Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Нужен ли чок для ружья применяемом при самообороне?Многие думают, что для самообороны нужна широкая осыпь дроби. Но на самом деле, она должна быть минимальной.
Инструмент для ведения войны на ближних дистанциях Одним из американских жаргонизмов, заводящих в тупик неопытных переводчиков, является фраза «I call shotgun» — «Я возьму дробовик», — хотя никакого оружия поблизости не видно, а сказавший её просто усаживается на переднее пассажирское сиденье. На самом деле, это не более чем отголосок фильмов о Диком Западе — на передке дилижанса рядом с кучером обычно садился охранник с дробовиком наизготовку. История любви американцев к этому оружию довольно длинная.
Назначение одежды для охотыСегодня охота во всех своих проявлениях- это развлекательное и общественное мероприятие. И одежда тут неимоверна важна. Ведь никто не пойдет на фуршет или вечеринку, не одевшись соответственно мероприятию.
Телохранитель
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Видео пулеметной очереди из FN Minimi с боекомплектом на 800 патронов В 80-х годах прошлого века известная бельгийская компания Fabrique Nationale d’Herstal начала серийное производство легкого ручного пулемета FN Minimi под стандартный патрон 5,56×45 мм НАТО.
Облако тегов
бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama
Журнал Телохранитель

Советы как можно выжить при ранении в ножевой и рукопашной схватке.

Советы как можно выжить при ранении в ножевой и рукопашной схватке.


Колотое ранение сердца или сонной артерии. Совсем плохой вариант. Но шанс выжить есть всегда и этот шанс нужно вырвать любой ценой.

1. В ране торчит нож, заточка, отвертка, края одежды и т.п. Ни в коем случае не трогать! Любой предмет, находящийся в ране сдерживает кровотечение. По завершении конфликта зафиксировать его лейкопластырем, бинтом или одеждой и размеренным шагом в медпункт.

2. Противник выдернул нож из раны. Заткнуть дырку пальцем, буквально засунуть его туда. По завершении конфликта отправляться на медпункт (вызываете медиков).

Самое интересное, что история отечественной хирургии знает несколько случаев, когда таким образом выживали даже при получении огнестрельного ранения сердца и аорты. Последние два способа распространяются вообще универсально на любое колотое ранение любой части тела.

Поверхностное рассечение шеи (при глубоком вы не успеете произнести "Отче Наш"). Ваши действия: максимально согнуть голову в пораженную сторону и постараться прижать к ней плечо. Это уменьшит кровопотерю.

По завершении конфликта поднять руку с противоположной порезу стороны, прислонить к ране салфетку перевязочную, просто кусок скомканной одежды и прибинтовать все это к поднятому плечу.

Что делать, если в процессе ножевой схватки Вам отсекли ухо, часть носа, скальпа или щеки? По завершении конфликта перевязываетесь, подбираете ампутированные части, складываете их в пакет и отправляетесь в медпункт. Дело в том, что ткани лица и скальпа (волосистой части головы) обладают очень высокой жизнеспособностью. У вас в запасе примерно сорок минут до их окончательной смерти. Шрам конечно останется после операции, но не настолько безобразный, как если бы без нее (реимплантации отсеченной ткани).

После боя обязательно осмотреть себя всего целиком, а те места, куда нельзя добраться взглядом, ощупать. Это делается для выявления травм, которые "на адреналине" вы могли просто не почувствовать. У средневековых воинов вызывала мистический ужас способность берсерков драться с торчащими из спины стрелами. Известны случаи, когда поднявшийся в атаку боец, только спустя несколько минут по ее окончании замечал, что у него оторвана конечность. Медики знают, что любое сильное стрессовое, шоковое воздействие (сюда относится и боевое столкновение) имеет две стадии по своему воздействию на организм. Первая (эректильная) фаза шока характеризуется максимальной мобилизацией всех внутренних ресурсов, ускорением протекания реакций, повышением болевого и волевого порога, внутренней прочности организма. Вторая фаза (торпидная) прямо противоположна: человек в этот момент может умереть от боли, кровопотери которые им никак не ощущались в первой фазе. Человек может умереть от ужаса(стресса), увидев, например, что у него ампутирована рука. Человек может умереть от сильнейшей усталости при обычной, казалось бы, нагрузке. Если боец в этот момент получает удар, который он нормально "держал" в обычном состоянии, последствия могут быть для него самыми тяжелыми.

Ситуация, когда схватку вы завершили успешно, как-то перевязались, но из-за полученного ранения слабеете и сами до доктора не доберетесь, а помощь подойдет нескоро. Как бы вам ни хотелось закрыть глаза, отключиться, заснуть, крепитесь изо всех сил. У отключившегося гораздо меньше шансов выжить и спастись, по сравнению с тем, кто переборол себя и усилием воли заставил (про)держаться. Читайте молитвы, повторяйте любимые стихотворения, ведите устный счет, сами себе подавайте команды и рапортуйте по всей форме. Массируйте точки под носом и между большим и указательным пальцами. Ваш девиз: Я БУДУ ЖИТЬ!

Прием универсальный, он может выручить и при сильном замерзании в буран или после провала в ледяную полынью, долгого нахождения в воде, после укуса гадюки и вообще при (любом) отравлении (любыми ядами).

Советы как можно выжить при ранении в ножевой и рукопашной схватке.