Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
ФБР: по статистики ножами убивают вдвое больше людей, чем ружьями и винтовками вместеНедавно ФБР выпустило ежегодный отчет о состоянии преступности в США, из которого следует, что с помощью ножей в 2020 г.. Убили больше людей, чем с помощью ружей и винтовок вместе взятых.
Пристрелка оптического прицела установленного на винтовкуОптический прицел – прибор, устанавливаемый на оружие для более точной его наводки на цель. Помимо основного назначения, он может быть также использован для наблюдения и сбора информации с удаленного расстояния.
Шноркель, домкрат, лебедка... Готовим свой внедорожник к сезонуС чего начать внедорожный сезон? Не важно, занимаетесь ли вы охотой, рыбалкой, либо просто запланировали путешествие в будущем сезоне. Крайне важно, чтобы ваш автомобиль был готов не только выехать на серьезное бездорожье, а еще и преодолеть это самое бездорожье с большим запасом прочности. Чем бы вы не занимались: экспедициями, внедорожным спортом или же просто любите выезжать с близкими на маршрут выходного дня – основным главным критерием для вашего автомобиля должна быть надежность.
Самостоятельный выбор зимних шинСкоро зима, и автомобилистам пора задуматься о смене летних шин на зимнюю резину. Для неискушенного владельца автомобиля выбор зимних шин из имеющегося на рынке многообразия может превратиться в настоящую проблему. Действительно, выбрать шипованную или фрикционную резину, симметричный или ассиметричный протектор, литые или штампованные диски, а может лучше поставить всесезонные шины и не думать о переобувании автомобиля?
Боевой стресс и его некоторые факторы Боевой стресс формируют несколько взаимодействующих факторов, влияющих на способность воина объективно оценить критическую ситуацию, сопряженную с угрозой собственной жизни или вероятностью массовой гибели людей и предпринять эффективные действия по её преодолению с минимальными потерями и выполнению боевой задачи.
Телохранитель
Что из себя представляет сэппуку?Сэппуку – это ритуальная и узаконенная форма самоубийства среди самураев в феодальной Японии, совершаемая путём вспарывания живота мечом.
Редкий момент: полиция прибыла одновременно с началом преступления. ВИДЕОЛос-Анджелес, Калифорния, очень страдает из-за резкого роста преступности, поэтому на улицах города появилось больше полицейских патрулей. Одному из таких патрулей повезло застать преступника, который только начал грабить людей, которые сидели в двух машинах. Он выскочил из пикапа, достал пистолет и направил его на людей.
Каратэ в жизни всем известного Элвиса ПреслиНемногие знают, что Элвис Пресли много лет занимался каратэ. Впервые боевыми искусствами он заинтересовался в 58-м, когда служил в армии в Форт-Худе и стал свидетелем показательных выступлений мастеров джиу-джитсу. В том же году его направили служить в Германию, где он и начал заниматься каратэ под руководством Юргена Зайделя, преподававшего стиль Сетокан.
Внимание кто марихуану потерял?Во Флориде ведомство шерифа активно ищет через социальные сети владельцев 350 кг марихуаны, которая была найдена на заброшенном складе во время рейда наркоконтроля. Товар стоимостью около $2 млн теперь хранится на складе вещественных доказательств, занимает много места. В то же время это может быть как нелегальная марихуана, принадлежащая преступникам, так и легальная, в штате разрешено употреблять травку, но только на законных основаниях, купленную легально.
Представлена новая самозарядная винтовка Mossberg 940 Pro FieldКомпания Mossberg представила новое охотничье ружье 12 калибра 940 Pro Field.
Облако тегов
Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся | Психологическая подготовка в боевых искусствах важнее всякой другой ибо главная ее цель — | Adra | Стрельба из-за укрытия | Прикладка | При обнаружении неисправности поломки автомобиля на маршруте инкассации и невозможности пр | Ледрит | полицейская операция | Нередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или ра | Вам наверняка знакома ситуация когда на фоне физических нагрузок внезапно наступает общая | спецназ вмс | Строевая подготовка
Журнал Телохранитель

Краткий ликбез по обезболивающим препаратам - это должен знать каждый взрослый человек.

Краткий ликбез по обезболивающим препаратам - это должен знать каждый взрослый человек.


Анальгетики (с греческого "альгос" - боль) лекарственные вещества различного происхождения, предназначенные для снятия болевых ощущений, оказывающие обезболивающее и болеутоляющее действие.

