», - рассказали оперативники. В этом случае милиционеры советуют отпускникам и дачникам попросить соседей регулярно очищать их почтовый ящик и ежедневно проводить по периметру двери пальцем, чтобы снять возможные «маяки». Иллюзию присутствия хозяев может создать электротаймер, к которому подключены торшер или люстра. Можно также поставить в режим будильника телевизор или музыкальный центр, только важно не переборщить с громкостью.

Однако если вор-профессионал уже наметил себе квартиру, то его не остановит ни железная дверь, ни мудреный замок. Отпугнуть его сможет лишь пультовая сигнализация (когда сигнал идет на пульт милиции или вневедомственной охраны). «Ничего лучше пультовой охраны еще не придумали», - утверждают милиционеры. В случае загородного дома или квартиры без телефона поможет сигнализация с радио- или GSM-каналом.

Правда, никакие ухищрения не помогут, если они решили «войти на плечах». То есть дождаться, когда хозяин утром откроет дверь, втолкнуть его обратно и войти следом. Но это уже будет не кража, а разбой, и вряд ли тут можно что-нибудь посоветовать.

Но все же на случай, если такое, не дай Бог, случится, милиционеры не советуют хранить дома большие суммы денег и ценности. «Не думайте, что вы умнее воров, когда прячете свои бриллианты и деньги в замороженной курице или пылесосе, - рассказал корреспонденту один из сыщиков. - Они их найдут без особого труда. Обычно воры разбивают квартиру на секторы и тщательно прочесывают каждый миллиметр». Как это ни банально звучит, но лучше пользоваться пластиковыми карточками, а более состоятельным гражданам - еще и банковскими ячейками.

Тем, кто собирается уехать на каникулы, милиционеры советуют держать это в строгом секрете от посторонних: «Профессионал легко выудит у сидящих у подъезда старушек или у подъездной уборщицы информацию о бесхозных квартирах. Не стоит также привлекать к себе внимание, расхаживая по двору с чемоданом или большими сумками. Постарайтесь быстро и желательно неприметно погрузить багаж в машину».

Перед Новым годом «пощипать» «богатеньких» слетаются не только домушники, но и карманники. Им в столице вообще раздолье: повсюду толпы и люди при деньгах. «Если у вас с собой крупная сумма, разделите ее на части, - посоветовал сотрудник МУРа Вадим Колесник.- Более крупную спрячьте подальше, ту, что поменьше, держите под рукой. Старайтесь избегать толчеи и не «светить» содержимое кошелька».

Что касается сохранности автомобилей, то тут, на взгляд милиции, вообще все просто: на время своего отсутствия их надо перегонять на охраняемые стоянки. Во дворе машину если и не угонят, то могут изрядно попортить нетрезвые граждане и петарды. «Оплата даже самой дорогой стоянки всегда будет дешевле ремонта кузова или покупки новой машины»,- считают опытные люди.

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

Точные данные о преступности в праздничные дни неизвестны. Но в МВД знают, что в предпраздничную неделю по всей стране возрастает количество краж (особенно карманных), грабежей и разбоев: граждане в эти дни получают зарплату и премии и активно их тратят. А вот 1 января милиционеры называют «пустым днем». Общее количество преступлений в этот день сокращается в разы. В Москве, например, регистрируются всего 2-3 автомобильные кражи (в обычные дни - до 50), с десяток квартирных краж (обычно до 60), 2 - 3 убийства (обычно - 8 - 12). По России картина примерно такая же: если за сутки в стране обычно регистрируется около 300 автоугонов, то 1 января - полсотни максимум. В такой же пропорции фиксируются и квартирные кражи, разбои и грабежи. А вот количество так называемых бытовых преступлений в праздничные дни по понятным причинам возрастает. К концу каникул преступность по стране приходит в обычную норму. Но при этом резко возрастает поток заявлений о квартирных кражах от граждан, вернувшихся к этому времени домой из поездок.
С Новым Годом, вас обокрали! Как обезопасить себя во время праздников

Начинается предновогодняя неделя, когда люди разъезжаются на каникулы. В эти дни милиционеры ожидают традиционного нашествия в столицу воров-одиночек и целых воровских бригад из России и стран СНГ. После их визита обычно остаются лишь кипы заявлений от хозяев обворованных квартир и угнанных машин.

Это случается три раза в год - летом, в майские праздники, в новогодние каникулы. Квартиры и машины остаются без присмотра, чем и пользуются преступники. Милиция постоянно напоминает об элементарных мерах безопасности, тем не менее после каждого праздника в отделениях, паломничество из ограбленных и обворованных. По разным оценкам, в каникулы количество квартирных краж возрастает на четверть, в Москве, бывает, регистрируют до 2 тысяч заявлений об этом.

В категорию риска в первую очередь попадают новоселы. «Домушники выбирают для визитов новостройки, где соседи еще не знают друг друга, - рассказал пресс-секретарь МУРа Вадим Колесник. - В помощь ворам - многочисленные ремонты, снующие туда-сюда рабочие, отсутствие консьержки, сигнализации и межблочные двери». Оперативники советуют новоселам, как, впрочем, и другим горожанам, познакомиться хотя бы с соседями по лестничной площадке и установить в квартире железную дверь как минимум с двумя замками. Лучше всего, если один замок будет сувального типа (сейфовый), а другой - цилиндровый. «Каждый дополнительный барьер гасит пыл вора, заставляя его обратить свой интерес на менее защищенные объекты», - поясняют в МУРе.

