Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Оружие как обычный инструментВ существующей действительности, в мире, где всё чаще оружие оказывается в руках простых граждан, обсуждаются различные вопросы, и обсуждаются давно. Все эти споры касаются его применения на практике. Людям не понятно, в какой ситуации применять нож, так ли безнаказанно применение травмата к безоружным, и допускается ли применение ружья к проникшему во двор дома. Стоит раскрыть ряд тем и поставить в некоторых из них точку.
Интересные прямые конкуренты Boston DynamicsПока весь мир смотрел видео с роботами от Boston Dynamics и хихикал, китайцы из компании Unitree собрались с силами и активно создавали свой аналог.
Зачем пистолет прикрепляют к кобуре Нередко можно видеть, что пистолет у сотрудников полиции или военных прикреплён к кобуре ремешком или шнуром. Зачем это делается?
Тактика спецназа во Вьетнаме работа в джунгляхНа протяжении дня, патруль перемещался на 500 метров. Это около 50 метров в час, или приблизительно один шаг в минуту. В течении этой минуты солдат должен был очень внимательно оглядываться по сторонам, не делая резких движений и контролировать территорию перед собой, для обнаружения любых признаков присутствия противника. Оружие, должно быть направленно в направлении наиболее вероятной атаки противника.
Моменты, когда полюбому нужно защищатьсяБывают моменты, когда нужно защищаться. Есть некоторые принципы, применимые к любой форме защиты. Понимание основных примет позволит безопасно преодолеть любую непредвиденную ситуацию. Вы всегда должны помнить о двух задачах перед злоумышленником — это не предназначено для того, чтобы вас схватили и не ударили. Для решения таких проблем необходимо применять следующие принципы защиты:
Телохранитель
Напечатанный на 3D-принтере УСМ к AR-подобного пистолета-пулемета FGC-9 представлен в действииВ Twitter-аккаунте @Ivan_Is_Back появилось интересное видео, в котором пользователь устанавливает напечатанный на 3D-принтере УСМ, а затем тестирует его, стреляя патронами со стальными гильзами.
Боевой топор: чем он был хорош на войне? Реконструкторы и ролевики часто спорят что лучше: меч или топор? Споры жаркие, и со всех сторон звучат весомые аргументы, которые звучат весьма логично и последовательно. Однако, топор считается более функциональным для военных действий в условиях Средневековья
Байдена лишили велотренажераНовый президент США Джо Байден – весьма бодрый дед для своих 78 лет. Этому он обязан в том числе и постоянным занятиям спортом: каждое утро у себя дома он шел в спортзал, где помимо всего прочего крутил педали крутого велотренажера Peloton. И Байден планировал забрать его с собой в Белый дом. Но тут вмешалась служба безопасности, которая заявила, что тренажер представляет потенциальную опасность для национальной безопасности (какая тавтология!). Так что с тренажером не так?
Пожарный после тушения пожара при -50 в ЯкутииЭто видео вирусным уже стало, наверняка вы его видели. На нём пожарные из Якутии приехали с тушения пожара на сильном морозе, с них пытаются сбить ледяную корку. Всем смешно.
Турецкий обновленный полимерный пистолет SAR9X PlatinumКомпания Sarsilmaz Arms, которая импортирует оружие в США под брендом SAR USA представила обновленный пистолет SAR9X Platinum, первая версия которого вышла 2018 г. и получила прекрасные отзывы от потребителей.
Облако тегов
Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик | Инструктор кладет на стол несколько предметов патроны от различного оружия пуговицы знаки | Всякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно что для п | Следует помнить что простуда усталость головная боль повышенная температура алкоголь и кур | Длительные служебные командировки в горячие точки повседневная служба требуют от военнослу | С тех пор как неизвестный мушкетёр додумался отрезать полоску кожи чтобы прикрепить к свое | Любые стрелковые дисциплины относятся к огневой подготовке но людей которые повышают ее св | Мы слышим о людях сожжённых на костре замёрзших и измельчённых невероятными объёмами внешн | Технический осмотр | Технические средства | Средства ото | Едства ото | оперативно-технический | оперативный осмотр | ото | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения | Иногда человеку попавшему на холод приходится надеяться только на собственное внутреннее т | Метод охраны руководителя | Выжим спуска завершая работу над выстрелом по праву считается наиболее ответственным участ
Журнал Телохранитель

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»

На сегодняшний день защита экипажей боевых машин от воздействия различных поражающих факторов является одной из наиболее актуальных задач в деле увеличения боеспособности ударных частей ВС российской армии. Защита экипажей боевых машин помимо сохранения жизни и здоровья военнослужащих имеет также важный экономический аспект, так как подготовка и обучение специалистов высокого уровня для управления современной боевой техникой требует достаточно больших финансовых затрат. Для решения данной задачи в России был создан индивидуальный защитный комплект танкиста «Ковбой» индекс 6Б15. Данный комплект был принят на вооружение в 2003 году, в настоящее время первые такие комплекты начали поступать в подразделения Южного военного округа.

