Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Патрон .460 S&W Magnum – это самый быстрый в мире револьверный патронГильза этого револьверного патрона длиннее, чем у патрона для американской штурмовой винтовки М-16. Мощность почти вдвое выше стандартного патрона 5,56х45 мм! Скорость пули при вылете – 720м/с.
Все больше американских правоохранительных агентств переходят на пистолеты модели SIG Sauer P320Июнь был удачным месяцем для компании SIG Sauer – сначала в полиции города Тампа, штат Флорида, объявили о закупке 1375 пистолетов P320, которые должны заменить модели Smith&Wesson M&P.
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»

На сегодняшний день защита экипажей боевых машин от воздействия различных поражающих факторов является одной из наиболее актуальных задач в деле увеличения боеспособности ударных частей ВС российской армии. Защита экипажей боевых машин помимо сохранения жизни и здоровья военнослужащих имеет также важный экономический аспект, так как подготовка и обучение специалистов высокого уровня для управления современной боевой техникой требует достаточно больших финансовых затрат. Для решения данной задачи в России был создан индивидуальный защитный комплект танкиста «Ковбой» индекс 6Б15. Данный комплект был принят на вооружение в 2003 году, в настоящее время первые такие комплекты начали поступать в подразделения Южного военного округа.

Одной из главных мировых тенденций последних лет в области разработки современных средств индивидуальной защиты является создание эффективной, легкой и сравнительно недорогой экипировки для военнослужащих, которая обеспечивала бы хороший уровень защиты от осколков и термических воздействий. Объясняется это тем, что в условиях ведения современных локальных войн до 80% всех ранений приходится именно на осколки, обладающие сравнительно небольшой энергией. При этом особое внимание уделяется вопросу создания эффективной защиты головы солдат, на долю таких ранений приходится до 45% случаев поражения военнослужащих.

Как показал анализ, который был проведен специалистами Минобороны России, характер распространения осколков в обитаемых отделениях бронетехники может зависеть от множества причин (тип используемого боеприпаса, угол его встречи с броней, имеющиеся ограждения на рабочих местах экипажа и многое др.). При этом в подавляющем большинстве случаев поток поражающих элементов внутри корпуса представлен 2-мя неравнозначными частями:

1) Малочисленная – группа осколков, которые образованы кусками агрегатов большой массы, а также крупными осколками брони. Индивидуальная защита от такого типа осколков в условиях нахождения в заброневом пространстве невозможна в настоящий момент времени.

2) Основная – данная группа представлена осколками небольшой массы (1-2 грамма), которые составляют около 70% от всего количества осколков. Вероятность поражения незащищенных членов экипажа бронетехники данным типом осколков является очень большой из-за широкого поля разлета и вследствие «насыщенности» их потока.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


В настоящее время существует 2 основных способа защиты членов экипажа от осколочного поражения внутри бронетехники. Это противоосколочный подбой (футеровка) брони и применение индивидуальных средств защиты. При этом наиболее эффективным средством является применение индивидуальных защитных комплектов, которые способны защитить военнослужащих не только внутри боевой машины, но и на открытой местности. По имеющимся зарубежным данным, применение экипажами бронетехники средств индивидуальной защиты сокращает безвозвратные потери в 2-2,5 раза. Именно поэтому в армиях развитых стран мира средства индивидуальной защиты членов экипажа являются их обязательным предметом экипировки. Чаще всего подобные защитные комплекты включают в свой состав 3 элемента: защитный композитный шлем, противоосколочный бронежилет, выполненный из армидных тканей, а также огнестойкий комбинезон.

В России первые подобные защитные индивидуальные комплекты начали поступать в танковые подразделения Южного военного округа, об этом РИА Новости сообщило 1 августа 2012 года. Российские защитные комплекты «Ковбой» призваны защитить танкистов от осколков и огня. По словам Дмитрия Чувствина представителя службы ракетно-артиллерийского вооружения ЮВО, прежде специальной формы для защиты танковых экипажей в российской армии не существовало.

В состав новой защитной экипировки «Ковбой» входит противоосколочный бронежилет 1-го класса защиты, огнезащитный костюм и специальная противоосколочная накладка на танковый шлемофон. Согласно требованиям ГОСТ Р 50744-95 бронежилеты 1-го класса защиты могут защитить человека от выстрела из револьвера типа «Наган» пулей калибра 7,62-мм со свинцовым сердечником и пистолета Макарова (ПМ) пулей калибра 9-мм со стальным сердечником. По словам Дмитрия Чувствина, комплект «Ковбой» обеспечивает надежную защиту плеч, шеи, паховой области танкиста, его вес составляет 6,5 кг. При этом данный комплект не сковывает действий экипажа в бою. Помимо этого «Ковбой» защищает 80% поверхности тела танкиста от воздействия открытого пламени в течение 10-15 секунд.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Защитный комплект для экипажей бронированных машин 6Б15 «Ковбой»

Защитный комплект 6Б15 стал первым в истории Российских ВС комплексным средством индивидуальной защиты, предназначенным для членов экипажа боевых машин. Данный комплект реализует принятую концепцию полной дифференцированной защиты. Разработка защитного комплекта 6Б15 «Ковбой» стала существенным шагом вперед в развитии средств индивидуальной защиты для военнослужащих технических родов войск Российской Армии, требующих существенных финансовых затрат на их подготовку.

