Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Скрытое ношение короткоствольного оружия Способы ношения короткоствольного оружия весьма разнообразны. Они определяются исходя из размера и веса оружия, вида носимой одежды, оперативной ситуации. Так, в некоторых случаях наиболее важным обстоятельством будет скрытность ношения, в других - скорость извлечения оружия.
Самые дикие бойцы в истории на ножах считаются итальянцы Начиная со Средних веков и заканчивая серединой XX века итальянцы славились по всей Европе как самые дикие и искусные бойцы на ножах. Зарезать врага считалось почетным, а доносить властям на «честное» убийство ножом могли только подлейшие люди. Но больше всего иностранцев поражала не лихость, а дикость обычаев. К примеру, молодые бонвиваны любили такую игру: затушив свет достать ножи и начать резать всех без разбору. Зачем? Потому что на их взгляд это весело.
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Нужен ли чок для ружья применяемом при самообороне?Многие думают, что для самообороны нужна широкая осыпь дроби. Но на самом деле, она должна быть минимальной.
Телохранитель
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Облако тегов
Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека
Журнал Телохранитель

С голыми руками против гопника

С наступлением темноты неосвещенные районы будто вымирают, и только одинокие путники вынуждены добираться домой по пустынной кромешной темноте, становясь при этом привлекательной приманкой для преступников. Как защитить себя в такой ситуации?

С голыми руками против гопника


Изощренный человеческий ум придумал много способов защитить себя от нападающего — с помощью газового баллончика, электрошокера, травматического пистолета... Но далеко не все из них разрешены к применению, так что может оказаться, что потенциальная жертва сама попадет в разряд преступников. Итак, что и как можно применять в опасной ситуации?

Газовые баллончики

по ссылке

адвокат круглосуточно


— Можно ли покупать и использовать баллончики, зависит от содержащегося в нем газа, — говорит инспектор разрешительной системы Ровеньковского ГО УМВД Юрий Алексеевич Слюсарев. — При покупке газового баллончика нужно обязательно спросить у продавца сертификат, который подтверждает соответствие этого средства самозащиты украинским стандартам. То есть газ должен отпугнуть человека, лишить его на несколько секунд способности действовать, чтобы была возможность убежать. Но если гремучая смесь баллончика сделает нападающего слепым или причинит другие серьезные травмы, за это придется отвечать.

Однозначно рядовому человеку нельзя покупать газовый баллончик, в названии которого есть приставка «М», например «Терен-4-М». Кроме того, использовать для самообороны можно только те баллончики, которые произведены в Украине. И не забудьте: баллончики — для преступника, так что самим дышать газом совсем не обязательно. Помните об этом, если сильный ветер будет дуть вам в лицо. Такие средства для самообороны, которые отвечают вышеуказанным требованиям, разрешены к свободной продаже. Продают газовые баллончики в охотничьих магазинах, на рынках, как правило все они имеют слезоточивое и раздражающее действие.

Газовый пистолет

С голыми руками против гопника


Для покупки газового пистолета, — продолжает Юрий Алексеевич, — нужно сначала оформить в отделе милиции специальное разрешение. Для этого нужно будет принести медицинскую справку, подтверждающую, что вам можно доверить такое оружие (сразу скажем, что запрещено иметь газовый пистолет хроническим алкоголикам, наркоманам, психически нездоровым людям...), а также справку об отсутствии судимостей. Имейте в виду, что разрешение действительно в течение трех лет, затем снова нужно будет собирать справки, продлять срок разрешения.

Тем, кто решил выбрать для самообороны газовый пистолет, нужно строго соблюдать инструкцию по применению и хранению оружия. В частности, соблюдать ограничение в расстоянии (применять не ближе, чем с трех метров, а некоторые — с большей дистанции). Условия хранения пистолета в любой момент может проверить участковый инспектор милиции.

Если обнаружится, что вы купили газовый пистолет без разрешения, это грозит вам административной ответственностью. Как правило, это штраф, возможно, конфискация оружия. Но если эксперты установят, что это оружие переделано и может использоваться как огнестрельное (а такое вполне может случиться при нелегальной покупке), придется примерять на себя Уголовный кодекс. А продаются газовые пистолеты только в специализированных магазинах.

