Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снаряжение рюкзака норвежского снайпера С 25 октября по 7 ноября в Норвегии проходили крупнейшие за последние годы полевые учения НАТО «Единый трезубец 2018» (Trident Juncture 2018), где войска из 31 страны-союзницы НАТО учились совместно отражать нападение агрессора.
Процесс контроля пальца на спусковом крючке Процессом выстрела командуют две группы нервных центров — торможения и возбуждения. Стрельба — процесс статический, и поэтому здесь, в борьбе за статическую устойчивость, будут доминировать центры торможения. Иногда они настолько подавляют центры возбуждения, управляющие спуском, что палец команду на спуск просто не получает. Чтобы такого не было, необходимо держать соответствующие центры возбуждения, иннервационно проводящие пути и спусковые приводящие мышцы в тонусе. Для этого применяется так называемый «метод пульсирующего спуска». В чем он заключается?
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима
Журнал Телохранитель

С голыми руками против гопника

С наступлением темноты неосвещенные районы будто вымирают, и только одинокие путники вынуждены добираться домой по пустынной кромешной темноте, становясь при этом привлекательной приманкой для преступников. Как защитить себя в такой ситуации?

С голыми руками против гопника


Изощренный человеческий ум придумал много способов защитить себя от нападающего — с помощью газового баллончика, электрошокера, травматического пистолета... Но далеко не все из них разрешены к применению, так что может оказаться, что потенциальная жертва сама попадет в разряд преступников. Итак, что и как можно применять в опасной ситуации?

Газовые баллончики

по ссылке

адвокат круглосуточно


— Можно ли покупать и использовать баллончики, зависит от содержащегося в нем газа, — говорит инспектор разрешительной системы Ровеньковского ГО УМВД Юрий Алексеевич Слюсарев. — При покупке газового баллончика нужно обязательно спросить у продавца сертификат, который подтверждает соответствие этого средства самозащиты украинским стандартам. То есть газ должен отпугнуть человека, лишить его на несколько секунд способности действовать, чтобы была возможность убежать. Но если гремучая смесь баллончика сделает нападающего слепым или причинит другие серьезные травмы, за это придется отвечать.

Однозначно рядовому человеку нельзя покупать газовый баллончик, в названии которого есть приставка «М», например «Терен-4-М». Кроме того, использовать для самообороны можно только те баллончики, которые произведены в Украине. И не забудьте: баллончики — для преступника, так что самим дышать газом совсем не обязательно. Помните об этом, если сильный ветер будет дуть вам в лицо. Такие средства для самообороны, которые отвечают вышеуказанным требованиям, разрешены к свободной продаже. Продают газовые баллончики в охотничьих магазинах, на рынках, как правило все они имеют слезоточивое и раздражающее действие.

Газовый пистолет

С голыми руками против гопника


Для покупки газового пистолета, — продолжает Юрий Алексеевич, — нужно сначала оформить в отделе милиции специальное разрешение. Для этого нужно будет принести медицинскую справку, подтверждающую, что вам можно доверить такое оружие (сразу скажем, что запрещено иметь газовый пистолет хроническим алкоголикам, наркоманам, психически нездоровым людям...), а также справку об отсутствии судимостей. Имейте в виду, что разрешение действительно в течение трех лет, затем снова нужно будет собирать справки, продлять срок разрешения.

Тем, кто решил выбрать для самообороны газовый пистолет, нужно строго соблюдать инструкцию по применению и хранению оружия. В частности, соблюдать ограничение в расстоянии (применять не ближе, чем с трех метров, а некоторые — с большей дистанции). Условия хранения пистолета в любой момент может проверить участковый инспектор милиции.

Если обнаружится, что вы купили газовый пистолет без разрешения, это грозит вам административной ответственностью. Как правило, это штраф, возможно, конфискация оружия. Но если эксперты установят, что это оружие переделано и может использоваться как огнестрельное (а такое вполне может случиться при нелегальной покупке), придется примерять на себя Уголовный кодекс. А продаются газовые пистолеты только в специализированных магазинах.

