Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Краткий ликбез по обезболивающим препаратам - это должен знать каждый взрослый человек.

Краткий ликбез по обезболивающим препаратам - это должен знать каждый взрослый человек.


Анальгетики (с греческого "альгос" - боль) лекарственные вещества различного происхождения, предназначенные для снятия болевых ощущений, оказывающие обезболивающее и болеутоляющее действие.

Краткая история открытия обезболивающих препаратов

Для открытия первых обезболивающих препаратов человечеству понадобилось много времени. До появления современных знакомых нам анальгетиков для снятия боли использовались народные способы снятия болевых ощущений, а при проведении операции их утоляли алкоголем (этиловый спирт, в виде пива и вина знаком человечеству более 6 000 лет), скополамином, опием, индийской коноплей, а бывало, что в крайних случаях использовали и действия, противоречащие медицине, такие как употребление грубой силы, например удар по голове, приводящий к потере сознания, или частичные удушения для того же эффекта.

В народной медицине для снятия жара и боли использовали кору ивы. Из этого ученые и установили, что в коре ивы активно снимающим боль веществом находится салицин, который при гидролизе превращается в салициловую кислоту. Ацетилсалициловая кислота была синтезирована еще в 1853 году и применялась в медицине до 1899 года, за эти 46 лет накопились данные по ее эффективности при артрите и хорошей переносимости. И только тогда после всего этого был разработан препарат ацетилсалициловой кислоты, который мы хорошо знаем сейчас, и который хорошо помогает нам от жара и боли это - Аспирин. С тех пор синтезировано множество соединений различной химической природы, названных анальгетиками, которые оказывают обезболивающее действие - подавляют болевые ощущения без потери сознания.

Лекарственные анальгетики

Анальгетики, не вызывающие пристрастия, после приема которых у человека не возникает ломка, которые в терапевтических дозах не угнетают деятельность мозга составляют группу ненаркотических анальгетиков. Они широко используются населением, причем многие из них можно купить без рецепта. Большая популярность этих препаратов во многом объясняется сочетанием обезболивающих, жаропонижающих, слабых противовоспалительных свойств.

Ненаркотические обезболивающие воздействуют непосредственно на периферическую нервную систему. Их задача - подавлять боль там, где она проявила себя. Есть и другая разновидность анальгетиков - наркотические, которые устраняют боль через головной мозг.

В Российской Федерации к безрецептурному отпуску разрешены обезболивающие препараты: аспирин, анальгин, ибупрофен, парацетамол.

Аспирин (кислота ацетилсалициловая)

Широко использовалась как обезболивающее средство ацетилсалициловая кислота аспирин. Кроме обезболивающего аспирин оказывает также выраженное жаропонижающее действие. Однако ацетилсалициловая кислота при длительном приеме может вызвать поражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Аспирин противопоказан больным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Не следует его принимать и больным бронхиальной астмой, так как он может спровоцировать приступ. Детям аспирин и анальгин рекомендуется давать только в самых крайних случаях, при очень высокой температуре и под наблюдением врача.

Анальгин (метамизол натрия)

Применяют в качестве обезболивающего при невралгии, головной и зубной боли, болях в суставах. От одной таблетки вреда не будет, но длительный прием анальгина может привести к болезни крови. В больших дозах или при длительном лечении может вызвать анемию, нарушение функции печени, почек.

Большинство развитых стран уже отказались от производства и продажи анальгина.

Ибупрофен

Обезболивающий препарат обычно хорошо переносится, не вызывая раздражения слизистой оболочки желудка, что рассматривается как основное его преимущество по сравнению с салицилатами. Эффективность препарата уступает парацетамолу в терапевтических дозах. У детей до 3 месяцев, ибупрофен должен применяться по рецепту врача. Кроме того, ибупрофен нельзя применять у детей астматиков, у хронически-болеющих детей, а также у пациентов с гастритами и язвой желудочно-кишечного тракта.

Парацетамол (ацетаминофен)

Большинство стран, отказавшихся от применения анальгина, заменило его на парацетамол. Этот препарат с успехом заменяет и аспирин. Парацетамол снижает температуру, облегчает боль, не вызывая повреждений слизистой оболочки. Всемирная организация здравоохранения разрешила использование парацетамола в лекарствах для самых маленьких. Следует только помнить, что нельзя принимать это лекарство в больших количествах, так как при превышении дозы могут начаться токсические явления, вплоть до поражения клеток печени и почек.

Растительные анальгетики

Болеутоляющими свойствами обладают лекарственные растения: коровяк, конопля, аир, черноголовник, липа, тысячелистник, донник, береза, клевер, мята, почечуйная трава, эфедра, крапива и многие другие.

Более подробные сведения о лекарственных растениях, оказывающих болеутоляющее действие, приведены в статье Растительные анальгетики, обезболивающие лекарственные растения.

Краткий ликбез по обезболивающим препаратам - это должен знать каждый взрослый человек.