Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Ведение стрельбы в условиях плохой видимости Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже если оружие является оружием ближнего действия, часы темноты и плохой видимости снижают его действенность.
Двадцать пять советов из практики при ведения ночного боя Bы мoжeтe cлeдoвaть зa кapaулoм или пaтpулём пo oпaвшeй лиcтвe, ecли будeтe шaгaть c ними в униcoн. Ecли cтaнeтe дeлaть шиpoкиe шaги, тo cмoжeтe иx дoгнaть и идти буквaльнo пo пятaм. Этo вceгдa paбoтaeт. Шуpx, шуpx, шуpx… мёpтв.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Зимняя дорога представляет повышенную опасность

Наступление зимы в средних широтах влечет за собой массу неприятностей для водителей. Стоит немного похолодать, слегка прижать морозам и выпасть первому снегу, как наступает «золотое» время для кузовщиков - «День жестянщика». Происходит это по разным причинам: кто-то например не успел переобуть автомобиль в зимние шины, а другой по привычке вообще ездит на «лысой» резине, но главная причина кроется в том, что за длительный теплый период, многие утратили накопленный за предыдущую зиму навык вождения автомобиля по скользкой дороге. Кроме того, многочисленную армию водителей за этот же период пополнили тысячи людей, которые его (навыка этого) никогда и не имели.

Зимняя дорога требует к себе особенного внимания со стороны водителя, и в случае любой оплошности с его стороны, она ошибок не прощает. Так как же пережить этот опасный, но неизбежный период, оставаясь на «колесах» и минимально подвергая себя и автомобиль риску? В значительной степени это зависит от человека, тем не менее, существуют определенные общие правила, соблюдая которые Вы этот риск можете существенно снизить.

Зимняя дорога представляет повышенную опасность


Возьмите себе за правило: пока прогревается двигатель, тщательно очистите лобовое, боковые и заднее стекла от снега и наледей, протрите зеркала заднего вида — все это обеспечит Вам прекрасный обзор для своевременной, адекватной оценки ситуации во время движения. Очистите и протрите фары, сигнальные фонари и габаритные огни, эти действия помогут не только лучше освещать дорогу, но и сделают Ваш автомобиль более заметным для других участников дорожного движения в темное время суток.

Одновременно можете продумать оптимальный маршрут своего движения, так как, пользуясь знакомой дорогой, будет проще предугадать возникновение возможных аварийных ситуаций. Всегда старайтесь иметь достаточный запас по времени, чтобы в случае возможного опоздания не поддаться искушению, сократить путь за счет увеличения скорости.
Перед началом движения следует убедиться в состоянии дорожного покрытия, его сцепления с шинами автомобиля, возможно выпавший за ночь снег прикрыл вечерний гололед.

Во время движения постарайтесь не отвлекать своего внимания разговорами с возможными пассажирами, прослушиванием аудио и тем более забудьте про телефон. Помните, Вы не единственный участник движения, многие водители, даже с многолетним опытом не всегда могут адекватно оценивать состояние дороги, поэтому в случае возникновения аварийной ситуации очень многое зависит от вашей концентрации внимания и последующей реакции.

Не делайте резких движений на зимней дороге, в первую очередь это касается педалей газа и тормоза, поворота руля, во всех этих случаях Вы рискуете попасть в неуправляемый занос со всеми вытекающими из этого последствиями. По возможности максимально используйте торможение двигателем и ни в коем случае не нажимайте одновременно педали сцепления и тормоза. Плавные движения на зимней дороге максимально обезопасят Вас от неприятностей.

Используйте умеренный скоростной режим, с обязательным соблюдением дистанции. Достаточная дистанция дает возможности для маневра и нормального торможения, особенно когда на заднем стекле впереди идущего автомобиля стоит знак «шипы».

На случай собственной безопасности не забывайте пристегиваться и отрегулируйте подголовники. Ремень защитит Вас от столкновения с впереди идущим транспортом, а подголовники спасут Ваш позвоночник от удара сзади.

Соблюдая эти нехитрые правила, Вы с высокой степенью вероятности сможете пережить зиму без неприятных сюрпризов.

Зимняя дорога представляет повышенную опасность