Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Болевые приемы и их применение

Болевые приемы и их применение

Болевой прием на локтевой сустав


Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.

Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.

Болевые приемы – что это такое?

Болевые контроли, или, если использовать более простое название, болевые приемы — это разнообразные способы воздействия (захваты, сдавливания, выкручивания и т.д.) на жизненно важные участки тела человека (суставы, сухожилия, глаза, нервные центры, шею, таз, голеностоп и т.д.), которые приводят к болевому шоку или серьезной травме противника, а также к неспособности оказывать вам хоть какое-нибудь сопротивление. Применение болевых приемов позволяет освободиться от захвата или задержать противника. Некоторые болевые захваты позволяют конвоировать противника.

В Ниппон Кемпо основной упор в применении болевых приемов делается на использовании небольшой собственной силы при высокой ловкости, скорости, точности движений и неожиданности для противника. Для развития указанных качеств существуют подготовительные упражнения, которые необходимо постоянно практиковать.

Болевые приемы и их применение

Болевой прием должен заканчиваться действием на добивание противника


При правильном и скоростном применении, когда болевой прием проводится в течении 0,8-1,2 секунды, у противника не остается не только времени на защиту, но и на оказание хоть какого-нибудь сопротивления.

Болевой прием в Ниппон кэмпо

Согласно правилам соревнований по Ниппон Кемпо, болевые контроли производятся в стойке и в борьбе лежа, обязательно с использованием добивающей техники. Особый раздел в Ниппон Кэмпо – тайхо дзюцу (прикладной раздел) требует очень внимательного изучения под наблюдением опытного инструктора, так как любой болевой прием в нем (на суставы пальцев, позвонки и шею) очень опасен.

Принцип «ум против силы» является основным в проведении болевых приемов. Изучение практики применения болевых приемов невозможно без хорошего знания анатомии и болевых точек человека.

Болевые приемы и их применение


В арсенал болевых приемов Ниппон кемпо входят:
– перегибания;
– скручивания;
– давления на суставы рук и ног,
– ущемления.

Принцип рычага в болевом приеме

При любом удобном случае, когда возможно провести захват руки, проводят болевое воздействие при помощи «рычага».
Под «рычагом» подразумевается приложение силы к целой конечности тела противника или только ее части , которую можно вращать вокруг неподвижной оси. Направление приложения силы осуществляется в плоскости, перпендикулярной оси конечности противника. Возможных вариантов в болевом приеме применения сил на рычаг всего два:

– «Обратный рычаг», когда используется обратное, противоестесственное разгибание сустава. Обычно обратный рычаг используется, если удалось захватить прямую, вытянутую конечность противника;

– «Узел» – этот вариант рычага применяют в том случае, если не удается захватить вытянутую конечность противника, то есть когда произошел захват согнутой конечности или противник успел ее согнуть во время захвата. В таком случае используются такие составляющие как сила тяжести противника, которая направлена всегда вниз и реакция опоры, действие которой всегда направлено вверх. Точка опоры в таком случае должна быть всегда на суставе конечности противника, а точка приложения вашей силы – на самой конечности. Направление силы реакции опоры должно находиться вне прямой линии, соединяющей направление силы тяжести противника и направления вашего давления на конечность. В том случае, если естественной опоры на суставе противника нет, в ее качестве ипользуют давление второй вашей руки на сустав противника по направлению косо вверх.

Болевые приемы и их применение

Под действием трех сил: силы тяжести противника, реакции опоры и вашего давления на конечность противника, эта конечность начинает вращаться вокруг продольной оси. Величина вращения ограничена только подвижностью сустава конечности, при достижении предела которой, противник будет ощущать боль.

Опасность болевого приема

Болевые приемы в большинстве случаев очень опасны. Во избежание повреждений при их разучивании необходимо строго соблюдать следующие правила:

· постараться сохранять хладнокровие во время применения болевого приема;

· приемы необходимо учить сначала медленно и поэтапно, в последующем ускоряя прохождение всех этапов приема и, после достижения быстрого и безошибочного их исполнения, делать весь прием в целом без разделения ;

· отрабатывать болевой прием на обе стороны: и на левую и на правую.

Особо эффективны болевые приемы, когда они применяются после ударной техники или в сочетании с ней, после проведения бросковой техники.

Болевые приемы и их применение