Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Работа военной разведки - подслушиваниеДанный способ приоритетен в ситуациях если войска находятся на близком расстоянии к врагу или же глубокой ночью, когда видимость несколько ограничена из-за темного времени суток. Также подслушивание актуально, если разведывательная функция происходит прямо в тылу противника.
Школьный рюкзак с бронезащитой - американские реалии Для нас это кажется дикостью, но в США к этому уже настолько привыкли, что спокойно идут в магазины и покупают специальные вставки в детские рюкзаки, которые останавливают пули. На случай появления стрелка. Вставки универсальные и подходят для разных типов и размеров рюкзака.
Познавательных 13 случаев, когда вооруженный гражданин остановил массовый расстрелПротивники владения огнестрельным оружием очень любят кричать на каждом шагу, что, дескать, стоит только ввести эти новые правила – как количество преступлений возрастёт. А между тем, возможно и иная ситуация – вооруженный гражданин, причём не просто носящий с собой огнестрел, но и неплохо им владеющий, будет останавливать агрессора при первой же возможности.
Рикошет который может присутствовать при стрельбе дробьюПри обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным аспектам. В тире или на стрельбище стрельба по мишеням происходит под прямым углом, поэтому никто не сталкивается с явлением рикошета. А он очень распространён, когда стрельба происходит на пересечённой местности.
Основы для меткой стрельбы снайпера Марк В. Лонсдейл Первым навыком, вырабатываемым у снайпера, является правильное прицеливание. Важность правильного прицеливания не может быть переоценена. Не только потому, что это один из основных навыков, но и потому, что он дает способы, при помощи которых снайпер может проверять правильность изготовки для стрельбы и нажима спускового крючка.
Телохранитель
Задержание Джорджа Флойда – запись с нагрудной камеры полицейского публикуется впервые!(ВИДЕО)Это видео с нагрудного регистратора копа, который производил арест Джорджа Флойда. Видео публикуется впервые. И это очень странно. Потому что на видео видно, что "святой Джордж" ведет себя совершенно неадекватно...
Девушка коп успокаивает выстрелом пьяного дебошира с ножом (ВИДЕО)Кидался пьяный на людей с ножом. Отправили полицию. Первой приехала дама с пистолетом. Магия "дропзэнайф" не сработала. "А-А!" тоже. Вопли на репите, истерика, потом мужик просит убить его или он её убьет. Ну и выстрел, это не могло продолжаться вечно.
Прилетело и очень быстро!Иногда в американских полицейских видео 20 минут возни, а тут в 55 секунд всё всунули. Если коротко, то 45-летний оборванец гулял с обрезом дробовика. Ему предложили сделать "дропзэган" три раза, но черный отказался. В него выстрелили чем-то странным (на видео четко видно, как нечто странное летит), от чего он на месте скончался.
Водомёт в действии - мощь напора Видео снято во время беспорядков в Венесуэле в 2017 году. Там сразу поняли, что водомёты – идеальное средство для борьбы с демонстрантами. Пускать вперед полицию в экипировке, пусть с дубинками и щитами – всё же опасно.
Дополнительные апперы и сменные стволы AR-15 при отстреле для дальнейшего продления разрешенияКоллеги, многие из нас - счастливые владельцы прекрасной, удобной, модульной винтовки AR-15.
Облако тегов
Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража | Капа – элемент персональной экипировки который начинающему бойцу необходимо приобрести в п | В последнее время очень распространено мнение слабой применимости спортивных единоборств в
Журнал Телохранитель

Самостоятельная заточка ножа на механическом точиле

Самостоятельная заточка ножа на механическом точиле

Заточка ножа на механическом точиле


Правильная заточка ножа на механическом точиле (будь то фиксед или фолдер, охотничий или кухонный) включает в себя несколько этапов, от правильного соблюдения которых во многом зависит конечный результат. Выглядят они следующим образом.

Заточка ножа на механическом точиле

1. Подготовка точильного камня

Если он водный, то перед началом работы его следует обязательно замочить (стоит отметить, что многие просто сбрызгивают его поверхность водой, что не совсем правильно). Как правило, для камня средних размеров срок замачивания составляет около 20 минут (определить, что он уже готов, можно по прекращению выделения из него пузырьков).

Но, в том случае, если вместе с камнем идет инструкция, предполагающая иную технику подготовки, то необходимо следовать именно ей.

2. Проверка механического точила

Установить камень на механическое точило, включить и убедиться, что биение или вибрации полностью отсутствуют. В противном случае следует обязательно устранить их перед тем, как приступать к заточке, поскольку несоблюдение этого правило не просто приведет к плохому результату, но и весьма опасно.

3. Заточка ножа

Для начала следует крепко обхватить рукоять ножа правой рукой, дабы исключить его случайное падение, а большой палец упереть в боковую плоскость клинка, дабы наиболее точно контролировать его положение во время заточки. Затем нужно расположить нож острием вниз от себя и, поддерживая его тыльной стороной левой руки (так, как на приведенном выше фото), плавно подвести его к камню и дождаться стабилизации после первого прикосновения.

Затем следует установить его РК под углом 15 градусов относительно плоскости абразивного круга и, не прилагая абсолютно никаких усилий, совершать продольные движения. Выполнять это следует таким образом, чтобы металл равномерно снимался на всей длине рабочей кромки. Таких проходов следует делать не более 3 (а желательно – не более 1), после чего следует дать металлу клинка охладиться, дабы не допустить его отпуска и, одновременно с этим, проверить текущую остроту. Если она достаточная – нож следует перевернуть на другую сторону и повторить эту операцию.

В идеале, весь этот процесс следует выполнить сначала на крупном камне, затем – на среднем, и потом – на мелкозернистом, хотя в реальной практике могут быть и исключения (например, для грубой работы или рубки может быть достаточно заточки на крупнозернистом абразиве).

4. В процессе заточки ножа…

Чтобы избежать возможных травм и проблем при заточке ножей на механическом точиле, нужно:

работать без приложения каких-либо усилий, все движения должны быть плавными, а клинок должен касаться камня с минимально возможным нажимом;

постоянно следить, чтобы первоначальный угол, на который был установлен нож, сохранялся в течение всего процесса;

избегать касания пальцев с вращающимся камнем;

постоянно следить за состоянием абразивного круга; даже при небольшом износе и появлении неровностей его следует править (шарошить), поскольку использование камня с выщерблинами или седловатостью не позволит сколько-нибудь качественно выполнить заточку.

Самостоятельная заточка ножа на механическом точиле