Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Болевые приемы и их применение

Болевые приемы и их применение

Болевой прием на локтевой сустав


Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.

Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.

Болевые приемы – что это такое?

Болевые контроли, или, если использовать более простое название, болевые приемы — это разнообразные способы воздействия (захваты, сдавливания, выкручивания и т.д.) на жизненно важные участки тела человека (суставы, сухожилия, глаза, нервные центры, шею, таз, голеностоп и т.д.), которые приводят к болевому шоку или серьезной травме противника, а также к неспособности оказывать вам хоть какое-нибудь сопротивление. Применение болевых приемов позволяет освободиться от захвата или задержать противника. Некоторые болевые захваты позволяют конвоировать противника.

В Ниппон Кемпо основной упор в применении болевых приемов делается на использовании небольшой собственной силы при высокой ловкости, скорости, точности движений и неожиданности для противника. Для развития указанных качеств существуют подготовительные упражнения, которые необходимо постоянно практиковать.

Болевые приемы и их применение

Болевой прием должен заканчиваться действием на добивание противника


При правильном и скоростном применении, когда болевой прием проводится в течении 0,8-1,2 секунды, у противника не остается не только времени на защиту, но и на оказание хоть какого-нибудь сопротивления.

Болевой прием в Ниппон кэмпо

Согласно правилам соревнований по Ниппон Кемпо, болевые контроли производятся в стойке и в борьбе лежа, обязательно с использованием добивающей техники. Особый раздел в Ниппон Кэмпо – тайхо дзюцу (прикладной раздел) требует очень внимательного изучения под наблюдением опытного инструктора, так как любой болевой прием в нем (на суставы пальцев, позвонки и шею) очень опасен.

Принцип «ум против силы» является основным в проведении болевых приемов. Изучение практики применения болевых приемов невозможно без хорошего знания анатомии и болевых точек человека.

Болевые приемы и их применение


В арсенал болевых приемов Ниппон кемпо входят:
– перегибания;
– скручивания;
– давления на суставы рук и ног,
– ущемления.

Принцип рычага в болевом приеме

При любом удобном случае, когда возможно провести захват руки, проводят болевое воздействие при помощи «рычага».
Под «рычагом» подразумевается приложение силы к целой конечности тела противника или только ее части , которую можно вращать вокруг неподвижной оси. Направление приложения силы осуществляется в плоскости, перпендикулярной оси конечности противника. Возможных вариантов в болевом приеме применения сил на рычаг всего два:

– «Обратный рычаг», когда используется обратное, противоестесственное разгибание сустава. Обычно обратный рычаг используется, если удалось захватить прямую, вытянутую конечность противника;

– «Узел» – этот вариант рычага применяют в том случае, если не удается захватить вытянутую конечность противника, то есть когда произошел захват согнутой конечности или противник успел ее согнуть во время захвата. В таком случае используются такие составляющие как сила тяжести противника, которая направлена всегда вниз и реакция опоры, действие которой всегда направлено вверх. Точка опоры в таком случае должна быть всегда на суставе конечности противника, а точка приложения вашей силы – на самой конечности. Направление силы реакции опоры должно находиться вне прямой линии, соединяющей направление силы тяжести противника и направления вашего давления на конечность. В том случае, если естественной опоры на суставе противника нет, в ее качестве ипользуют давление второй вашей руки на сустав противника по направлению косо вверх.

Болевые приемы и их применение

Под действием трех сил: силы тяжести противника, реакции опоры и вашего давления на конечность противника, эта конечность начинает вращаться вокруг продольной оси. Величина вращения ограничена только подвижностью сустава конечности, при достижении предела которой, противник будет ощущать боль.

Опасность болевого приема

Болевые приемы в большинстве случаев очень опасны. Во избежание повреждений при их разучивании необходимо строго соблюдать следующие правила:

· постараться сохранять хладнокровие во время применения болевого приема;

· приемы необходимо учить сначала медленно и поэтапно, в последующем ускоряя прохождение всех этапов приема и, после достижения быстрого и безошибочного их исполнения, делать весь прием в целом без разделения ;

· отрабатывать болевой прием на обе стороны: и на левую и на правую.

Особо эффективны болевые приемы, когда они применяются после ударной техники или в сочетании с ней, после проведения бросковой техники.

Болевые приемы и их применение