Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Мозоли в походе как их избежать и лечение

Мозоли в походе как их избежать и лечение


Главное в пешем (горном) походе – НОГИ!
Если их «убил» – походу кирдык!

В прошлом году был в очередной раз свидетелем того, к чему приводит легкомысленное отношение туристов к заботе о своих любимых ножках.

Одна девчушка пофигистски отнеслась к появления мозолей, и в результате туда попала инфекция. И уже через несколько дней, в дополнение к болезненным мозолям, она получила ещё и распухшие ноги. Итог – всё днёвки и радиалки валялась в лагере.

В другой группе, один «камуфлированный мальчик» решил самостоятельно бороться с появившимися мозолями и не придумал ничего лучшего, как срезать с них кожу (попросту говоря – вскрыл их)!!!

Как он потом «шёл» и какое у него при этом было выражение «лица» - лучше не вспоминать!

Так что же нужно делать, чтобы поход не превратился в мучение? Итак…

1. Во время первого перехода идти и постоянно «прислушиваться» к своим ногам – как им там, в ботинках? Если какой-то дискомфорт становится слишком явным, тут же остановиться и разбираться в чём дело.

2. После первого перехода (на первом же привале) разуться и тщательно осмотреть ступни и пальцы ног. Даже небольшое болезненное покраснение – это сигнал к действию. В этом случае на намятое (натёртое) место приклеивается пластырь с мягкой прослойкой. Если такого нет, можно использовать обычный тонкий пластырь (или даже скотч), подложив под него кусочек ваты/бинта/чистой тряпочки.

3. Если мозоли всё же появились, то на ночном привале перед сном обязательно заняться их лечением.
В качестве примера могу привести один «народно-туристкий» метод, которым постоянно пользуемся сами.

Порядок действия следующий:

- вымыть ноги,
- стерильной иголкой (со вставленной ниткой) проколоть мозоль,
- выдавить оттуда всю жидкость,
- вынув иголку оставить там нитку, чтобы она торчала из кожи,
- смазать поверхность мозоля йодом,
- утром нитку можно убрать,
- перед выходом на тропу мозоль заклеивается пластырем с толстой мягкой прокладкой.

4. Хождение босиком по траве (на привалах) – хорошо убыстряет заживление мозолей, да и просто даёт отличный отдых ногам.

5. Ни в коем случае нельзя вскрывать мозоль, срезая с него слой отошедшей кожи!!!

6. Если мозоль сам лопнул во время ходьбы – наложить пластырь так, чтобы он стянул и максимально закрепил края лопнувшей кожи. Если этого не сделать, то идти будет очень тяжело – лопнувший мозоль, это адская боль!

7. Никогда не залепляйте мозоль так, чтобы к нему не поступал воздух – рана может загнить!

8. Одно из главных условий обработки и лечения мозолей – дезинфекция!
Если всё сделать правильно и вовремя, то даже появившиеся мозоли очень быстро заживают.

У самого был когда-то случай:

пошёл в новых непроверенных ботинках (а в течение первого дня не было возможности поинтересоваться – как оно там, с ногами). В результате к вечеру набил очень болючие мозоли. Но, нормально их обработал, и к концу похода (за 20 дней) они полностью зажили – даже следов не осталось.

Теперь несколько советов, которые могут помочь избежать появление мозолей:

- никогда ботинки (кроссовки) не носить в горах только на один тонкий носок – обязательно одевать ещё один, более ,

- подбирать обувь так, чтобы она сидела на ноге как влитая – не жала, и не болталась

- спускаясь вниз по склону не ставить стопу пальцами по вертикальной оси склона – нога ставиться немного под углом, иначе пальцы будут упираться в носок ботинка и к концу спуска можно очень здорово намять их (что нисколько не лучше натёртых мозолей)

- кожаную обувь сушить у костра только в случае крайней необходимости (иначе к утру ботинки будут «стоять колом») – такая обувь должна сохнуть естественным способом

- если ботинки после долгого хранения стали очень жёсткими («дубовыми») перед самым выходом на тропу, в начале похода, намочите их – сидеть на ноге будут гораздо лучше

И самое главное (и самое простое) – не бойтесь подходить к инструктору с любыми вопросами, даже на ваш взгляд очень глупыми и «чайниковскими».

И не нужно заниматься самолечением, если толком не знаете, как это делать!!

Мозоли в походе как их избежать и лечение