Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Работа военной разведки - подслушиваниеДанный способ приоритетен в ситуациях если войска находятся на близком расстоянии к врагу или же глубокой ночью, когда видимость несколько ограничена из-за темного времени суток. Также подслушивание актуально, если разведывательная функция происходит прямо в тылу противника.
Школьный рюкзак с бронезащитой - американские реалии Для нас это кажется дикостью, но в США к этому уже настолько привыкли, что спокойно идут в магазины и покупают специальные вставки в детские рюкзаки, которые останавливают пули. На случай появления стрелка. Вставки универсальные и подходят для разных типов и размеров рюкзака.
Познавательных 13 случаев, когда вооруженный гражданин остановил массовый расстрелПротивники владения огнестрельным оружием очень любят кричать на каждом шагу, что, дескать, стоит только ввести эти новые правила – как количество преступлений возрастёт. А между тем, возможно и иная ситуация – вооруженный гражданин, причём не просто носящий с собой огнестрел, но и неплохо им владеющий, будет останавливать агрессора при первой же возможности.
Рикошет который может присутствовать при стрельбе дробьюПри обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным аспектам. В тире или на стрельбище стрельба по мишеням происходит под прямым углом, поэтому никто не сталкивается с явлением рикошета. А он очень распространён, когда стрельба происходит на пересечённой местности.
Основы для меткой стрельбы снайпера Марк В. Лонсдейл Первым навыком, вырабатываемым у снайпера, является правильное прицеливание. Важность правильного прицеливания не может быть переоценена. Не только потому, что это один из основных навыков, но и потому, что он дает способы, при помощи которых снайпер может проверять правильность изготовки для стрельбы и нажима спускового крючка.
Телохранитель
Задержание Джорджа Флойда – запись с нагрудной камеры полицейского публикуется впервые!(ВИДЕО)Это видео с нагрудного регистратора копа, который производил арест Джорджа Флойда. Видео публикуется впервые. И это очень странно. Потому что на видео видно, что "святой Джордж" ведет себя совершенно неадекватно...
Девушка коп успокаивает выстрелом пьяного дебошира с ножом (ВИДЕО)Кидался пьяный на людей с ножом. Отправили полицию. Первой приехала дама с пистолетом. Магия "дропзэнайф" не сработала. "А-А!" тоже. Вопли на репите, истерика, потом мужик просит убить его или он её убьет. Ну и выстрел, это не могло продолжаться вечно.
Прилетело и очень быстро!Иногда в американских полицейских видео 20 минут возни, а тут в 55 секунд всё всунули. Если коротко, то 45-летний оборванец гулял с обрезом дробовика. Ему предложили сделать "дропзэган" три раза, но черный отказался. В него выстрелили чем-то странным (на видео четко видно, как нечто странное летит), от чего он на месте скончался.
Водомёт в действии - мощь напора Видео снято во время беспорядков в Венесуэле в 2017 году. Там сразу поняли, что водомёты – идеальное средство для борьбы с демонстрантами. Пускать вперед полицию в экипировке, пусть с дубинками и щитами – всё же опасно.
Дополнительные апперы и сменные стволы AR-15 при отстреле для дальнейшего продления разрешенияКоллеги, многие из нас - счастливые владельцы прекрасной, удобной, модульной винтовки AR-15.
Облако тегов
Охрана ребенка | Упражнения | Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража
Журнал Телохранитель

Разрешение на оружие - рекомендации и советы как законным путем приобрести оружие

Разрешение на оружие - рекомендации и советы как законным путем приобрести оружие



В нашем государстве Украина, как собственно и в других государствах мира, существует значительная категория граждан, которые являются владельцами охотничьего гладкоствольного и охотничьего нарезного оружия. Также есть и другая категория лиц – это те, кто очень хочет пополнить ряды вышеуказанной категории владельцев охотничьего оружия. Однако, многие из них отказываются от мысли стать владельцем охотничьего оружия так как считают, что это проблематично из-за больших финансовых затрат, когда узнают от сотрудников разрешительной системы или коммерсантов-посредников сколько стоит оформление необходимых документов. До 1,5 тыс. грн. за оформление документов на охотничье гладкоствольное оружие и от 4,5 тыс. грн. и выше за оформление документов на охотничье нарезное оружие. И это все без стоимости самого оружия и сейфа для его хранения. Как говорят некоторые «разрешители» - «охотничье оружие не для бедных» или «бедные владельцы нам не нужны». В действительности дело обстоит совсем иначе и проще. Чтобы стать владельцем такого оружия необходимо немного – не слушать «страшные сказки» сотрудников разрешительной системы и коммерсантов-посредников (основную категорию которых составляют продавцы в оружейных магазинах), не поленится и, собрать и представить в разрешительную систему следующие документы:

