Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использование самообороны гражданскими лицами Любой из нас может оказаться в ситуации, когда придется защищать себя или своих близких. Тогда от готовности и умения дать отпор будет зависеть жизнь и здоровье. Рассмотрим несколько основных аспектов, которым учат на курсах самообороны для гражданских лиц.
Секреты выживания  SASСовершенно очевидно, что секретные операции имеют больше шансов на успех, если люди и грузы приземляются бесшумно, не привлекая внимние противника. Прыжки обоими способами, затяжным HALO) и с ранним раскрытием парашюта (НАНО) горазо безопаснее, чем обычное десантирование с помощью вьгяжной стропы парашюта.
Гейб Суарез: Снаряжение и тактика обычного гражданинаСегодня хотелось бы поднять вопрос об основах тактики и действий защиты нас, как вооружённых обычных граждан.
Служба охраны при работе против снайпера В том же городе Б. черный лимузин останавливается возле офиса. В сопровождении охраны босс выходит из машины и заходит в подъезд. Эту сцену наблюдают штатский и мужчина средних лет в пятнистой форме.
Убеждения для товарища в вопросе приобретения оружия для скрытого ношения Пpeдcтaвьтe, чтo вoт пpямo ceйчac пpaвитeльcтвo вaшeй cтpaны бepёт и утвepждaeт зaкoн, пoзвoляющий oбычнoму чeлoвeку cпoкoйнo пoйти в пoлицию, пoлучить лицeнзию и купить пиcтoлeт, кoтopый мoжнo будeт cкpытo нocить в цeляx зaщиты coбcтвeннoй жизни и здopoвья.
Телохранитель
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Результат спора с полицейским США (ВИДЕО)В г.. Кешион, штат Оклахома, полицейский остановил женщину за рулем внедорожника и выписал ей штраф за управление транспортным средством с неисправным оборудованием.
Хочешь спрятать оружие в своем авто - несколько  лайфхаковХотите спрятать оружие в своем авто? Вот вам несколько идей ... в форме 30 фотографий)
Деревья которые помогут вам выжить Очень опасно для человека заблудиться в лесу. Наиболее страшно оказаться в лесном плену одному. Страх и паника сковывают человека, особенно с приближением ночи. Как физически не погибнуть в этих условиях? Помочь может сама природа, сам лес. Именно он даст и пищу, и кров.
Укладка рюкзака "Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах. В Германии министерство обороны определяет этот показатель в 33% — но их маршруты являются более напряженными."
Журнал Телохранитель

Засапожный нож

Засапожный нож


Засапо́жный нож (засапо́жник) — это маленькая (ножная) сабля, носимая за голенищем сапога.

Предполагаемые характеристики: клинок четырехгранный, вогнуто-выпуклый, обоюдоострый (длина 25 см; максимальная толщина 0,7 см); рукоять круглая, без крестовины (длина 10-13 см). Обладает высокой проникающей способностью, оставляет глубокие и узкие колотые раны. Его форма — от использования (как и все холодное оружие): удар снизу-вверх в мягкое подреберье, чтобы до сердца достал.

Засапожный нож


Конструкция клинка позволяет наносить рубяще-режущие (как саблей) и режуще-секущие (как ятаганом или керамбитом) удары.
Впервые упомянут в «Слове о полку Игореве» (в качестве оружия).

Характерные черты:

Узкий, плоский клинок, острие приподнято вверх, полуторная заточка. Такой нож удобно носить за голенищем сапога. Но носили его и в рукаве, и на груди, и между лопаток — это нож скрытого ношения, нож «последнего шанса».

Рукоять обмотана шнурком (кожаным, пеньковым — любым) или очень тонкие накладки на заклепках. Шнур хорошо впитывает «боевые жидкости» — пот и кровь, и нож не скользит в руке.

Обязателен темляк в навершии (проходящая сквозь конец рукояти петля из шнурка, кто не знает). Темляк надевали на руку, чтобы не потерять нож в бою, чтобы менять хват перебрасыванием, особенно в рукавицах; за него и нож из-за голенища вытягивать удобнее.

Засапожный нож


Практика ношения ножа в обуви широко известна у разных народов в разные времена. Так, в «Книге назидания» Усамы ибн Мункыза времени близкого к «Слову…» упоминается о ближневосточной традиции ношении кинжала в сапоге. За голенищем сапога носили свои ножи и южноамериканские пастухи-гаучо. Согласно этнографическому материалу, собранному Владимиром Далем, в XIX в. ношение ножа за голенищем сапога было довольно распространено и вошло в фольклор:
"Запаслив: в рукаве кистень, в голенище засапожник".

Засапожный нож


В годы после Октябрьской революции 1917 г. «финский нож», скрытый в сапоге, стал восприниматься как обязательный атрибут бандита. В качестве аналога засапожника можно рассмотреть и отдельный тип нескладных ножей и кинжалов в англоговорящих странах «boot knife» (дословно англ. «ботиночный нож»).

Засапожный нож

Засапожный нож

Засапожный нож