Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Каратэ в жизни всем известного Элвиса Пресли

Немногие знают, что Элвис Пресли много лет занимался каратэ. Впервые боевыми искусствами он заинтересовался в 58-м, когда служил в армии в Форт-Худе и стал свидетелем показательных выступлений мастеров джиу-джитсу. В том же году его направили служить в Германию, где он и начал заниматься каратэ под руководством Юргена Зайделя, преподававшего стиль Сетокан. Элвис настолько увлекся каратэ, что помимо тренировок у Зайделя ежедневно занимался вместе с сослуживцем Рэксом Мэнсфилдом. И даже оказавшись в отпуске в Париже, Элвис Пресли первым делом обошел несколько клубов и, выбрав подходящий, прозанимался там несколько недель.

Каратэ в жизни всем известного Элвиса Пресли


В 60-м, вскоре после демобилизации, он начал изучать стиль Сито-рю в городе Мемфисе у Ханка Слеманского и вскоре получил первый дан. А несколько месяцев спустя познакомился с создателем кемпо-каратэ - чисто американского стиля - Эдом Паркером и до самой смерти оставался его учеником. Паркер преподавал традиционное каратэ, отрицая появившийся тогда фул-контакт, где предпочтение отдавалось жесткости. Пресли был заворожен эффектными движениями, продемонстрированными ему Паркером, и стал ярым поклонником кенпо. Он даже наклеил эмблему школы на свою гитару, что можно увидеть на сотнях снимков, сделанных на его концертах в 70-х годах.

В то время каратэ в Америке делало первые шаги, настоящих мастеров было немного, и Элвис был одним из 100 - 150 американцев, носивших черный пояс. И потому неудивительно, что он демонстрировал свои познания где только можно. На концертах во время перерывов он за кулисами крушил доски и показывал ката, а потом даже начал обучать каратэ своих телохранителей - Реда и Ронни Уэстов. Позже Уэсты организовали “Теннесси каратэ инститьют”, одним из совладельцев которого стал легендарный Билл Уоллес, и когда у Элвиса выдавалось время, он приезжал туда потренироваться. Отчасти из-за него школу посещали, и нередко, такие звезды, как многократный чемпион мира по каратэ Чак Норрис, многократный чемпион мира по фул-контакт-каратэ Джо Льюис, девятикратный чемпион Европы по каратэ Доменик Валера.

Имя Пресли было для школы и каратэ в целом прекрасной рекламой, однако Элвис редко соглашался на то, чтобы на тренировках присутствовали посторонние. Он также категорически возражал против кино- и фотосъемок, но в начале января 1975 года, накануне своего 40-летия, дал согласие на съемку престижному журналу “Пипл”.

Друзья Элвиса отсняли на одной из тренировок две 20-минутные ленты, но дальнейшая судьба их неизвестна.

Элвис Пресли внес огромный вклад в пропаганду каратэ и именно благодаря ему этим искусством увлеклись миллионы людей. Он стал первым исполнителем главных ролей, показавших американцам с киноэкрана, что такое каратэ, - элементы каратэ он начал включать в свои картины, начиная с одного из первых фильмов, “Голубые Гавайи”. Конечно, фильмы эти не стоит сравнивать с картинами Брюса Ли, появившимися позже, но это была бешеная реклама, которую каратэ получило бесплатно. Фильмы эти не были посвящены каратэ, Элвис не пытался выглядеть супермастером. И тем не менее до Элвиса никто такого не делал - а если учесть, в каком количестве фильмов он сыграл, то можно смело сказать, что он расчистил дорогу Брюсу Ли и тем, кто пошел за ним, показав, что каратэ на экране смотрится великолепно, и убедив в этом не только зрителей, но и мир кино. И не исключено, что если бы этого не было, фильмы о каратэ появились бы значительно позже, и Брюсу Ли пришлось бы прокладывать себе дорогу со значительно большими усилиями.

Пресли мечтал снять фильм, посвященный каратэ, и даже придумал название - “Новые гладиаторы” (“New gladiators”). Хотя фильм был задуман как документальный, он хотел сыграть в нем главную роль и, разумеется, обеспечивал финансовую поддержку. Однако все свелось к съемкам четырех турниров - командных встреч сборной США со сборными Великобритании и Бельгии, международного турнира братьев Уркидес в Беверли Хиллз и профессионального турнира в Окленде. Дальнейшую работу над фильмом прервала болезнь, а затем - смерть. Правда, в 1984 году фильм все-таки был снят, но на экраны так и не вышел.

