Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Определение ведущего глаза при прицеливанииСуществует общевойсковой способ определения ведущего глаза. В газетном листе проделывается круглое отверстие диаметром 2,5 – 3 см, затем, удерживая голову неподвижной и газетный лист на вытянутой руке, стрелок смотрит двумя глазами через отверстие в мишень. Если при закрывании какого-либо глаза мишень скрывается за бумагой, значит, этот глаз ведущий.
Маскировка для ночи Ночную маскировку надо соблюдать так же, как и в светлое время суток. Ночью в темноте «светятся» руки, лицо, и особенно, белки глаз. Поэтому руки и лицо необходимо затемнить специальным гримом, сажей, жженой пробкой, землей, пеплом, чем угодно, не имеющим запаха. Обмундирование маскируется пучками травы и мелких веток. Места свежего излома на ветках затемняются.
Fulton Position: «Сошки для слабаков» или необычная позиция для стрельбыРассказывая о самых дальних снайперских выстрелах в истории, мы упоминали о необычной позиции для стрельбы, когда стрелок лежит на спине, опирая ствол на голень согнутой ноги.

Также такая позиция известна под названием «Fulton Position», по имени майора Генри Фултона.
Обычные ошибки при оказании первой помощи пострадавшемуПервую помощь нужно оказывать оперативно и правильно. Причем оба слова здесь являются ключевыми: иногда промедление смерти подобно, а иногда лучше ничего не делать, чем сделать и навредить.
Короткие советы самообороняющемуся Во всякий конфликт имеет смысл вступать, лишь если ты намерен его выиграть. Самозащита - частный случай такого конфликта, и здесь "вступить чтобы победить" - особенно важно, поскольку проиграв - ты в результате вполне можешь стать несколько мертвее обычного.
Телохранитель
В Москве охранник выстрелил себе в пах, пряча свой пистолет в кобуруВ Москве охранник ранил себя в пах, убирая в кобуру травматический пистолет. Как сообщили местные СМИ, в больницу доставили 34-летнего выходца из Дагестана с огнестрельным ранением полового члена.
Женщины тоже могут быть причиной стрельбы на дорогеВ городе Глендейл, штат Аризона, женщина на белом Ford подрезала бордовый минивен Dodge, за рулем которого тоже оказалась женщина.

«Жертва» опасного маневра погналась за своей обидчицей, и когда автомобили остановись на красный сигнал светофора, женщина выскочила с водительского сидения Dodge, подошла к пассажирской двери автомобиля Ford и разбила стекло.
Утренняя зарядка - для чего она нужна???У человека есть 639 скелетных мышц. Утренняя зарядка должна их все «умыть» кровью. Как говорили древние врачи Востока: «У сердца -царственной мышцы — есть 639 помощников». Существует правило «639 + 1», которое должен знать каждый человек с детства: «Помоги своему сердцу (1) работой всех мышц (639). И ты проживешь долго и без болезней».
Новая модель компактного глушителя Ryder 22-Mini от компании SureFireКомпания SureFire, известный производитель тактических фонарей и индивидуальных средств защиты слуха, начала продажу новой модели глушителя Ryder 22-Mini.
Холод в походе и подготовка к нему (3 часть)Немаловажное значение в борьбе с холодом имеет качество, количество и своевременность питания на маршруте. Без еды зимой выжить невозможно даже при наличии самого современного и технологичного снаряжения. Можно лечь в спальный мешок, но если в тебе нет энергии, согреть его будет нечем.
Облако тегов
Самое обыкновенное лобовое стекло специально делают прочным | бусидо | режим сна | Одним из самых уязвимых и слабых мест для охраняемого является поездка в его автомобиле из | Семь выработанных привычек на стрельбище которые могут помешать в жизни при самообороне | Через стену | Самодельный | Фред был временно заключенным в окружной тюрьме пока его за никелированную цепь не потащил | Стрельба по бумажным мишеням прекрасна она улучшает меткость мускульную память | курк | серый | Прикрывающий | Кодекс | Я могу неподвижно удерживать винтовку на цели | bench | Для тренировки органов чувств существуют довольно простые приемы доступные всем | защита от ножа | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал | поверхностный осмотр человека | осмотр | немцы | описание и технические характеристики ножей Spyderco | исторические факты | петли trx | Штык нож для пистолета | Пир | Морские котики сша | Нож суареза | боевая подготовка | горный спецназ
Журнал Телохранитель

Как ездить в дождь - советы и правила

Как ездить в дождь - советы и правила


Лето — пора не только сухого асфальта, но и сильных ливней. Главные опасности дождя — он ухудшает и сцепление с дорогой, и видимость. Поэтому возрастает риск попасть в неприятную ситуацию

Видимость

Капли дождя и вода, которую поднимают шины автомобилей впереди, ухудшает обзор. Поэтому первым делом снижаем скорость и увеличиваем дистанцию. По ПДД в России всегда должен быть включен ближний свет фар, либо дневные ходовые огни. Но если шлейф брызг настолько плотный, что вы с трудом видите фонари впередиидущих машин, то можете включить задние противотуманные огни. Важно: не забудьте их выключить при улучшении условий! А вот передние ПТФ использовать в таких условиях мы не рекомендуем — их стёкла часто трескаются при попадании на них воды.

