Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года


Мы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».

Мы перепробовали множество тактических ручек и наивно полагали, что хорошо в них разбираемся. Но некоторые модели из приведённого далее списка далее даже нас впечатляют, и не только ценой.

Тактические ручки для EDC

Автоматические, с болтовым механизмом, одноразовые, вечные – недостатка в ручках человечество не испытывает. В этот список также стоит добавить и тактические ручки, с помощью которых можно не только писать, но и делать ряд крайне полезных для выживания вещей.

Большинство тактических ручек предназначены для использования в качестве простого средства для самообороны, что делает их приятным дополнением для любого EDC-набора. Типичные их особенности – рельефные накладки или насечки на корпусе для более надёжного захвата, карманный зажим, дополнительный наконечник с функцией стеклобоя. И даже если вы не планируете использовать их для самозащиты, они всё равно достаточно прочные, надёжные и полезные, чтобы занимать место в ваших карманах.

И сегодня мы рассмотрим дюжину тактических ручек, которые однозначно будут популярными в 2021 году.

Лучшие модели тактических ручек в 2021 году

1. Surefire Writing Tactical Pen

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года


Материал: Алюминий

Длина: 127 мм

Масса: 45 грамм

Дополнительные фишки: нажимной механизм, производство США, надёжный карманный зажим

Цена: $130

Компания Surefire известна не только своими неубиваемыми фонариками, но и разнообразными ручками. Благодаря использованию в конструкции алюминиевых сплавов, применяемых в аэрокосмической отрасли, и надёжному нажимному механизму, данная модель может использоваться и по прямому назначению, и для самообороны. Изготовлено это изделие в США и снабжено высокоточным стержнем easyFLOW 9000, произведённым в Германии, отличающимся повышенной плавностью хода.

2. Gerber Impromptu Tactical Pen

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года


Материал: сталь с машинной обработкой и покрытием Cerakote

Длина: 142 мм

Масса: 68 грамм

Дополнительные фишки: нажимной механизм, производство США, стеклобой

Цена: $56

Данная модель от Gerber способна не только писать. Её изготовили в США и снабдили стеклобоем возле рабочего стержня, за счёт чего она может выручить вас в какой-нибудь затруднительной ситуации. Агрессивный дизайн корпуса, стальной карманный зажим – всё это делает эту ручку отличным дополнением для вашего EDC. Кроме того, она оснащено чернильным картриджем Rite in the Rain, поэтому способна писать даже под дождём.

3. RovyVon C20 Commander Tactical Pen

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года


Материал: титан

Длина: 135 мм

Масса: 144,6 грамм

Дополнительные фишки: керамический стеклобой, поворотный механизм, надёжный карманный зажим

Цена: $70

Данная модель выделяется среди остальных тактических ручек, поскольку выглядит не так, как они, а как дорогостоящее изделие премиум-класса. Кроме того, в ней есть уникальная система блокировки чернил. Так что вам не нужно больше бояться чернильных подтёков в кармане, поскольку поворотный механизм делает их невозможными.

4. Smith & Wesson SWPENMP2BK Tactical Pen

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года


Материал: алюминий

Длина: 147,3 мм

Масса: 40 грамм

Дополнительные фишки: надёжный зажим, отвинчивающаяся крышка, предназначена для самообороны

Цена: от $30

Данная тактическая ручка от Smith & Wesson отличается строгим чёрным корпусом и особо прочным карманным зажимом на двух болтах. Также она оснащается съемным колпачком, который прикрепляется к задней части для более удобного использования. Внутри же – картридж с чернилами Schmidt P900M, с помощью которого можно создавать чуть ли не каллиграфические линии.

5. Fisher Space Pen Clutch

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года


Материал: алюминий

Длина: 139,7 мм

Масса: 40 грамм

Дополнительные фишки: нажимной механизм, надёжный карманный зажим, картридж с чернилами под давлением

Цена: $52,5

Данная модель изначально разрабатывалась для использования на нефтяных месторождениях, так что является максимально прочной и мощной. И хотя это не совсем «тактическая ручка», именно так она и ощущается. Её можно взять с собой куда угодно и работать в любых условиях, ведь картридж с чернилами под давлением позволяет писать и вверх ногами, и под водой, и сквозь масло, и в довольно широком диапазоне температур.

6. Hinderer Investigator Defense Tactical Pens

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года


Материал: титан или алюминий

Длина: 139,7 мм

Масса: 56,7 грамм

Дополнительные фишки: модульный наконечник в форме пули, надёжный карманный зажим, отвинчивающаяся крышка

Цена: от $55

Данная модель – одна из первых, приходящих на ум, когда речь заходит о тактических ручках для EDC. Несмотря на массивность и внушительность корпуса, весит она немного. По форме похожа на классический куботан, но меньше весит и больше подходит для скрытого ношения. Кроме того, помимо алюминия, существуют ещё и версии из титана. Внутри же – сменный стержень Fisher Space Pen, а снаружи – насадка с резьбой для решения различных вопросов, касающихся безопасности.

