Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Рельсотрон для гражданского рынка Оружие будущего появилось на гражданском рынке. Теперь любой желающий может приобрести компактный рельсотрон и пострелять из него. Портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Arcflash Labs объявила о старте продаж электромагнитной винтовки EMG-01A.
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Телохранитель
Про полных идиотов на стрельбище (ВИДЕО)Каждый стрелок обязан знать и соблюдать "Четыре основных правила обращения с оружием".

По-видимому, два кандидата на "Премию Дарвина" решили, что эти правила не для них.
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битв

Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битв


Как сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…

5. Офицер СС с помощью блефа почти в одиночку заставил капитулировать Белград

Фриц Клингенберг захватил стратегически важный город с помощью шести человек, порции лжи и знания человеческой психологии. Хотите спросить, почему об этом умалчивают учебники по истории? Вероятно, это связано с тем, что Клингенберг был «гордостью нацистской партии».

Клингенберг командовал одним из подразделений СС во время захвата нацистами Югославии. Его задачей было нанести молниеносный удар и отойти в Грецию, но 26-летний Клингенберг решил, что раз уж он находится неподалёку от столицы, то можно заодно захватить и её. Вместе с шестью солдатами он переправился через Дунай, после чего отправил двоих солдат обратно за подмогой – но лодка затонула, и солдаты вернулись к Клингенбергу. Тогда он вздохнул и, предположительно, пробормотал: «Хорошо, я сделаю это сам». Он приказал своим шестерым солдатам патрулировать город и стрелять в любого, кто посмотрит на них с насмешкой.

Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битв


Сопротивление было минимальным. Попутно нацисты освободили пьяного немецкого туриста, застрявшего в Белграде по стечению обстоятельств. Над городом подняли фашистский флаг, и только тогда мэр города вышел на улицу, чтобы посмотреть, что происходит. Клингенберг решил блефовать. Он объявил мэру Белграда, что он и его отряд патрулируют улицы города в ожидании подхода основных частей и что если мэр не отдаст приказ всему гарнизону сложить оружие, то вскоре последует авиаудар по городу, а затем и массированный штурм. Стоит отметить, что у Клингенберга даже не было рации, а у его людей не было ни боеприпасов, ни продовольствия.

Однако мэр ничего этого не знал, поэтому он быстро сдал город Клингенбергу.

За захват 1300 военнопленных и города с населением 200000 человек Клингенберг был награждён Железным крестом.

4. Корабль из мусора вполне успешно запугал противника

Корабль «Indianola» был одним из крупнейших броненосцев армии Северян во время Гражданской войны. Однако этот рассказ – не о нём. Он о «корабле» «Black Terror», построенном исключительно из пустых бочек и подручного мусора.

Когдав 1863 году «Indianola» была повреждена и блокирована Конфедератами, Северяне захотели спасти свой корабль, но не знали, как это сделать. Спасти судно взялся морской офицер Диксон Портер, однако у него не было кораблей, и поэтому он решил обойтись подручными средствами. Эти средства состояли из 8 долларов 63 центов (около 170 долларов США в сегодняшних деньгах) и половины дня времени.

Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битв


Всего за 12 часов Портер построил из старой угольной баржи и подручного мусора корабль «Black Terror». Закопчённые брёвна изображали пушки. Дымовые трубы собрали из пустых бочонков и набили их сильно коптящим мусором. При этом корабль никем не управлялся, его просто пустили плыть по течению. Это было сделано средь бела дня, чтобы грозный вид «броненосца» напугал Конфедератов. Так оно и случилось.

К сожалению, как оказалось, «Black Terror» слишком хорошо справился со своей задачей. Конфедераты были так напуганы, что затопили «Indianola» раньше, чем подоспел Портер. Тем не менее, тот факт, что Конфедераты сильно испугались плывущей по течению горы мусора, сильно ударил по их самолюбию.

3. Военный корреспондент случайно ответил на телефонный звонок со стороны противника и сильно облегчил военную операцию

Майкл Чиниго был родившимся в Албании американским репортёром, он свободно владел несколькими языками и очень быстро соображал. Всё это ему пригодилось во время Второй мировой войны, когда он сопровождал американские войска во время их высадки на Сицилии. Находясь в оставленном немцами бункере, Чиниго услышал телефонный звонок. Чиниго ответил на звонок на итальянском и услышал, как впавший в панику итальянский генерал спрашивает по поводу слухов о начавшейся высадке американцев. Чиниго спокойно сообщил генералу, что все эти слухи абсолютно ложные и что никакой высадки нет. Успокоившийся генерал повесил трубку.

Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битв


Благодаря Чиниго союзники выиграли время и успели сконцентрировать большее количество войск на острове, что благоприятно отразилось на ходе всей операции.

2. Немецкий крейсер, добавив одну ложную дымовую трубу, сумел повредить десятки британских кораблей

Во время Первой мировой войны у немецких крейсеров было по три дымовых трубы, а у британских крейсеров – по четыре. Этого строгого правила придерживались до тех пор, пока одному немецкому парню не пришло в голову, как этим можно воспользоваться – он просто добавил на свой корабль четвёртую, фальшивую трубу.

Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битв


Автором этого гениального нововведения был Карл фон Мюллер, капитан-ветеран немецкого флота. Он придумал эту уловку, когда командовал боевым кораблём «Emden», патрулировавшим в Индийском океане. Дополнительная дымовая труба позволяла «Emden» сблизиться с кораблями британского флота без всякого противодействия с их стороны, после чего следовала неожиданная атака. Этот примитивный приём позволил Мюллеру и его команде захватить или уничтожить десятки союзных кораблей, абсолютно доминируя в Индийском океане в течение нескольких месяцев. Был момент, когда всего за девять дней «Emden» захватил девять кораблей и затопил ещё шесть.

Затем Мюллер осмелел ещё больше. «Emden» совершил дерзкий одиночный рейд на британский порт Пенанг. Он зашёл в гавань и устроил там бойню. Вскоре после этого «Emden» был затоплен австралийским кораблём вблизи Кокосовых островов. Тем не менее, это не отменяет того факта, что Мюллер и его корабль терроризировали целый океан исключительно за счёт собственной дерзости и одной поддельной трубы.

1. Советский Союз обманом заставил Германию поделиться припасами и сдать диверсантов

Операция «Шерхорн» (она же – операция «Березино») была блестящей попыткой СССР во время Второй мировой войны лишить Германию ценных ресурсов и опытных полевых офицеров. Операция была названа в честь полковника Генриха Шерхорна, который был захвачен вместе с группой немецких солдат глубоко в тылу советских войск. Советское командование заставило Шерхорна выйти на связь с немецким командованием и сообщить ему, что группировка из более чем тысячи немецких солдат попала в окружение, но продолжает вести боевые действия в тылу противника. Немцы поверили в эту историю и организовали воздушный мост для снабжения «окружённой группировки». На другом конце моста грузы с готовностью принимали благодарные советские военнослужащие.

Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битв


В конце концов, нацисты решили, что Шерхорна и его людей необходимо спасать. Они собрали команду из высококвалифицированных оперативников и забросили их к Шерхорну с целью помочь ему вернуться в Германию. Сразу же после высадки диверсанты были захвачены, после чего их заставили связаться по рации и доложить, что высадка прошла успешно, но им нужно ещё подкрепление из наиболее опытных специалистов. Было отправлено ещё три команды, и каждый раз их захватывали сразу же после высадки. В целом немцы совершили 39 авиарейсов и потеряли 22 полевых агента. Шерхорн поддерживал радиосвязь вплоть до самой капитуляции Германии и в начале 1945 года даже был заочно награждён Железным Крестом. Вероятно, глядя на то, как рушится созданная им империя, Гитлер думал: «По крайней мере, у нас до сих пор есть Шерхорн, который отважно сражается».

Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битв