Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Один из самымых спорных ножей в линейке Spyderco это Civilian

Его называют мечтой маньяка, его название переводится на русский, как гражданин, когда его раскладывает один человек, все остальные на секунду замолкают, это Spyderco.Civilian, нож уникальный и при этом всемирно известный. Вот вам немного информации по нему.

Один из самымых спорных ножей в линейке Spyderco это Civilian


До 1998 года этот нож практически не продавался частным лицам и был доступен в основном для сотрудников правоохранительных органов США.

До 2000 года Civilian не включался в каталоги Spyderco и не рекламировался, как остальная продукция фирмы. До сих пор, этот нож производится ограниченными количествами порядка одной – двух сотен в год и купить его достаточно сложно.

Один из самымых спорных ножей в линейке Spyderco это Civilian


Civilian действительно выделяется из всей линии CLIPIT – складных ножей Spyderco. Чего стоит зловеще изогнутое лезвие с серейторной заточкой? Его даже упаковывают по другому, не в коробку, а в кожаный чехол, сразу видно, что отношение к ножу более чем особое.

Один из самымых спорных ножей в линейке Spyderco это Civilian


Civilian, при всем его хищном виде, не так кровожаден, как может показаться – он предназначен для нанесения противнику порезов при самообороне. Наиболее опасные и потенциально смертельные колющие удары практически невозможны в силу особой формы лезвия. Этот нож разработан как вспомогательное оружие для оперативников американского агентства по борьбе с наркотиками DEA. Сотрудники данного агентства зачастую действуют под прикрытием и на ряд операций вынуждены ходить без штатного огнестрельного оружия. По их просьбе специалистами Spyderco был разработан складной нож, предназначенный для использования в качестве «оружия последнего шанса».

Из-за особой, S-образной формы, защищенной американскими патентами Patent № 4347665 и D. 344,006, лезвие всегда расположено под углом к цели, за счет чего достигается значительный режущий эффект. Этому же способствует и серейторная заточка – многоступенчатый серейтор SpyderEdge.

Один из самымых спорных ножей в линейке Spyderco это Civilian


По словам президента Spyderco Сала Глессера, человек с Civilian в руке «должен только сделать взмах – остальное сделает лезвие». Форма лезвия отрабатывалась в лабораториях Spyderco в ходе тестов на различных мишенях, созданных из разнообразных сочетаний предметов одежды и пищевых продуктов. Одной из таких мишеней, например, была баранья нога, одетая в джинсы.

Один из самымых спорных ножей в линейке Spyderco это Civilian


S-образная форма лезвия имеет следующие преимущества:

если крюк лезвия попал в цель, то разрез получается глубоким из-за того, что разрезаемый объект не соскальзывает с острия, как это бывает у ножей традиционной конфигурации;

если загнутый конец лезвия обломится, у Civilian останется еще значительный кусок лезвия, которое вполне пригодно для самообороны (этого достоинства лишены любые другие серповидные ножи).

В случае попадания лезвия по твердой преграде (пуговица, зажигалка в кармане, кость и т.д.), первыми с преградой столкнутся острия серейтора и предохранят заточку от повреждений, таким образом, она не выйдет из строя при первом же неудачном ударе.

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162631362&hash=cf3a8233faae9b06&hd=1-->
<!--dle_vk_end-->

Один из самымых спорных ножей в линейке Spyderco это Civilian