Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Собираем аварийный комплект на случай снегопада в дороге

Снегопад всегда наступает неожиданно и застать где угодно. Поэтому зимой, отправляясь в долгий путь по трассе, всегда стоит иметь в автомобиле комплект, который позволит провести ночь в машине. Большинство составляющих этого спецнабора у вас есть наверняка. Вопрос в том, чтобы собрать все предметы в одном месте. Итак, что вам понадобится.

Собираем аварийный комплект на случай снегопада в дороге


Для очистки от снега и общих целей

Лопата: если вам нужно выкопать собственное авто из-под снега, убедитесь, что у вас есть лопата. Иначе это придется делать скребком для стёкол.

Скребок для стекол: если вы застряли во время снежного шторма, то вам понадобится периодически чистить стекла.

Буксирный трос: всегда поможет (тому, кто вызовется вам помочь) вытащить вас из тех мест, откуда вы не способны выбраться самостоятельно.

Канистра с бензином: топливо в баке имеет особенность кончаться в самый неподходящий момент, поэтому убедитесь, что у вас есть немного запасов.

Провода прикуривания: здесь вряд ли стоит что-то объяснять. Просто выгляните во двор морозным утром.

Сигнальные ракеты: прекрасно подходят для случаев, когда вам срочно нужна помощь, и нужно привлечь чье-то внимание.

Лайфхак: чтобы вашему автомобилю было проще выбираться из труднопроходимых мест, под колеса можно насыпать кошачий наполнитель. Он увеличивает сцепление.


Собираем аварийный комплект на случай снегопада в дороге


Чтобы согреться

Теплые ботинки: этот пункт больше относится к женщинам, чем к мужчинам. Дамы, вы действительно хотите бегать вокруг вашего авто в снежную бурю в изящных сапожках на высоком каблуке? Тогда держите пару запасных ботинок в багажнике на этот случай.

Теплые перчатки: вы чувствуете себя в целом теплее, когда ваши руки, а не только ноги, находятся в тепле.

Плед или спальник: плед, особенно шерстяной и возможно даже клетчатый, сохранит тепло в остывающей машине. А спальный мешок идеален, если придется скоротать в ней ночь.

Шерстяная шапка: многие автомобилисты пользуются только капюшоном, но если вы застряли надолго, вашей голове явно понадобится что-нибудь понадежнее.

Лайфхак: если перчаток для обогрева ваших рук все же недостаточно, то вы можете купить специальную грелку для рук.


Собираем аварийный комплект на случай снегопада в дороге


Для комфорта

Фонарь: давайте скажем прямо: застрять где-нибудь на обочине в снегу и в полной темноте — удовольствие не из приятных. Поэтому источник света заметно упростит вам жизнь. И не забудьте про батарейки.

Вода: имейте с собой запас воды на пару дней, это где-то 7-8 литров. Иначе придется растапливать снег.

Еда: соберите двухдневный запас еды, такой, которая не портится быстро и не требует приготовления: различные закуски, вяленое мясо, шоколадные и энергетические батончики, орешки.

Радио на батарейках: служит одновременно и как источник информации, и как развлечение в ситуациях, когда привычные средства связи не работают. И не сажает заряд вашего телефона.

Лайфхак: особой популярностью сегодня пользуются фонари, которые крепятся на голову, освобождая таким образом руки для более важных дел.


Собираем аварийный комплект на случай снегопада в дороге


На всякий случай

Спички или зажигалка: едва ли вам придется разводить костер в машине, но кто знает…

Аптечка первой помощи: шансы получить повреждения во время снежной бури слегка повышаются, поэтому обычной автомобильной аптечки может быть недостаточно. Если вы регулярно принимаете какие-то лекарства, то позаботьтесь об их запасе.

Нож: некоторые возят в машине огромный охотничий нож, но нет, речь не о том, чтобы уйти в леса и стать Рэмбо. Для того, чтобы провести пару дней в машине, достаточно и обычного ножа.

Зарядка для телефона: этот последний пункт списка, уверены, и так всегда при вас. Но на случай, если вы застряли, а ваша машина еще работает, вы должны успеть зарядить ваш телефон до того, как кончится бензин или сядет аккумулятор.

Лайфхак: свисток работает гораздо эффективнее, чем крики о помощи.


Собираем аварийный комплект на случай снегопада в дороге


Куда сложить аварийный комплект

Когда вы собрали все из вышеперечисленного, выньте все предметы из упаковок и прикиньте, какого размера контейнер вам понадобится. Некоторые стандартные вещи вроде кабелей прикуривания или троса и так имеют специальные места в багажнике. А для остального — отправьтесь в ближайший магазин и купите простой пластиковый контейнер с крышкой, сложите в него все необходимое и положите в багажник.

Надеемся, он вам так никогда и не понадобится.


Собираем аварийный комплект на случай снегопада в дороге