Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
JB11 и Flyboard Air:новые технологии - индивидуальные летательные аппараты для армииЕще в середине прошлого века появились первые проекты т.н. реактивных ранцев и иных индивидуальных летательных аппаратов, но до сих пор такая техника не пошла в серию и не нашла широкого применения.

Тем не менее, новые проекты такого рода появляются с завидной регулярностью, а их создатели пытаются найти поддержку у военных ведомств.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже
Журнал Телохранитель

Обеспечение безопасности лица во время проведения общественных мероприятий

Обеспечение безопасности лица во время проведения общественных мероприятий


Особое место в охране физических лиц занимает охрана во время проведения общественных мероприятий .Действия по охране в публичных местах, при большом скоплении малознакомых и, в основном, не знакомых людей когда проводят корпоративные праздники, требует от телохранителей специальных навыков, множества умений, предельной собранности и готовности рисковать своим собственным здоровьем, а, иногда и жизнью. Специфика охраны физических лиц во время общественных мероприятий продиктована прежде всего крайне сложными обстоятельствами, в которых ведётся такая охрана: непредсказуемостью, слабо поддающемуся прогнозам ходу событий на публичных мероприятиях.По существу-работа телохранителей в таких условиях-это постоянная готовность к импровизации. Что требует очень высокой квалификации и отличной физической формы. В таких публичных местах, как бары, рестораны, театры, музеи, парковые отракционыохранники должны неотлучно находиться рядом с охраняемым лицом. Практика знает случаи, когдо во время застолья в ресторане, злоумышленники умудрялись передать «угощение» клиенту, минуя обслуживающий персонал. Дело осложняется и тем, что среди множества незнакомых людей, злоумышленник всегда скрыт, а вот телохранителей он, как правило, видит.

Учитывая всё вышесказанное, основные принципы ведения охраны в впубличных местах должны быть следующими:

1.присутствие телохранителей должно быть максимально замаскировано; чем позже в окружении охроняемого лица, злоумышленник «выделит» телохранителя, тем больше шансов у телохранителей предупредить нападение.

2.группа телохранителей обязано максимально изучить предполагаемый ход мероприятия заранее; хорошо знать характер мероприятия, время начала и конца-продолжительность, состав приглашённых.

3.заранее ознакомиться с местом проведения мероприятия; если это здание, выучить планировку, откуда и куда входит-выходит обслуживающий персонал, сколько входов-выходов, в том числе закрытых запасныхрасположение лестниц на другие этажи, расположение туалетных и курительных комнат.

4.заранее пообщаться с обслуживающим персоналом, выяснить детали мероприятия.

5.во время проведения мероприятия, находиться рядом с охраняемым лицом, не оставляя его даже на мунутку.

Очень важен момент выхода охраняемого лица, проход по открытому пространству к машине. Этот момент часто используется злоумышленниками для нападения. Ведь, к моменту завершения публичного мероприятия, те, кто готовит нападение, тоже успевают изучить и оценить обстановку-а значит более эффективно действовать. Поэтому, количественный состав группы телохранителей на время выхода увеличивается, а внимание и бдительность каждого утраивается.

Основные правила ведения охраны во время выхода охраняемого лица:1.изучить обстановку в районе выхода и отъезда машины.
2.наблюдать за другими выходами в этом районе,за другими,отезжающими машинами,за окружающими людьми.
3.во время выхода клиента,не переключать внимание на него,а продолжать наблюдать за окружающей обстановкой.
4.мгновенно реагировать на каждого человека,который пытается вступить в контакт с охраняемым лицом(клиентом).

Отдельной работы требует и маршрут передвижения на мероприятие и с него. Маршрут составляется заранее, с таким расчётом, чтобы избежать наиболее опасных мест. Кроме того, хорошо изучаются запасные, объездные пути. Как правило, непредвидемые остановки в пути-ремонт каммуникаций, пробка и, даже, светофор-несут в себе потанциальную опасность. Поэтому, в случае возникновений таких препятствий, охрана должна провести клиента другим, запасным путём. Если до начала мероприятия, возможности изучить маршрут не было, то необходимо это сделать во время мероприятия-на обратный путь.

В случае возникновения опасности нападения, охрана обязана предупредить об этом охраняемое лицо. Вся эта сложная работа не может быть выполнена без содействия охраняемого лица. Клиент должен заранее сообщать начальнику безопасности о таких планах, как публичное мероприятие, давая возможность телохранителям качественно подготовиться. Во время проведения публичных мероприятий, клиент должен слушать рекомендации своей службы безопасности. В частности, предоставлять списки приглашённых, чтобы служба безопасности во время проведения мероприятия могла легко определить среди присутствующих случайных людей и вовремя выяснить причины их прибывания. Весь состав группы телохранителей, участвующих в таких мероприятиях, должен заучить наизусть «золотое правило» безопасности: никому, никогда и ничего не разглашать о предстоящем мероприятии. Детальная отработка всех действий команды охраны во время участия охроняемого лица в публичных мероприятиях-залог успеха и безопасности клиента.

Обеспечение безопасности лица во время проведения общественных мероприятий