7. Nitecore NTP31 Tactical Pen

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года


Материал: алюминий

Длина: 139,7 мм

Масса: 19,8 грамм

Дополнительные фишки: ударопрочный и устойчивый к коррозии корпус, болтовой механизм с 3 степенями развёртывания, гелевые чернила Schneider

Цена: $26

Помимо того, что это довольно приятная тактическая ручка сама по себе, отдельный интерес представляет трёхступенчатый болтовой механизм развёртывания. Помимо «вкл» и «выкл» есть ещё и третье положение, в котором открывается вольфрамовый наконечник-стеклобой. Изделие поддерживает гелевые чернила немецкого производства Schneider, которые очень быстро сохнут, и которыми довольно приятно писать.

8. Benchmade Longhand Tactical Pen

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года


Материал: алюминий

Длина: 117,3 мм

Масса: 36,8 грамм

Дополнительные фишки: эргономичная форма, болтовой механизм AXIS, сменный стержень Fisher Space Pen

Цена: $136

Несмотря на то, что данную модель анонсировали не так уж давно, у неё есть все шансы стать популярной в 2021 году. Во многом – благодаря эргономичной форме и глубокому карманному зажиму, похожему на те, что используются в ножах для EDC. Ну и ей довольно удобно писать за счёт сменного стержня Fisher Space Pen, открывающегося с помощью болтового механизма, напоминающего замки AXIS, устанавливаемые Benchmade на своих первоклассных ножах.

9. CRKT Williams Defense Tactical Pen

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года


Материал: алюминий

Длина: 152,4 мм

Масса: 36,8 грамм

Дополнительные фишки: антибликовое анодированное покрытие, отстёгивающийся колпачок, сменный стержень Fisher Space Pen

Цена: $75

Дизайн этой тактической ручки разработан компанией CRKT в сотрудничестве с инструктором боевых искусств Джейсом Вильямсом, что и отображено в названии. Она преподносится как идеальный инструмент для использования в чрезвычайных ситуациях. Изготовлена из алюминия с высокоточной обработкой и анодированным покрытием, мало весит и не бросается в глаза. А благодаря конической форме и кольцам для более эффективного удержания, может использоваться и как ударный, и как колющий инструмент самообороны.

10. MecArmy TPX8 Tactical Pen

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года


Материал: титан

Длина: 87 мм

Масса: 17,9 грамм

Дополнительные фишки: кольцо для ношения на шнурке, болтовой механизм, чернила Lamy M22

Цена: $66

Ультракомпактная конструкция данной тактической ручки позволяет вам всегда держать её при себе. Этому способствует и кольцо на задней части, за которое её можно подвешивать на шейном шнурке или в любом другом месте. Титановый корпус и высокоточная обработка делают её особо прочной и долговечной, способной выдерживать нагрузки, ломающие обычные ручки. Болтовой механизм приятен в использовании, а чернила Lamy M22 – удобны при письме.

11. CIVIVI Coronet Tactical Pen

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года


Материал: титан

Длина: 127,5 мм

Масса: 28,35 грамм

Дополнительные фишки: стеклобой, болтовой механизм, чернильный картридж EasyFLOW 9000M

Цена: $65,5

Есть мнение, что тактические ручки привлекают к себе излишнее внимание. Однако это не касается Coronet. За счёт стеклобоя-набалдашника в форме короны, болтового механизма, классических форм и строгого дизайна, она больше напоминает какую-нибудь дорогую «подарочную» ручку. При этом титановый корпус отлично сопротивляется нагрузкам, а рельефная накатка облегчает удержание и в процессе письма, и во время самообороны.

12. WE Knife Co. Syrinx

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года


Материал: титан

Длина: 86,4 мм

Масса: 15,9 грамм

Дополнительные фишки: формат брелока для ключей, откручивающийся колпачок, стандартный картридж для чернил 2.75″

Цена: $25

Данная модель – компактная титановая тактическая ручка премиум-класса, которая слабо напоминает классические ручки, а больше похожа на бамбуковую палочку. Но стоит только открутить колпачок – сразу всё становится понятно. В комплект к ней идут два картриджа, которые, впрочем, можно найти в практически любом интернет-магазине. Но главное – благодаря отверстию под ключное кольцо, вы можете носить Syrinx с собой всегда, не особо отягощая свой EDC-набор.

Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого года