Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Мозоли в походе как их избежать и лечение

Мозоли в походе как их избежать и лечение


Главное в пешем (горном) походе – НОГИ!
Если их «убил» – походу кирдык!

В прошлом году был в очередной раз свидетелем того, к чему приводит легкомысленное отношение туристов к заботе о своих любимых ножках.

Одна девчушка пофигистски отнеслась к появления мозолей, и в результате туда попала инфекция. И уже через несколько дней, в дополнение к болезненным мозолям, она получила ещё и распухшие ноги. Итог – всё днёвки и радиалки валялась в лагере.

В другой группе, один «камуфлированный мальчик» решил самостоятельно бороться с появившимися мозолями и не придумал ничего лучшего, как срезать с них кожу (попросту говоря – вскрыл их)!!!

Как он потом «шёл» и какое у него при этом было выражение «лица» - лучше не вспоминать!

Так что же нужно делать, чтобы поход не превратился в мучение? Итак…

1. Во время первого перехода идти и постоянно «прислушиваться» к своим ногам – как им там, в ботинках? Если какой-то дискомфорт становится слишком явным, тут же остановиться и разбираться в чём дело.

2. После первого перехода (на первом же привале) разуться и тщательно осмотреть ступни и пальцы ног. Даже небольшое болезненное покраснение – это сигнал к действию. В этом случае на намятое (натёртое) место приклеивается пластырь с мягкой прослойкой. Если такого нет, можно использовать обычный тонкий пластырь (или даже скотч), подложив под него кусочек ваты/бинта/чистой тряпочки.

3. Если мозоли всё же появились, то на ночном привале перед сном обязательно заняться их лечением.
В качестве примера могу привести один «народно-туристкий» метод, которым постоянно пользуемся сами.

Порядок действия следующий:

- вымыть ноги,
- стерильной иголкой (со вставленной ниткой) проколоть мозоль,
- выдавить оттуда всю жидкость,
- вынув иголку оставить там нитку, чтобы она торчала из кожи,
- смазать поверхность мозоля йодом,
- утром нитку можно убрать,
- перед выходом на тропу мозоль заклеивается пластырем с толстой мягкой прокладкой.

4. Хождение босиком по траве (на привалах) – хорошо убыстряет заживление мозолей, да и просто даёт отличный отдых ногам.

5. Ни в коем случае нельзя вскрывать мозоль, срезая с него слой отошедшей кожи!!!

6. Если мозоль сам лопнул во время ходьбы – наложить пластырь так, чтобы он стянул и максимально закрепил края лопнувшей кожи. Если этого не сделать, то идти будет очень тяжело – лопнувший мозоль, это адская боль!

7. Никогда не залепляйте мозоль так, чтобы к нему не поступал воздух – рана может загнить!

8. Одно из главных условий обработки и лечения мозолей – дезинфекция!
Если всё сделать правильно и вовремя, то даже появившиеся мозоли очень быстро заживают.

У самого был когда-то случай:

пошёл в новых непроверенных ботинках (а в течение первого дня не было возможности поинтересоваться – как оно там, с ногами). В результате к вечеру набил очень болючие мозоли. Но, нормально их обработал, и к концу похода (за 20 дней) они полностью зажили – даже следов не осталось.

Теперь несколько советов, которые могут помочь избежать появление мозолей:

- никогда ботинки (кроссовки) не носить в горах только на один тонкий носок – обязательно одевать ещё один, более ,

- подбирать обувь так, чтобы она сидела на ноге как влитая – не жала, и не болталась

- спускаясь вниз по склону не ставить стопу пальцами по вертикальной оси склона – нога ставиться немного под углом, иначе пальцы будут упираться в носок ботинка и к концу спуска можно очень здорово намять их (что нисколько не лучше натёртых мозолей)

- кожаную обувь сушить у костра только в случае крайней необходимости (иначе к утру ботинки будут «стоять колом») – такая обувь должна сохнуть естественным способом

- если ботинки после долгого хранения стали очень жёсткими («дубовыми») перед самым выходом на тропу, в начале похода, намочите их – сидеть на ноге будут гораздо лучше

И самое главное (и самое простое) – не бойтесь подходить к инструктору с любыми вопросами, даже на ваш взгляд очень глупыми и «чайниковскими».

И не нужно заниматься самолечением, если толком не знаете, как это делать!!

Мозоли в походе как их избежать и лечение