Одной из главных мировых тенденций последних лет в области разработки современных средств индивидуальной защиты является создание эффективной, легкой и сравнительно недорогой экипировки для военнослужащих, которая обеспечивала бы хороший уровень защиты от осколков и термических воздействий. Объясняется это тем, что в условиях ведения современных локальных войн до 80% всех ранений приходится именно на осколки, обладающие сравнительно небольшой энергией. При этом особое внимание уделяется вопросу создания эффективной защиты головы солдат, на долю таких ранений приходится до 45% случаев поражения военнослужащих.

Как показал анализ, который был проведен специалистами Минобороны России, характер распространения осколков в обитаемых отделениях бронетехники может зависеть от множества причин (тип используемого боеприпаса, угол его встречи с броней, имеющиеся ограждения на рабочих местах экипажа и многое др.). При этом в подавляющем большинстве случаев поток поражающих элементов внутри корпуса представлен 2-мя неравнозначными частями:

1) Малочисленная – группа осколков, которые образованы кусками агрегатов большой массы, а также крупными осколками брони. Индивидуальная защита от такого типа осколков в условиях нахождения в заброневом пространстве невозможна в настоящий момент времени.

2) Основная – данная группа представлена осколками небольшой массы (1-2 грамма), которые составляют около 70% от всего количества осколков. Вероятность поражения незащищенных членов экипажа бронетехники данным типом осколков является очень большой из-за широкого поля разлета и вследствие «насыщенности» их потока.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


В настоящее время существует 2 основных способа защиты членов экипажа от осколочного поражения внутри бронетехники. Это противоосколочный подбой (футеровка) брони и применение индивидуальных средств защиты. При этом наиболее эффективным средством является применение индивидуальных защитных комплектов, которые способны защитить военнослужащих не только внутри боевой машины, но и на открытой местности. По имеющимся зарубежным данным, применение экипажами бронетехники средств индивидуальной защиты сокращает безвозвратные потери в 2-2,5 раза. Именно поэтому в армиях развитых стран мира средства индивидуальной защиты членов экипажа являются их обязательным предметом экипировки. Чаще всего подобные защитные комплекты включают в свой состав 3 элемента: защитный композитный шлем, противоосколочный бронежилет, выполненный из армидных тканей, а также огнестойкий комбинезон.

В России первые подобные защитные индивидуальные комплекты начали поступать в танковые подразделения Южного военного округа, об этом РИА Новости сообщило 1 августа 2012 года. Российские защитные комплекты «Ковбой» призваны защитить танкистов от осколков и огня. По словам Дмитрия Чувствина представителя службы ракетно-артиллерийского вооружения ЮВО, прежде специальной формы для защиты танковых экипажей в российской армии не существовало.

В состав новой защитной экипировки «Ковбой» входит противоосколочный бронежилет 1-го класса защиты, огнезащитный костюм и специальная противоосколочная накладка на танковый шлемофон. Согласно требованиям ГОСТ Р 50744-95 бронежилеты 1-го класса защиты могут защитить человека от выстрела из револьвера типа «Наган» пулей калибра 7,62-мм со свинцовым сердечником и пистолета Макарова (ПМ) пулей калибра 9-мм со стальным сердечником. По словам Дмитрия Чувствина, комплект «Ковбой» обеспечивает надежную защиту плеч, шеи, паховой области танкиста, его вес составляет 6,5 кг. При этом данный комплект не сковывает действий экипажа в бою. Помимо этого «Ковбой» защищает 80% поверхности тела танкиста от воздействия открытого пламени в течение 10-15 секунд.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Защитный комплект для экипажей бронированных машин 6Б15 «Ковбой»

Защитный комплект 6Б15 стал первым в истории Российских ВС комплексным средством индивидуальной защиты, предназначенным для членов экипажа боевых машин. Данный комплект реализует принятую концепцию полной дифференцированной защиты. Разработка защитного комплекта 6Б15 «Ковбой» стала существенным шагом вперед в развитии средств индивидуальной защиты для военнослужащих технических родов войск Российской Армии, требующих существенных финансовых затрат на их подготовку.

Данный комплект был спроектирован ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» (Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения), производится центром АРМОКОМ. Комплект 6Б15 «Ковбой» предназначен для защиты экипажей различных бронемашин от поражающего воздействия элементов, появляющихся внутри боевого отделения, а также от термического воздействия. В состав комплекта входит: противоосколочный бронежилет 6Б15-1, противоосколочная накладка на танковый шлемофон 6Б15-2, огнезащитный комбинезон 6Б15-3. Общая масса комплекта составляет 6,5 кг.

