Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Обеспечение безопасности лица во время проведения общественных мероприятий

Обеспечение безопасности лица во время проведения общественных мероприятий


Особое место в охране физических лиц занимает охрана во время проведения общественных мероприятий .Действия по охране в публичных местах, при большом скоплении малознакомых и, в основном, не знакомых людей когда проводят корпоративные праздники, требует от телохранителей специальных навыков, множества умений, предельной собранности и готовности рисковать своим собственным здоровьем, а, иногда и жизнью. Специфика охраны физических лиц во время общественных мероприятий продиктована прежде всего крайне сложными обстоятельствами, в которых ведётся такая охрана: непредсказуемостью, слабо поддающемуся прогнозам ходу событий на публичных мероприятиях.По существу-работа телохранителей в таких условиях-это постоянная готовность к импровизации. Что требует очень высокой квалификации и отличной физической формы. В таких публичных местах, как бары, рестораны, театры, музеи, парковые отракционыохранники должны неотлучно находиться рядом с охраняемым лицом. Практика знает случаи, когдо во время застолья в ресторане, злоумышленники умудрялись передать «угощение» клиенту, минуя обслуживающий персонал. Дело осложняется и тем, что среди множества незнакомых людей, злоумышленник всегда скрыт, а вот телохранителей он, как правило, видит.

Учитывая всё вышесказанное, основные принципы ведения охраны в впубличных местах должны быть следующими:

1.присутствие телохранителей должно быть максимально замаскировано; чем позже в окружении охроняемого лица, злоумышленник «выделит» телохранителя, тем больше шансов у телохранителей предупредить нападение.

2.группа телохранителей обязано максимально изучить предполагаемый ход мероприятия заранее; хорошо знать характер мероприятия, время начала и конца-продолжительность, состав приглашённых.

3.заранее ознакомиться с местом проведения мероприятия; если это здание, выучить планировку, откуда и куда входит-выходит обслуживающий персонал, сколько входов-выходов, в том числе закрытых запасныхрасположение лестниц на другие этажи, расположение туалетных и курительных комнат.

4.заранее пообщаться с обслуживающим персоналом, выяснить детали мероприятия.

5.во время проведения мероприятия, находиться рядом с охраняемым лицом, не оставляя его даже на мунутку.

Очень важен момент выхода охраняемого лица, проход по открытому пространству к машине. Этот момент часто используется злоумышленниками для нападения. Ведь, к моменту завершения публичного мероприятия, те, кто готовит нападение, тоже успевают изучить и оценить обстановку-а значит более эффективно действовать. Поэтому, количественный состав группы телохранителей на время выхода увеличивается, а внимание и бдительность каждого утраивается.

Основные правила ведения охраны во время выхода охраняемого лица:1.изучить обстановку в районе выхода и отъезда машины.
2.наблюдать за другими выходами в этом районе,за другими,отезжающими машинами,за окружающими людьми.
3.во время выхода клиента,не переключать внимание на него,а продолжать наблюдать за окружающей обстановкой.
4.мгновенно реагировать на каждого человека,который пытается вступить в контакт с охраняемым лицом(клиентом).

Отдельной работы требует и маршрут передвижения на мероприятие и с него. Маршрут составляется заранее, с таким расчётом, чтобы избежать наиболее опасных мест. Кроме того, хорошо изучаются запасные, объездные пути. Как правило, непредвидемые остановки в пути-ремонт каммуникаций, пробка и, даже, светофор-несут в себе потанциальную опасность. Поэтому, в случае возникновений таких препятствий, охрана должна провести клиента другим, запасным путём. Если до начала мероприятия, возможности изучить маршрут не было, то необходимо это сделать во время мероприятия-на обратный путь.

В случае возникновения опасности нападения, охрана обязана предупредить об этом охраняемое лицо. Вся эта сложная работа не может быть выполнена без содействия охраняемого лица. Клиент должен заранее сообщать начальнику безопасности о таких планах, как публичное мероприятие, давая возможность телохранителям качественно подготовиться. Во время проведения публичных мероприятий, клиент должен слушать рекомендации своей службы безопасности. В частности, предоставлять списки приглашённых, чтобы служба безопасности во время проведения мероприятия могла легко определить среди присутствующих случайных людей и вовремя выяснить причины их прибывания. Весь состав группы телохранителей, участвующих в таких мероприятиях, должен заучить наизусть «золотое правило» безопасности: никому, никогда и ничего не разглашать о предстоящем мероприятии. Детальная отработка всех действий команды охраны во время участия охроняемого лица в публичных мероприятиях-залог успеха и безопасности клиента.

Обеспечение безопасности лица во время проведения общественных мероприятий