Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Обеспечение безопасности лица во время проведения общественных мероприятий

Обеспечение безопасности лица во время проведения общественных мероприятий


Особое место в охране физических лиц занимает охрана во время проведения общественных мероприятий .Действия по охране в публичных местах, при большом скоплении малознакомых и, в основном, не знакомых людей когда проводят корпоративные праздники, требует от телохранителей специальных навыков, множества умений, предельной собранности и готовности рисковать своим собственным здоровьем, а, иногда и жизнью. Специфика охраны физических лиц во время общественных мероприятий продиктована прежде всего крайне сложными обстоятельствами, в которых ведётся такая охрана: непредсказуемостью, слабо поддающемуся прогнозам ходу событий на публичных мероприятиях.По существу-работа телохранителей в таких условиях-это постоянная готовность к импровизации. Что требует очень высокой квалификации и отличной физической формы. В таких публичных местах, как бары, рестораны, театры, музеи, парковые отракционыохранники должны неотлучно находиться рядом с охраняемым лицом. Практика знает случаи, когдо во время застолья в ресторане, злоумышленники умудрялись передать «угощение» клиенту, минуя обслуживающий персонал. Дело осложняется и тем, что среди множества незнакомых людей, злоумышленник всегда скрыт, а вот телохранителей он, как правило, видит.

Учитывая всё вышесказанное, основные принципы ведения охраны в впубличных местах должны быть следующими:

1.присутствие телохранителей должно быть максимально замаскировано; чем позже в окружении охроняемого лица, злоумышленник «выделит» телохранителя, тем больше шансов у телохранителей предупредить нападение.

2.группа телохранителей обязано максимально изучить предполагаемый ход мероприятия заранее; хорошо знать характер мероприятия, время начала и конца-продолжительность, состав приглашённых.

3.заранее ознакомиться с местом проведения мероприятия; если это здание, выучить планировку, откуда и куда входит-выходит обслуживающий персонал, сколько входов-выходов, в том числе закрытых запасныхрасположение лестниц на другие этажи, расположение туалетных и курительных комнат.

4.заранее пообщаться с обслуживающим персоналом, выяснить детали мероприятия.

5.во время проведения мероприятия, находиться рядом с охраняемым лицом, не оставляя его даже на мунутку.

Очень важен момент выхода охраняемого лица, проход по открытому пространству к машине. Этот момент часто используется злоумышленниками для нападения. Ведь, к моменту завершения публичного мероприятия, те, кто готовит нападение, тоже успевают изучить и оценить обстановку-а значит более эффективно действовать. Поэтому, количественный состав группы телохранителей на время выхода увеличивается, а внимание и бдительность каждого утраивается.

Основные правила ведения охраны во время выхода охраняемого лица:1.изучить обстановку в районе выхода и отъезда машины.
2.наблюдать за другими выходами в этом районе,за другими,отезжающими машинами,за окружающими людьми.
3.во время выхода клиента,не переключать внимание на него,а продолжать наблюдать за окружающей обстановкой.
4.мгновенно реагировать на каждого человека,который пытается вступить в контакт с охраняемым лицом(клиентом).

Отдельной работы требует и маршрут передвижения на мероприятие и с него. Маршрут составляется заранее, с таким расчётом, чтобы избежать наиболее опасных мест. Кроме того, хорошо изучаются запасные, объездные пути. Как правило, непредвидемые остановки в пути-ремонт каммуникаций, пробка и, даже, светофор-несут в себе потанциальную опасность. Поэтому, в случае возникновений таких препятствий, охрана должна провести клиента другим, запасным путём. Если до начала мероприятия, возможности изучить маршрут не было, то необходимо это сделать во время мероприятия-на обратный путь.

В случае возникновения опасности нападения, охрана обязана предупредить об этом охраняемое лицо. Вся эта сложная работа не может быть выполнена без содействия охраняемого лица. Клиент должен заранее сообщать начальнику безопасности о таких планах, как публичное мероприятие, давая возможность телохранителям качественно подготовиться. Во время проведения публичных мероприятий, клиент должен слушать рекомендации своей службы безопасности. В частности, предоставлять списки приглашённых, чтобы служба безопасности во время проведения мероприятия могла легко определить среди присутствующих случайных людей и вовремя выяснить причины их прибывания. Весь состав группы телохранителей, участвующих в таких мероприятиях, должен заучить наизусть «золотое правило» безопасности: никому, никогда и ничего не разглашать о предстоящем мероприятии. Детальная отработка всех действий команды охраны во время участия охроняемого лица в публичных мероприятиях-залог успеха и безопасности клиента.

Обеспечение безопасности лица во время проведения общественных мероприятий