Разрешение на оружие - рекомендации и советы как законным путем приобрести оружие


1. Справка об отсутствии судимости. Такие справки выдаются бесплатно в управлениях информационно-аналитического обеспечения областных управлений внутренних дел по истечению месячного срока со дня подачи соответствующего заявления. Вам необходимо иметь с собой паспорт, копию паспорта и собственноручно заполнить бланк заявления установленного образца.

Разрешение на оружие - рекомендации и советы как законным путем приобрести оружие


2. Медицинская справка формы №127/о. Такие справки можно получить в поликлинике по месту жительства или, если Вы не хотите простаивать очереди у разных врачей, в частных медицинских центрах имеющих на это соответствующую лицензию. Для этого необходимо иметь при себе паспорт и 1 фото размером 3х4 см. Стоимость такой услуги – 100 грн.

3. Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев и пользователей оружия. Такой договор можно получить в любой страховой компании при наличии паспорта. Эта услуга оплачивается на расчетный счет страховой компании в любом отделении ощадбанка Украины в сумме 51 грн., плюс стоимость услуг банка 3 грн., итого 54 грн.

4. Справку о прохождении курсов изучения материальной части оружия, правил обращения с ним. Такую справку можно получить в областном спортивном обществе, имеющем на то соответствующую лицензию (как правило это «Динамо»). Ее стоимость: на охотничье гладкоствольное оружие – 83 грн., на охотничье нарезное оружие – 130 грн.

5. Квитанции об оплате государственной пошлины за услуги разрешительной системы и за бланковую продукцию на соответствующий расчетный счет, который необходимо взять в разрешительной системе:
- 36 грн. плюс услуги ощадбанка 3 грн. – за услуги разрешительной системы;
- 40 грн. плюс услуги ощадбанка 3 грн. – за разрешение на приобретение охотничьего оружия;
- 105,6 грн. плюс услуги ощадбанка 3 грн. – за разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Итого: 190,6 грн.

Исходя из вышеперечисленного и подсчитав затраты на необходимые документы приходим к выводу:

- общие затраты денежных средств при подготовке документов на охотничье гладкоствольное оружие составляют – 427,6 грн.;
- общие затраты денежных средств при подготовке документов на охотничье нарезное оружие составляют – 474,6 грн.; (единственная возможная предстоящая затрата на этот вид оружия в дальнейшем составляет порядка 60 грн. за его отстрел в научно-исследовательском экспертном центре при областном управлении внутренних дел; для этого владельцу необходимо предоставить туда приобретенное охотничье нарезное оружие и 3 патрона, оплатить госпошлину и собственноручно написать заявление о проведении экспертного отстрела. Следует отметить, что такой отстрел проводится только в случае, если ранее он не проводился при покупке оружия).

В последующем, при перерегистрации данного вида оружия необходимо собрать и представить в разрешительную следующие документы: медицинская справка, договор обязательного страхования, оплату за услуги разрешительной системы (в не включены следующие расходы: 9 грн. – за консультацию и 9 грн. – за единицу оружия) и оплату за новое разрешение (только в том случае если Вам было выдано пластиковое разрешение сроком на 3 года). Сумма Ваших затрат будет составлять, при наличии одной единицы охотничьего оружия – 175 грн. (если у Вас разрешение в виде книжки установленного образца 2004 года) и 283,6 грн. (если необходимо делать новое пластиковое разрешение сроком на 3 года).

Вот теперь стоит задуматься стоит ли платить кому-то баснословные деньги за оформление документов на приобретение, хранение и ношение и перерегистрацию охотничьего оружия, если только Вы не относитесь к категории лентяев и «богатеньких буратин».
Кроме того, следует обратить внимание на такой момент, как сроки получения будущим владельцем в органах внутренних дел разрешений на приобретение, хранение и ношение охотничьего гладкоствольного (такие разрешения выдаются в органах внутренних дел по месту фактического проживания гражданина) и нарезного оружия (такие разрешения выдаются в областных управлениях внутренних дел).