Краткая история открытия обезболивающих препаратов

Для открытия первых обезболивающих препаратов человечеству понадобилось много времени. До появления современных знакомых нам анальгетиков для снятия боли использовались народные способы снятия болевых ощущений, а при проведении операции их утоляли алкоголем (этиловый спирт, в виде пива и вина знаком человечеству более 6 000 лет), скополамином, опием, индийской коноплей, а бывало, что в крайних случаях использовали и действия, противоречащие медицине, такие как употребление грубой силы, например удар по голове, приводящий к потере сознания, или частичные удушения для того же эффекта.

В народной медицине для снятия жара и боли использовали кору ивы. Из этого ученые и установили, что в коре ивы активно снимающим боль веществом находится салицин, который при гидролизе превращается в салициловую кислоту. Ацетилсалициловая кислота была синтезирована еще в 1853 году и применялась в медицине до 1899 года, за эти 46 лет накопились данные по ее эффективности при артрите и хорошей переносимости. И только тогда после всего этого был разработан препарат ацетилсалициловой кислоты, который мы хорошо знаем сейчас, и который хорошо помогает нам от жара и боли это - Аспирин. С тех пор синтезировано множество соединений различной химической природы, названных анальгетиками, которые оказывают обезболивающее действие - подавляют болевые ощущения без потери сознания.

Лекарственные анальгетики

Анальгетики, не вызывающие пристрастия, после приема которых у человека не возникает ломка, которые в терапевтических дозах не угнетают деятельность мозга составляют группу ненаркотических анальгетиков. Они широко используются населением, причем многие из них можно купить без рецепта. Большая популярность этих препаратов во многом объясняется сочетанием обезболивающих, жаропонижающих, слабых противовоспалительных свойств.

Ненаркотические обезболивающие воздействуют непосредственно на периферическую нервную систему. Их задача - подавлять боль там, где она проявила себя. Есть и другая разновидность анальгетиков - наркотические, которые устраняют боль через головной мозг.

В Российской Федерации к безрецептурному отпуску разрешены обезболивающие препараты: аспирин, анальгин, ибупрофен, парацетамол.

Аспирин (кислота ацетилсалициловая)

Широко использовалась как обезболивающее средство ацетилсалициловая кислота аспирин. Кроме обезболивающего аспирин оказывает также выраженное жаропонижающее действие. Однако ацетилсалициловая кислота при длительном приеме может вызвать поражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Аспирин противопоказан больным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Не следует его принимать и больным бронхиальной астмой, так как он может спровоцировать приступ. Детям аспирин и анальгин рекомендуется давать только в самых крайних случаях, при очень высокой температуре и под наблюдением врача.

Анальгин (метамизол натрия)

Применяют в качестве обезболивающего при невралгии, головной и зубной боли, болях в суставах. От одной таблетки вреда не будет, но длительный прием анальгина может привести к болезни крови. В больших дозах или при длительном лечении может вызвать анемию, нарушение функции печени, почек.

Большинство развитых стран уже отказались от производства и продажи анальгина.

Ибупрофен

Обезболивающий препарат обычно хорошо переносится, не вызывая раздражения слизистой оболочки желудка, что рассматривается как основное его преимущество по сравнению с салицилатами. Эффективность препарата уступает парацетамолу в терапевтических дозах. У детей до 3 месяцев, ибупрофен должен применяться по рецепту врача. Кроме того, ибупрофен нельзя применять у детей астматиков, у хронически-болеющих детей, а также у пациентов с гастритами и язвой желудочно-кишечного тракта.

Парацетамол (ацетаминофен)

Большинство стран, отказавшихся от применения анальгина, заменило его на парацетамол. Этот препарат с успехом заменяет и аспирин. Парацетамол снижает температуру, облегчает боль, не вызывая повреждений слизистой оболочки. Всемирная организация здравоохранения разрешила использование парацетамола в лекарствах для самых маленьких. Следует только помнить, что нельзя принимать это лекарство в больших количествах, так как при превышении дозы могут начаться токсические явления, вплоть до поражения клеток печени и почек.

Растительные анальгетики

Болеутоляющими свойствами обладают лекарственные растения: коровяк, конопля, аир, черноголовник, липа, тысячелистник, донник, береза, клевер, мята, почечуйная трава, эфедра, крапива и многие другие.

Более подробные сведения о лекарственных растениях, оказывающих болеутоляющее действие, приведены в статье Растительные анальгетики, обезболивающие лекарственные растения.

Краткий ликбез по обезболивающим препаратам - это должен знать каждый взрослый человек.