Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Оружие как обычный инструментВ существующей действительности, в мире, где всё чаще оружие оказывается в руках простых граждан, обсуждаются различные вопросы, и обсуждаются давно. Все эти споры касаются его применения на практике. Людям не понятно, в какой ситуации применять нож, так ли безнаказанно применение травмата к безоружным, и допускается ли применение ружья к проникшему во двор дома. Стоит раскрыть ряд тем и поставить в некоторых из них точку.
Интересные прямые конкуренты Boston DynamicsПока весь мир смотрел видео с роботами от Boston Dynamics и хихикал, китайцы из компании Unitree собрались с силами и активно создавали свой аналог.
Зачем пистолет прикрепляют к кобуре Нередко можно видеть, что пистолет у сотрудников полиции или военных прикреплён к кобуре ремешком или шнуром. Зачем это делается?
Тактика спецназа во Вьетнаме работа в джунгляхНа протяжении дня, патруль перемещался на 500 метров. Это около 50 метров в час, или приблизительно один шаг в минуту. В течении этой минуты солдат должен был очень внимательно оглядываться по сторонам, не делая резких движений и контролировать территорию перед собой, для обнаружения любых признаков присутствия противника. Оружие, должно быть направленно в направлении наиболее вероятной атаки противника.
Моменты, когда полюбому нужно защищатьсяБывают моменты, когда нужно защищаться. Есть некоторые принципы, применимые к любой форме защиты. Понимание основных примет позволит безопасно преодолеть любую непредвиденную ситуацию. Вы всегда должны помнить о двух задачах перед злоумышленником — это не предназначено для того, чтобы вас схватили и не ударили. Для решения таких проблем необходимо применять следующие принципы защиты:
Телохранитель
Напечатанный на 3D-принтере УСМ к AR-подобного пистолета-пулемета FGC-9 представлен в действииВ Twitter-аккаунте @Ivan_Is_Back появилось интересное видео, в котором пользователь устанавливает напечатанный на 3D-принтере УСМ, а затем тестирует его, стреляя патронами со стальными гильзами.
Боевой топор: чем он был хорош на войне? Реконструкторы и ролевики часто спорят что лучше: меч или топор? Споры жаркие, и со всех сторон звучат весомые аргументы, которые звучат весьма логично и последовательно. Однако, топор считается более функциональным для военных действий в условиях Средневековья
Байдена лишили велотренажераНовый президент США Джо Байден – весьма бодрый дед для своих 78 лет. Этому он обязан в том числе и постоянным занятиям спортом: каждое утро у себя дома он шел в спортзал, где помимо всего прочего крутил педали крутого велотренажера Peloton. И Байден планировал забрать его с собой в Белый дом. Но тут вмешалась служба безопасности, которая заявила, что тренажер представляет потенциальную опасность для национальной безопасности (какая тавтология!). Так что с тренажером не так?
Пожарный после тушения пожара при -50 в ЯкутииЭто видео вирусным уже стало, наверняка вы его видели. На нём пожарные из Якутии приехали с тушения пожара на сильном морозе, с них пытаются сбить ледяную корку. Всем смешно.
Турецкий обновленный полимерный пистолет SAR9X PlatinumКомпания Sarsilmaz Arms, которая импортирует оружие в США под брендом SAR USA представила обновленный пистолет SAR9X Platinum, первая версия которого вышла 2018 г. и получила прекрасные отзывы от потребителей.
Облако тегов
Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик | Инструктор кладет на стол несколько предметов патроны от различного оружия пуговицы знаки | Всякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно что для п | Следует помнить что простуда усталость головная боль повышенная температура алкоголь и кур | Длительные служебные командировки в горячие точки повседневная служба требуют от военнослу | С тех пор как неизвестный мушкетёр додумался отрезать полоску кожи чтобы прикрепить к свое | Любые стрелковые дисциплины относятся к огневой подготовке но людей которые повышают ее св | Мы слышим о людях сожжённых на костре замёрзших и измельчённых невероятными объёмами внешн | Технический осмотр | Технические средства | Средства ото | Едства ото | оперативно-технический | оперативный осмотр | ото | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения | Иногда человеку попавшему на холод приходится надеяться только на собственное внутреннее т | Метод охраны руководителя | Выжим спуска завершая работу над выстрелом по праву считается наиболее ответственным участ
Журнал Телохранитель

Extrema Ratio Resolza - традиционный нож со своим шармом

Extrema Ratio Resolza - традиционный нож со своим шармом


Известный итальянский ножедел модернизировал традиционный нож, превратив его в современный продукт, не искажая его, сохранив шарм первоначального продукта

Роберто Аллара (Roberto Allara)


Extrema Ratio Resolza - традиционный нож со своим шармом

Рукоятка Resolza имеет двусторонний изгиб вниз, который в настоящее время является фирменным знаком производителя Extrema Ratio


Вопреки распространенному мнению, "Sa Resolza" является общим термином, который идентифицирует бритву на сардинском языке.

Несмотря на то, что ,в общем, он распространяется на все режущие инструменты, из общего термина он стал конкретным термином для обозначения ножа из Pattada, который является самым известным и популярным среди традиционных ножей Сардинии с точки зрения элегантности форм, и поскольку по этой причине он получил быстрое распростронение за пределами острова, стандартизировавшись, хотя изначально каждый нож немного отличался от других и имел свою собственную индивидуальность.

