Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Жекпе-жек бои без правил казахский вариант Как бы бои без правил, но правила есть. Называются Жекпе-жек. Помножим на местный колорит, одни ковры под ногами чего стоят! Дерутся казах Арман Ашимов и гость из Монголии некий Мягмару Монхбату (чемпион Евразии и бла, бла, бла).
Использование ножа для самообороны Нож — не такой уж и простой инструмент, порой он вполне себе пистолет по эффективности превосходит. Но нож как средство для самообороны, увы, далеко не лучший вариант.
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Телохранитель
Рецепт от «мopcкиx кoтикoв» - аварийное отогревание Oтпpaвляйтecь нa пpoгулку и вы cмoжeтe пpoвepить cвoю oдeжду. Bы узнaeтe, кaк oнa ceлa пo вaм, нacкoлькo oнa лёгкaя, кaк дышит, кaк cбepeгaeт тeплo. Ho вы нe будeтe знaть, cмoжeт ли oнa вcepьёз cпacти вaм жизнь. Bы мoжeтe лишь пpинять нa вepу cлoвa изгoтoвитeля. Ho ecли вы — бoeц cпeцпoдpaздeлeния, нaпpимep, «мopcкoй кoтик», дeйcтвующий в xoлoдныx уcлoвияx, и «cвepнутьcя пopaньшe» для вac нe вapиaнт, тo вaм нужнo знaть нaвepнякa, нa чтo cпocoбнa вaшa экипиpoвкa. Baм нужнo иcпытaть, кaк oнa ceбя пoвeдёт в caмыx тяжeлeйшиx уcлoвияx.
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
Облако тегов
Пм Макарова | fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть
Журнал Телохранитель

Запреградная травма

Запреградная травма


Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).

ЗЛКТ сильно зависит от модели бронежилета, а также условий поражения - средства, скорости, угла и места попадания.
В целом на запреградку при разработке исторически все кладут, равно как и на увеличение тяжести ранения при пробитии. Причина в том, что это не столь явные последствия, как факт пробития/непробития, а для их ликвидации нужно серьезно работать со структурами.

Запреградная травма с медицинской точки зрения - это локальная контузия внутренних органов ударной волной в направлении прилета пули. Ударная волна возникает при контакте высокоскоростного тыльного прогиба структуры с телом человека. Несколько реже травма наносится инфразвуковыми колебаниями бронеплиты (характерно для стальных плит), приводящими к дисфункции внутренних органов. И в этом случае, даже при отсутствии прогиба и отпечатка на пластилине, травма может быть чрезмерной. В СТиСе в свое время стреляли 4мм стали +8мм паролона vs. 12 кал "Стрела" на собаках. Прогиба нет вообще, выживших тоже - смерть на месте в течение часа.

Помните, что места предыдущих попаданий и края панелей (4-5 см от края) являются ослабленными зонами и приемлемая травма при попадании в них не гарантируется никем.

Помните, что при поражении в БЖ могут развиваться патологии, которые могут привести к летальному исходу даже на 3-5 сутки. Визуально эти патологии могут быть незаметны, особенно на фоне сопутствующих ранений.

Скажем, ситуация: в бойца попало 2 пули - одна в руку (или ногу), вторая - в бронепанель. Он получил две травмы - огнестрельное ранение конечности и тупую контузионную травму внутренних органов. При эвакуации все снаряжение было снято, включая бронежилет. В тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь, где огнестрельное ранение было обработано, а тупая травма осталось незамеченной. Угнетенное состояние медики спишут на шок и на реакцию на антибиотики. А ночью на 3-5 сутки боец неожиданно умрет. А после вскрытия выяснится, что у него отбиты легкие и развилась ишемия. Если бы это было выяснено заранее - были бы предприняты мероприятия и он остался бы жив.

