Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ


Этим вопросом часто задаются начинающие туристы. Конкретных чисел вам никто не назовет - все мы достаточно сильно отличаемся друг от друга по своей комплекции и физическим возможностям, один и тот же вес может восприниматься совершенно по-разному.
Хотя общепринятых стандартов и рекомендаций нет, большинство аутдор-экспертов советуют придерживаться формул:

Человек в хорошей спортивной форме: не более трети (33%) от массы тела.

Менее тренированные (в том числе те, кто идет в поход первый раз): не тяжелее 25% собственного веса.

Дети и подростки: 10% - 15% от массы тела. На практике это означает, что ребенок средней комплекции в возрасте 12-15 лет должен нести не более 5-8 кг.

Поэтому, прежде чем набивать рюкзак под завязку, вспомните, что такие тяжести могут привести к серьезным заболеваниям позвоночника и проблемам с суставами нижних конечностей. А еще в походе довольно проблематично наслаждаться пейзажами и общением, когда рюкзак придавливает к земле.

КАК ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЛЯМКИ РЮКЗАКА

Назначение каждой стропы и пряжки рюкзака: разгрузка вашей спины. И правильно «настроенный» рюкзак – это +100 к удобству переноски.

Приступать к регулировке нужно, когда рюкзак имеет свою окончательную форму и вес. Не все ремни нужно настраивать перед каждым походом. Из них лишь пара требует периодической регулировки, остальные достаточно настроить один раз и, скорее всего, вы больше не будете к ним прикасаться.

Распускаем все лямки до максимальной длины.

Надеваем рюкзак на спину и плотно застегиваем поясной ремень. Верхняя часть ремня должна закрывать гребни тазовых костей. Если разместить его ниже, то он будет сползать на бедра, мешая сделать шаг. Если выше, то будет сдавливать живот и внутренние органы. Важно помнить, что каждый раз, надевая рюкзак, сначала вы застегиваете поясной ремень, чтобы он принял на себя большую часть веса, а потом уже оцениваете, как сидят плечевые лямки.

Регулируем плечевые лямки. Они затягиваются до тех пор, пока вы не почувствуете, что ваши плечи начинают принимать на себя часть веса. В правильно настроенном рюкзаке 1/3 веса приходится на плечи, а 2/3 - на пояс.

Регулируем верхние стабилизирующие стропы или «противооткиды», которые отвечают за фиксацию верхней части рюкзака. Точка их крепления должна располагаться на 1-2 см выше вашей ключицы. Тогда нагрузка по плечевой лямке будет распределяться равномерно.

Далее вы регулируете длину самих противооткидывающих строп. Они должны быть лишь слегка натянуты, не давая рюкзаку отклоняться назад или качаться при ходьбе из стороны в сторону.

Подошла очередь грудной стяжки. Она позволяет уменьшить нагрузку на плечи, не давая лямкам рюкзака разъезжаться в стороны. Правильное ее положение - приблизительно на высоте ваших подмышек. Так она не будет сжимать грудную клетку и мешать дыханию. Для женщин положение грудной стяжки может быть немного выше, чтобы она не давила на грудь.

И в последнюю очередь мы настраиваем стабилизаторы поясного ремня. Они более жестко фиксируют нижнюю часть рюкзака. Для этого их необходимо просто затянуть со средним усилием.

В периодической подстройке нуждаются только длина плечевых лямок и натяжение «противооткидов». Такая настройка занимает не более полминуты. Рекомендуем делать ее каждый раз при надевании рюкзака или после каждой серьезной перепаковки вещей.

Главным критерием регулировки являются ваши собственные ощущения. Поэтому, если вы чувствуете, что вам некомфортно, лучше остановиться и потратить пару минут на регулировку рюкзака, чем потом мучиться с больной спиной.

ЛЁГКИХ ВАМ ДОРОГ!

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