Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»

На сегодняшний день защита экипажей боевых машин от воздействия различных поражающих факторов является одной из наиболее актуальных задач в деле увеличения боеспособности ударных частей ВС российской армии. Защита экипажей боевых машин помимо сохранения жизни и здоровья военнослужащих имеет также важный экономический аспект, так как подготовка и обучение специалистов высокого уровня для управления современной боевой техникой требует достаточно больших финансовых затрат. Для решения данной задачи в России был создан индивидуальный защитный комплект танкиста «Ковбой» индекс 6Б15. Данный комплект был принят на вооружение в 2003 году, в настоящее время первые такие комплекты начали поступать в подразделения Южного военного округа.

Одной из главных мировых тенденций последних лет в области разработки современных средств индивидуальной защиты является создание эффективной, легкой и сравнительно недорогой экипировки для военнослужащих, которая обеспечивала бы хороший уровень защиты от осколков и термических воздействий. Объясняется это тем, что в условиях ведения современных локальных войн до 80% всех ранений приходится именно на осколки, обладающие сравнительно небольшой энергией. При этом особое внимание уделяется вопросу создания эффективной защиты головы солдат, на долю таких ранений приходится до 45% случаев поражения военнослужащих.

Как показал анализ, который был проведен специалистами Минобороны России, характер распространения осколков в обитаемых отделениях бронетехники может зависеть от множества причин (тип используемого боеприпаса, угол его встречи с броней, имеющиеся ограждения на рабочих местах экипажа и многое др.). При этом в подавляющем большинстве случаев поток поражающих элементов внутри корпуса представлен 2-мя неравнозначными частями:

1) Малочисленная – группа осколков, которые образованы кусками агрегатов большой массы, а также крупными осколками брони. Индивидуальная защита от такого типа осколков в условиях нахождения в заброневом пространстве невозможна в настоящий момент времени.

2) Основная – данная группа представлена осколками небольшой массы (1-2 грамма), которые составляют около 70% от всего количества осколков. Вероятность поражения незащищенных членов экипажа бронетехники данным типом осколков является очень большой из-за широкого поля разлета и вследствие «насыщенности» их потока.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


В настоящее время существует 2 основных способа защиты членов экипажа от осколочного поражения внутри бронетехники. Это противоосколочный подбой (футеровка) брони и применение индивидуальных средств защиты. При этом наиболее эффективным средством является применение индивидуальных защитных комплектов, которые способны защитить военнослужащих не только внутри боевой машины, но и на открытой местности. По имеющимся зарубежным данным, применение экипажами бронетехники средств индивидуальной защиты сокращает безвозвратные потери в 2-2,5 раза. Именно поэтому в армиях развитых стран мира средства индивидуальной защиты членов экипажа являются их обязательным предметом экипировки. Чаще всего подобные защитные комплекты включают в свой состав 3 элемента: защитный композитный шлем, противоосколочный бронежилет, выполненный из армидных тканей, а также огнестойкий комбинезон.

В России первые подобные защитные индивидуальные комплекты начали поступать в танковые подразделения Южного военного округа, об этом РИА Новости сообщило 1 августа 2012 года. Российские защитные комплекты «Ковбой» призваны защитить танкистов от осколков и огня. По словам Дмитрия Чувствина представителя службы ракетно-артиллерийского вооружения ЮВО, прежде специальной формы для защиты танковых экипажей в российской армии не существовало.

В состав новой защитной экипировки «Ковбой» входит противоосколочный бронежилет 1-го класса защиты, огнезащитный костюм и специальная противоосколочная накладка на танковый шлемофон. Согласно требованиям ГОСТ Р 50744-95 бронежилеты 1-го класса защиты могут защитить человека от выстрела из револьвера типа «Наган» пулей калибра 7,62-мм со свинцовым сердечником и пистолета Макарова (ПМ) пулей калибра 9-мм со стальным сердечником. По словам Дмитрия Чувствина, комплект «Ковбой» обеспечивает надежную защиту плеч, шеи, паховой области танкиста, его вес составляет 6,5 кг. При этом данный комплект не сковывает действий экипажа в бою. Помимо этого «Ковбой» защищает 80% поверхности тела танкиста от воздействия открытого пламени в течение 10-15 секунд.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Защитный комплект для экипажей бронированных машин 6Б15 «Ковбой»

Защитный комплект 6Б15 стал первым в истории Российских ВС комплексным средством индивидуальной защиты, предназначенным для членов экипажа боевых машин. Данный комплект реализует принятую концепцию полной дифференцированной защиты. Разработка защитного комплекта 6Б15 «Ковбой» стала существенным шагом вперед в развитии средств индивидуальной защиты для военнослужащих технических родов войск Российской Армии, требующих существенных финансовых затрат на их подготовку.

