Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Броня из пены - анонсировали американцыАрмейские бронемашины могут стать намного более лёгкими. Вчера, 6 июня, на сайте Государственного университета Северной Каролины (North Carolina State University, NCSU) были опубликованы результаты исследования на бронепробитие композитной металлической пены (composite metal foam, CMF).
В Германии уличным гонщикам вместо штрафа ломают машины Автоматическая система наказания за большое превышение разрешенной скорости. Именно такую штуку придумали в Германии, более того, в одном из городов её уже успешно используют. Что это такое и как работает – под катом!
Бывший переговорщик от ФБР поведал, каким способом всегда получать то, что вы хотитеНекоторые люди являются прирожденными переговорщиками, благодаря чему им удается получать то, чего они желают. А другие всегда остаются ни с чем. Просто им неизвестен секрет ведения переговоров. А вы хотите узнать его?
Телохранитель
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Непредвиденные травмы может нанести простая зажигалка уроненная в еду (ВИДЕО)Несчастный случай произошёл в китайском ресторане Haidilao в Куньмине (провинция Юньнань). Один из посетителей заведения уронил в кастрюлю с варевом зажигалку, которую передавал своему другу.
Облако тегов
Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес
Журнал Телохранитель

Болевые приемы и их применение

Болевые приемы и их применение

Болевой прием на локтевой сустав


Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.

Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.

Болевые приемы – что это такое?

Болевые контроли, или, если использовать более простое название, болевые приемы — это разнообразные способы воздействия (захваты, сдавливания, выкручивания и т.д.) на жизненно важные участки тела человека (суставы, сухожилия, глаза, нервные центры, шею, таз, голеностоп и т.д.), которые приводят к болевому шоку или серьезной травме противника, а также к неспособности оказывать вам хоть какое-нибудь сопротивление. Применение болевых приемов позволяет освободиться от захвата или задержать противника. Некоторые болевые захваты позволяют конвоировать противника.

В Ниппон Кемпо основной упор в применении болевых приемов делается на использовании небольшой собственной силы при высокой ловкости, скорости, точности движений и неожиданности для противника. Для развития указанных качеств существуют подготовительные упражнения, которые необходимо постоянно практиковать.

Болевые приемы и их применение

Болевой прием должен заканчиваться действием на добивание противника


При правильном и скоростном применении, когда болевой прием проводится в течении 0,8-1,2 секунды, у противника не остается не только времени на защиту, но и на оказание хоть какого-нибудь сопротивления.

Болевой прием в Ниппон кэмпо

Согласно правилам соревнований по Ниппон Кемпо, болевые контроли производятся в стойке и в борьбе лежа, обязательно с использованием добивающей техники. Особый раздел в Ниппон Кэмпо – тайхо дзюцу (прикладной раздел) требует очень внимательного изучения под наблюдением опытного инструктора, так как любой болевой прием в нем (на суставы пальцев, позвонки и шею) очень опасен.

Принцип «ум против силы» является основным в проведении болевых приемов. Изучение практики применения болевых приемов невозможно без хорошего знания анатомии и болевых точек человека.

Болевые приемы и их применение


В арсенал болевых приемов Ниппон кемпо входят:
– перегибания;
– скручивания;
– давления на суставы рук и ног,
– ущемления.

Принцип рычага в болевом приеме

При любом удобном случае, когда возможно провести захват руки, проводят болевое воздействие при помощи «рычага».
Под «рычагом» подразумевается приложение силы к целой конечности тела противника или только ее части , которую можно вращать вокруг неподвижной оси. Направление приложения силы осуществляется в плоскости, перпендикулярной оси конечности противника. Возможных вариантов в болевом приеме применения сил на рычаг всего два:

– «Обратный рычаг», когда используется обратное, противоестесственное разгибание сустава. Обычно обратный рычаг используется, если удалось захватить прямую, вытянутую конечность противника;

– «Узел» – этот вариант рычага применяют в том случае, если не удается захватить вытянутую конечность противника, то есть когда произошел захват согнутой конечности или противник успел ее согнуть во время захвата. В таком случае используются такие составляющие как сила тяжести противника, которая направлена всегда вниз и реакция опоры, действие которой всегда направлено вверх. Точка опоры в таком случае должна быть всегда на суставе конечности противника, а точка приложения вашей силы – на самой конечности. Направление силы реакции опоры должно находиться вне прямой линии, соединяющей направление силы тяжести противника и направления вашего давления на конечность. В том случае, если естественной опоры на суставе противника нет, в ее качестве ипользуют давление второй вашей руки на сустав противника по направлению косо вверх.

Болевые приемы и их применение

Под действием трех сил: силы тяжести противника, реакции опоры и вашего давления на конечность противника, эта конечность начинает вращаться вокруг продольной оси. Величина вращения ограничена только подвижностью сустава конечности, при достижении предела которой, противник будет ощущать боль.

Опасность болевого приема

Болевые приемы в большинстве случаев очень опасны. Во избежание повреждений при их разучивании необходимо строго соблюдать следующие правила:

· постараться сохранять хладнокровие во время применения болевого приема;

· приемы необходимо учить сначала медленно и поэтапно, в последующем ускоряя прохождение всех этапов приема и, после достижения быстрого и безошибочного их исполнения, делать весь прием в целом без разделения ;

· отрабатывать болевой прием на обе стороны: и на левую и на правую.

Особо эффективны болевые приемы, когда они применяются после ударной техники или в сочетании с ней, после проведения бросковой техники.

Болевые приемы и их применение