Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использование самообороны гражданскими лицами Любой из нас может оказаться в ситуации, когда придется защищать себя или своих близких. Тогда от готовности и умения дать отпор будет зависеть жизнь и здоровье. Рассмотрим несколько основных аспектов, которым учат на курсах самообороны для гражданских лиц.
Секреты выживания  SASСовершенно очевидно, что секретные операции имеют больше шансов на успех, если люди и грузы приземляются бесшумно, не привлекая внимние противника. Прыжки обоими способами, затяжным HALO) и с ранним раскрытием парашюта (НАНО) горазо безопаснее, чем обычное десантирование с помощью вьгяжной стропы парашюта.
Гейб Суарез: Снаряжение и тактика обычного гражданинаСегодня хотелось бы поднять вопрос об основах тактики и действий защиты нас, как вооружённых обычных граждан.
Служба охраны при работе против снайпера В том же городе Б. черный лимузин останавливается возле офиса. В сопровождении охраны босс выходит из машины и заходит в подъезд. Эту сцену наблюдают штатский и мужчина средних лет в пятнистой форме.
Убеждения для товарища в вопросе приобретения оружия для скрытого ношения Пpeдcтaвьтe, чтo вoт пpямo ceйчac пpaвитeльcтвo вaшeй cтpaны бepёт и утвepждaeт зaкoн, пoзвoляющий oбычнoму чeлoвeку cпoкoйнo пoйти в пoлицию, пoлучить лицeнзию и купить пиcтoлeт, кoтopый мoжнo будeт cкpытo нocить в цeляx зaщиты coбcтвeннoй жизни и здopoвья.
Телохранитель
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Результат спора с полицейским США (ВИДЕО)В г.. Кешион, штат Оклахома, полицейский остановил женщину за рулем внедорожника и выписал ей штраф за управление транспортным средством с неисправным оборудованием.
Хочешь спрятать оружие в своем авто - несколько  лайфхаковХотите спрятать оружие в своем авто? Вот вам несколько идей ... в форме 30 фотографий)
Деревья которые помогут вам выжить Очень опасно для человека заблудиться в лесу. Наиболее страшно оказаться в лесном плену одному. Страх и паника сковывают человека, особенно с приближением ночи. Как физически не погибнуть в этих условиях? Помочь может сама природа, сам лес. Именно он даст и пищу, и кров.
Укладка рюкзака "Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах. В Германии министерство обороны определяет этот показатель в 33% — но их маршруты являются более напряженными."
Журнал Телохранитель

Усталость за рулем - рекомендации по борьбе с усталостью

Известно ли вам, что 30% аварий, приводящих к летальному исходу, в Европе происходит по причине переутомления водителей? Что ж, именно такие цифры показали последние исследования экспертов ЕС. Но есть несколько действенных способов, рекомендуемых опытными водителями, которые позволяют не стать частью этой трагической статистики.

Усталость за рулем - рекомендации по борьбе с усталостью


Сон (как ни парадоксально). Если вы ненадолго съедете на обочину и дадите себе передышку, расслабитесь и поспите буквально 15-20 мин., вы сразу почувствуете облегчение и сможете проехать еще пару часов. А если позволите себе сделать остановку вечером в ближайшем мотеле и после плотного ужина и горячего душа проспите до пяти утра, то сможете вообще вести машину без устали до 14 часов.

Употребление напитков и продуктов, в которых содержится кофеин. Этот способ также является одним из самых надежных и проверенных. Как вариант, старый добрый черный кофе можно заменить крепким черным чаем, который настаивался на нагревателе часов эдак двенадцать. Вкус его, конечно, будет далек от изысканных цейлонских сортов, зато функцию борьбы с засыпанием он исполнит с лихвой. А еще некоторые особо изобретательные водители делают микс колы с каким-либо энергетическим напитком, что в принципе помогает, но впоследствии может крайне негативно сказаться на здоровье.

Разговорчивый попутчик. Этот способ является самым простым, дешевым и очевидным. Кроме того, когда вас двое, это заставляет следить не только за дорогой, но и за разговором, что не дает мозгу расслабиться и уснуть. Именно поэтому некоторые водители при поездке вдвоем оба бодрствуют, а когда оба одинаково устали, все же находят время чуток вздремнуть.