Иначе и быть не могло, так как нож был сделан кузнецом, работающим с тем материалом, который у него имелся, вписывая клинок в рукоятку.

Если рог для рукоятки был слишком тонким, конено же, его не отбраковывали. Ему все равно придавали изящную форму, внося небольшие изменения, которые, хотя и до сих пор называют общим архетипом, привели к тому, что каждый нож немного отличается от других моделей. В скупой экономике острова были те, кто в свое свободное время производил несколько ножей для продажи на рынке, конечно, не теряя из виду эффективности инструмента, обращая меньше внимания на строгое сходство между изготовленными образцами.

Клинки, изготовленные на Сардинии могут быть разделены на три категории.

Мы имеем “Sa Leppa”, нож-кинжал больших размером, сопоставимых с кинжалом эпохи Ренессанса, с клинком прямоугольной формы "Lametta" из Tempio Pausania для срезания коры пробкового дерева или "Mozzetta" с тупым лезвием из Guspini, которые еще раз необходимо разделить на две подгруппы: ножи с широким клинком для освежевания животных или узким для перерезания горла животному.

Extrema Ratio Resolza - традиционный нож со своим шармом

Рукоятка ножа Resolza полностью открыта, чтобы облегчить очистку


Если широкий клинок принадлежит к конкретным типам "Foggia Antica", в меньшей степени к "Logudorese" и к почти исчезнувшему ножу "Gonnosfanadiga", самому распространенному ножу среди пастухов, который в исполнении большого размера с узким клинком служит инструментом для перерезания горла животному и в котором должен быть совсем незаметный угол в несколько градусов между клинком и рукояткой, достаточный для того, чтобы в момент использования гарантировать открытие клинка, а не закрытие его на пальцах владельца.

Эта особенность свойственна многим мастерам ножевого дела из Сардинии, которые в настоящее время изготавливают эти ножи на заказ в большей степени в качестве коллекционного холодного оружия, чем в виде инструмента для повседневного использования, о котором, кажется, забыли, но, некоторые из ножеделом до сих пор изготавливают эти ножи для немногочисленных пастухов.

Несмотря на то, что многие ножеделы предлагают Resolza для коллекционеров, возможно, с клинком из дамаской стали и рукояткой из слоновой кости, архетипическая форма настолько тонка и элегантна, что из-за распространения модели стали создавать большое количество репродукций этого ножа, поэтому мы имеем Resolza из Maniago, из Scarperia и, к сожалению, некоторые печальные имитации с пластиковой рукояткой. Они режут, но следует избегать их любой ценой.

Extrema Ratio Resolza - традиционный нож со своим шармом

Стабильное удержание клинка ножа Resolza обеспечивает замок Liner Lock


Среди тех, кто решил, что этот нож является действительно захватывающим и заслуживает быть возрожденным в современной интерпретации, существет компания Extrema Ratio, которая модернезировала традиционный нож, превратив его в современный продукт, не искажая его никоим образом, сохранив при этом шарм первоначального продукта из Pattada благодаря применению современных материалов, доступных сегодня, и передовых технологий, которые отличают продукцию от его тосканской производителя.

Их Resolza - утонченный элегантный нож классического размера с 12-сантиметровым клинком из стали Bohler N690 с достаточно высоким содержанием углерода и молибдена, которую можно закалить до высокой твердости с превосходной стабильностью лезвия.
Эта важная характеристика, которая изначально была получена из сталей с высоким содержанием углерода с цементацией поверхности клинка, поскольку пастух мог оставаться изолированным в течение длительного времени, и нож был его основным инструментом, который он использовал для нарезки хлеба и сыра, а также для иных работ, связанных с пасением овец.

Extrema Ratio Resolza - традиционный нож со своим шармом

Два варианта ножа Resolza от Extrema Ratio


Гладкая шлифовка с толщиной клинка три миллиметра не придает ножу массивный характер, учитывая его размеры.

Рукоятка из анодированного алюминия с твердым антикоррозийным покрытием, которое в ножах от Prato называют "Testudo", обеспечивает прочность ножу в целом, несмотря на отсутствие латунной гайки, которая здесь будет неуместна, но будет заменена конструкцией из двух гвоздей, которые принадлежат к итальянским традициям.

Отделка клинка может быть полированной или матовая, последняя близка к оригиналу клинка, в то время как черный цвет идентифицирует его обновление.

Рукоятка имеет двусторонний изгиб вниз, который в настоящее время является фирменным знаком производителя и придает этому ножу оттенок современности без намека на традиционную форму.

В отличие от ножей, сделанных ножеделами, стабильное удержание клинка здесь обеспечивает Liner Lock. Различия между этим современным ножом и ножами ручной работы есть, но они видны только со второго взгляда, так как у них вполне естественные линии. Даже в своей современности. Это нож, который, кажется, всегда существовал.

Цена адекватная и, по отношению к общему качеству, относительно недорогая. На первый взгляд, цена в около 230 Евро (разница в несколько евро, в зависимости от версии с белым клинком, изготовленным способом обработки "stone-washed" или с черным) кажется весомой; но, если присмотреться, то это не так.

Учтите, что, если Вы хотите получить высококачественный нож, то Вы должны обратиться к мастерам ножевого дела, которые знают свою работу и могут запросить даже 100 евро за каждый сантиметр клинка. Вы сами можете быстро расчитать цену таких ножей.

Extrema Ratio Resolza - традиционный нож со своим шармом