Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Моменты безопасности автомобилиста

Моменты безопасности автомобилиста


В наше непростое время опасность может появиться отовсюду, даже оттуда, откуда её совсем не ждёшь. «Хочешь забыть об опасности уличного нападения – пересаживайся в автомобиль» – так несколько лет назад сказал мне один знакомый. К сожалению, авто сам по себе таит некоторые потенциальные опасности, в данной статье о них и пойдёт речь.

Думаю, излишне будет писать, что во избежание разбитого стекла при оставлении автомобиля на длительное время не стоит оставлять в салоне сумке либо потенциально ценные предметы, желательно снимать панель управления магнитолой. У одного хорошего человека разбили стекло из-за ста рублей, оставленных где-то в салоне.

Наиболее частыми преступлениями являются мелкие кражи из салона (мобильники, барсетки) на остановках с отвлечением внимания водителя. А избежать их можно элементарно: закрывайте двери. Этот же приём не позволит злоумышленникам «подсесть» к вам в машину где-нибудь на светофоре.

Если берёте попутчиков, всегда будьте осторожны. Из опасностей, которые они могут представлять, наиболее часты также мелкие кражи. Держите от пассажиров подальше барсетки с документами и мобильные телефоны.

Также, чтобы избежать мелких краж и некоторых неприятностей другого рода всегда, выходя из авто (к ларьку, на заправке и т.п.), вынимайте ключ из замка зажигания и закрывайте машину.

Увы, помимо краж из салона, возможны другие неприятности, в том числе нападения с целями грабежа или чего похуже.

Если берёте пассажиров, не соглашайтесь ехать во дворы, особенно в тёмное время суток. Никогда не позволяйте незнакомым сидеть у вас за спиной, вообще желательно, чтобы пассажир находился на переднем сидении. Наиболее опасно нападение, когда сзади на водителя набрасывается удавка – освободиться очень сложно. Что делать нельзя – пытаться просунуть пальцы под удавку – без пальцев останетесь сразу. Вместо этого нужно потянуть противника левой рукой за правый рукав и, перебирая ногами по лобовому стеклу и крыше, оказаться на заднем сидении рядом с грабителем. Но повторюсь, приём этот очень сложен, лучше подобных ситуаций избегать.

Иногда может помочь резкое торможение или вираж с заносом. По ситуации, если нужно вовлечь в ситуацию посторонних людей, можно спровоцировать лёгкое ДТП либо умышленно нарушить правила перед сотрудником ГИБДД.

Если опасность велика, можно использовать следующий трюк: сбросьте скорость до 20-40 км/ч и выпрыгнете из машины. Преступники будут озабочены не вашей персоной, но тем, как справиться с вашим авто.

Ещё 2 приёма: при наличии электростеклоподъёмника, голова или рука недоброжелателя иногда удачно защемляется стеклом. Если вас атакует противник со стороны водительской двери, перед выходом резко толкните ногой дверь, так можно сильно ударить нападающего.

Отдельных неприятностей можно ожидать от сотрудников ГИБДД. Не буду писать о них ничего плохого, просто опишу реальный случай. Как-то ехал я по Симферопольскому шоссе из Москвы за город. Вдруг, останавливает меня сотрудник ГИБДД, посмотрев документы, просит открыть капот. Без особого энтузиазма выполняю его требование. «А ты ничего не пил?» – вдруг выдаёт гаишник – «Что-то от тебя пахнет…» Следующие 15 минут он тщетно пытался разговорить меня на то, что, «может, пива с друзьями вчера выпил» и тому подобное. Я алкоголь не употребляю вообще, что, как оказалось, спасло некоторую сумму из моего кошелька. После неудавшегося словесного «развода» мне предложили «пойти дунуть» в машину. На приборе загорелась лампочка «алкоголь». И ещё 20-30 минут «развода» на «выпил квасу» или «остаточный эффект». В разговоре я упомянул, что занимаюсь спортом. В итоге, гаишник сказал: «ну тогда поехали на экспертизу!». «Ну поехали», – сквозь зубы ответил я.

– Подожди, а каким спортом занимаешься? – Гаишник разглядел, наконец, эмблему на моей бейсболке.

- Рукопашный бой, инструктор…

- Детей тренируешь?

- Почему, взрослых.

Гаец подумал немного и, почесав затылок, вместо экспертизы вернул мне документы.

В аналогичной ситуации одного моего знакомого «развели» на 20 000 рублей. Будьте бдительны.

Для того чтобы понять, насколько вас «разводят» и «стоит ли овчинка выделки», всегда имейте в машине свежую таблицу штрафов.

Следующая опасность – авто-подставы, думаю, все о них наслышаны. Схема примерно одна: провокация на перестроение и столкновение с машиной, находящейся в мёртвой зоне. Что делать:

Перестраиваться аккуратнее.

Если произошла авария, не двигайте автомобиль с места. Сразу вызывайте ГИБДД и страховщиков.

Вызывайте ГИБДД сами, иначе может приехать подставное лицо.

Не ввязывайтесь в драку, вполне вероятно, «подставлялы» хорошо подготовлены в данной области (на глазах моего друга «поинтересовавшегося» со стороны «нейтрализовали» коротким незаметным ударом рукой в печень). При угрозах в ваш адрес не стесняйтесь позвонить «02».

При заполнении протокола подробно в деталях опишите ситуацию.

Допустим, вы «отъехали и порешали вопросы» и вам даже компенсировали деньги «на ремонт». Вы уехали. Второй участник ДТП, скрывшийся за ближайшим перекрестком и вернувшийся через 5 минут, вызывает ГАИ, пишет заявление, в котором указывает, как по вашей вине попал в аварию, что вы скрылись с места происшествия и т. д. А следы ДТП на вашей машине будут гарантированным подтверждением его слов. В такой ситуации его дело беспроигрышно. Поэтому, если вам настойчиво предлагают «разойтись миром», просто скажите, что вы застрахованы, вы уже позвонили в свою страховую компанию и теперь ждете приезда агента. Если это «подстава», они сразу же уедут. К прибытию сотрудников ГАИ постарайтесь собраться и успокоиться.

В последнее время достаточно широко распространена подстава, когда вы кого-нибудь «сбиваете», выезжая с парковки задним ходом. Поэтому никогда не торопитесь при выезде, всегда будьте предельно внимательны. И ни в коем случае не скрывайтесь с места происшествия – это очень сильно осложняет положение.

В данной статье я написал некоторые вещи, которые могут оказаться полезными любому водителю. Думаю, уважаемые читатели также поделятся своим водительским опытом в комментариях. Всем удачи на дорогах!

Моменты безопасности автомобилиста