Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Определение ведущего глаза при прицеливанииСуществует общевойсковой способ определения ведущего глаза. В газетном листе проделывается круглое отверстие диаметром 2,5 – 3 см, затем, удерживая голову неподвижной и газетный лист на вытянутой руке, стрелок смотрит двумя глазами через отверстие в мишень. Если при закрывании какого-либо глаза мишень скрывается за бумагой, значит, этот глаз ведущий.
Маскировка для ночи Ночную маскировку надо соблюдать так же, как и в светлое время суток. Ночью в темноте «светятся» руки, лицо, и особенно, белки глаз. Поэтому руки и лицо необходимо затемнить специальным гримом, сажей, жженой пробкой, землей, пеплом, чем угодно, не имеющим запаха. Обмундирование маскируется пучками травы и мелких веток. Места свежего излома на ветках затемняются.
Fulton Position: «Сошки для слабаков» или необычная позиция для стрельбыРассказывая о самых дальних снайперских выстрелах в истории, мы упоминали о необычной позиции для стрельбы, когда стрелок лежит на спине, опирая ствол на голень согнутой ноги.

Также такая позиция известна под названием «Fulton Position», по имени майора Генри Фултона.
Обычные ошибки при оказании первой помощи пострадавшемуПервую помощь нужно оказывать оперативно и правильно. Причем оба слова здесь являются ключевыми: иногда промедление смерти подобно, а иногда лучше ничего не делать, чем сделать и навредить.
Короткие советы самообороняющемуся Во всякий конфликт имеет смысл вступать, лишь если ты намерен его выиграть. Самозащита - частный случай такого конфликта, и здесь "вступить чтобы победить" - особенно важно, поскольку проиграв - ты в результате вполне можешь стать несколько мертвее обычного.
Телохранитель
В Москве охранник выстрелил себе в пах, пряча свой пистолет в кобуруВ Москве охранник ранил себя в пах, убирая в кобуру травматический пистолет. Как сообщили местные СМИ, в больницу доставили 34-летнего выходца из Дагестана с огнестрельным ранением полового члена.
Женщины тоже могут быть причиной стрельбы на дорогеВ городе Глендейл, штат Аризона, женщина на белом Ford подрезала бордовый минивен Dodge, за рулем которого тоже оказалась женщина.

«Жертва» опасного маневра погналась за своей обидчицей, и когда автомобили остановись на красный сигнал светофора, женщина выскочила с водительского сидения Dodge, подошла к пассажирской двери автомобиля Ford и разбила стекло.
Утренняя зарядка - для чего она нужна???У человека есть 639 скелетных мышц. Утренняя зарядка должна их все «умыть» кровью. Как говорили древние врачи Востока: «У сердца -царственной мышцы — есть 639 помощников». Существует правило «639 + 1», которое должен знать каждый человек с детства: «Помоги своему сердцу (1) работой всех мышц (639). И ты проживешь долго и без болезней».
Новая модель компактного глушителя Ryder 22-Mini от компании SureFireКомпания SureFire, известный производитель тактических фонарей и индивидуальных средств защиты слуха, начала продажу новой модели глушителя Ryder 22-Mini.
Холод в походе и подготовка к нему (3 часть)Немаловажное значение в борьбе с холодом имеет качество, количество и своевременность питания на маршруте. Без еды зимой выжить невозможно даже при наличии самого современного и технологичного снаряжения. Можно лечь в спальный мешок, но если в тебе нет энергии, согреть его будет нечем.
Облако тегов
Самое обыкновенное лобовое стекло специально делают прочным | бусидо | режим сна | Одним из самых уязвимых и слабых мест для охраняемого является поездка в его автомобиле из | Семь выработанных привычек на стрельбище которые могут помешать в жизни при самообороне | Через стену | Самодельный | Фред был временно заключенным в окружной тюрьме пока его за никелированную цепь не потащил | Стрельба по бумажным мишеням прекрасна она улучшает меткость мускульную память | курк | серый | Прикрывающий | Кодекс | Я могу неподвижно удерживать винтовку на цели | bench | Для тренировки органов чувств существуют довольно простые приемы доступные всем | защита от ножа | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал | поверхностный осмотр человека | осмотр | немцы | описание и технические характеристики ножей Spyderco | исторические факты | петли trx | Штык нож для пистолета | Пир | Морские котики сша | Нож суареза | боевая подготовка | горный спецназ
Журнал Телохранитель

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ


Этим вопросом часто задаются начинающие туристы. Конкретных чисел вам никто не назовет - все мы достаточно сильно отличаемся друг от друга по своей комплекции и физическим возможностям, один и тот же вес может восприниматься совершенно по-разному.
Хотя общепринятых стандартов и рекомендаций нет, большинство аутдор-экспертов советуют придерживаться формул:

Человек в хорошей спортивной форме: не более трети (33%) от массы тела.

Менее тренированные (в том числе те, кто идет в поход первый раз): не тяжелее 25% собственного веса.

Дети и подростки: 10% - 15% от массы тела. На практике это означает, что ребенок средней комплекции в возрасте 12-15 лет должен нести не более 5-8 кг.

Поэтому, прежде чем набивать рюкзак под завязку, вспомните, что такие тяжести могут привести к серьезным заболеваниям позвоночника и проблемам с суставами нижних конечностей. А еще в походе довольно проблематично наслаждаться пейзажами и общением, когда рюкзак придавливает к земле.

КАК ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЛЯМКИ РЮКЗАКА

Назначение каждой стропы и пряжки рюкзака: разгрузка вашей спины. И правильно «настроенный» рюкзак – это +100 к удобству переноски.

Приступать к регулировке нужно, когда рюкзак имеет свою окончательную форму и вес. Не все ремни нужно настраивать перед каждым походом. Из них лишь пара требует периодической регулировки, остальные достаточно настроить один раз и, скорее всего, вы больше не будете к ним прикасаться.

Распускаем все лямки до максимальной длины.

Надеваем рюкзак на спину и плотно застегиваем поясной ремень. Верхняя часть ремня должна закрывать гребни тазовых костей. Если разместить его ниже, то он будет сползать на бедра, мешая сделать шаг. Если выше, то будет сдавливать живот и внутренние органы. Важно помнить, что каждый раз, надевая рюкзак, сначала вы застегиваете поясной ремень, чтобы он принял на себя большую часть веса, а потом уже оцениваете, как сидят плечевые лямки.

Регулируем плечевые лямки. Они затягиваются до тех пор, пока вы не почувствуете, что ваши плечи начинают принимать на себя часть веса. В правильно настроенном рюкзаке 1/3 веса приходится на плечи, а 2/3 - на пояс.

Регулируем верхние стабилизирующие стропы или «противооткиды», которые отвечают за фиксацию верхней части рюкзака. Точка их крепления должна располагаться на 1-2 см выше вашей ключицы. Тогда нагрузка по плечевой лямке будет распределяться равномерно.

Далее вы регулируете длину самих противооткидывающих строп. Они должны быть лишь слегка натянуты, не давая рюкзаку отклоняться назад или качаться при ходьбе из стороны в сторону.

Подошла очередь грудной стяжки. Она позволяет уменьшить нагрузку на плечи, не давая лямкам рюкзака разъезжаться в стороны. Правильное ее положение - приблизительно на высоте ваших подмышек. Так она не будет сжимать грудную клетку и мешать дыханию. Для женщин положение грудной стяжки может быть немного выше, чтобы она не давила на грудь.

И в последнюю очередь мы настраиваем стабилизаторы поясного ремня. Они более жестко фиксируют нижнюю часть рюкзака. Для этого их необходимо просто затянуть со средним усилием.

В периодической подстройке нуждаются только длина плечевых лямок и натяжение «противооткидов». Такая настройка занимает не более полминуты. Рекомендуем делать ее каждый раз при надевании рюкзака или после каждой серьезной перепаковки вещей.

Главным критерием регулировки являются ваши собственные ощущения. Поэтому, если вы чувствуете, что вам некомфортно, лучше остановиться и потратить пару минут на регулировку рюкзака, чем потом мучиться с больной спиной.

ЛЁГКИХ ВАМ ДОРОГ!

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