Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Оценка точности стрельбы из стрелкового оружияНа точность стрельбы из стрелкового оружия влияют многие факторы. Условно их можно разделить на три группы. Первая — это причины, связанные с различием начальных скоростей снарядов. Вторая — субъекивные причины, зависящие от стрелка. Третья — внешние условия, такие как температура, сила ветра и атмосферное давление.
Телохранитель
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Kershaw Camp 10: отличный универсальный инструмент охотника-выживальщикаОхотники всегда должны быть подготовлены ко всему, что может ожидать их на охоте. Быть подготовленным – значит иметь правильный инструмент для работы и выживания.
Что нельзя делать на морозе ни в коем случае Хорошо бы устроиться на всю зиму в теплой уютной квартире и никуда не выходить до наступления весны. Но мечты мечтами, а реальность заставляет большинство из нас передвигаться по городу в любые морозы — отсюда и частые простуды в холодное время года. Почитайте, чего нельзя делать на морозе ни в коем случае, и ваши шансы провести зиму без визита к врачу серьезно вырастут.
Смешные фитнес-неудачи, видео-подборкаПодборка смешных и иногда неудачных фитнес моментов, поучительно для начинающих.
Облако тегов
Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture
Журнал Телохранитель

Разрешение на оружие - рекомендации и советы как законным путем приобрести оружие

Разрешение на оружие - рекомендации и советы как законным путем приобрести оружие



В нашем государстве Украина, как собственно и в других государствах мира, существует значительная категория граждан, которые являются владельцами охотничьего гладкоствольного и охотничьего нарезного оружия. Также есть и другая категория лиц – это те, кто очень хочет пополнить ряды вышеуказанной категории владельцев охотничьего оружия. Однако, многие из них отказываются от мысли стать владельцем охотничьего оружия так как считают, что это проблематично из-за больших финансовых затрат, когда узнают от сотрудников разрешительной системы или коммерсантов-посредников сколько стоит оформление необходимых документов. До 1,5 тыс. грн. за оформление документов на охотничье гладкоствольное оружие и от 4,5 тыс. грн. и выше за оформление документов на охотничье нарезное оружие. И это все без стоимости самого оружия и сейфа для его хранения. Как говорят некоторые «разрешители» - «охотничье оружие не для бедных» или «бедные владельцы нам не нужны». В действительности дело обстоит совсем иначе и проще. Чтобы стать владельцем такого оружия необходимо немного – не слушать «страшные сказки» сотрудников разрешительной системы и коммерсантов-посредников (основную категорию которых составляют продавцы в оружейных магазинах), не поленится и, собрать и представить в разрешительную систему следующие документы:

Разрешение на оружие - рекомендации и советы как законным путем приобрести оружие


1. Справка об отсутствии судимости. Такие справки выдаются бесплатно в управлениях информационно-аналитического обеспечения областных управлений внутренних дел по истечению месячного срока со дня подачи соответствующего заявления. Вам необходимо иметь с собой паспорт, копию паспорта и собственноручно заполнить бланк заявления установленного образца.

Разрешение на оружие - рекомендации и советы как законным путем приобрести оружие


2. Медицинская справка формы №127/о. Такие справки можно получить в поликлинике по месту жительства или, если Вы не хотите простаивать очереди у разных врачей, в частных медицинских центрах имеющих на это соответствующую лицензию. Для этого необходимо иметь при себе паспорт и 1 фото размером 3х4 см. Стоимость такой услуги – 100 грн.

3. Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев и пользователей оружия. Такой договор можно получить в любой страховой компании при наличии паспорта. Эта услуга оплачивается на расчетный счет страховой компании в любом отделении ощадбанка Украины в сумме 51 грн., плюс стоимость услуг банка 3 грн., итого 54 грн.

4. Справку о прохождении курсов изучения материальной части оружия, правил обращения с ним. Такую справку можно получить в областном спортивном обществе, имеющем на то соответствующую лицензию (как правило это «Динамо»). Ее стоимость: на охотничье гладкоствольное оружие – 83 грн., на охотничье нарезное оружие – 130 грн.

5. Квитанции об оплате государственной пошлины за услуги разрешительной системы и за бланковую продукцию на соответствующий расчетный счет, который необходимо взять в разрешительной системе:
- 36 грн. плюс услуги ощадбанка 3 грн. – за услуги разрешительной системы;
- 40 грн. плюс услуги ощадбанка 3 грн. – за разрешение на приобретение охотничьего оружия;
- 105,6 грн. плюс услуги ощадбанка 3 грн. – за разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Итого: 190,6 грн.

Исходя из вышеперечисленного и подсчитав затраты на необходимые документы приходим к выводу:

- общие затраты денежных средств при подготовке документов на охотничье гладкоствольное оружие составляют – 427,6 грн.;
- общие затраты денежных средств при подготовке документов на охотничье нарезное оружие составляют – 474,6 грн.; (единственная возможная предстоящая затрата на этот вид оружия в дальнейшем составляет порядка 60 грн. за его отстрел в научно-исследовательском экспертном центре при областном управлении внутренних дел; для этого владельцу необходимо предоставить туда приобретенное охотничье нарезное оружие и 3 патрона, оплатить госпошлину и собственноручно написать заявление о проведении экспертного отстрела. Следует отметить, что такой отстрел проводится только в случае, если ранее он не проводился при покупке оружия).

