Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

С голыми руками против гопника

С наступлением темноты неосвещенные районы будто вымирают, и только одинокие путники вынуждены добираться домой по пустынной кромешной темноте, становясь при этом привлекательной приманкой для преступников. Как защитить себя в такой ситуации?

С голыми руками против гопника


Изощренный человеческий ум придумал много способов защитить себя от нападающего — с помощью газового баллончика, электрошокера, травматического пистолета... Но далеко не все из них разрешены к применению, так что может оказаться, что потенциальная жертва сама попадет в разряд преступников. Итак, что и как можно применять в опасной ситуации?

Газовые баллончики

по ссылке

адвокат круглосуточно


— Можно ли покупать и использовать баллончики, зависит от содержащегося в нем газа, — говорит инспектор разрешительной системы Ровеньковского ГО УМВД Юрий Алексеевич Слюсарев. — При покупке газового баллончика нужно обязательно спросить у продавца сертификат, который подтверждает соответствие этого средства самозащиты украинским стандартам. То есть газ должен отпугнуть человека, лишить его на несколько секунд способности действовать, чтобы была возможность убежать. Но если гремучая смесь баллончика сделает нападающего слепым или причинит другие серьезные травмы, за это придется отвечать.

Однозначно рядовому человеку нельзя покупать газовый баллончик, в названии которого есть приставка «М», например «Терен-4-М». Кроме того, использовать для самообороны можно только те баллончики, которые произведены в Украине. И не забудьте: баллончики — для преступника, так что самим дышать газом совсем не обязательно. Помните об этом, если сильный ветер будет дуть вам в лицо. Такие средства для самообороны, которые отвечают вышеуказанным требованиям, разрешены к свободной продаже. Продают газовые баллончики в охотничьих магазинах, на рынках, как правило все они имеют слезоточивое и раздражающее действие.

Газовый пистолет

С голыми руками против гопника


Для покупки газового пистолета, — продолжает Юрий Алексеевич, — нужно сначала оформить в отделе милиции специальное разрешение. Для этого нужно будет принести медицинскую справку, подтверждающую, что вам можно доверить такое оружие (сразу скажем, что запрещено иметь газовый пистолет хроническим алкоголикам, наркоманам, психически нездоровым людям...), а также справку об отсутствии судимостей. Имейте в виду, что разрешение действительно в течение трех лет, затем снова нужно будет собирать справки, продлять срок разрешения.

Тем, кто решил выбрать для самообороны газовый пистолет, нужно строго соблюдать инструкцию по применению и хранению оружия. В частности, соблюдать ограничение в расстоянии (применять не ближе, чем с трех метров, а некоторые — с большей дистанции). Условия хранения пистолета в любой момент может проверить участковый инспектор милиции.

Если обнаружится, что вы купили газовый пистолет без разрешения, это грозит вам административной ответственностью. Как правило, это штраф, возможно, конфискация оружия. Но если эксперты установят, что это оружие переделано и может использоваться как огнестрельное (а такое вполне может случиться при нелегальной покупке), придется примерять на себя Уголовный кодекс. А продаются газовые пистолеты только в специализированных магазинах.

Электрошокеры

С голыми руками против гопника


Если вы не хотите иметь никаких проблем с законом, электрошокеры вам не интересны вообще. Их можно использовать только сотрудникам специальных служб, а рядовым гражданам запрещается не только применять электрошокеры, но и вообще носить их с собой. Пренебрежение запретом влечет за собой административную ответственность: штраф в размере 4-7 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 68 до 119 грн.) с конфискацией устройства.

— Такой запрет вполне оправдан, — говорит Юрий Алексеевич. — Во-первых, с электрошокером нужно еще уметь обращаться, а во-вторых, последствия его применения могут быть очень серьезными, вплоть до остановки сердца. И даже оправдание: «Я купил это против бродячих собак» от наказания вас не спасет. Соответственно, запрещена и свободная продажа электрошокеров.

Пневматические пистолеты

С голыми руками против гопника


Пневматическое оружие имеется в свободной продаже, и купить его может любой желающий. Единственное ограничение: калибр не должен превышать 4,5 мм, а скорость полета пули — не более 100 м/с. Если эти условия нарушены, то владелец такого оружия будет привлечен к административной ответственности (как правило, штраф, возможно, конфискация оружия). Но не забывайте, что уголовную ответственность за нанесение телесных повреждений никто не отменял, так что целиться в человека не стоит.
Пневматические пистолеты в темноте вполне могут быть приняты за огнестрельные: на вид достаточно похожи. Зачастую их продают на рынке вместе с пневматическими винтовками и рыболовными снастями.

Травматический пистолет

С голыми руками против гопника


Его можно использовать только с резиновыми пулями (пластиковые в нашей стране запрещены) и только ограниченному контингенту — по специальному разрешению.

Приобрести травматический пистолет могут разрешить (но могут и не разрешить, каждый случай рассматривается индивидуально) работникам милиции, прокуратуры и суда, адвокатам, участвующим в серьезных уголовных процессах, в отдельных случаях журналистам, сотрудникам налоговой и контрольно-ревизионной служб, рыбоохраны и некоторым другим.

Если вы приобрели пистолет украинского производства без документов, вам грозит административная ответственность.

— Более вероятно «из-под полы» купить турецкий травматический пистолет, переделанный под огнестрельный, — говорит инспектор. — И если эксперт сделает вывод, что пистолет можно использовать как огнестрельный, то это уже уголовная ответственность.

Телескопическая дубинка

С голыми руками против гопника


Это такая дубинка, которая в сложенном виде может поместиться в дамской сумочке, а при необходимости может в мгновение ока стать большой. Но вопреки кажущейся безобидности может стать причиной возбуждения против владельца уголовного дела. Некоторые дубинки эксперты считают спецсредством и холодным оружием.

Нож

С голыми руками против гопника


Довольно доступное, дешевое и опасное оружие. Но прежде чем решиться взять его с собой, подумайте, как вы сможете его применить. Покушаться на жизнь человека, даже если это преступник, конечно, не стоит. К тому же закон запрещает не только применять нож против человека, но и вообще брать его с собой. Правда, привлечь к ответственности за ношение ножа вас могут только в том случае, если эксперты признают его холодным оружием. Если же вы решите, что нож пригодится просто для того, чтобы отпугнуть нападающего — есть вероятность, что преступник его отнимет и использует против вас. Не лучше ли в этом случае использовать муляжи?

Муляжи

«Игрушечный» ножик или зажигалка в виде пистолета, конечно, тоже могут иногда помочь, тем более в темноте. И дешево, и не опасно, и не наказуемо. Но могут и не помочь.

— Не стоит возлагать на игрушки много надежд, — говорит Юрий Слюсарев. — Реально противостоять преступнику они не помогут. Отпугнуть — может быть, но может, наоборот, — спровоцировать более решительные действия со стороны нападающего.

Подручные средства

Когда нужно защищаться, все средства хороши.

— Иногда эффективно можно использовать всё, что попадется под руку, — советует инспектор. — «Выйти сухим из воды» поможет удар увесистой сумкой, длинные ногти, зонтик, можно брызнуть в лицо дезодорантом или лаком для волос, ударить каблуком по ноге нападающего.

С голыми руками против гопника