Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Советы как можно выжить при ранении в ножевой и рукопашной схватке.

Советы как можно выжить при ранении в ножевой и рукопашной схватке.


Колотое ранение сердца или сонной артерии. Совсем плохой вариант. Но шанс выжить есть всегда и этот шанс нужно вырвать любой ценой.

1. В ране торчит нож, заточка, отвертка, края одежды и т.п. Ни в коем случае не трогать! Любой предмет, находящийся в ране сдерживает кровотечение. По завершении конфликта зафиксировать его лейкопластырем, бинтом или одеждой и размеренным шагом в медпункт.

2. Противник выдернул нож из раны. Заткнуть дырку пальцем, буквально засунуть его туда. По завершении конфликта отправляться на медпункт (вызываете медиков).

Самое интересное, что история отечественной хирургии знает несколько случаев, когда таким образом выживали даже при получении огнестрельного ранения сердца и аорты. Последние два способа распространяются вообще универсально на любое колотое ранение любой части тела.

Поверхностное рассечение шеи (при глубоком вы не успеете произнести "Отче Наш"). Ваши действия: максимально согнуть голову в пораженную сторону и постараться прижать к ней плечо. Это уменьшит кровопотерю.

По завершении конфликта поднять руку с противоположной порезу стороны, прислонить к ране салфетку перевязочную, просто кусок скомканной одежды и прибинтовать все это к поднятому плечу.

Что делать, если в процессе ножевой схватки Вам отсекли ухо, часть носа, скальпа или щеки? По завершении конфликта перевязываетесь, подбираете ампутированные части, складываете их в пакет и отправляетесь в медпункт. Дело в том, что ткани лица и скальпа (волосистой части головы) обладают очень высокой жизнеспособностью. У вас в запасе примерно сорок минут до их окончательной смерти. Шрам конечно останется после операции, но не настолько безобразный, как если бы без нее (реимплантации отсеченной ткани).

После боя обязательно осмотреть себя всего целиком, а те места, куда нельзя добраться взглядом, ощупать. Это делается для выявления травм, которые "на адреналине" вы могли просто не почувствовать. У средневековых воинов вызывала мистический ужас способность берсерков драться с торчащими из спины стрелами. Известны случаи, когда поднявшийся в атаку боец, только спустя несколько минут по ее окончании замечал, что у него оторвана конечность. Медики знают, что любое сильное стрессовое, шоковое воздействие (сюда относится и боевое столкновение) имеет две стадии по своему воздействию на организм. Первая (эректильная) фаза шока характеризуется максимальной мобилизацией всех внутренних ресурсов, ускорением протекания реакций, повышением болевого и волевого порога, внутренней прочности организма. Вторая фаза (торпидная) прямо противоположна: человек в этот момент может умереть от боли, кровопотери которые им никак не ощущались в первой фазе. Человек может умереть от ужаса(стресса), увидев, например, что у него ампутирована рука. Человек может умереть от сильнейшей усталости при обычной, казалось бы, нагрузке. Если боец в этот момент получает удар, который он нормально "держал" в обычном состоянии, последствия могут быть для него самыми тяжелыми.

Ситуация, когда схватку вы завершили успешно, как-то перевязались, но из-за полученного ранения слабеете и сами до доктора не доберетесь, а помощь подойдет нескоро. Как бы вам ни хотелось закрыть глаза, отключиться, заснуть, крепитесь изо всех сил. У отключившегося гораздо меньше шансов выжить и спастись, по сравнению с тем, кто переборол себя и усилием воли заставил (про)держаться. Читайте молитвы, повторяйте любимые стихотворения, ведите устный счет, сами себе подавайте команды и рапортуйте по всей форме. Массируйте точки под носом и между большим и указательным пальцами. Ваш девиз: Я БУДУ ЖИТЬ!

Прием универсальный, он может выручить и при сильном замерзании в буран или после провала в ледяную полынью, долгого нахождения в воде, после укуса гадюки и вообще при (любом) отравлении (любыми ядами).

Советы как можно выжить при ранении в ножевой и рукопашной схватке.