Противоосколочный бронежилет 6Б15-1

Бронежилет включает в себя разъемную грудную и спинную секции, а также отложнный воротник. На его чехле размещены накладные карманы, которые подходят для хранения штатного снаряжения и эвакуационное устройство. Бронежилет обеспечивает защиту спины и груди от осколков и пуль пистолета Макарова, выпущенных с 5 метров. Противоосколочная стойкость – осколок массой 1 гр. на скорости до 550 м/с или осколок массой 2 гр. на скорости до 400 м/с. Площадь защиты тела более 45 кв. дм. Масса – менее 3,5 кг.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Противоосколочная накладка на танковый шлемофон 6Б15-2

Предназначена для защиты головы танкиста от поражения осколками. Выдерживает попадание осколков массой в 1 гр., летящих со скоростью до 460 м/с. Площадь защиты – более 8 кв. дм. Масса накладки – менее 0,8 кг.

Огнезащитный комбинезон 6Б15-3.

Может выпускаться как в летнем, так и в зимнем варианте. Обладает системой естественного вентилирования. Площадь защиты – 160 кв.дм. Масса – менее 2,2 кг.

Комплект защиты 6Б15 «Ковбой» обеспечивает защиту шеи, плеч и паховой области танкиста, транспортировку и размещение штатного вооружения, а также других предметов, которые входят в штатную экипировку военнослужащих данного рода войск. Помимо этого костюм обеспечивает беспрепятственное выполнение всего спектра функциональных задач любым членом экипажа боевой машины на протяжении 2-х полных суток (48 часов). Бронезащитные элементы костюма произведены из баллистической ткани на основе высокопрочного российского волокна Армос, имеющего влаго- и маслоотталкивающую обработку.

Внешние чехлы бронежилета, комбинезон и накладки выполнены из огнестойкой ткани в камуфлированной окраске. Детали комплекта устойчивы к воздействию открытого пламени на протяжении 10-15 секунд. Данный защитный комплект обеспечивает сохранение своих защитных свойств при воздействии атмосферных осадков, после воздействия ГСМ и специальных жидкостей, применяемых в процессе эксплуатации боевой техники, 4-х кратной дегазации, дезактивации, дезинфекции. Температурный диапазон эксплуатации составляет от -50 до +50 градусов Цельсия.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Сравнение с защитным комплектом танкиста армии США

В результате проведенных сравнительных исследований отечественного защитного комплекта для члена экипажа бронированной машины 6Б15 и защитного комплекта танкиста армии США были выявлены следующие отличия:

- противоосколочная стойкость российского бронежилета на 32% выше по скорости V50 по сравнению с американским аналогом.
- противоосколочная стойкость накладки на штатный шлемофон члена экипажа в российском комплекте на 54% выше по скорости V50 по сравнению со шлемом американского танкиста.

- площадь защиты защитного комбинезона и бронежилета для члена экипажа 6Б15 чуть выше, чем у американского танкиста, при этом противоосколочная накладка на шлем 6Б15-2 по площади превышает аналогичную характеристику американского шлема на 17%.
- огнестойкость российского комплекта по времени сопротивления воздействию открытого пламени на 30% превышает показатель американского комплекта защиты, в том числе и после процедуры имитации 12 лет старения.

- защитный танковый комбинезон армии США в отличие от отечественного комбинезона конструктивно выполнен как единое целое, что может быть препятствием для ежедневной жизнедеятельности.

- в отличие от российской противоосколочной накладки 6Б15-2 шлем американского танкиста не имеет камуфлирующей окраски, что может быть значительным недостатком во время нахождения военнослужащего вне боевой машины.

- американский защитный комбинезон, в отличие от российского комбинезона 6Б15-3, не обладает вентиляционными клапанами, что может привести к перегреву тела танкиста, особенно в условиях жаркого климата. К недостатку американской модели можно также отнести отсутствие усиленных накладок в зонах, которые подвергаются наибольшему истиранию.

- российский защитный комплект 6Б15 «Ковбой» оснащен большим количеством карманов различного функционального назначения, которые предназначены для хранения дополнительных элементов экипировки военнослужащего, что является определенным преимуществом во время ведения боевых действий.

- стойкость к истиранию отечественной огнестойкой ткани в 1,6-2,2 раза превышает аналогичный показатель защитного костюма армии США, в том числе и после имитации 12 лет старения.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Таким образом, современный российский комплект защиты для членов экипажа бронемашин 6Б15 «Ковбой» по своим основным тактико-техническим характеристикам заметно превосходит существующий защитный комплект американских танкистов. В том числе и по таким важным показателям как противоосколочная стойкость – на 32-54% и огнестойкость – на 30% при сопоставимой массе.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»