Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Телохранитель это воин, охраняющий жизнь какого-нибудь лица.

Гостиница “Ленинградская”


Телохранитель (офиц. устаревшее) - воин, охраняющий жизнь какого-нибудь высокого лица, преимущественно монарха.
По мнению экспертов, даже один телохранитель в состоянии уберечь клиента от неприятностей, если он - профессионал. Задача усложняется, если за бизнесменом охотятся профессиональные киллеры. Но и в этом случае клиента можно надежно "закрыть" от убийцы, хотя это и потребует слаженной работы целой команды хорошо подготовленных специалистов, применения первоклассных технических средств и будет стоить больших денег. Не всем по карману содержать 10-20 охранников, потому бизнесмены в странах СНГ и Восточной Европы обходятся чаще всего двумя-тремя телохранителями.
Обычно бизнесмены сами выбирают себе охранников, поэтому надо, чтобы они ориентировались в проблемах, связанных с "bodyguard" - "охраной тела". Для этого следует в первую очередь развеять несколько распространенных мифов о телохранителях.

Телохранитель - это плечистый высокий человек с мощной мускулатурой. Такой человек просто незаменим при обеспечении порядка на массовых мероприятиях, охране банков, офисов, баров, магазинов. Однако если речь идет о личной охране, то лучше всего выбрать человека, который не выделяется ни внешностью, ни одеждой, ни поведением. Наиболее важный критерий - умение сохранять самообладание в экстремальных ситуациях, способность действовать молниеносно и целесообразно, если такие ситуации все же возникают. Впрочем, если вам нужен телохранитель из соображений престижа или ради устрашения окружающих, то высокий рост и вес за 100 кг просто необходимы. Однако не следует забывать, что чем крупнее мишень, тем легче в нее попасть.

Телохранитель должен быть чемпионом по дзюдо, кик-боксингу или иметь "черный пояс" в каратэ. Конечно, таким телохранителем может хвастать перед друзьями и прессой его работодатель. Но следует помнить, что огнестрельное оружие позволяет нападающим не вступать в физический контакт с охраной жертвы. Да и спортивная техника непригодна для отражения реального нападения (хотя регулярные занятия рукопашным боем, особенно, если в процессе их делается акцент на спарринги в жесткий контакт, телохранителю просто необходимы для поддержания высокого уровня физической работоспособности и чувства уверенности в себе). Кроме того, профессионал чаще всего не стремится довести дело до рукопашной схватки. Он так строит свое поведение, чтобы у потенциального агрессора начисто пропадало всякое желание нападать.

Телохранитель - бывший десантник или спецназовец. Еще лучше, если он побывал в "горячих точках". Следует помнить, что всякий опыт специфичен. Умение устраивать засады в горах или прыгать ночью на парашюте не всегда требуется телохранителю. Ошибочно и мнение, что люди, побывавшие на войне, получили колоссальную психологическую закалку. Такое утверждение верно только по отношению к тем, кто отправился на войну, имея соответствующую подготовку и с убеждением в необходимости личного участия в ней. Таких людей было немного и они, как правило, не нанимаются в телохранители, чаще предпочитая роль наемных убийц. Остальные же чаще всего склонны к алкоголизму, наркомании, неврозам, депрессии и другим нарушениям психики. Следует отметить, что личная охрана американских бизнесменов никогда не набиралась из бывших морских пехотинцев, прошедших через Вьетнам, хотя кинобоевики упорно обыгрывали такой вариант.

Лучше всего нанимать для личной охраны бывших сотрудников оперативных подразделений госбезопасности или милиции. Да, профессиональный опыт и подготовка этих людей близка к тому, что требуется телохранителю (навыки слежки, открытого наблюдения, захвата преступников, стрельбы, вождения автомобиля и т.д.). Да и от бывших сослуживцев они могут получить информацию, а в некоторых случаях и помощь. Однако некоторые навыки могут оказаться в частной охране вредными, например, привычка делать предупредительный выстрел в воздух, допрашивать задержанных (на что телохранитель не имеет права, как частное лицо) т.д. Да и вживаться в роль простого гражданина, еще и работающего в условиях правового беспредела, бывшим представителям правоохранительных органов довольно сложно: физическое воздействие с целью защиты клиента легко квалифицировать как злостное хулиганство, а преследование преступника - как нарушение неприкосновенности жилища, вторжение в частную жизнь граждан и тому подобное. Ведь многие юристы служат не Фемиде, а тем, кто больше платит.

Телохранители шикарно живут: посещают хорошие рестораны и живут в шикарных номерах пятизвездочных гостиницах. Да, рестораны телохранители посещают, но это не означает, что они там питаются. Как правило, телохранитель находится рядом основным обеденным залом, располагаясь таким образом, что бы видеть своего клиента (причем проведет он эти 2-3 часа, скорее всего, стоя, если в зале нет барной стойки). В залы некоторых ресторанов охрану просто не пустят (вид мускулистых молодых парней с мрачным выражением лица напрягает посетителей и отвлекает от цели посещения - наслаждение вкусной едой). В таких заведениях телохранитель будет находиться или у дверей зала, или в прихожей, или же на улице либо (что значительно хуже для клиента и является самым грубым нарушением профессиональной постовой дисциплины) - в машине.В гостинице дела обстоят примерно так же. Если это не командировка, когда для охранника заказан отдельный номер, телохранитель обязан находиться в коридоре у дверей номера VIP.

Среди телохранителей немало женщин. К сожалению, это не так. На профессиональном рынке действительно можно встретить женщин, однако, подавляющее большинство представителей данной профессии - мужчины.

Женщина-телохранитель меньше привлекает внимания. Ошибочное мнение - определить, кто из лиц, окружающих бизнесмена, является его телохранителем, для профессионала не составляет труда. При этом пол телохранителя значения не имеет.

Женщина-телохранитель легко сумеет победить нападающего-мужчину. Возникновению этого мифа немало способствовали некоторые фильмы, в которых представительницы прекрасного пола с легкостью расправляются с армией увальней-мужчин. Однако, в реальной жизненной ситуации женщина отнюдь не всегда способна противостоять мужчине, особенно если он хорошо подготовлен к ведению боев такого рода.

"Женщина-телохранитель" - не рыночная категория. Ошибочное мнение. На рынке есть такая услуга - женщина-телохранитель. Ее (т.е. услугу) можно выгодно продать. Кроме того, обучив (натренировав) женщину-телохранителя, также можно заработать, особенно если грамотно организовать пиар-кампанию на фоне весеннего ажиотажа на женские профессии.

Женщин-телохранителей должны обучать только инструкторы-мужчины. Практика показала, что руководить процессом подготовки женщин-телохранителей должна женщина. Конечно, инструкторами по стрельбе, рукопашному бою и медицине и т.д. могут быть мужчины, но специальные дисциплины, такие как логическое мышление, этика и этикет работы с охраняемым лицом должна преподавать женщина.

Требования к женщине - телохранителю ниже, чем к мужчине. Нет, на рынке нет никаких поблажек и скидок на "слабый пол". Женщина-телохранитель должна уметь проявить в нужный момент наблюдательность и оперативное мышление, психофизические качества и постовую дисциплину, - ведь это основа работы любого телохранителя. Некоторые требования по ближнему бою (огневая и силовая составляющие) у женщин не приравниваются к мужским, но технические действия как приемы единоборств и стрельба из пистолета, вождение автомобиля и т.д. женщина обязана выполнять.

Телохранитель это воин, охраняющий жизнь какого-нибудь лица.