Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Забота об оружии в боевых условиях В боевых условиях уход за оружием усложнен. Там не будет привычных средств и материалов для чистки и сбережения, к которым сотрудники привыкли в спокойной обстановке. Но оружие необходимо беречь всегда, его необходимо постоянно чистить и смазывать, так как оно ржавеет очень быстро, и при этом даже самые надежные системы рано или поздно отказывают. Канал ствола, патронник, газовый поршень, газовая камера, чашечка затвора работают в соприкосновении с агрессивной химической средой капсюльных и пороховых газов. Наиболее разрушительное действие оказывают газы от сгорания капсюльного состава.
Одно из самых крутых и смертоносных мировых спецподразделений За аббревиатурой macVsog (литера V образована треугольником в центре, под подбородком «смерти в берете») скрывается одно из самых смертоносных подразделений в истории спецназа США, да и всего мира.
Действие в боевой обстановке Всегда нужен партнер. Если даже этого не сделает командир, то разбейтесь на пары сами. Все время держитесь друг друга, а каждая пара — своего подразделения. Как бы ни было трудно, следите друг за другом и помогайте: огнем, словом, дыханием, патронами, шуткой... Передвигайтесь по очереди. Один наблюдает и прикрывает — другой перебегает. Потом наоборот. Вы двое — единое целое. Из множества этих целостностей состоит ваш взвод, ваша рота.
Советы стрелку Для стрельбы очень полезны плавание и прыжки в воду. Пловцы-спортсмены стреляют заметно лучше тех, кто плавает мало. Полезны также метания ножа, гранаты, камня в цель из разных положений. Эти виды деятельности хорошо развивают координацию движений, тормозные реакции и являются прекрасным боевым дополнением к стрельбе из пистолета.
Тактика работы малыми группами на примере страйкбола Работайте в команде, только так вы сможете составить конкуренцию в игре.
Телохранитель
Нож для экстремальной ситуации Если пойти в любой магазин или открыть любой ножевой каталог, можно увидеть множество так называемых "ножей выживания", усеянных бесчисленными приспособлениями и инструментами.
Восьмерка для альпиниста Восьмёрка — приспособление для организации страховки и скоростного спуска (дюльфера) в альпинизме, скалолазании и спелеологии.
Армия США испытывает умные винтовкиАрмия США испытывает «умные» винтовки, способные поражать цели практически без участия стрелка
BOKER MAGNUM ALPHA KILO - новый тактический складной керамбит Очередная новинка от Boker — тактический складной керамбит Boker Magnum Alpha Kilo.
AR-15 Can Cannon - устройство для отстрела банок с газировкойКомпания X Products, специализирующаяся на выпуске барабанных магазинов, уже довольно долго держала интригу вокруг этого необычного «оружия».
Журнал Телохранитель

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож. MODEL K8008.

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож.


КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож. MODEL K8008.


Китайская компания «San Jia cutting toll company» выпустила новый складной нож шарнирной конструкции под торговой маркой «SR Columbia Shuang Rong». Нож продается в картонной коробке с мягким чехлом. На лицевой поверхности упаковки нанесена эмблема компании-производителя и ее полное название, на тыльной стороне – схема открывания ножа, на торцевых поверхностях каталожный номер ножа «K8008».

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож. MODEL K8008.


Изюминкой ножа является оригинальная шарнирная конструкция:


КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож. MODEL K8008.


Нож имеет лезвие волновой формы, профиль лезвия – плоско-вогнутый клин с подводом. На клинке с одной стороны выштампована эмблема и название компании – производителя, с другой - номера патентов. На обухе выполнены глубокие вырезы для большого пальца руки. В сложенном виде нож фиксируется ползунковым предохранителем, в раскрытом состоянии – мертвой точкой шарнирного соединения.

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож. MODEL K8008.


Рукоятки ножа выполнены из алюминия и имеют косые проточки для удобства удержания в руке. К рукоятке тремя винтами крепится небольшая клипса длиной 4 см. На рукоятке краской нанесено название торговой марки – «SR Columbia Shuang Rong Company».

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ «SAN JIA» представила новый революционный нож. MODEL K8008.


Нож отличается хорошим качеством сборки.
К недостаткам ножа можно отнести сложность открывания одной рукой и слабую фиксацию ножа в раскрытом состоянии.
Найти подобную конструкцию ножа на сайтах известных компаний-производителей ножей не удалось. Патенты с номерами, выштампованными на лезвии (Structure patent ZL 200920264310.9 и Exterior patent ZL 200930342887.2), действительно существуют. По-видимому, китайские ножевые компании от копирования конструкций ножей других компаний начали переходить к созданию своих оригинальных конструкций, а используемое на предприятиях оборудование позволяет обеспечить хорошее качество изделия. При этом цена ножей пока значительно ниже цены известных ножевых брендов.

Основные характеристики ножа:
• Длина в сложенном состоянии … 131 мм
• Дина в раскрытом состоянии … 173 мм
• Длина лезвия ….67 мм
• Толщина лезвия … 2,5 мм
• Материал лезвия – нет данных (предположительно сталь 420)
• Материал рукояток – алюминий.

Цена ножа в Москве – 450-500 руб.

Обзор прислал: Анатолий Васильевич

Комментарии: