Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Тактика зачистки помещения в одиночкуКатегорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике, согласно которой единственный стрелок способен безопасно преодолеть участок местности или внутреннее пространство здания.
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ


Этим вопросом часто задаются начинающие туристы. Конкретных чисел вам никто не назовет - все мы достаточно сильно отличаемся друг от друга по своей комплекции и физическим возможностям, один и тот же вес может восприниматься совершенно по-разному.
Хотя общепринятых стандартов и рекомендаций нет, большинство аутдор-экспертов советуют придерживаться формул:

Человек в хорошей спортивной форме: не более трети (33%) от массы тела.

Менее тренированные (в том числе те, кто идет в поход первый раз): не тяжелее 25% собственного веса.

Дети и подростки: 10% - 15% от массы тела. На практике это означает, что ребенок средней комплекции в возрасте 12-15 лет должен нести не более 5-8 кг.

Поэтому, прежде чем набивать рюкзак под завязку, вспомните, что такие тяжести могут привести к серьезным заболеваниям позвоночника и проблемам с суставами нижних конечностей. А еще в походе довольно проблематично наслаждаться пейзажами и общением, когда рюкзак придавливает к земле.

КАК ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЛЯМКИ РЮКЗАКА

Назначение каждой стропы и пряжки рюкзака: разгрузка вашей спины. И правильно «настроенный» рюкзак – это +100 к удобству переноски.

Приступать к регулировке нужно, когда рюкзак имеет свою окончательную форму и вес. Не все ремни нужно настраивать перед каждым походом. Из них лишь пара требует периодической регулировки, остальные достаточно настроить один раз и, скорее всего, вы больше не будете к ним прикасаться.

Распускаем все лямки до максимальной длины.

Надеваем рюкзак на спину и плотно застегиваем поясной ремень. Верхняя часть ремня должна закрывать гребни тазовых костей. Если разместить его ниже, то он будет сползать на бедра, мешая сделать шаг. Если выше, то будет сдавливать живот и внутренние органы. Важно помнить, что каждый раз, надевая рюкзак, сначала вы застегиваете поясной ремень, чтобы он принял на себя большую часть веса, а потом уже оцениваете, как сидят плечевые лямки.

Регулируем плечевые лямки. Они затягиваются до тех пор, пока вы не почувствуете, что ваши плечи начинают принимать на себя часть веса. В правильно настроенном рюкзаке 1/3 веса приходится на плечи, а 2/3 - на пояс.

Регулируем верхние стабилизирующие стропы или «противооткиды», которые отвечают за фиксацию верхней части рюкзака. Точка их крепления должна располагаться на 1-2 см выше вашей ключицы. Тогда нагрузка по плечевой лямке будет распределяться равномерно.

Далее вы регулируете длину самих противооткидывающих строп. Они должны быть лишь слегка натянуты, не давая рюкзаку отклоняться назад или качаться при ходьбе из стороны в сторону.

Подошла очередь грудной стяжки. Она позволяет уменьшить нагрузку на плечи, не давая лямкам рюкзака разъезжаться в стороны. Правильное ее положение - приблизительно на высоте ваших подмышек. Так она не будет сжимать грудную клетку и мешать дыханию. Для женщин положение грудной стяжки может быть немного выше, чтобы она не давила на грудь.

И в последнюю очередь мы настраиваем стабилизаторы поясного ремня. Они более жестко фиксируют нижнюю часть рюкзака. Для этого их необходимо просто затянуть со средним усилием.

В периодической подстройке нуждаются только длина плечевых лямок и натяжение «противооткидов». Такая настройка занимает не более полминуты. Рекомендуем делать ее каждый раз при надевании рюкзака или после каждой серьезной перепаковки вещей.

Главным критерием регулировки являются ваши собственные ощущения. Поэтому, если вы чувствуете, что вам некомфортно, лучше остановиться и потратить пару минут на регулировку рюкзака, чем потом мучиться с больной спиной.

ЛЁГКИХ ВАМ ДОРОГ!

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЮКЗАК. И КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ЛЯМКИ