Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Бронежилетные мифы и реальностиС началом Первой мировой войны вновь возникает интерес к индивидуальной бронезащите и появляются первые бронешлемы, а в ходе Великой Отечественной войны начинают применяться средства защиты туловища. Это было связано с анализом статистики ранений того периода.
Как можно снять наручники без ключаОткрыть наручники отмычкой позволяют особенности устройства замка. Замки наручников, за редким исключением, достаточно просто устроены и не имеют индивидуальных ключей. Оно и понятно – представьте, что у каждой пары наручников свой уникальный ключ и снять наручники во всем мире может только тот, кто их одел. Поэтому, не имея индивидуальных ключей, наручники не могут иметь и надежных замков.
Задерживаем дыхание под водой Но 30 апреля 2008 года он ему самому пришлось задерживать дыхание во время попытки побить мировой рекорд по пребыванию под водой, который равен 17 минутам и 4.4 секундам и который был установлен швейцарцем Питером Колатом.
Самостоятельное удержание оружия на весуПри лежании на левом боку облегчается обязательное изготовочное условие, а именно: левый локоть должен быть поставлен как можно круче под оружием и впритык к автоматному магазину. В «эстонской» изготовке левое предплечье оказывается естественным образом сильнее прижато к магазину слева. Левую руку при необходимости можно дальше выдвинуть вперед. При вынесении вперед левой руки и левого локтя изготовка становится ниже и устойчивее, но грудная клетка не сдавливается, и дыхание не затрудняется.
Несколько вопросов по стресс-подготовкеКак адекватно вести себя в любой ситуации и быть готовым в любой момент среагировать. Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться. И это небольшой комплекс правил можно назвать стресс-подготовкой.
Телохранитель
Жертва охотников - реальный оленьКак-то у нас сегодня много оленей... В США охотники подстрелили оленя, который оказался и не оленем вовсе. А кем? Как оказалось, некий 31-летний Уильям Тененбаум раздевался, раскрашивал себя в цвета под оленя, цеплял на голову бутафорские рога, и в таком виде носился по лесу. Зачем?
Тюремные туалетные хитрости в тюрьмах СШАВ штатах знают толк в человеческой психологии. Поэтому для перевоспитания заключенных используют разные интересные методы. Например, слив воды в туалете. Вообще для экономии воды на унитазе обычно стоит блокировка, которая даёт возможность спускать воду не чаще одного раза в 30 минут. Но в этом нет воспитательного момента, воспитательный момент есть в туалетах в камерах карцера.
Как мексиканский картель Los Zetas свою сотовую сеть построилиСотовая связь – удобная штука. Но для бандосов есть проблемы – власти могут прослушивать. И вот мексиканский картель Los Zetas в 2014 году поразил всех. Как оказалось, наркобароны ввалили огромные деньги и построили полноценную сотовую сеть под свои нужды. Чтоб вы понимали, количество вышек-ретрансляторов составило 155 штук, и многие из них были высотой до 90 метров. Сотни солнечных панелей, которые питали всё это, огромное количество другого оборудования.
Новые ружья Stevens 320 предназначенные для охоты и самообороныКомпания Savage Arms, которая владеет торговой маркой Stevens Arms, выпустила три новые модели помповых ружей Stevens 320 с вырезом под большой палец.
Новое модульное помповое ружье Blackwater Firearms Sentry 12На вооруженной выставке SHOT Show 2020 компания Blackwater Firearms объявила о покупке небольшой компании Iron Horse Firearms, и теперь все продукты будут продаваться под брендом Blackwater Firearms.
Облако тегов
Выжим спуска завершая работу над выстрелом по праву считается наиболее ответственным участ | Пресс управления | Когда бой ведется на предельно малом расстоянии стрелковое оружие очень редко применяется | Пуля 45 | p90 | Пейнтбольный полигон или компьютерный шутер заставляет игроков задуматься о скорости стрел | Многие уверены в том что имея при себе пистолет в кобуре человек находится в полной безопа | Запомните когда ровная мушка «ходит» где-то в районе точки прицеливания далеко от нее не | проникающая рана | Связывание | Заклеить рот | Похищение | Скотч | Стрелки-винтовочники производят выстрел на выдохе используя для этого дыхательную паузу п | ATF | Методика стрельбы из оружия поставленного на бок получила название «стрельба условным спос | удар в яички | Путешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами но и представляет риски для пу | После того как солдат становится опытным в основах стрелкового искусства он приступает к и | Связать | приемы выявления наблюдения слежки | контрмеры при выявлении наблюдения | Небольшой урок о том как верно прицеливаться со стандартных прицелов направление взгляда и | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения в сов | Все современные военные подготовки и тактики выживания основаны на виртуозном владении огн | Лазерная указка | Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохраните | слежк | Охрана ребенка | Упражнения
Журнал Телохранитель

Каким должен быть обычный телохранитель

Каким должен быть обычный телохранитель


Эксперты едины во мнении. Что даже один-единственный телохранитель способен уберечь клиента от множества неприятностей, если он - профессионал. Правда, в тех случаях, когда за бизнесменом начинают планомерно охотиться другие профессионалы, его шансы остаться в живых резко снижаются. Тем не менее, надежно "закрыть" от киллеров можно - в принципе - любого клиента. Однако это требует целой команды хорошо подготовленных специалистов, систематической оперативной работы, первоклассных технических средств - то есть, стоит больших денег. Мало кому по карману содержать "личную гвардию" в 10-20 человек. Подавляющее большинство бизнесменов в странах СНГ и Восточной Европы старается обходится не более, чем двумя-тремя "хранителями" своего тела.

Если у вас один телохранитель, то лучше все время ходить с ним вместе. Если же их у вас два, то перед тем, как входить в подъезд, необходимо одного отправить проверить все лестничные клетки. Неплохо заранее побеспокоится и о бронежилетах для всех.

Подавляющее большинство заказных убийств на Западе совершается снайперами с большого расстояния. Это в первую очередь объясняется тем, что за границей очень хорошо развита школа телохранителей. И если у нас убийцы предпочитают подъезды, то на Западе телохранители в такой ситуации мгновенно превратят киллера в решето.

Обычно бизнесмены сами решают, кому доверить свою жизнь, здоровье и материальное благополучие. Поэтому надо, чтобы они ориентировались в проблемах, связанных с "бодигардс" - "охраной тела". Начнем с рассмотрения некоторых распространенных мифов.

Миф №1:Телохранитель - это широкоплечий атлет высокого роста, с пудовыми кулаками.

Да, в некоторых видах охранной деятельности (при обеспечении порядка на массовых мероприятиях, охране банков, офисов, баров, магазинов) требуются люди, внушающие ужас своей массой. Но если говорить о личной охране, то здесь больше ценятся те, кто не выделяется ни внешностью, ни одеждой, ни поведением. Гораздо важнее, чтобы ваши защитники имели голову на плечах и умели ею пользоваться. Ведь главная их задача не в том, чтобы закрывать вас от пуль своими телами, а в предотвращении экстремальных ситуаций и в молниеносных, но целесообразных и грамотных действиях, если такие ситуации все же возникают.

Безусловно, нет правил без исключений. Существуют различные мотивы подбора телохранителей. Если они нужны вам из соображений престижа или ради устрашения окружающих, то высокий рост и вес за 100 кг просто необходим. Все же не забывайте, что чем больше мишень, тем легче в нее попасть.

Миф №2:Телохранитель должен иметь черный пояс в карате или быть чемпионом по кик боксу.

Иметь богатое спортивное прошлое может быть и приятно для самого обладателя почетных званий. Вполне вероятно также, что этим может хвастать перед друзьями и прессой его работодатель. Но существуют, как минимум, три довода, позволяющие усомниться в необходимости комплектования своей "гвардии" из бывших мастеров кулака и ноги. Во-первых, огнестрельное оружие позволяет нападающим не вступать в физический контакт с охраной жертвы. Во-вторых, спортивная техника непригодна для реальных "разборок". В -третьих, грош цена профессионалу, если он сам стремиться довести дело до рукопашной. Он должен так строить свое поведение, чтобы у потенциального агрессора начисто пропадало всякое желание нападать.

Сказанное не отрицает пользу регулярных занятий рукопашным боем, особенно, если в процессе их делается акцент на спарринги в жесткий контакт. Такой тренинг укрепляет у телохранителя чувство уверенности в себе, обеспечивает его неуязвимость в потасовках с обычными хулиганами, поддерживает высокий уровень физической работоспособности.

Миф №3:За плечами телохранителя обязательно должна быть служба в горячих точках, на худой конец - служба в спецназе либо десанте.

Те, которые так думают, не понимают, что всякий опыт специфичен. Умение устраивать засады в горах или прыгать ночью на парашюте в принципе не требуются телохранителю. Многие, правда, считают, что люди, прошедшие через "мясорубку" настоящей войны, получили колосальную психологическую закалку.

Отчасти это верно, но только по отношению к тем, кто отправился на войну, имея соответствующую подготовку и с убеждением в необходимости личного участия в ней. Таких, как известно, было немного и они, как правило, не нанимаются в телохранители. Скорее могут стать наемными убийцами.

У остальных военный опыт приводит к алкоголизму, наркомании, неврозам, депрессии. Немало и тех, у кого просто "едет крыша". Отметим, что личная охрана американских бизнесменов никогда не рекрутировалась из бывших морских пехотинцев, прошедших через Вьетнам, хотя кинобоевики упорно обыгрывали такой вариант.

Миф №4:Самые лучшие телохранители - бывшие сотрудники оперативных подразделений госбезопасности или полиции.

Действительно, их профессиональный опыт и подготовка близки к тому, что требуется телохранителю (навыки слежки, открытого наблюдения, захвата преступников, стрельбы, вождения автомобиля и т.д.). К тому же у них сохраняются связи с бывшими сослуживцами.

Однако кое-какие навыки могут оказаться в частной охране вредными, например, привычка делать предупредительный выстрел в воздух. Еще тяжелее привыкнуть к работе в условиях правового беспредела. Так, оружие телохранитель (если у него есть разрешение на его ношение) может применять, как и все граждане, только в случаях необходимой обороны. Допрашивать задержанных вообще не имеет никакого права, ведь с точки зрения закона он - частное лицо. Меры физического воздействия с целью защиты клиента легко квалифицировать как злостное хулиганство, а преследование преступника - как нарушение неприкосновенности жилища, вторжение в частную жизнь граждан и тому подобное. Ведь многие юристы служат не богине справедливости Фемиде, а тем, кто больше платит.

Каким должен быть обычный телохранитель