Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если взломана входная дверь в квартиру Не входите в квартиру. Зайдите к соседям, расскажите им о случившемся и позвоните в полицию, попросив соседей в это время наблюдать за квартирой и прилегающей дворовой и уличной территорией.
Управление механической коробкой передач в экстренных ситуацияхСейчас производится большое количество автомобилей с автоматической коробкой передач. Это обусловлено тем, что она удобней и с ней меньше проблем. Но на самом деле, использование механической коробки более эффективно. Главное, уметь правильно ее использовать...
Поведение в зоне боевых действий - советы спецназовцев Выживание в поединке - это когда ты жив на "выходе". По возможности цел и невредим. Ранение или травма снижают шансы на выживание. Минимизируй степень поражения себя любимого всеми доступными средствами. Из двух зол выбирай меньшее.
Время реакции при самообороне В момент личной самообороны, особенно если Вы носите Ваш пистолет в кобуре, время реакции диктует действия, необходимые для выполнения в определенных условиях. Эта статья объяснит то, что происходит с Вами во время нападения и как совладать и улучшить Вашу реакцию в этом момент
Чистка нарезного оружия Оружие чистится всегда от казенной части к дульной. От казны к дулу. По направлению естественного движения пули. Если по какой-либо причине нет возможности твердым шомполом выполнить это правило, берется гибкий шомпол, покрытый пластиком или выполненный из шнура. Альтернативы в виде центрирующих насадок на дульную часть, как правило, неприемлемы в силу ленивости чистильщиков и высокого риска стирания граней нарезов дульной части...
Телохранитель
Любопытные факты о карате У Мацумуры было множество учеников, и среди них один на редкость бестолковый. Как ни старались учитель и старшие товарищи объяснить ему комбинации приемов, способы маневрирования, нападения и защиты - все было напрасно. Дурачек только и знал, что колотил с утра до вечера по соломенной макиваре, а больше ничего и слушать не хотел.
GERBER GHOSTRIKE SERIES - ножевая серия для самообороны Gerber представила серию ножей для самообороны Gerber Ghostrike Series. В нее вошли нож с фиксированным клинком, тычковый нож и комплект из фиксированного ножа с системой крепления ножен на лодыжке.
АРМРЕСТЛИНГ - когда все в твоих рукахАрмрестлинг – одно из самых древних спортивных состязаний. Его история исчисляется тысячелетиями: археологи неоднократно находили слепки двух сцепленных рук при раскопках древних городов. Современники считают армрестлинг одним из простых способов доказать силу своему оппоненту. Но, не смотря на свою давнюю историю, на официальном уровне армрестлинг признали только в XX веке.
Знание об оказания первой помощи для телохранителяЭто поважнее, чем стрелять навскидку. Клиенты - часто пожилые люди (молодые еще только зарабатывают деньги наличную охрану) с плохо развитой мускулатурой и всеми последствиями сидячего образа жизни; они легко теряют равновесие и ломают конечности, допускают неверные движения и ранят себя острыми предметами...
Явара куботан - оружие самообороны Для тех, кто занимался и продолжает заниматься традиционными единоборствами наверное известно такое классическое оружие как явара (яп. 柔). Она имеется в различных национальных боевых традициях Востока, правда под разными названиями. Так вот куботан это современный аналог этой самой явары. Для тех же, кто не занимался ничем подобным или вообще только планирует начать свой путь в самозащите, придётся объяснить чуть подробнее.
Журнал Телохранитель

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож. MODEL K8008.

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож.


КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож. MODEL K8008.


Китайская компания «San Jia cutting toll company» выпустила новый складной нож шарнирной конструкции под торговой маркой «SR Columbia Shuang Rong». Нож продается в картонной коробке с мягким чехлом. На лицевой поверхности упаковки нанесена эмблема компании-производителя и ее полное название, на тыльной стороне – схема открывания ножа, на торцевых поверхностях каталожный номер ножа «K8008».

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож. MODEL K8008.


Изюминкой ножа является оригинальная шарнирная конструкция:


КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож. MODEL K8008.


Нож имеет лезвие волновой формы, профиль лезвия – плоско-вогнутый клин с подводом. На клинке с одной стороны выштампована эмблема и название компании – производителя, с другой - номера патентов. На обухе выполнены глубокие вырезы для большого пальца руки. В сложенном виде нож фиксируется ползунковым предохранителем, в раскрытом состоянии – мертвой точкой шарнирного соединения.

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож. MODEL K8008.


Рукоятки ножа выполнены из алюминия и имеют косые проточки для удобства удержания в руке. К рукоятке тремя винтами крепится небольшая клипса длиной 4 см. На рукоятке краской нанесено название торговой марки – «SR Columbia Shuang Rong Company».

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож. MODEL K8008.


Нож отличается хорошим качеством сборки.
К недостаткам ножа можно отнести сложность открывания одной рукой и слабую фиксацию ножа в раскрытом состоянии.
Найти подобную конструкцию ножа на сайтах известных компаний-производителей ножей не удалось. Патенты с номерами, выштампованными на лезвии (Structure patent ZL 200920264310.9 и Exterior patent ZL 200930342887.2), действительно существуют. По-видимому, китайские ножевые компании от копирования конструкций ножей других компаний начали переходить к созданию своих оригинальных конструкций, а используемое на предприятиях оборудование позволяет обеспечить хорошее качество изделия. При этом цена ножей пока значительно ниже цены известных ножевых брендов.

Основные характеристики ножа:
• Длина в сложенном состоянии … 131 мм
• Дина в раскрытом состоянии … 173 мм
• Длина лезвия ….67 мм
• Толщина лезвия … 2,5 мм
• Материал лезвия – нет данных (предположительно сталь 420)
• Материал рукояток – алюминий.

Цена ножа в Москве – 450-500 руб.

Обзор прислал: Анатолий Васильевич

Комментарии: