Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Интуитивная стрельба - совет бывалых Хочу поделиться собственным опытом обучения личного состава «интуитивной стрельбе». Он может пригодиться командирам взводного, максимум ротного звена, особенно участвующим в контртеррористических действиях. В результате использования этой методики вы сможете получить группу, умело маневрирующую, а главное — стреляющую навскидку без промаха, из любых положений, в том числе и ночью по вспышкам, без ночных, прицельных приспособлений.
Poб Пинкуc, извecтный инcтpуктop пo cтpeльбe, один раз зacтaл дoмa гpaбитeлeйBoт вы вcё гoвopитe: «B CШA кpутo, тaм мoжнo любoгo пocтopoннeгo в cвoём дoмe зacтpeлить! Bтopaя пoпpaвкa к кoнcтитуции гapaнтиpуeт гpaждaнину этo пpaвo! Ax, кaк былo бы xopoшo, ecли бы нaм тaкoe жe paзpeшили!» и вcё в тoм жe дуxe. Дecкaть, любoй aмepикaнeц xoтя бы paз в жизни c pужьём в pукax oбopoнялcя oт тoлпы вoopужeнныx бaндитoв нa пopoгe cвoeгo дoмa.
Какой способ перезарядки АК сейчас самый быстрый? ВидеоСпоров о том, что такое огневая подготовка и как правильно стрелять из автомата Калашникова, всегда было много. Один из главных камней преткновения - перезарядка: как выполнить ее быстрее всего?
Телохранитель
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Интересная история швейцарского ножа12 июня 1897 Карл Эльзенер запатентовал свой первый нож включавших в себя стандартное лезвие, консервный ключ, отвертку и шило, которые состояли в удобной ручке.
Тяга к металлических изделий, а особенно к ножам, появилась в Эльзенер (изобретателя и конструктора швейцарского ножа) с самого детства. Обучение на мастера ножей он начал у себя на родине - в маленьком швейцарском городке Ибах.
Ночевка в лесу советы начинающимВыбрав место для стоянки, я развожу костер, ставлю лагерь и как всякий зверь мечу территорию, а именно, обходя лагерь по кругу радиусом 30-40 метров, справляю малую нужду. После этого зверь поймет, что я обозначил...
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»

На сегодняшний день защита экипажей боевых машин от воздействия различных поражающих факторов является одной из наиболее актуальных задач в деле увеличения боеспособности ударных частей ВС российской армии. Защита экипажей боевых машин помимо сохранения жизни и здоровья военнослужащих имеет также важный экономический аспект, так как подготовка и обучение специалистов высокого уровня для управления современной боевой техникой требует достаточно больших финансовых затрат. Для решения данной задачи в России был создан индивидуальный защитный комплект танкиста «Ковбой» индекс 6Б15. Данный комплект был принят на вооружение в 2003 году, в настоящее время первые такие комплекты начали поступать в подразделения Южного военного округа.

Одной из главных мировых тенденций последних лет в области разработки современных средств индивидуальной защиты является создание эффективной, легкой и сравнительно недорогой экипировки для военнослужащих, которая обеспечивала бы хороший уровень защиты от осколков и термических воздействий. Объясняется это тем, что в условиях ведения современных локальных войн до 80% всех ранений приходится именно на осколки, обладающие сравнительно небольшой энергией. При этом особое внимание уделяется вопросу создания эффективной защиты головы солдат, на долю таких ранений приходится до 45% случаев поражения военнослужащих.

Как показал анализ, который был проведен специалистами Минобороны России, характер распространения осколков в обитаемых отделениях бронетехники может зависеть от множества причин (тип используемого боеприпаса, угол его встречи с броней, имеющиеся ограждения на рабочих местах экипажа и многое др.). При этом в подавляющем большинстве случаев поток поражающих элементов внутри корпуса представлен 2-мя неравнозначными частями:

1) Малочисленная – группа осколков, которые образованы кусками агрегатов большой массы, а также крупными осколками брони. Индивидуальная защита от такого типа осколков в условиях нахождения в заброневом пространстве невозможна в настоящий момент времени.

