Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Опасные упражнения при приседании со штангой на спине

Часто именно такое оправдание можно услышать от тех, кто полностью отказался от приседов. Тем не менее, здесь, как и в любом другом упражнении, есть собственная техника безопасности. Она несложная, но соблюдая ее можно снизить риски травм в 10—15 раз!

Во-первых, глубина и скорость приседа – не нужно садиться слишком глубоко и слишком быстро (в том числе с «отбивом» без жестких бинтов). Это с вероятностью в 100% рано или поздно приведет к травмам колен. Если ваш тренер настаивает именно на такой технике, то ему безразлично ваше здоровье – подумайте об этом. Даже в пауэрлифтинге глубина рассчитана таким образом, чтобы исключить риски повреждения коленных суставов при соблюдении техники безопасности.

Опасные упражнения при приседании со штангой на спине


Во-вторых, следите за положением ступней и колен. Первые должны быть развернуты на 45 градусов, а вторые всегда смотреть в сторону носков, не сводясь и не «вихляя» в позитивной и негативной фазе движения соответственно. Безопасно – когда голени в нижней мертвой точке, при взгляде на спортсмена в анфас, образуют с полом прямой угол: нагрузка на колени и усилие в них имеют вертикальное направление – это естественно и не причиняет вреда коленным суставам. Любое отклонение в перспективе (лет через 5—6, если не будет серьезных травм) приведет к износу коленных суставов, болям в них.

В-третьих, не вертите головой. Велик соблазн посмотреть на себя в боковое зеркало (даже просто, чтобы проконтролировать глубину седа). Еще чаще глаза смотрят вниз, голова наклоняется. Первое приводит к повреждению шейных позвонков и риску наклона штанги в одну из сторон, с потерей равновесия и падением, серьезность последствий которого непредсказуема даже с минимальным весом. Второе – к риску завалиться уже вперед; это так же может быть очень и очень больно. Голова должна быть приподнята, а глаза смотреть вверх.

В-четвертых, приседайте в эластичных бинтах, с атлетическим поясом, напульсниках и специальной обуви с твердой подошвой. Бинты на ноги защитят колени, напульсники – кистевые суставы, пояс – поясницу и убережет от грыжи, обувь – избавит вас от плоскостопия (хотя некоторые спортсмены умудряются приседать и в шлепках).

В-пятых, приседайте в силовой раме и (или) с партнерами, способными вас подстраховать во время работы с большими весами. Партнер, со стороны, может проконтролировать и глубину седа, благодаря чему вам не придется вертеть головой туда-сюда.

В-шестых, избавьтесь от дурной привычки повторять за окружающими их технику. Тяжелоатлет может глубоко садиться – ему нужна взрывная сила. Бодибилдер – подкладывает под пятки невысокие диски или деревянные дощечки: ему требуется изолировать квадрицепс или компенсировать недостаточную силу и растяжку приводящих мышц бедра. Помните об особенностях каждой техники и сравнивайте с тем, что нужно вам. Это очень важно!

Опасные упражнения при приседании со штангой на спине