В последующем, при перерегистрации данного вида оружия необходимо собрать и представить в разрешительную следующие документы: медицинская справка, договор обязательного страхования, оплату за услуги разрешительной системы (в не включены следующие расходы: 9 грн. – за консультацию и 9 грн. – за единицу оружия) и оплату за новое разрешение (только в том случае если Вам было выдано пластиковое разрешение сроком на 3 года). Сумма Ваших затрат будет составлять, при наличии одной единицы охотничьего оружия – 175 грн. (если у Вас разрешение в виде книжки установленного образца 2004 года) и 283,6 грн. (если необходимо делать новое пластиковое разрешение сроком на 3 года).

Вот теперь стоит задуматься стоит ли платить кому-то баснословные деньги за оформление документов на приобретение, хранение и ношение и перерегистрацию охотничьего оружия, если только Вы не относитесь к категории лентяев и «богатеньких буратин».
Кроме того, следует обратить внимание на такой момент, как сроки получения будущим владельцем в органах внутренних дел разрешений на приобретение, хранение и ношение охотничьего гладкоствольного (такие разрешения выдаются в органах внутренних дел по месту фактического проживания гражданина) и нарезного оружия (такие разрешения выдаются в областных управлениях внутренних дел).

Разрешение на оружие - рекомендации и советы как законным путем приобрести оружие


Зачастую будущему владельцу приходится ждать их получение от одного месяца и больше. Причины этому трактуются сотрудниками разрешительной системы и коммерсантами-посредниками по-разному. В основном это:
- отсутствие в представленных документах рапорта, заключения о проверке по месту жительства будущего владельца охотничьего оружия в части наличия условий хранения такого оружия либо других документов;
- отсутствие бланков разрешений на приобретение охотничьего оружия;
- отсутствие бланков разрешений на хранение охотничьего оружия.

И поэтому будущему владельцу нужно ждать, и ждать неизвестно сколько времени.

Услышав такую информацию не стоит расстраиваться, а необходимо знать и сделать следующее.

Во-первых. Проверка по месту жительства будущего владельца охотничьего оружия в части наличия условий хранения такого оружия. Такая проверка проводится участковым инспектором милиции либо сотрудником разрешительной системы со дня подачи будущим владельцем заявления о выдаче разрешения на приобретение охотничьего оружия. Кроме того, ее проведение входит в функциональные обязанности вышеуказанных сотрудников милиции.

Во-вторых. Отсутствие бланков разрешений на приобретение, хранение и ношение охотничьего оружия. Такие бланки получают в МВД Украины материально ответственные должностные лица – сотрудники разрешительной системы областных управлений внутренних дел. Указанные лица также ответственны за своевременное их получение в случае, если их количество приближается к нулю, и поэтому будущего владельца охотничьего оружия не должно волновать и беспокоить их достаточное наличие либо полное отсутствие.
В-третьих. Информация будущему владельцу охотничьего оружия от должностного лица органов внутренних дел об отсутствии в предоставленных им документах какого-либо из них, хотя изначально гражданин представил все документы.

Во избежании таких инцендентов следует знать немного законодательную базу и как правильно написать соответствующие заявления, а именно. В соответствии со статьей 20 закона Украины 1996 года «Об обращении граждан» заявления граждан рассматриваются и разрешаются в следующие сроки:

- не более 1 месяца со дня поступления заявления;
- незамедлительно, но не более 15 дней со дня поступления заявления, если оно не требует дополнительной проверки.

То есть, исходя из указанного следует, что если гражданин подал в разрешительную систему полный пакет документов, то по истечению пятнадцатидневного срока он имеет полное право требовать получения разрешения как на приобретение, так и, после приобретения охотничьего оружия, разрешения на его хранение и ношение. А при отсутствии документа о проверке по месту жительства ему придется ждать максимально до 1-го месяца.

Что касается правильного составления заявления, так это то, что при его написании шаблонных фраз обязательно следует указать еще и такую: «Прошу рассмотреть мое заявление в соответствии и в сроки, установленные законом Украины «Об обращении граждан». А во избежании «внезапного последующего отсутствия» какого-либо из представленных гражданином в разрешительную систему документов, будущему владельцу охотничьего оружия надо только указать и перечислить их при написании заявления. Если же по истечению вышеуказанных сроков Вам не выдали соответствующего разрешения, не огорчайтесь. Вам всего лишь нужно обратиться с письменным заявлением в МВД Украины на имя министра внутренних дел либо в областную прокуратуру с жалобой о факте нарушения действующего законодательства Украины и Ваших прав. И поверьте, Вам это разрешение выдадут чуть ли не на белом блюдечке с голубой каемочной, а виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

И последнее, не «ведитесь» на такой факт как, что для хранения охотничьего нарезного оружия необходимо обязательно устанавливать по месту его хранения сигнализацию (автономную либо с выводом на пульт ПЦО ОГСО). Такая сигнализация необходима к установке только если у Вас хранится 3 и более единиц огнестрельного охотничьего оружия независимо от его вида. Газовое и травматическое оружие к этой категории не относится. Это определено приказом МВД Украины №622 -1998 года.

Разрешение на оружие - рекомендации и советы как законным путем приобрести оружие