Электрошокеры

С голыми руками против гопника


Если вы не хотите иметь никаких проблем с законом, электрошокеры вам не интересны вообще. Их можно использовать только сотрудникам специальных служб, а рядовым гражданам запрещается не только применять электрошокеры, но и вообще носить их с собой. Пренебрежение запретом влечет за собой административную ответственность: штраф в размере 4-7 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 68 до 119 грн.) с конфискацией устройства.

— Такой запрет вполне оправдан, — говорит Юрий Алексеевич. — Во-первых, с электрошокером нужно еще уметь обращаться, а во-вторых, последствия его применения могут быть очень серьезными, вплоть до остановки сердца. И даже оправдание: «Я купил это против бродячих собак» от наказания вас не спасет. Соответственно, запрещена и свободная продажа электрошокеров.

Пневматические пистолеты

С голыми руками против гопника


Пневматическое оружие имеется в свободной продаже, и купить его может любой желающий. Единственное ограничение: калибр не должен превышать 4,5 мм, а скорость полета пули — не более 100 м/с. Если эти условия нарушены, то владелец такого оружия будет привлечен к административной ответственности (как правило, штраф, возможно, конфискация оружия). Но не забывайте, что уголовную ответственность за нанесение телесных повреждений никто не отменял, так что целиться в человека не стоит.
Пневматические пистолеты в темноте вполне могут быть приняты за огнестрельные: на вид достаточно похожи. Зачастую их продают на рынке вместе с пневматическими винтовками и рыболовными снастями.

Травматический пистолет

С голыми руками против гопника


Его можно использовать только с резиновыми пулями (пластиковые в нашей стране запрещены) и только ограниченному контингенту — по специальному разрешению.

Приобрести травматический пистолет могут разрешить (но могут и не разрешить, каждый случай рассматривается индивидуально) работникам милиции, прокуратуры и суда, адвокатам, участвующим в серьезных уголовных процессах, в отдельных случаях журналистам, сотрудникам налоговой и контрольно-ревизионной служб, рыбоохраны и некоторым другим.

Если вы приобрели пистолет украинского производства без документов, вам грозит административная ответственность.

— Более вероятно «из-под полы» купить турецкий травматический пистолет, переделанный под огнестрельный, — говорит инспектор. — И если эксперт сделает вывод, что пистолет можно использовать как огнестрельный, то это уже уголовная ответственность.

Телескопическая дубинка

С голыми руками против гопника


Это такая дубинка, которая в сложенном виде может поместиться в дамской сумочке, а при необходимости может в мгновение ока стать большой. Но вопреки кажущейся безобидности может стать причиной возбуждения против владельца уголовного дела. Некоторые дубинки эксперты считают спецсредством и холодным оружием.

Нож

С голыми руками против гопника


Довольно доступное, дешевое и опасное оружие. Но прежде чем решиться взять его с собой, подумайте, как вы сможете его применить. Покушаться на жизнь человека, даже если это преступник, конечно, не стоит. К тому же закон запрещает не только применять нож против человека, но и вообще брать его с собой. Правда, привлечь к ответственности за ношение ножа вас могут только в том случае, если эксперты признают его холодным оружием. Если же вы решите, что нож пригодится просто для того, чтобы отпугнуть нападающего — есть вероятность, что преступник его отнимет и использует против вас. Не лучше ли в этом случае использовать муляжи?

Муляжи

«Игрушечный» ножик или зажигалка в виде пистолета, конечно, тоже могут иногда помочь, тем более в темноте. И дешево, и не опасно, и не наказуемо. Но могут и не помочь.

— Не стоит возлагать на игрушки много надежд, — говорит Юрий Слюсарев. — Реально противостоять преступнику они не помогут. Отпугнуть — может быть, но может, наоборот, — спровоцировать более решительные действия со стороны нападающего.

Подручные средства

Когда нужно защищаться, все средства хороши.

— Иногда эффективно можно использовать всё, что попадется под руку, — советует инспектор. — «Выйти сухим из воды» поможет удар увесистой сумкой, длинные ногти, зонтик, можно брызнуть в лицо дезодорантом или лаком для волос, ударить каблуком по ноге нападающего.

С голыми руками против гопника