Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Подготовка к зимней охоте Зимняя охота. Все еще разрешена охота на копытных и каждый охотник мечтает добыть на охоте лося. Кому-то больше по нраву зимняя охота на зайца. Есть охотники - любители зимней охоты на кабана. А для кого-то зимняя охота - это исключительно охота на пушного зверя. Все охоты разные, однако к любой охоте непременно стоит готовиться заранее и обстоятельно. Чтобы неожиданность не испортила планы, перед охотой нужно внимательно проверить и подготовить лыжи, оружие, обувь и одежду. Итак, как охотникам подготовиться к зимней охоте.
Ночное зрение Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.
Как стать крутым оператором в армии США?Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.
Представлен первый полностью закрытый баллистический шлем от компании DevtacЯпонская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица.
Драка в вагоне поезда - как вести себя и как действовать?В жизни бывает всякое и в данной статье хотелось бы обратить внимание, как вести себя в случае драки в электричках или тамбуре поезда.
Телохранитель
Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.
Ноги в боксеНоги в боксе, их работа и маневренность играют огромную роль для спортсмена. Большинству известно, что ноги человека сильнее и мощнее, чем его руки, и поэтому правильней будет их использовать в поединке с соперником в комбинации с ударными и защитными действиями.
M3 Glock 19 складной пистоле уже поступил в серийное производствоРаньше мы рассказывали о том, что компания Full Conceal представила прототип складного пистолета M3 Glock 19. Как стало известно, серийные образцы этого пистолета уже начали поступать в продажу.
Пять испытаний для крутых парней при подтягивании Ненавистные, проклинаемые, избегаемые, и в то же время весьма почитаемые и уважаемые многими — это все они, подтягивания. Наличие турника в доме не только избавляет вас от необходимости приобретать кучу железа, но и предоставляет в ваше распоряжение эффективнейший снаряд. Благодаря простой технике выполнения и минимальному оснащению подтягивания давно стали одним из основных силовых упражнений. Многие заблуждаются, полагая, что подтягивания — это однообразные упражнения. Присоединяйтесь к программе «Испытание подтягиваниями» и убедитесь в обратном!
Сколько времени нужно потратить что бы пройти 100 километров?Рассмотрим, сколько часов (и дней) может понадобится, чтобы пройти расстояние в 100 км.
Облако тегов
Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак
Журнал Телохранитель

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ


Этим вопросом часто задаются начинающие туристы. Конкретных чисел вам никто не назовет - все мы достаточно сильно отличаемся друг от друга по своей комплекции и физическим возможностям, один и тот же вес может восприниматься совершенно по-разному.
Хотя общепринятых стандартов и рекомендаций нет, большинство аутдор-экспертов советуют придерживаться формул:

Человек в хорошей спортивной форме: не более трети (33%) от массы тела.

Менее тренированные (в том числе те, кто идет в поход первый раз): не тяжелее 25% собственного веса.

Дети и подростки: 10% - 15% от массы тела. На практике это означает, что ребенок средней комплекции в возрасте 12-15 лет должен нести не более 5-8 кг.

Поэтому, прежде чем набивать рюкзак под завязку, вспомните, что такие тяжести могут привести к серьезным заболеваниям позвоночника и проблемам с суставами нижних конечностей. А еще в походе довольно проблематично наслаждаться пейзажами и общением, когда рюкзак придавливает к земле.

КАК ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЛЯМКИ РЮКЗАКА

Назначение каждой стропы и пряжки рюкзака: разгрузка вашей спины. И правильно «настроенный» рюкзак – это +100 к удобству переноски.

Приступать к регулировке нужно, когда рюкзак имеет свою окончательную форму и вес. Не все ремни нужно настраивать перед каждым походом. Из них лишь пара требует периодической регулировки, остальные достаточно настроить один раз и, скорее всего, вы больше не будете к ним прикасаться.

Распускаем все лямки до максимальной длины.

Надеваем рюкзак на спину и плотно застегиваем поясной ремень. Верхняя часть ремня должна закрывать гребни тазовых костей. Если разместить его ниже, то он будет сползать на бедра, мешая сделать шаг. Если выше, то будет сдавливать живот и внутренние органы. Важно помнить, что каждый раз, надевая рюкзак, сначала вы застегиваете поясной ремень, чтобы он принял на себя большую часть веса, а потом уже оцениваете, как сидят плечевые лямки.

Регулируем плечевые лямки. Они затягиваются до тех пор, пока вы не почувствуете, что ваши плечи начинают принимать на себя часть веса. В правильно настроенном рюкзаке 1/3 веса приходится на плечи, а 2/3 - на пояс.

Регулируем верхние стабилизирующие стропы или «противооткиды», которые отвечают за фиксацию верхней части рюкзака. Точка их крепления должна располагаться на 1-2 см выше вашей ключицы. Тогда нагрузка по плечевой лямке будет распределяться равномерно.

Далее вы регулируете длину самих противооткидывающих строп. Они должны быть лишь слегка натянуты, не давая рюкзаку отклоняться назад или качаться при ходьбе из стороны в сторону.

Подошла очередь грудной стяжки. Она позволяет уменьшить нагрузку на плечи, не давая лямкам рюкзака разъезжаться в стороны. Правильное ее положение - приблизительно на высоте ваших подмышек. Так она не будет сжимать грудную клетку и мешать дыханию. Для женщин положение грудной стяжки может быть немного выше, чтобы она не давила на грудь.

И в последнюю очередь мы настраиваем стабилизаторы поясного ремня. Они более жестко фиксируют нижнюю часть рюкзака. Для этого их необходимо просто затянуть со средним усилием.

В периодической подстройке нуждаются только длина плечевых лямок и натяжение «противооткидов». Такая настройка занимает не более полминуты. Рекомендуем делать ее каждый раз при надевании рюкзака или после каждой серьезной перепаковки вещей.

Главным критерием регулировки являются ваши собственные ощущения. Поэтому, если вы чувствуете, что вам некомфортно, лучше остановиться и потратить пару минут на регулировку рюкзака, чем потом мучиться с больной спиной.

ЛЁГКИХ ВАМ ДОРОГ!

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