Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Лето жара

Лето жара


Как спастись от холода русский человек прекрасно знает, а вот касательно пекла у наших предков мало чему можно научиться. Необходимо набираться опыта у других народов, например у индийцев.

Каждый сезон в природе и в организме человека, который является ее частью, преобладает определенная стихия. В июле-августе это, конечно, огонь, жар, который начинает раздуваться ветром. Чтобы легче переносить внешний зной, надо умерить огонь в собственном организме и чувствах – это принцип аюрведы. Надежнее всего организм охлаждается с помощью диеты, но диета, которую рекомендуют индийцы, не исключает ни мяса, ни алкоголя. Однако, все съестное, по аюрведе, имеет один из шести вкусов: кислый, острый, соленый, сладкий, горький и вяжущий. Первые три вкуса усиливают жар, последние три изнутри охлаждают человека.

Выбирая алкоголь в жару надо помнить, что самое подходящее – это полусладкие вина и ликеры, которые желательно разводить водой. Разрешается также выпить пиво. Сухие вина из-за кислого вкуса в жару не очень подходят. А категорически исключено в жару пить коньяк, ром, джин, виски, водку.

Чтобы противостоять жаре, можно пить сладкий чай с лимоном, домашний лимонад, некислый квас, соки из сладких фруктов, минеральную воду с преобладанием карбонатов.

Очень полезны в зной сладкие спелые фрукты, особенно бананы и размоченный в воде изюм. Неплохо помогут апельсины и мандарины. С кислыми ягодами надо быть осторожными, так как в большом количестве они могут стать причиной гастрита. Зато в любом количестве хороши арбузы и дыни – их надо есть ежедневно, как средство, нейтрализующее последствия летнего перегрева, но непременно отдельно от другой пищи.

Когда жарко, сладкое, включая обычный сахар, помогает прекрасно – не зря в индийской кулинарии много сладостей. Полезны сладкие каши – рисовая, манная, пшенная с изюмом. Единственная сладость, которая противопоказана в жару – это мед!

Из мясного подойдут говядина, телятина, годится курица и индюшка, а вот от мяса водоплавающих птиц лучше воздержаться –в них много жира, который усиливает огонь, разжигая его как топливо. Рыбу употреблять лучше речную, так как морская рыба пропитана солью, а соль также является разжигающей огонь. Любителям молочного необходимо отказаться от острого жирного сыра и сделать акцент на молоке, некислом твороге, сметане и сливочном масле, а вот растительное масло и майонез в качестве заправки для салатов в жару будут вредны.

В зной лучше отдавать предпочтение вареным и тушеным блюдам. Без жареного и печеного на углях лучше обойтись. Любимые многими шашлыки для этого времени года совсем не подходят. Вообще лучше отказаться от кетчупа, соуса по-грузински, чеснока, перца, горчицы. Лучшими пряностями для этого времени года будут тмин, мелисса и любая зелень типа петрушки, укропа, киндзы. Важным моментом является то, что зелень должна быть свежей, так как подсохшая несет в себе элемент ветра, а ветер раздувает огонь.

Греющим или охлаждающим свойством обладают и запахи. Это следует иметь ввиду, выбирая на лето косметику и парфюмерию или прибегая к ароматерапии. Наверняка все интуитивно чувствуют, что цитрусовые ароматы, мята, лаванда приносят чувство свежести, также охлаждают и сладкие запахи сандала, жасмина, розы, иланг-иланга. А вот от ароматов сосны, пихты, гвоздики, чабреца, розмарина лучше отказаться, так как будет жарче не только вам самим, но и окружающим вас людям.

Перенести жару помогает и цвет. Голубой и белый – самые прохладные, красный и оранжевый усиливают ощущение тепла, это общеизвестно. Черный цвет, как ни странно это покажется, тоже противодействует жаре. На Востоке черный цвет ассоциируется не с трауром, а со стихией воды, противостоящей оранжево-красной энергии огня. Так что не надо бояться одевать черные майки, платья джинсы, купальники. В них вам самим будет комфортнее, а окружающим смотреть на вас будет «прохладнее».

Отдельно следует сказать об украшениях, ведь это весьма действенный заслон от жары. Идеальны «водные» украшения из жемчуга, кораллов, также подойдут украшения из зеленого нефрита, малахита, яшмы, изумрудов. Охлаждающим действием обладает также серебро. Можно использовать «серебряную» воду для питья и умывания, для этого надо поместить в емкость с водой серебряную ложку или монету. При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций вы субъективно будете воспринимать погоду на 4-5 градусов ниже, чем на самом деле и, к тому же сохраните свое здоровье.

Лето жара