Отсюда, очень важно сообщить при эвакуации раненного, что он был в жилете, особенно, если было попадание с непробитием (часто сложно обнаружить без вскрытия жилета). Как вариант, написать на раненном маркером (зеленкой, пальцем в крови и т.д.).
КАП (конвекционно-амортизирующий подпор)

Ношение бронежилетов затрудняет теплообмен и при большой поверхности защиты в жарком климате может привести к перегреву бойца и потере боеспособности. С этим впервые вплотную столкнулись американцы во время Вьетнамской войны, хотя замечено это было еще по опыту ведения войны в Корее. Это привело к уменьшению площади защиты бронежилета и отказу от применения бронешорт. С теми же проблемами столкнулись Советские войска во время Афганской войны. Но решение было найдено. В декабре 1982 года в ДРА в инициативном порядке отправилась группа специалистов с полигона "Ржевка" для анализа опыта применения бронежилетов. Столкнувшись с проблемой перегрева и вернувшись в СССР, они в 1983г предложили оснастить жилеты конвекционно-амортизационным подпором, отодвигающим секции бронежилета от тела пользователя и позволяющим воздуху свободно циркулировать под жилетом, охлаждая тело. Испытания КАП на различных жилетах были проведены летом того же года в Туркестанском военном округе. Они показали, что КАП толщиной 30 мм увеличивает время ношения бронежилета 6Б2 при выполнении активных действий и температуре окружающего воздуха + 40 С в среднем в 2-3 раза, обеспечивая практически неограниченное время его ношения. Кроме того, он уменьшал запреградную травму при непробитии бронежилета до безопасного уровня.

Из минусов - увеличивается габарит и, как следствие, необходимая площадь защиты, а значит масса и стоимость, как если бы взять БЖ на один росторазмер больше, чем надо. И еще в межсезонье поддувать может по спине, но это решается перекрыванием вентиляционных каналов снизу клапаном.

Запреградная травма очень сильно зависит от КАПа, а точнее от зазора между тыльной стороной плиты и телом человека. При малых зазорах (для АКМ менее 20 мм) идет травма внутренних органов инфразвуковой волной (стальная плита) даже при отсутствии касания тыльным прогибом тела. Для СВД нужно 30 мм, и тот же 6Б23-1 с 16-мм КАП имеет весьма посредственную запреградку (тяжелые) именно по ЛПСу.

Развитый КАП, элементарно реализуемый во всех изделиях, в реальности практически не встречается. Причиной этого является то, что КАП увеличивает габарит изделия, а соответственно площадь и массу. По этой причине конструктора ставят КАП там, где он нужен с точки зрения запреградной травмы, и практически кладут на вентиляцию. В частности, очень мало на каких изделиях присутствует КАП на боковых отворотах секций, на шейно-плечевой накладке или наплечниках. В результате, хотя официально проблема перегрева от экранизации тела военнослужащего бронежилетом решена еще в 1983 году, в реальности она остается не решенной на фактически существующих изделиях. И хотя до 50-60 дм2 это никак не проявляется (для изделий, имеющий КАП под бронепанелями), применение изделий большей площади, 80-90 дм2 и более приводит к перегреву.

Для скрытоносимых БЖ площадью 32-45 дм2 16-мм КАП хватает. А вот для армейских, особенно с шейной накладкой и наплечниками уже маловато - нужно 24 мм. Это вылазит при высокой температуре, большой экранируемой площади тела, большой массе экипировки и активных действиях в ней.

Но если одежда свободная, то она каналы закрыть может, и тогда вентиляция ухудшится. Сам словил перегрев, когда на испытаниях в форме летней полевой (больше на 2 размера), тяжелом БШ 4,2 кг и БЖ 18 кг с автоматом решил на жаре (+30С) побегать с переползаниями. Через 20 мин вышел из строя по причине перегруза ССС. С 16-мм КАП то же происходит и без активных действий - тупо походил туда-сюда минут 15 в сбруе под 30 кг - и все, поплыл.

Но если одежда под СИБ в обтяжку, без лишних складок - то все ОК, перегрева нет, только перегруз (если массу не тянешь).

В: а ведь в большинстве плейтов КАП в нормальном смысле этого слова нет. Только возможность воткнуть мягкий пакет (первого класса например) за плитой, в некоторых плейтах под него есть отдельный карман. Но он я так понимаю полноценный КАП не заменит а лишь немного улучшит ситуацию.

О: Да. В 6Б4-6Б5 проходили. Без нормального КАПа запреградку не вытянуть.

Под противопульные панели лично мы пришли к 1 классу балпакет и 24-мм КАП. Это минимально, что обеспечивает нормальные результаты.

Запреградная травма