Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Пять ядовитых и самых опасных растений

Казалось бы, какие могут быть опасности от наших луговых и лесных трав, произрастающих в стране с умеренным климатом. Это там, у них, в тропиках, полным полно ядовитых растений и животных. Да если и создала природа пару тройку ядовитых цветов и ягод, то они уж давно исчезли или занесены в Красную книгу, но уж точно не растут на наших приусадебных участках и дачах. Людей, думающих таким образом, очень много. И подобной невежественностью и беспечностью они ставят под угрозу безопасность не только свою, но и маленьких членов своей семьи. Ведь дети с их пытливым умом и любознательностью пробуют все интересное на ощупь и на зуб. Куда уж им, маленьким, знать, что красивый цветок может вызвать сильнейший ожог, а аппетитные ягоды могут быть смертельно ядовитыми.

Только вообразите себе, что в России и остальных странах СНГ произрастает около 400 видов ядовитых растений!!! Перечислить их в одной статье, а уж тем более запомнить, невозможно, да и не нужно. Мы рекомендуем Вам запомнить пятерку самых опасных растений, которые соседствуют с людьми и могут попасться Вам под руку на огороде и в окрестностях города.

1. Лидером среди опасных растений по распространенности и доступности для человека без сомнения можно назвать борщевик Сосновского, в простонародье его также называют борщевиком или борщевником. Чтобы стать жертвой этого ядовитого растения, не нужно даже выезжать на природу. Его пруд пруди в городе. Борщевик косят, травят всевозможными химикатами, но с каждым годом его становится все больше и больше. Это не природная стойкость борщевника, а искусственная, выведенная человеком, которая сыграла с самим человеком злую шутку. Дикую кавказскую траву решили модифицировать в плодовитую, стойкую ко всевозможным неблагоприятным факторам силосную культуру, чтобы обеспечить кормом рогатый скот. Когда вывели новый вид борщевика, выяснилось, что он непригоден для кормления скота. Для благих целей – непригоден, а вот принести вред человеку – еще поди поищи такую, что нашкодит больше этой сельскохозяйственной культуры.

Сок борщевика содержит вещества, которые при попадании на кожу увеличивают ее восприимчивость к ультрафиолетовым лучам. Поэтому солнечный свет под влиянием сока борщевика Сосновского вызывает на коже сильнейшие ожоги 1-3 степени, которые проявляются не сразу, а на вторые сутки. Получить ожог можно чуть коснувшись влажным вспотевшим телом, а аллергическую реакцию – даже подышав парами во время косьбы этого смертельно опасного растения.

Пять ядовитых и самых опасных растений


В зависимости от индивидуальной восприимчивости, площади контактируемого с борщевиком участка кожи и интенсивности попадания на этот участок солнечных лучей, ожоги от ядовитого растения могут быть разными – от незначительного покраснения до больших волдырей, которые в дальнейшем становятся глубокими тяжело заживающими ранами. Если борщевиком обожжено 80% тела, человек может умереть. А послеожоговые темные пятна от борщевника будут украшать Вас еще многие годы.

Если у Вас возникло хоть малейшее подозрение, что кожа подверглась воздействию борщевика, действуйте немедля:
- если есть возможность, тотчас тщательно промойте кожу спиртовым раствором или водой, лучше с мылом;
- смажьте место прикосновения с борщевиком противоожоговым препаратом;
- оградите пораженную кожу от попадания на нее света, наложив плотную повязку;
- если появились волдыри, обратитесь к врачу.

2. Второе место в нашем хит-параде смертельно опасных и ядовитых растений занимает кустарник, цветущий очень красивыми лилово-розовыми цветами, которые к осени становятся ярко-красными ягодами, – это волчье лыко. Цветки этого ядовитого растения приятно пахнут, однако их аромат вызывает головную боль. Его привлекающие внимание алые ягоды представляют, прежде всего, огромную опасность для детей, так как 5-6 ягод для них – уже смертельная доза. Все части волчьего лыка на коже вызывают красноту и волдыри, вплоть до некроза тканей. У взрослого человека, решившего «полакомиться» ягодами этого опасного для жизни растения приводит к тяжелому раздражению пищеварительной системы и почек. При первых признаках отравления растением волчьей ягодой: жаре, рвоте, диарее, высыпаниях по всему телу, – нужно сразу же промыть желудок и обратиться к врачу.

Пять ядовитых и самых опасных растений


3. Бронза в рейтинге опасных и ядовитых растений принадлежит болиголову пятнистому или крапчатому, которым отравился Сократ. Внешне это опасное для жизни растение похоже на дикую морковь и петрушку. В растении ядовиты все части, в том числе и семена, которые незнающие люди путают с семенами укропа. Признаки отравление: спустя час после употребление болиголова наступает помутнение сознания, головокружение и сильная головная боль. У отравившегося начинают подкашиваться ноги, он шатается, будто пьяный. У человека пересыхает в горле, очень хочется пить, но глотать при этом невозможно. Лицо становится бледным и искаженным, зрачки расширены, взгляд неподвижен. Отравившийся человек слышит, однако ничего не видит и не может говорить. Обмороки чередуются с судорожными подергиваниями, а позже оцепенение больного, у которого слышны только хрипящие вдохи и выдохи. Тело становится холодным, опухает голова и иногда другие части, глазные яблоки выкатываются вперед, кожа приобретает багрово-синюю окраску. Смерть наступает в течении 3-6 часов после употребления смертельной дозы болиголова. При отравлении болиголовом нужно немедленно вызвать скорую помощь, промыть желудок и выпить таблетки активированного угля. При остановке дыхания до приезда врачей делать искусственную вентиляцию легких.

Пять ядовитых и самых опасных растений


4. Четвертое место мы отдали белене, сорняку, растущему по обочинам дорог, на пустырях и даже на огородах. Смертельно опасны все части этого растения, но в особенности его семена. Легкое отравление проявляется расширением зрачков, расстройством речи, сухостью во рту, светобоязнью, покраснениями на коже, возбуждением, иногда галлюцинациями, бредом, тахикардией. Отравления в тяжелых случаях сопровождается потерей ориентации, резкое психическое и двигательное возбуждение, иногда могут возникнуть судороги с дальнейшей потерей сознания. В последствии отравившийся человек может впасть в кому. Смерть наступает от паралича органов дыхания и сосудистой недостаточности.

Пять ядовитых и самых опасных растений


5. Наш рейтинг опасных растений замыкает ландыш майский. Опасность представляют все части этого растения: стебли, листья и оранжевые ягоды. Есть информация об отравлении людей выпитой водой, в которой стояли первоцветы. Отравление проявляется тошнотой, болью в животе, рвотой и головокружением. В случаях смертельной опасности нарушаются частота и ритм сердечных сокращений, а пульс становится редким. Иногда отравление сопровождается судорогами, расстройством зрения, потеряй сознания. Смерть наступает от остановки сердца. Первая помощь при отравлении растением: промывание желудка. Обязательно нужно вызвать врача.

Пять ядовитых и самых опасных растений


Мы представили на обозрение пятерку опасных растений, ожоги и отравление которыми могут стать смертельными. Чтобы сделать пребывание на природе безопасным, поищите эти растения, внимательно рассмотрите их и покажите своим детям и близким, чтобы они знали эти ядовитые растения и остерегались их.

Пять ядовитых и самых опасных растений