Электрошокеры

С голыми руками против гопника


Если вы не хотите иметь никаких проблем с законом, электрошокеры вам не интересны вообще. Их можно использовать только сотрудникам специальных служб, а рядовым гражданам запрещается не только применять электрошокеры, но и вообще носить их с собой. Пренебрежение запретом влечет за собой административную ответственность: штраф в размере 4-7 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 68 до 119 грн.) с конфискацией устройства.

— Такой запрет вполне оправдан, — говорит Юрий Алексеевич. — Во-первых, с электрошокером нужно еще уметь обращаться, а во-вторых, последствия его применения могут быть очень серьезными, вплоть до остановки сердца. И даже оправдание: «Я купил это против бродячих собак» от наказания вас не спасет. Соответственно, запрещена и свободная продажа электрошокеров.

Пневматические пистолеты

С голыми руками против гопника


Пневматическое оружие имеется в свободной продаже, и купить его может любой желающий. Единственное ограничение: калибр не должен превышать 4,5 мм, а скорость полета пули — не более 100 м/с. Если эти условия нарушены, то владелец такого оружия будет привлечен к административной ответственности (как правило, штраф, возможно, конфискация оружия). Но не забывайте, что уголовную ответственность за нанесение телесных повреждений никто не отменял, так что целиться в человека не стоит.
Пневматические пистолеты в темноте вполне могут быть приняты за огнестрельные: на вид достаточно похожи. Зачастую их продают на рынке вместе с пневматическими винтовками и рыболовными снастями.

Травматический пистолет

С голыми руками против гопника


Его можно использовать только с резиновыми пулями (пластиковые в нашей стране запрещены) и только ограниченному контингенту — по специальному разрешению.

Приобрести травматический пистолет могут разрешить (но могут и не разрешить, каждый случай рассматривается индивидуально) работникам милиции, прокуратуры и суда, адвокатам, участвующим в серьезных уголовных процессах, в отдельных случаях журналистам, сотрудникам налоговой и контрольно-ревизионной служб, рыбоохраны и некоторым другим.

Если вы приобрели пистолет украинского производства без документов, вам грозит административная ответственность.

— Более вероятно «из-под полы» купить турецкий травматический пистолет, переделанный под огнестрельный, — говорит инспектор. — И если эксперт сделает вывод, что пистолет можно использовать как огнестрельный, то это уже уголовная ответственность.

Телескопическая дубинка

С голыми руками против гопника


Это такая дубинка, которая в сложенном виде может поместиться в дамской сумочке, а при необходимости может в мгновение ока стать большой. Но вопреки кажущейся безобидности может стать причиной возбуждения против владельца уголовного дела. Некоторые дубинки эксперты считают спецсредством и холодным оружием.

Нож

С голыми руками против гопника


Довольно доступное, дешевое и опасное оружие. Но прежде чем решиться взять его с собой, подумайте, как вы сможете его применить. Покушаться на жизнь человека, даже если это преступник, конечно, не стоит. К тому же закон запрещает не только применять нож против человека, но и вообще брать его с собой. Правда, привлечь к ответственности за ношение ножа вас могут только в том случае, если эксперты признают его холодным оружием. Если же вы решите, что нож пригодится просто для того, чтобы отпугнуть нападающего — есть вероятность, что преступник его отнимет и использует против вас. Не лучше ли в этом случае использовать муляжи?

Муляжи

«Игрушечный» ножик или зажигалка в виде пистолета, конечно, тоже могут иногда помочь, тем более в темноте. И дешево, и не опасно, и не наказуемо. Но могут и не помочь.

— Не стоит возлагать на игрушки много надежд, — говорит Юрий Слюсарев. — Реально противостоять преступнику они не помогут. Отпугнуть — может быть, но может, наоборот, — спровоцировать более решительные действия со стороны нападающего.

Подручные средства

Когда нужно защищаться, все средства хороши.

— Иногда эффективно можно использовать всё, что попадется под руку, — советует инспектор. — «Выйти сухим из воды» поможет удар увесистой сумкой, длинные ногти, зонтик, можно брызнуть в лицо дезодорантом или лаком для волос, ударить каблуком по ноге нападающего.

С голыми руками против гопника