Разрешение на оружие - рекомендации и советы как законным путем приобрести оружие


Зачастую будущему владельцу приходится ждать их получение от одного месяца и больше. Причины этому трактуются сотрудниками разрешительной системы и коммерсантами-посредниками по-разному. В основном это:
- отсутствие в представленных документах рапорта, заключения о проверке по месту жительства будущего владельца охотничьего оружия в части наличия условий хранения такого оружия либо других документов;
- отсутствие бланков разрешений на приобретение охотничьего оружия;
- отсутствие бланков разрешений на хранение охотничьего оружия.

И поэтому будущему владельцу нужно ждать, и ждать неизвестно сколько времени.

Услышав такую информацию не стоит расстраиваться, а необходимо знать и сделать следующее.

Во-первых. Проверка по месту жительства будущего владельца охотничьего оружия в части наличия условий хранения такого оружия. Такая проверка проводится участковым инспектором милиции либо сотрудником разрешительной системы со дня подачи будущим владельцем заявления о выдаче разрешения на приобретение охотничьего оружия. Кроме того, ее проведение входит в функциональные обязанности вышеуказанных сотрудников милиции.

Во-вторых. Отсутствие бланков разрешений на приобретение, хранение и ношение охотничьего оружия. Такие бланки получают в МВД Украины материально ответственные должностные лица – сотрудники разрешительной системы областных управлений внутренних дел. Указанные лица также ответственны за своевременное их получение в случае, если их количество приближается к нулю, и поэтому будущего владельца охотничьего оружия не должно волновать и беспокоить их достаточное наличие либо полное отсутствие.
В-третьих. Информация будущему владельцу охотничьего оружия от должностного лица органов внутренних дел об отсутствии в предоставленных им документах какого-либо из них, хотя изначально гражданин представил все документы.

Во избежании таких инцендентов следует знать немного законодательную базу и как правильно написать соответствующие заявления, а именно. В соответствии со статьей 20 закона Украины 1996 года «Об обращении граждан» заявления граждан рассматриваются и разрешаются в следующие сроки:

- не более 1 месяца со дня поступления заявления;
- незамедлительно, но не более 15 дней со дня поступления заявления, если оно не требует дополнительной проверки.

То есть, исходя из указанного следует, что если гражданин подал в разрешительную систему полный пакет документов, то по истечению пятнадцатидневного срока он имеет полное право требовать получения разрешения как на приобретение, так и, после приобретения охотничьего оружия, разрешения на его хранение и ношение. А при отсутствии документа о проверке по месту жительства ему придется ждать максимально до 1-го месяца.

Что касается правильного составления заявления, так это то, что при его написании шаблонных фраз обязательно следует указать еще и такую: «Прошу рассмотреть мое заявление в соответствии и в сроки, установленные законом Украины «Об обращении граждан». А во избежании «внезапного последующего отсутствия» какого-либо из представленных гражданином в разрешительную систему документов, будущему владельцу охотничьего оружия надо только указать и перечислить их при написании заявления. Если же по истечению вышеуказанных сроков Вам не выдали соответствующего разрешения, не огорчайтесь. Вам всего лишь нужно обратиться с письменным заявлением в МВД Украины на имя министра внутренних дел либо в областную прокуратуру с жалобой о факте нарушения действующего законодательства Украины и Ваших прав. И поверьте, Вам это разрешение выдадут чуть ли не на белом блюдечке с голубой каемочной, а виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

И последнее, не «ведитесь» на такой факт как, что для хранения охотничьего нарезного оружия необходимо обязательно устанавливать по месту его хранения сигнализацию (автономную либо с выводом на пульт ПЦО ОГСО). Такая сигнализация необходима к установке только если у Вас хранится 3 и более единиц огнестрельного охотничьего оружия независимо от его вида. Газовое и травматическое оружие к этой категории не относится. Это определено приказом МВД Украины №622 -1998 года.

Разрешение на оружие - рекомендации и советы как законным путем приобрести оружие