Данный комплект был спроектирован ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» (Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения), производится центром АРМОКОМ. Комплект 6Б15 «Ковбой» предназначен для защиты экипажей различных бронемашин от поражающего воздействия элементов, появляющихся внутри боевого отделения, а также от термического воздействия. В состав комплекта входит: противоосколочный бронежилет 6Б15-1, противоосколочная накладка на танковый шлемофон 6Б15-2, огнезащитный комбинезон 6Б15-3. Общая масса комплекта составляет 6,5 кг.

Противоосколочный бронежилет 6Б15-1

Бронежилет включает в себя разъемную грудную и спинную секции, а также отложнный воротник. На его чехле размещены накладные карманы, которые подходят для хранения штатного снаряжения и эвакуационное устройство. Бронежилет обеспечивает защиту спины и груди от осколков и пуль пистолета Макарова, выпущенных с 5 метров. Противоосколочная стойкость – осколок массой 1 гр. на скорости до 550 м/с или осколок массой 2 гр. на скорости до 400 м/с. Площадь защиты тела более 45 кв. дм. Масса – менее 3,5 кг.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Противоосколочная накладка на танковый шлемофон 6Б15-2

Предназначена для защиты головы танкиста от поражения осколками. Выдерживает попадание осколков массой в 1 гр., летящих со скоростью до 460 м/с. Площадь защиты – более 8 кв. дм. Масса накладки – менее 0,8 кг.

Огнезащитный комбинезон 6Б15-3.

Может выпускаться как в летнем, так и в зимнем варианте. Обладает системой естественного вентилирования. Площадь защиты – 160 кв.дм. Масса – менее 2,2 кг.

Комплект защиты 6Б15 «Ковбой» обеспечивает защиту шеи, плеч и паховой области танкиста, транспортировку и размещение штатного вооружения, а также других предметов, которые входят в штатную экипировку военнослужащих данного рода войск. Помимо этого костюм обеспечивает беспрепятственное выполнение всего спектра функциональных задач любым членом экипажа боевой машины на протяжении 2-х полных суток (48 часов). Бронезащитные элементы костюма произведены из баллистической ткани на основе высокопрочного российского волокна Армос, имеющего влаго- и маслоотталкивающую обработку.

Внешние чехлы бронежилета, комбинезон и накладки выполнены из огнестойкой ткани в камуфлированной окраске. Детали комплекта устойчивы к воздействию открытого пламени на протяжении 10-15 секунд. Данный защитный комплект обеспечивает сохранение своих защитных свойств при воздействии атмосферных осадков, после воздействия ГСМ и специальных жидкостей, применяемых в процессе эксплуатации боевой техники, 4-х кратной дегазации, дезактивации, дезинфекции. Температурный диапазон эксплуатации составляет от -50 до +50 градусов Цельсия.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Сравнение с защитным комплектом танкиста армии США

В результате проведенных сравнительных исследований отечественного защитного комплекта для члена экипажа бронированной машины 6Б15 и защитного комплекта танкиста армии США были выявлены следующие отличия:

- противоосколочная стойкость российского бронежилета на 32% выше по скорости V50 по сравнению с американским аналогом.
- противоосколочная стойкость накладки на штатный шлемофон члена экипажа в российском комплекте на 54% выше по скорости V50 по сравнению со шлемом американского танкиста.

- площадь защиты защитного комбинезона и бронежилета для члена экипажа 6Б15 чуть выше, чем у американского танкиста, при этом противоосколочная накладка на шлем 6Б15-2 по площади превышает аналогичную характеристику американского шлема на 17%.
- огнестойкость российского комплекта по времени сопротивления воздействию открытого пламени на 30% превышает показатель американского комплекта защиты, в том числе и после процедуры имитации 12 лет старения.

- защитный танковый комбинезон армии США в отличие от отечественного комбинезона конструктивно выполнен как единое целое, что может быть препятствием для ежедневной жизнедеятельности.

- в отличие от российской противоосколочной накладки 6Б15-2 шлем американского танкиста не имеет камуфлирующей окраски, что может быть значительным недостатком во время нахождения военнослужащего вне боевой машины.

- американский защитный комбинезон, в отличие от российского комбинезона 6Б15-3, не обладает вентиляционными клапанами, что может привести к перегреву тела танкиста, особенно в условиях жаркого климата. К недостатку американской модели можно также отнести отсутствие усиленных накладок в зонах, которые подвергаются наибольшему истиранию.

- российский защитный комплект 6Б15 «Ковбой» оснащен большим количеством карманов различного функционального назначения, которые предназначены для хранения дополнительных элементов экипировки военнослужащего, что является определенным преимуществом во время ведения боевых действий.

- стойкость к истиранию отечественной огнестойкой ткани в 1,6-2,2 раза превышает аналогичный показатель защитного костюма армии США, в том числе и после имитации 12 лет старения.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»


Таким образом, современный российский комплект защиты для членов экипажа бронемашин 6Б15 «Ковбой» по своим основным тактико-техническим характеристикам заметно превосходит существующий защитный комплект американских танкистов. В том числе и по таким важным показателям как противоосколочная стойкость – на 32-54% и огнестойкость – на 30% при сопоставимой массе.

Средство индивидуальной защиты танкиста - комплект 6Б15 «Ковбой»