Данный комплект был спроектирован ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» (Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения), производится центром АРМОКОМ. Комплект 6Б15 «Ковбой» предназначен для защиты экипажей различных бронемашин от поражающего воздействия элементов, появляющихся внутри боевого отделения, а также от термического воздействия. В состав комплекта входит: противоосколочный бронежилет 6Б15-1, противоосколочная накладка на танковый шлемофон 6Б15-2, огнезащитный комбинезон 6Б15-3. Общая масса комплекта составляет 6,5 кг.

Противоосколочный бронежилет 6Б15-1

Бронежилет включает в себя разъемную грудную и спинную секции, а также отложнный воротник. На его чехле размещены накладные карманы, которые подходят для хранения штатного снаряжения и эвакуационное устройство. Бронежилет обеспечивает защиту спины и груди от осколков и пуль пистолета Макарова, выпущенных с 5 метров. Противоосколочная стойкость – осколок массой 1 гр. на скорости до 550 м/с или осколок массой 2 гр. на скорости до 400 м/с. Площадь защиты тела более 45 кв. дм. Масса – менее 3,5 кг.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Противоосколочная накладка на танковый шлемофон 6Б15-2

Предназначена для защиты головы танкиста от поражения осколками. Выдерживает попадание осколков массой в 1 гр., летящих со скоростью до 460 м/с. Площадь защиты – более 8 кв. дм. Масса накладки – менее 0,8 кг.

Огнезащитный комбинезон 6Б15-3.

Может выпускаться как в летнем, так и в зимнем варианте. Обладает системой естественного вентилирования. Площадь защиты – 160 кв.дм. Масса – менее 2,2 кг.

Комплект защиты 6Б15 «Ковбой» обеспечивает защиту шеи, плеч и паховой области танкиста, транспортировку и размещение штатного вооружения, а также других предметов, которые входят в штатную экипировку военнослужащих данного рода войск. Помимо этого костюм обеспечивает беспрепятственное выполнение всего спектра функциональных задач любым членом экипажа боевой машины на протяжении 2-х полных суток (48 часов). Бронезащитные элементы костюма произведены из баллистической ткани на основе высокопрочного российского волокна Армос, имеющего влаго- и маслоотталкивающую обработку.

Внешние чехлы бронежилета, комбинезон и накладки выполнены из огнестойкой ткани в камуфлированной окраске. Детали комплекта устойчивы к воздействию открытого пламени на протяжении 10-15 секунд. Данный защитный комплект обеспечивает сохранение своих защитных свойств при воздействии атмосферных осадков, после воздействия ГСМ и специальных жидкостей, применяемых в процессе эксплуатации боевой техники, 4-х кратной дегазации, дезактивации, дезинфекции. Температурный диапазон эксплуатации составляет от -50 до +50 градусов Цельсия.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Сравнение с защитным комплектом танкиста армии США

В результате проведенных сравнительных исследований отечественного защитного комплекта для члена экипажа бронированной машины 6Б15 и защитного комплекта танкиста армии США были выявлены следующие отличия:

- противоосколочная стойкость российского бронежилета на 32% выше по скорости V50 по сравнению с американским аналогом.
- противоосколочная стойкость накладки на штатный шлемофон члена экипажа в российском комплекте на 54% выше по скорости V50 по сравнению со шлемом американского танкиста.

- площадь защиты защитного комбинезона и бронежилета для члена экипажа 6Б15 чуть выше, чем у американского танкиста, при этом противоосколочная накладка на шлем 6Б15-2 по площади превышает аналогичную характеристику американского шлема на 17%.
- огнестойкость российского комплекта по времени сопротивления воздействию открытого пламени на 30% превышает показатель американского комплекта защиты, в том числе и после процедуры имитации 12 лет старения.

- защитный танковый комбинезон армии США в отличие от отечественного комбинезона конструктивно выполнен как единое целое, что может быть препятствием для ежедневной жизнедеятельности.

- в отличие от российской противоосколочной накладки 6Б15-2 шлем американского танкиста не имеет камуфлирующей окраски, что может быть значительным недостатком во время нахождения военнослужащего вне боевой машины.

- американский защитный комбинезон, в отличие от российского комбинезона 6Б15-3, не обладает вентиляционными клапанами, что может привести к перегреву тела танкиста, особенно в условиях жаркого климата. К недостатку американской модели можно также отнести отсутствие усиленных накладок в зонах, которые подвергаются наибольшему истиранию.

- российский защитный комплект 6Б15 «Ковбой» оснащен большим количеством карманов различного функционального назначения, которые предназначены для хранения дополнительных элементов экипировки военнослужащего, что является определенным преимуществом во время ведения боевых действий.

- стойкость к истиранию отечественной огнестойкой ткани в 1,6-2,2 раза превышает аналогичный показатель защитного костюма армии США, в том числе и после имитации 12 лет старения.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Таким образом, современный российский комплект защиты для членов экипажа бронемашин 6Б15 «Ковбой» по своим основным тактико-техническим характеристикам заметно превосходит существующий защитный комплект американских танкистов. В том числе и по таким важным показателям как противоосколочная стойкость – на 32-54% и огнестойкость – на 30% при сопоставимой массе.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»