Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как употреблять алкоголь и не пьянеть Имеющиеся традиции проведения официальных и неофициальных встреч, банкетов, фуршетов, дружеских застолий и прочих мероприятий предполагают "принятие внутрь" самых разнообразных алкогольных напитков. Употребление алкоголя представляет, таким образом, один из практически неизбежных моментов жизни.
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Телохранитель
Серьезные монстры с оптикой – лучшие крупнокалиберные снайперские винтовкиМягкий спуск, внушительный калибр и километры свободного полета пули – тяжелые снайперские винтовки есть в арсеналах армий почти всех военных держав. Это острый хирургический инструмент, который доверяют только профессиональным стрелкам из спецподразделений, заточенных на решение особых задач.
Медбол - крутой спортивный снарядСегодня мы поговорим о весьма странном на первый взгляд снаряде, который ты в последний раз видел в школе или детском саду. Однако его пользу сложно переоценить. Речь про медицинский мяч. Не спеши кривить нос — проникнись уважением к снаряду! Что такое медицинский мяч, или медбол? Это утяжелитель весом от 1 до 20 кг, который используется для спортивных и реабилитационных тренировок. Его наполняют стружкой, железом, гелем или песком и покрывают плотной резиной, нейлоном или кожей, чтобы он комфортно держался в руке.
VZ Grips G10 – полимерные кинжалы с «1001 вариантом их применения»Компания VZ Grips представила три модели кинжалов, специально созданных для ежедневного ношения. Новинки выпущены в трех размерах и имеют различный геометрический узор на рукоятке и острие.
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Журнал Телохранитель

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ


Этим вопросом часто задаются начинающие туристы. Конкретных чисел вам никто не назовет - все мы достаточно сильно отличаемся друг от друга по своей комплекции и физическим возможностям, один и тот же вес может восприниматься совершенно по-разному.
Хотя общепринятых стандартов и рекомендаций нет, большинство аутдор-экспертов советуют придерживаться формул:

Человек в хорошей спортивной форме: не более трети (33%) от массы тела.

Менее тренированные (в том числе те, кто идет в поход первый раз): не тяжелее 25% собственного веса.

Дети и подростки: 10% - 15% от массы тела. На практике это означает, что ребенок средней комплекции в возрасте 12-15 лет должен нести не более 5-8 кг.

Поэтому, прежде чем набивать рюкзак под завязку, вспомните, что такие тяжести могут привести к серьезным заболеваниям позвоночника и проблемам с суставами нижних конечностей. А еще в походе довольно проблематично наслаждаться пейзажами и общением, когда рюкзак придавливает к земле.

КАК ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЛЯМКИ РЮКЗАКА

Назначение каждой стропы и пряжки рюкзака: разгрузка вашей спины. И правильно «настроенный» рюкзак – это +100 к удобству переноски.

Приступать к регулировке нужно, когда рюкзак имеет свою окончательную форму и вес. Не все ремни нужно настраивать перед каждым походом. Из них лишь пара требует периодической регулировки, остальные достаточно настроить один раз и, скорее всего, вы больше не будете к ним прикасаться.

Распускаем все лямки до максимальной длины.

Надеваем рюкзак на спину и плотно застегиваем поясной ремень. Верхняя часть ремня должна закрывать гребни тазовых костей. Если разместить его ниже, то он будет сползать на бедра, мешая сделать шаг. Если выше, то будет сдавливать живот и внутренние органы. Важно помнить, что каждый раз, надевая рюкзак, сначала вы застегиваете поясной ремень, чтобы он принял на себя большую часть веса, а потом уже оцениваете, как сидят плечевые лямки.

Регулируем плечевые лямки. Они затягиваются до тех пор, пока вы не почувствуете, что ваши плечи начинают принимать на себя часть веса. В правильно настроенном рюкзаке 1/3 веса приходится на плечи, а 2/3 - на пояс.

Регулируем верхние стабилизирующие стропы или «противооткиды», которые отвечают за фиксацию верхней части рюкзака. Точка их крепления должна располагаться на 1-2 см выше вашей ключицы. Тогда нагрузка по плечевой лямке будет распределяться равномерно.

Далее вы регулируете длину самих противооткидывающих строп. Они должны быть лишь слегка натянуты, не давая рюкзаку отклоняться назад или качаться при ходьбе из стороны в сторону.

Подошла очередь грудной стяжки. Она позволяет уменьшить нагрузку на плечи, не давая лямкам рюкзака разъезжаться в стороны. Правильное ее положение - приблизительно на высоте ваших подмышек. Так она не будет сжимать грудную клетку и мешать дыханию. Для женщин положение грудной стяжки может быть немного выше, чтобы она не давила на грудь.

И в последнюю очередь мы настраиваем стабилизаторы поясного ремня. Они более жестко фиксируют нижнюю часть рюкзака. Для этого их необходимо просто затянуть со средним усилием.

В периодической подстройке нуждаются только длина плечевых лямок и натяжение «противооткидов». Такая настройка занимает не более полминуты. Рекомендуем делать ее каждый раз при надевании рюкзака или после каждой серьезной перепаковки вещей.

Главным критерием регулировки являются ваши собственные ощущения. Поэтому, если вы чувствуете, что вам некомфортно, лучше остановиться и потратить пару минут на регулировку рюкзака, чем потом мучиться с больной спиной.

ЛЁГКИХ ВАМ ДОРОГ!

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