Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Мероприятия по уходу за оптическими приборами Оптические приборы, такие как оптические прицелы, бинокли, дальномеры – весьма дорогое снаряжение, которое, хоть и рассчитано на эксплуатацию в трудных условиях, все равно часто подвергается загрязнениям, и требует тщательного ухода. Конечно же, оптические приборы нуждаются в особом уходе, если вы хотите, чтобы они долго служили вам верой и правдой.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе
Журнал Телохранитель

Запреградная травма

Запреградная травма


Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).

ЗЛКТ сильно зависит от модели бронежилета, а также условий поражения - средства, скорости, угла и места попадания.
В целом на запреградку при разработке исторически все кладут, равно как и на увеличение тяжести ранения при пробитии. Причина в том, что это не столь явные последствия, как факт пробития/непробития, а для их ликвидации нужно серьезно работать со структурами.

Запреградная травма с медицинской точки зрения - это локальная контузия внутренних органов ударной волной в направлении прилета пули. Ударная волна возникает при контакте высокоскоростного тыльного прогиба структуры с телом человека. Несколько реже травма наносится инфразвуковыми колебаниями бронеплиты (характерно для стальных плит), приводящими к дисфункции внутренних органов. И в этом случае, даже при отсутствии прогиба и отпечатка на пластилине, травма может быть чрезмерной. В СТиСе в свое время стреляли 4мм стали +8мм паролона vs. 12 кал "Стрела" на собаках. Прогиба нет вообще, выживших тоже - смерть на месте в течение часа.

Помните, что места предыдущих попаданий и края панелей (4-5 см от края) являются ослабленными зонами и приемлемая травма при попадании в них не гарантируется никем.

Помните, что при поражении в БЖ могут развиваться патологии, которые могут привести к летальному исходу даже на 3-5 сутки. Визуально эти патологии могут быть незаметны, особенно на фоне сопутствующих ранений.

Скажем, ситуация: в бойца попало 2 пули - одна в руку (или ногу), вторая - в бронепанель. Он получил две травмы - огнестрельное ранение конечности и тупую контузионную травму внутренних органов. При эвакуации все снаряжение было снято, включая бронежилет. В тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь, где огнестрельное ранение было обработано, а тупая травма осталось незамеченной. Угнетенное состояние медики спишут на шок и на реакцию на антибиотики. А ночью на 3-5 сутки боец неожиданно умрет. А после вскрытия выяснится, что у него отбиты легкие и развилась ишемия. Если бы это было выяснено заранее - были бы предприняты мероприятия и он остался бы жив.

Отсюда, очень важно сообщить при эвакуации раненного, что он был в жилете, особенно, если было попадание с непробитием (часто сложно обнаружить без вскрытия жилета). Как вариант, написать на раненном маркером (зеленкой, пальцем в крови и т.д.).
КАП (конвекционно-амортизирующий подпор)

Ношение бронежилетов затрудняет теплообмен и при большой поверхности защиты в жарком климате может привести к перегреву бойца и потере боеспособности. С этим впервые вплотную столкнулись американцы во время Вьетнамской войны, хотя замечено это было еще по опыту ведения войны в Корее. Это привело к уменьшению площади защиты бронежилета и отказу от применения бронешорт. С теми же проблемами столкнулись Советские войска во время Афганской войны. Но решение было найдено. В декабре 1982 года в ДРА в инициативном порядке отправилась группа специалистов с полигона "Ржевка" для анализа опыта применения бронежилетов. Столкнувшись с проблемой перегрева и вернувшись в СССР, они в 1983г предложили оснастить жилеты конвекционно-амортизационным подпором, отодвигающим секции бронежилета от тела пользователя и позволяющим воздуху свободно циркулировать под жилетом, охлаждая тело. Испытания КАП на различных жилетах были проведены летом того же года в Туркестанском военном округе. Они показали, что КАП толщиной 30 мм увеличивает время ношения бронежилета 6Б2 при выполнении активных действий и температуре окружающего воздуха + 40 С в среднем в 2-3 раза, обеспечивая практически неограниченное время его ношения. Кроме того, он уменьшал запреградную травму при непробитии бронежилета до безопасного уровня.

Из минусов - увеличивается габарит и, как следствие, необходимая площадь защиты, а значит масса и стоимость, как если бы взять БЖ на один росторазмер больше, чем надо. И еще в межсезонье поддувать может по спине, но это решается перекрыванием вентиляционных каналов снизу клапаном.

Запреградная травма очень сильно зависит от КАПа, а точнее от зазора между тыльной стороной плиты и телом человека. При малых зазорах (для АКМ менее 20 мм) идет травма внутренних органов инфразвуковой волной (стальная плита) даже при отсутствии касания тыльным прогибом тела. Для СВД нужно 30 мм, и тот же 6Б23-1 с 16-мм КАП имеет весьма посредственную запреградку (тяжелые) именно по ЛПСу.

Развитый КАП, элементарно реализуемый во всех изделиях, в реальности практически не встречается. Причиной этого является то, что КАП увеличивает габарит изделия, а соответственно площадь и массу. По этой причине конструктора ставят КАП там, где он нужен с точки зрения запреградной травмы, и практически кладут на вентиляцию. В частности, очень мало на каких изделиях присутствует КАП на боковых отворотах секций, на шейно-плечевой накладке или наплечниках. В результате, хотя официально проблема перегрева от экранизации тела военнослужащего бронежилетом решена еще в 1983 году, в реальности она остается не решенной на фактически существующих изделиях. И хотя до 50-60 дм2 это никак не проявляется (для изделий, имеющий КАП под бронепанелями), применение изделий большей площади, 80-90 дм2 и более приводит к перегреву.

Для скрытоносимых БЖ площадью 32-45 дм2 16-мм КАП хватает. А вот для армейских, особенно с шейной накладкой и наплечниками уже маловато - нужно 24 мм. Это вылазит при высокой температуре, большой экранируемой площади тела, большой массе экипировки и активных действиях в ней.

Но если одежда свободная, то она каналы закрыть может, и тогда вентиляция ухудшится. Сам словил перегрев, когда на испытаниях в форме летней полевой (больше на 2 размера), тяжелом БШ 4,2 кг и БЖ 18 кг с автоматом решил на жаре (+30С) побегать с переползаниями. Через 20 мин вышел из строя по причине перегруза ССС. С 16-мм КАП то же происходит и без активных действий - тупо походил туда-сюда минут 15 в сбруе под 30 кг - и все, поплыл.

Но если одежда под СИБ в обтяжку, без лишних складок - то все ОК, перегрева нет, только перегруз (если массу не тянешь).

В: а ведь в большинстве плейтов КАП в нормальном смысле этого слова нет. Только возможность воткнуть мягкий пакет (первого класса например) за плитой, в некоторых плейтах под него есть отдельный карман. Но он я так понимаю полноценный КАП не заменит а лишь немного улучшит ситуацию.

О: Да. В 6Б4-6Б5 проходили. Без нормального КАПа запреградку не вытянуть.

Под противопульные панели лично мы пришли к 1 классу балпакет и 24-мм КАП. Это минимально, что обеспечивает нормальные результаты.

Запреградная травма