По словам оперативников, воры обычно вычисляют состоятельные квартиры по дорогой входной двери, стеклопакетам, спутниковым тарелкам, кондиционерам и даже по коврику для ног. О том, что квартира временно пустует, им может сказать многодневное отсутствие в окнах света, забитый газетами почтовый ящик, неподвижный диск электросчетчика. Иногда воры выставляют на входной двери так называемые маяки, по которым выясняют, дома хозяева или нет. «На стыке двери и косяка приклеивают малозаметный волосок или нить, и, если дверь открывали, они оборвутся», - рассказали оперативники. В этом случае милиционеры советуют отпускникам и дачникам попросить соседей регулярно очищать их почтовый ящик и ежедневно проводить по периметру двери пальцем, чтобы снять возможные «маяки». Иллюзию присутствия хозяев может создать электротаймер, к которому подключены торшер или люстра. Можно также поставить в режим будильника телевизор или музыкальный центр, только важно не переборщить с громкостью.

Однако если вор-профессионал уже наметил себе квартиру, то его не остановит ни железная дверь, ни мудреный замок. Отпугнуть его сможет лишь пультовая сигнализация (когда сигнал идет на пульт милиции или вневедомственной охраны). «Ничего лучше пультовой охраны еще не придумали», - утверждают милиционеры. В случае загородного дома или квартиры без телефона поможет сигнализация с радио- или GSM-каналом.

Правда, никакие ухищрения не помогут, если они решили «войти на плечах». То есть дождаться, когда хозяин утром откроет дверь, втолкнуть его обратно и войти следом. Но это уже будет не кража, а разбой, и вряд ли тут можно что-нибудь посоветовать.

Но все же на случай, если такое, не дай Бог, случится, милиционеры не советуют хранить дома большие суммы денег и ценности. «Не думайте, что вы умнее воров, когда прячете свои бриллианты и деньги в замороженной курице или пылесосе, - рассказал корреспонденту один из сыщиков. - Они их найдут без особого труда. Обычно воры разбивают квартиру на секторы и тщательно прочесывают каждый миллиметр». Как это ни банально звучит, но лучше пользоваться пластиковыми карточками, а более состоятельным гражданам - еще и банковскими ячейками.

Тем, кто собирается уехать на каникулы, милиционеры советуют держать это в строгом секрете от посторонних: «Профессионал легко выудит у сидящих у подъезда старушек или у подъездной уборщицы информацию о бесхозных квартирах. Не стоит также привлекать к себе внимание, расхаживая по двору с чемоданом или большими сумками. Постарайтесь быстро и желательно неприметно погрузить багаж в машину».

Перед Новым годом «пощипать» «богатеньких» слетаются не только домушники, но и карманники. Им в столице вообще раздолье: повсюду толпы и люди при деньгах. «Если у вас с собой крупная сумма, разделите ее на части, - посоветовал сотрудник МУРа Вадим Колесник.- Более крупную спрячьте подальше, ту, что поменьше, держите под рукой. Старайтесь избегать толчеи и не «светить» содержимое кошелька».

Что касается сохранности автомобилей, то тут, на взгляд милиции, вообще все просто: на время своего отсутствия их надо перегонять на охраняемые стоянки. Во дворе машину если и не угонят, то могут изрядно попортить нетрезвые граждане и петарды. «Оплата даже самой дорогой стоянки всегда будет дешевле ремонта кузова или покупки новой машины»,- считают опытные люди.

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

Точные данные о преступности в праздничные дни неизвестны. Но в МВД знают, что в предпраздничную неделю по всей стране возрастает количество краж (особенно карманных), грабежей и разбоев: граждане в эти дни получают зарплату и премии и активно их тратят. А вот 1 января милиционеры называют «пустым днем». Общее количество преступлений в этот день сокращается в разы. В Москве, например, регистрируются всего 2-3 автомобильные кражи (в обычные дни - до 50), с десяток квартирных краж (обычно до 60), 2 - 3 убийства (обычно - 8 - 12). По России картина примерно такая же: если за сутки в стране обычно регистрируется около 300 автоугонов, то 1 января - полсотни максимум. В такой же пропорции фиксируются и квартирные кражи, разбои и грабежи. А вот количество так называемых бытовых преступлений в праздничные дни по понятным причинам возрастает. К концу каникул преступность по стране приходит в обычную норму. Но при этом резко возрастает поток заявлений о квартирных кражах от граждан, вернувшихся к этому времени домой из поездок.

И на по следок наши рекомендации, чтобы отдых получился полноценным без головной боли и переживаний за свое имущество стоит позаботиться об этом заранее обратившись к профессионалам в области охранных услуг. Специалисты более конкретно вам объяснят все преимущества пультовой охраны квартиры и предложат самый оптимальный для вас вариант. После чего безопасность вашего имущества в квартире ляжет на плечи охранного предприятия в то время как вы сможете с головой погрузится в свои дела.

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162849202&hash=7f42109aa785490f&hd=1-->
<!--dle_vk_end-->

Предновогодняя неделя начло активизации домушных воров