Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
JB11 и Flyboard Air:новые технологии - индивидуальные летательные аппараты для армииЕще в середине прошлого века появились первые проекты т.н. реактивных ранцев и иных индивидуальных летательных аппаратов, но до сих пор такая техника не пошла в серию и не нашла широкого применения.

Тем не менее, новые проекты такого рода появляются с завидной регулярностью, а их создатели пытаются найти поддержку у военных ведомств.
Правильный уход за обувью большое внимание следует уделять правильному подбору обуви по размеру и полноте с учетом индивидуальных особенностей стопы.

• неправильный подбор обуви по размеру и полноте влечет за собой ухудшение внешнего вида и качества обуви: расходятся швы, появляются лишние складки, заломы, расходятся застежки, оседают задники, деформируются подноски и т.д.;
Телохранитель
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Как выбрать и ухаживать за ножом Пока в человеке живо чувство прекрасного, будут жить и люди, стремящиеся на нём заработать. Это неплохо – в конечном итоге именно спрос рождает предложение. Так произошло и с современными ножами. В угоду моде и конъюнктуре прилавки магазинов в последние годы ломятся от узорчатых дамасков, высокотехнологичных нержавеющих и старомодных сталей.
Облако тегов
Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер
Журнал Телохранитель

Болевые приемы и их применение

Болевые приемы и их применение

Болевой прием на локтевой сустав


Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.

Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.

Болевые приемы – что это такое?

Болевые контроли, или, если использовать более простое название, болевые приемы — это разнообразные способы воздействия (захваты, сдавливания, выкручивания и т.д.) на жизненно важные участки тела человека (суставы, сухожилия, глаза, нервные центры, шею, таз, голеностоп и т.д.), которые приводят к болевому шоку или серьезной травме противника, а также к неспособности оказывать вам хоть какое-нибудь сопротивление. Применение болевых приемов позволяет освободиться от захвата или задержать противника. Некоторые болевые захваты позволяют конвоировать противника.

В Ниппон Кемпо основной упор в применении болевых приемов делается на использовании небольшой собственной силы при высокой ловкости, скорости, точности движений и неожиданности для противника. Для развития указанных качеств существуют подготовительные упражнения, которые необходимо постоянно практиковать.

Болевые приемы и их применение

Болевой прием должен заканчиваться действием на добивание противника


При правильном и скоростном применении, когда болевой прием проводится в течении 0,8-1,2 секунды, у противника не остается не только времени на защиту, но и на оказание хоть какого-нибудь сопротивления.

Болевой прием в Ниппон кэмпо

Согласно правилам соревнований по Ниппон Кемпо, болевые контроли производятся в стойке и в борьбе лежа, обязательно с использованием добивающей техники. Особый раздел в Ниппон Кэмпо – тайхо дзюцу (прикладной раздел) требует очень внимательного изучения под наблюдением опытного инструктора, так как любой болевой прием в нем (на суставы пальцев, позвонки и шею) очень опасен.

Принцип «ум против силы» является основным в проведении болевых приемов. Изучение практики применения болевых приемов невозможно без хорошего знания анатомии и болевых точек человека.

Болевые приемы и их применение


В арсенал болевых приемов Ниппон кемпо входят:
– перегибания;
– скручивания;
– давления на суставы рук и ног,
– ущемления.

Принцип рычага в болевом приеме

При любом удобном случае, когда возможно провести захват руки, проводят болевое воздействие при помощи «рычага».
Под «рычагом» подразумевается приложение силы к целой конечности тела противника или только ее части , которую можно вращать вокруг неподвижной оси. Направление приложения силы осуществляется в плоскости, перпендикулярной оси конечности противника. Возможных вариантов в болевом приеме применения сил на рычаг всего два:

– «Обратный рычаг», когда используется обратное, противоестесственное разгибание сустава. Обычно обратный рычаг используется, если удалось захватить прямую, вытянутую конечность противника;

– «Узел» – этот вариант рычага применяют в том случае, если не удается захватить вытянутую конечность противника, то есть когда произошел захват согнутой конечности или противник успел ее согнуть во время захвата. В таком случае используются такие составляющие как сила тяжести противника, которая направлена всегда вниз и реакция опоры, действие которой всегда направлено вверх. Точка опоры в таком случае должна быть всегда на суставе конечности противника, а точка приложения вашей силы – на самой конечности. Направление силы реакции опоры должно находиться вне прямой линии, соединяющей направление силы тяжести противника и направления вашего давления на конечность. В том случае, если естественной опоры на суставе противника нет, в ее качестве ипользуют давление второй вашей руки на сустав противника по направлению косо вверх.

Болевые приемы и их применение

Под действием трех сил: силы тяжести противника, реакции опоры и вашего давления на конечность противника, эта конечность начинает вращаться вокруг продольной оси. Величина вращения ограничена только подвижностью сустава конечности, при достижении предела которой, противник будет ощущать боль.

Опасность болевого приема

Болевые приемы в большинстве случаев очень опасны. Во избежание повреждений при их разучивании необходимо строго соблюдать следующие правила:

· постараться сохранять хладнокровие во время применения болевого приема;

· приемы необходимо учить сначала медленно и поэтапно, в последующем ускоряя прохождение всех этапов приема и, после достижения быстрого и безошибочного их исполнения, делать весь прием в целом без разделения ;

· отрабатывать болевой прием на обе стороны: и на левую и на правую.

Особо эффективны болевые приемы, когда они применяются после ударной техники или в сочетании с ней, после проведения бросковой техники.

Болевые приемы и их применение