Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Опасные упражнения при приседании со штангой на спине

Часто именно такое оправдание можно услышать от тех, кто полностью отказался от приседов. Тем не менее, здесь, как и в любом другом упражнении, есть собственная техника безопасности. Она несложная, но соблюдая ее можно снизить риски травм в 10—15 раз!

Во-первых, глубина и скорость приседа – не нужно садиться слишком глубоко и слишком быстро (в том числе с «отбивом» без жестких бинтов). Это с вероятностью в 100% рано или поздно приведет к травмам колен. Если ваш тренер настаивает именно на такой технике, то ему безразлично ваше здоровье – подумайте об этом. Даже в пауэрлифтинге глубина рассчитана таким образом, чтобы исключить риски повреждения коленных суставов при соблюдении техники безопасности.

Опасные упражнения при приседании со штангой на спине


Во-вторых, следите за положением ступней и колен. Первые должны быть развернуты на 45 градусов, а вторые всегда смотреть в сторону носков, не сводясь и не «вихляя» в позитивной и негативной фазе движения соответственно. Безопасно – когда голени в нижней мертвой точке, при взгляде на спортсмена в анфас, образуют с полом прямой угол: нагрузка на колени и усилие в них имеют вертикальное направление – это естественно и не причиняет вреда коленным суставам. Любое отклонение в перспективе (лет через 5—6, если не будет серьезных травм) приведет к износу коленных суставов, болям в них.

В-третьих, не вертите головой. Велик соблазн посмотреть на себя в боковое зеркало (даже просто, чтобы проконтролировать глубину седа). Еще чаще глаза смотрят вниз, голова наклоняется. Первое приводит к повреждению шейных позвонков и риску наклона штанги в одну из сторон, с потерей равновесия и падением, серьезность последствий которого непредсказуема даже с минимальным весом. Второе – к риску завалиться уже вперед; это так же может быть очень и очень больно. Голова должна быть приподнята, а глаза смотреть вверх.

В-четвертых, приседайте в эластичных бинтах, с атлетическим поясом, напульсниках и специальной обуви с твердой подошвой. Бинты на ноги защитят колени, напульсники – кистевые суставы, пояс – поясницу и убережет от грыжи, обувь – избавит вас от плоскостопия (хотя некоторые спортсмены умудряются приседать и в шлепках).

В-пятых, приседайте в силовой раме и (или) с партнерами, способными вас подстраховать во время работы с большими весами. Партнер, со стороны, может проконтролировать и глубину седа, благодаря чему вам не придется вертеть головой туда-сюда.

В-шестых, избавьтесь от дурной привычки повторять за окружающими их технику. Тяжелоатлет может глубоко садиться – ему нужна взрывная сила. Бодибилдер – подкладывает под пятки невысокие диски или деревянные дощечки: ему требуется изолировать квадрицепс или компенсировать недостаточную силу и растяжку приводящих мышц бедра. Помните об особенностях каждой техники и сравнивайте с тем, что нужно вам. Это очень важно!

Опасные упражнения при приседании со штангой на спине