Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Самый известный телохранитель Германии

Самый известный телохранитель Германии

Даже чемпиону мира по боксу нужен телохранитель: Виталий Кличко и Михаэль Кур


Михаэль Кур часто попадает в объективы теле- и фотокамер, но не только потому, что он охраняет звезд. Глава берлинского частного охранного предприятия Kuhr Security — так сказать, образцово-показательный телохранитель.

Телевизионщики любят Михаэля Кура (Michael Kuhr) и нередко сопровождают его, когда он объезжает ночные клубы и дискотеки Берлина, где фейс-контроль осуществляют его ребята. Кур — самый известный телохранитель Германии, но главный его бизнес (под началом Кура работают 50 секьюрити) — это не сопровождение и охрана VIP-персон, а обеспечение безопасности тех или иных объектов: от дискотек и ночных клубов до приобретенных на аукционе шедевров изобразительного искусства.

Кур и его ребята часто работают, например, на крупнейшей в мире выставке-ярмарке нумизматики, где более или менее открыто лежат монеты стоимостью в несколько миллионов евро.

Самый известный телохранитель Германии

Михаэль Кур


Рядом со звездой

Конечно, как признается в своей книге «Телохранитель» Михаэль Кур, работа со звездами или на фешенебельной светской тусовке намного интереснее, но она дает максимум десять процентов от общего оборота двух его охранных предприятий. Впрочем, цифры — еще не все, и Кур с понятной гордостью перечисляет имена звезд, которых ему довелось охранять.

Это Брэд Питт и Анжелина Джоли, Бритни Спирс и Кайли Миноуг, Леонардо Ди Каприо и Виктория Бэкхем, Мадонна и Фил Коллинз, Виталий и Владимир Кличко и многие другие...

Для них опасность часто исходит от папарацци, крушащих все на своем пути, лишь бы пробиться к звезде, и от фанатичных поклонников и поклонниц. Понятно, что во время «выхода в толпу» и дефиле по красной ковровой дорожке телохранителям приходится находиться в непосредственной близости к «объекту»: только тогда они могут быстро среагировать и отвести возможную угрозу. «Именно поэтому, — как бы извиняется автор книги, — телохранители звезд так часто попадают в объективы теле- и фотокамер».

Самый известный телохранитель Германии

Михаэль Кур с Леди Гага в аэропорту Тегель


Работать для знаменитостей необыкновенно интересно, но очень утомительно. Скажем, жена и коллега Кура Диана, охранявшая выдающегося спринтера Усэйна Болта во время чемпионата мира по легкой атлетике 2009 года (на котором Болт, кстати, установил два мировых рекорда), в течение трех дней с восьми утра и до десяти вечера находилась в отеле, где он жил, или на стадионе, а потом чуть ли не до утра сопровождала атлета и его команду в разные берлинские клубы, где Болт праздновал очередной успех.

Ну, а как звезды относятся к телохранителям? По-разному. Некоторые их просто не замечают, как, например, Леди Гага. А вот актер и кинорежиссер Шон Пенн, обладатель двух «Оскаров», уезжая из Берлина, поблагодарил каждого из своих берлинских телохранителей и каждому пожал руку. Усэйн Болт подарил Диане и Михаэлю Куру свои майки с автографом — те самые, в которых он установил в Берлине мировые рекорды на дистанциях 100 и 200 метров.

Рэкет, мафия, наркотики

Что касается ночных клубов и дискотек, то охранять их приходится не только от подвыпивших дебоширов, но и от организованной преступности. Мафиози, как рассказывает автор «Телохранителя», нередко делают предложения владельцам: найми «наших» осуществлять фейс-контроль, иначе у тебя каждый вечер будут драки и скандалы, и публика ходить перестанет. Рэкет в прямом смысле тут чаще всего не самое главное.

По словам Кура, плата за «спокойствие» небольшая — где-то 50 евро в день. «Для арабов, — пишет Михаэль Кур, — гораздо важнее иметь в клубе своего человека, к которому может обратиться „клиент“, желающий купить наркотики. Вот что приносит настоящие деньги».

Кого-то, возможно, покоробит этот оборот речи: «для арабов». В Германии политкорректность вообще-то не позволяет так писать и говорить. Но Кур подчеркивает, что всего лишь называет вещи своими именами — идет ли речь о турках или курдах, арабских семейных кланах или немцах-рокерах. «Арабские» ОПГ — это, как объясняет автор, преступные группировки беженцев из Ливана (собственно ливанцев, а также палестинцев и курдов).

Нельзя недооценивать противника

Так же открыто глава самого знаменитого в Германии частного охранного предприятия говорит о том, что ночная жизнь Берлина почти никогда не обходится без наркотиков. В дорогих клубах и дискотеках нюхают кокаин, который, конечно, не все приносят с собой. Но далеко ходить не надо: хорошо известно, в каких именно клубах наркодилеры стоят у входа или ведут торговлю прямо за столиком в ложе VIP.

Если в той или иной дискотеке, пишет Кур, даже шеф службы безопасности — наркоман, что уж тут говорить о том, что происходит внутри! Автор книги «Телохранитель» с большой тревогой говорит о том, что организованная преступность становится в Берлине все более могущественной. Противостояние ей должно быть куда более мощным и жестким, чем сейчас, — убежден Михаэль Кур.

Сам Кур много раз подчеркивает в книге: он лично никакого наркодилерства, проституции и рэкета не терпит, в «его» клубах за соблюдением законов следят особенно строго. И этому веришь, причем вовсе не только потому, что Кур не устает повторять: он работает в тесном контакте с полицией (и приводит тому множество примеров). О том, с каким пиететом Кур относится к закону, хорошо знают и мафиози.

Есть еще один важный аспект: 49-летний Кур — коренной берлинец, лично знает многих «крестных отцов», да и они его хорошо знают и уважают. Звание шестикратного чемпиона мира по кикбоксингу играет тут, разумеется, определенную роль.

Но, судя по книге, не менее важны здесь твердость, принципиальность, и честность Кура, цельность его характера. А также, наверное, и то, что его очень нелегко вывести из себя. По словам Михаэля Кура, способность сохранять спокойствие, не реагировать (по крайней мере, до поры до времени) на провокации и оскорбления — одно из важнейших качеств профессиональных секьюрити.

И еще об одном качестве он говорит особо: никогда нельзя недооценивать противника. Может быть, именно поэтому он с такой тревогой пишет об организованной преступности.

Самый известный телохранитель Германии