Если ливень настолько сильный, что не справляются щётки стеклоочистителей, а видимость едва превышает 20 метров, лучше замедлиться и включить аварийную сигнализацию. Или свернуть на обочину и переждать, если есть такая возможность. Кстати, электрообогрев зеркал позволяет избавиться от капель на них, что поможет при перестроениях.

Как ездить в дождь - советы и правила


В сырую погоду в автомобиле могут запотевать стёкла. Если есть кондиционер — это не проблема, просто включаете его, а регулятор потоков переводите в положение для обдува окон (у машин с климат-контролем обычно есть специальная кнопка для быстрого отпотевания). Если кондиционера нет, а окна открыть нельзя (из-за дождя), то, возможно, придётся вытирать стекло вручную — заранее озаботьтесь наличием тряпки, либо заранее обработайте его антизапотевающим составом.

Сцепление с дорогой

Даже на сухих дорогах на асфальте присутствует пыль, грязь, мелкий мусор, пятна технических жидкостей. Запомните, что при первых каплях дождя вода смачивает всё это и превращает в скользкие участки. Поэтому будьте предельно внимательны — визуально покрытие ещё кажется сухим, а на деле уже не так. Старайтесь избегать резких манёвров и заблаговременно снизьте скорость — это не тот асфальт, по которому вы ехали 5 минут назад.

Как ездить в дождь - советы и правила


Если дорога уже мокрая, то резко изменить сцепление могут лужи — шины (особенно старые, с изношенным протектором) не успевают отводить столько воды из пятна контакта. Влетев в лужу на большой скорости, вы можете потерять управление — этот неприятный эффект называется аквапланирование. Если это случилось, ни в коем случае не делайте резких движений рулём — как только сцепление шин с асфальтом восстановится, машина дёрнется в сторону и может возникнуть занос. Попав в лужу, плавно отпустите педаль газа и аккуратно доверните в нужном направлении, если это потребуется.

Лужи грозят не только аквапланированием — часто вода скрывает ямы, а порой даже открытые колодезные люки. И это касается, увы, даже столичных дорог. Увидите лужу у бордюра или просто посреди полосы — постарайтесь её объехать или пропустить между колёсами. Ещё одна популярная в крупных городах и на шоссе неприятность — колеи, которые заполняются водой. «Всплыть» в ней — проще простого! Поэтому лучше смещаться чуть в сторону, чтобы колёса в неё не попадали.

Как ездить в дождь - советы и правила


Помните, что при перестроениях вода в колее также может повлиять на управляемость — манёвры должны быть плавными. Кроме того, в дождь становятся очень скользкими трамвайные или железнодорожные пути, резиновые покрытия на переездах, дорожная разметка, брусчатка и бетон.

Прочие опасности

Помимо ям или аквапланирования, глубокая лужа может «приговорить» двигатель вашего автомобиля — любители поднимать волны рискуют получить гидроудар. Вода попадает через впускную систему в цилиндры, что приводит к разрушениям — жидкость практически не сжимается, что сильно повышает давление на подвижные части, которое ломает их. Итог такой лихой езды — дорогостоящий ремонт.

Внедорожники, грузовики и автобусы в силу более высокого расположения воздухозаборников, напротив, не особо церемонятся с лужами, окатывая волнами мутной жидкости легковушки. Ситуация неприятная — во-первых, стекло полностью заливает водой, и вы ничего не видите, пока щётки её не смахнут. Во-вторых, это может произойти неожиданно и попросту напугать. Главное — не дёргаться, сбросить скорость и включить более интенсивный режим работы стеклоочистителей. А лучше — просто помнить об этой особенности.



Часто сильные ливни и грозы сопровождаются шквалистым ветром, поэтому нужно ехать предельно внимательно — на дорогу могут падать деревья, знаки, столбы, вылетать посторонние предметы (пластиковые заградительные блоки, мусорные баки). Конечно, от всего не уберечься, но сохранение концентрации поможет уменьшить риск ДТП.

При движении по шоссе периодически нажимайте на тормоз, чтобы высушить тормозные накладки, иначе интенсивность замедления на мокрых колодках может вас неприятно удивить. Наконец, если вы используете спортивные шины, то помните, что некоторые модели с крупными блоками протектора плохо справляются с отводом воды из пятна контакта.

Краткая инструкция

1. Снижение скорости и увеличение дистанции — главное правило езды в дождь, так как на скользком покрытии возрастает тормозной путь. К тому же, на лобовое стекло будет лететь меньше брызг.

2. Никаких резких движений! В дождь старайтесь плавно тормозить, разгоняться и маневрировать.

3. Не забывайте контролировать степень износа шин — способность противостоять аквапланированию напрямую связана с высотой протектора. «Лысые» покрышки — первый шаг к ДТП в дождь.

4. Не экономьте на замене щёток стеклоочистителей — стоят они недорого, зато новые «дворники» облегчат езду в дождь. Особенно — в ночное время, когда пелена неприятно подсвечена светом встречных фар.

5. Подумайте об окружающих — сделайте своё присутствие на дороге заметным для них, используйте светотехнику по назначению. Главное — не забывайте выключать задние противотуманные огни, когда преодолеете сложный участок.

6. По возможности избегайте луж. Это не только риск аквапланирования, но и потенциальные ямы или гидроудар двигателя. Кроме того, вы можете облить пешеходов или окатить волной соседей по дороге.

7. Можно обработать стёкла специальным составом (так называемый «антидождь»), тогда капли будут стекать с них интенсивнее.

Как ездить в дождь - советы и правила