2) Основная – данная группа представлена осколками небольшой массы (1-2 грамма), которые составляют около 70% от всего количества осколков. Вероятность поражения незащищенных членов экипажа бронетехники данным типом осколков является очень большой из-за широкого поля разлета и вследствие «насыщенности» их потока.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


В настоящее время существует 2 основных способа защиты членов экипажа от осколочного поражения внутри бронетехники. Это противоосколочный подбой (футеровка) брони и применение индивидуальных средств защиты. При этом наиболее эффективным средством является применение индивидуальных защитных комплектов, которые способны защитить военнослужащих не только внутри боевой машины, но и на открытой местности. По имеющимся зарубежным данным, применение экипажами бронетехники средств индивидуальной защиты сокращает безвозвратные потери в 2-2,5 раза. Именно поэтому в армиях развитых стран мира средства индивидуальной защиты членов экипажа являются их обязательным предметом экипировки. Чаще всего подобные защитные комплекты включают в свой состав 3 элемента: защитный композитный шлем, противоосколочный бронежилет, выполненный из армидных тканей, а также огнестойкий комбинезон.

В России первые подобные защитные индивидуальные комплекты начали поступать в танковые подразделения Южного военного округа, об этом РИА Новости сообщило 1 августа 2012 года. Российские защитные комплекты «Ковбой» призваны защитить танкистов от осколков и огня. По словам Дмитрия Чувствина представителя службы ракетно-артиллерийского вооружения ЮВО, прежде специальной формы для защиты танковых экипажей в российской армии не существовало.

В состав новой защитной экипировки «Ковбой» входит противоосколочный бронежилет 1-го класса защиты, огнезащитный костюм и специальная противоосколочная накладка на танковый шлемофон. Согласно требованиям ГОСТ Р 50744-95 бронежилеты 1-го класса защиты могут защитить человека от выстрела из револьвера типа «Наган» пулей калибра 7,62-мм со свинцовым сердечником и пистолета Макарова (ПМ) пулей калибра 9-мм со стальным сердечником. По словам Дмитрия Чувствина, комплект «Ковбой» обеспечивает надежную защиту плеч, шеи, паховой области танкиста, его вес составляет 6,5 кг. При этом данный комплект не сковывает действий экипажа в бою. Помимо этого «Ковбой» защищает 80% поверхности тела танкиста от воздействия открытого пламени в течение 10-15 секунд.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Защитный комплект для экипажей бронированных машин 6Б15 «Ковбой»

Защитный комплект 6Б15 стал первым в истории Российских ВС комплексным средством индивидуальной защиты, предназначенным для членов экипажа боевых машин. Данный комплект реализует принятую концепцию полной дифференцированной защиты. Разработка защитного комплекта 6Б15 «Ковбой» стала существенным шагом вперед в развитии средств индивидуальной защиты для военнослужащих технических родов войск Российской Армии, требующих существенных финансовых затрат на их подготовку.

Данный комплект был спроектирован ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» (Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения), производится центром АРМОКОМ. Комплект 6Б15 «Ковбой» предназначен для защиты экипажей различных бронемашин от поражающего воздействия элементов, появляющихся внутри боевого отделения, а также от термического воздействия. В состав комплекта входит: противоосколочный бронежилет 6Б15-1, противоосколочная накладка на танковый шлемофон 6Б15-2, огнезащитный комбинезон 6Б15-3. Общая масса комплекта составляет 6,5 кг.

Противоосколочный бронежилет 6Б15-1

Бронежилет включает в себя разъемную грудную и спинную секции, а также отложнный воротник. На его чехле размещены накладные карманы, которые подходят для хранения штатного снаряжения и эвакуационное устройство. Бронежилет обеспечивает защиту спины и груди от осколков и пуль пистолета Макарова, выпущенных с 5 метров. Противоосколочная стойкость – осколок массой 1 гр. на скорости до 550 м/с или осколок массой 2 гр. на скорости до 400 м/с. Площадь защиты тела более 45 кв. дм. Масса – менее 3,5 кг.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Противоосколочная накладка на танковый шлемофон 6Б15-2

Предназначена для защиты головы танкиста от поражения осколками. Выдерживает попадание осколков массой в 1 гр., летящих со скоростью до 460 м/с. Площадь защиты – более 8 кв. дм. Масса накладки – менее 0,8 кг.