Электронные устройства, сигнализирующие об усталости. В современном мире предостаточно различных «гаджетов», которые бодрят уставшего шофера. Одни подают сигнал, если автомобиль отклоняется в левую или в правую сторону от маркированного пути, другие регулярно подают в лицо водителю мощный поток холодного воздуха, третьи дают сигнал тревоги, сообщающий о том, что водитель начал засыпать.

Но наиболее распространенными являются похожие на гарнитуру для мобильного телефона устройства, которые при попытке водителя «клевать носом» подают резкий раздражающий слух звук. В данном контексте отличным вариантом было бы внедрение системы ТСКБМ, которой оборудованы многие локомотивы Российской железной дороги. Эта система при сниженных показателях физической активности машиниста подает ему сигнал тревоги, который он может самостоятельно выключить. Если же уснувший машинист не реагирует на сигнал тревоги на протяжении определенного времени, система автоматически включает тормоза.

Музыка. При этом многие считают, что музыка должна быть дискотечной, однако вопреки этому мнению, аудиотека должна включать разнообразные треки, вплоть до начитываемых интересных книг, которые перемежаются музыкальными композициями. Можно скачать аудиоматериал из Интернета, а можно, как вариант, просто слушать радио – мелодии разных музыкальных направлений, сменяющиеся жизнерадостным голосом диджея и рекламой, заставляют нас постоянно находиться в сосредоточенном состоянии.

Еда в дороге. Имеется в виду не баночка домашнего борща, а что-нибудь легкое, что можно растянуть надолго – семечки, сухарики, а некоторые рекомендуют кислые леденцы или кислые яблоки, раздражающие вкусовые рецепторы. Можно вообще совместить «приятное с полезным» – существуют экзотические семечки с кофеином! Кстати, семечки в данном случае являются одним из самых лучших вариантов борьбы со сном, ведь чтобы вытащить ядро, нужно лущить кожуру, а это как-никак тоже заставляет мозг напрягаться.

Пение песен. И не беда, если медведь нещадно потоптался по вашему уху, зато эффект будет стопроцентный. Главное в этом деле, как рекомендуют бывалые дальнобойщики, орать погромче. Однако, к сожалению, этот способ действует недолго.

Смена установок водительского кресла. В неудобной позе уснуть очень сложно, поэтому желательно выбирать такие установки водительского сиденья, в которых вам хотелось бы побольше вертеться. С другой стороны, следует помнить, что человек – существо быстро приспосабливаемое, к любым условиям может адаптироваться, из чего можно сделать вывод, что и этот способ недолговечен.

Умывание холодной водой. Многие водители возят с собой пару-тройку бутылок холодной воды, чтобы время от времени останавливаться и освежать лицо и шею. Зальется за шиворот – не страшно, трезвее будете мыслить. Некоторые профессиональные шоферы рекомендуют умываться газировкой – при умывании вода вместе с газами попадает в кожные поры, передавая вам еще больший заряд бодрости.

Работа глаз. Принципиально не рекомендуется смотреть в одну точку – однообразная трасса, сопровождающаяся скучным видом асфальта на дороге, прекрасно «убаюкивают» даже не сильно уставшего водителя. Поэтому лучше все-таки, помимо контроля за дорогой, обращать внимание на проезжающие мимо машины, панель приборов, придорожные постройки и т.д. Мышцы глаз и шеи не должны оставаться неподвижными.

Психологический трюк. Когда человек смотрит на время и видит, что уже поздно, он подсознательно думает о сне, поэтому иногда достаточно просто выключить в автомобиле часы. Если счет времени потерян, чувствуется некоторое облегчение.
Разминка. Время от времени желательно останавливаться с целью подышать свежим воздухом и размять мышцы тела. В идеале желательно иметь отработанный комплекс упражнений, включающий приседания и отжимания от земли. Но если такового не имеется, в ход пойдут и упражнения со школьного урока физкультуры, главное – вспомнить их.

Открытое окно. Поток свежего, особенно зимнего, воздуха действует безотказно. Операцию открытия – закрытия окна необходимо делать регулярно, ведь кроме отрезвляющего сквозняка вы получаете свежий воздух в машине и разминку мышц рук.

Усталость за рулем - рекомендации по борьбе с усталостью