Каратэ принесло Элвису не только радость, но и проблемы в семейной жизни. Элвис познакомился со своей будущей женой Присциллой Бьюи еще в Германии, где он служил. Свадьбу сыграли в 67-м. По инициативе мужа Присцилла начала брать уроки каратэ у Эда Паркера, а потом у Чака Норриса. В 72-м Элвис познакомил жену с известным каратистом Майком Стоуном, который тогда был телохранителем знаменитого музыкального продюсера Фила Спектора, а позднее стал чемпионом мира по фул-контакту. В том же году Элвис и Присцилла развелись, и Стоун был одной из главных причин развода, но три года спустя Присцилла ушла и от Майка.

Элвис пожертвовал на развитие каратэ немало денег. Так, известен случай, когда он заказал в Японии особые кимоно для американской команды, отправлявшейся в турне по Европе, и заплатил за каждое по 500 долларов, хотя обычные кимоно стоили тогда в 20 раз меньше. Он также делал дорогие подарки тем каратистам, к которым относился с уважением - тому же Паркеру он подарил новый “Кадиллак” и сделал несколько не менее ценных подарков.

Элвис настолько проникся духом каратэ, что повсюду проповедовал древние принципы смиренности, честности и братства. Однажды проезжая по улице, он стал свидетелем драки. Выйдя из машины, он попросил дерущихся остановиться. Те были просто ошарашены его появлением, вняли просьбе, пожали друг другу руки и разошлись.

Однажды во время выступления Элвиса в Лас-Вегасе на сцену выскочили трое мужчин и кинулись на певца, но были перехвачены телохранителями. Началась потасовка, и сцена превратилась в бар из голливудских вестернов, где в воздухе летают стаканы, столы и люди. Через несколько минут пыль улеглась, трое смирно лежали на полу, а Элвис продолжал прыгать по сцене, нанося удары в воздух. Как рассказывали свидетели, он ни разу не дотронулся ни до одного из нападавших, но газеты написали, что он в одиночку уложил всех троих приемами каратэ. Элвис не стал этого отрицать, а те трое предъявили ему иск на миллион долларов, но буквально на следующий день забрали его обратно.

Уоллес утверждает, что когда он познакомился с Пресли, Элвису было уже под сорок, но тем не менее тот смотрелся неплохо, особенно если учесть, что он постоянно разъезжал по миру и не имел возможности тренироваться регулярно. Эд Паркер, скончавшийся в 1991 году, считал, что Элвис был хорошим мастером.

«Неважно, какому дану он соответствовал, — заявил Паркер в интервью журналу “Оффишиал Каратэ”. — Важно, что он по любым меркам был хорошим черным поясом. И он много раз говорил мне, что если бы не был певцом, то хотел бы стать профессиональным каратистом...».

Да, Элвис не был великим бойцом - каратэ было для него “голубыми Гавайами”, сказочными теплыми островами, фантастическим миром, принадлежность к которому ему так нравилось ощущать.

Каждый год 10 августа тысячи людей съезжаются в Мемфис, штат Теннесси, на неделю памяти Элвиса Пресли. Программа включает в себя множество различных мероприятий, но главное, что с 1983 года в нее входит трехдневный турнир по каратэ, на который приезжают - в качестве инструкторов, почетных гостей, судей - великие чемпионы, которые хорошо знали его лично. И 16 августа, в день смерти Элвиса, они вручают победителям памятные призы с его инициалами.

«Все издания мира откликнулись на смерть Пресли, — пишет в своей книге “Элвис и я” его бывшая жена Присцилла. Однако лучшей эпитафией была статья в одном маленьком невзрачном журнальчике. Только там было сказано о том, какую огромную роль сыграло каратэ в жизни Элвиса. Никто больше не написал об этом, и потому я считаю эту эпитафию лучшей. Потому что кто-кто, а я точно знаю, что без каратэ Элвис никогда не был бы тем Элвисом, которого знал весь мир...»

Каратэ в жизни всем известного Элвиса Пресли