Огнезащитный комбинезон 6Б15-3.

Может выпускаться как в летнем, так и в зимнем варианте. Обладает системой естественного вентилирования. Площадь защиты – 160 кв.дм. Масса – менее 2,2 кг.

Комплект защиты 6Б15 «Ковбой» обеспечивает защиту шеи, плеч и паховой области танкиста, транспортировку и размещение штатного вооружения, а также других предметов, которые входят в штатную экипировку военнослужащих данного рода войск. Помимо этого костюм обеспечивает беспрепятственное выполнение всего спектра функциональных задач любым членом экипажа боевой машины на протяжении 2-х полных суток (48 часов). Бронезащитные элементы костюма произведены из баллистической ткани на основе высокопрочного российского волокна Армос, имеющего влаго- и маслоотталкивающую обработку.

Внешние чехлы бронежилета, комбинезон и накладки выполнены из огнестойкой ткани в камуфлированной окраске. Детали комплекта устойчивы к воздействию открытого пламени на протяжении 10-15 секунд. Данный защитный комплект обеспечивает сохранение своих защитных свойств при воздействии атмосферных осадков, после воздействия ГСМ и специальных жидкостей, применяемых в процессе эксплуатации боевой техники, 4-х кратной дегазации, дезактивации, дезинфекции. Температурный диапазон эксплуатации составляет от -50 до +50 градусов Цельсия.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Сравнение с защитным комплектом танкиста армии США

В результате проведенных сравнительных исследований отечественного защитного комплекта для члена экипажа бронированной машины 6Б15 и защитного комплекта танкиста армии США были выявлены следующие отличия:

- противоосколочная стойкость российского бронежилета на 32% выше по скорости V50 по сравнению с американским аналогом.
- противоосколочная стойкость накладки на штатный шлемофон члена экипажа в российском комплекте на 54% выше по скорости V50 по сравнению со шлемом американского танкиста.

- площадь защиты защитного комбинезона и бронежилета для члена экипажа 6Б15 чуть выше, чем у американского танкиста, при этом противоосколочная накладка на шлем 6Б15-2 по площади превышает аналогичную характеристику американского шлема на 17%.
- огнестойкость российского комплекта по времени сопротивления воздействию открытого пламени на 30% превышает показатель американского комплекта защиты, в том числе и после процедуры имитации 12 лет старения.

- защитный танковый комбинезон армии США в отличие от отечественного комбинезона конструктивно выполнен как единое целое, что может быть препятствием для ежедневной жизнедеятельности.

- в отличие от российской противоосколочной накладки 6Б15-2 шлем американского танкиста не имеет камуфлирующей окраски, что может быть значительным недостатком во время нахождения военнослужащего вне боевой машины.

- американский защитный комбинезон, в отличие от российского комбинезона 6Б15-3, не обладает вентиляционными клапанами, что может привести к перегреву тела танкиста, особенно в условиях жаркого климата. К недостатку американской модели можно также отнести отсутствие усиленных накладок в зонах, которые подвергаются наибольшему истиранию.

- российский защитный комплект 6Б15 «Ковбой» оснащен большим количеством карманов различного функционального назначения, которые предназначены для хранения дополнительных элементов экипировки военнослужащего, что является определенным преимуществом во время ведения боевых действий.

- стойкость к истиранию отечественной огнестойкой ткани в 1,6-2,2 раза превышает аналогичный показатель защитного костюма армии США, в том числе и после имитации 12 лет старения.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Таким образом, современный российский комплект защиты для членов экипажа бронемашин 6Б15 «Ковбой» по своим основным тактико-техническим характеристикам заметно превосходит существующий защитный комплект американских танкистов. В том числе и по таким важным показателям как противоосколочная стойкость – на 32-54% и огнестойкость – на 30% при сопоставимой массе.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»