Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

"Беретта ультралайт" - любимая двустволка истинных охотников

"Беретта ультралайт" - любимая двустволка истинных охотников


Современный оружейный рынок предлагает большое количество различных моделей оружия, в том числе иностранных производителей. Итальянская двустволка Beretta Ultralight, мировой лидер среди легких вертикалок, гармонично сочетает в себе боевые характеристики и внешний вид. Создатель и изготовитель этой модели, самый старый оружейный концерн Beretta, выпускает более пяти столетий не только ружья, но и револьверы, пистолеты, винтовки и пистолеты-пулеметы.

При производстве очередной модели компания, опираясь на свой многовековой опыт и эксклюзивные разработки, использовала легкий и прочный сплав, широко распространенный в самолетостроении. Оружейный рынок получил надежную, долговечную и безопасную двустволку 12 калибра весом около 2,7 кг, с хорошей точностью и кучностью выстрела.

Технологичное и в то же время простое в обращении, отлично сбалансированное, легкое, с отменным качеством сборки, это ружье пользуется повышенным спросом у почитателей первоклассного оружия, опытных и начинающих охотников. Рассмотрим отдельные преимущества.

Внешний вид

Данный модельный ряд отличается обновленным эксклюзивным дизайном. Выгравированные животные окружены оригинальными «воздушными» мотивами, которые, по задумке итальянских дизайнеров, должны подчеркивать легкий вес ружья. Этот же замысел просматривается и на насечке.

Классическую красоту и элегантность усиливают позолоченный курок, цевье, имеющее форму «клюва», и ложе из высококачественной древесины ореха.

"Беретта ультралайт" - любимая двустволка истинных охотников


Все вместе придает ружью исключительный современный дизайн, отличающийся солидностью и привлекательностью.

Ствол

Как рекомендуют специалисты, выбор любого оружия стоит начинать именно с этой части.

Блоки стволов в «Беретте ультралайт» длиной 620 мм, 670 мм и 710 мм в зависимости от модификации.

Ствольная коробка изготовлена из прочного сплава, используемого в авиационной промышленности и уменьшающего вес оружия на 65 %.

Диаметр стволов - 18,4 и 18,3 (можно увидеть на внешней поверхности).

Внутренняя поверхность ствола хромированная и отполированная, что позволяет избежать износа ружья и коррозии сплава при стрельбе стальной дробью.

В зоне бойков врезаны титановые пластины для защиты от нагрузки и прогара при выстрелах. Такие пластины защищают эжекторы, делают ружья более прочными и надежными, увеличивают их срок службы.

Прицельная вентилируемая планка 6 х 6 мм, размещенная на верхней части ствола, - еще один «плюс» в пользу этой модели. На такую планку даже начинающему охотнику достаточно просто и удобно установить, например, коллиматор.

"Беретта ультралайт" - любимая двустволка истинных охотников


Почти все модификации «Беретты ультралайт» с 76-миллиметровым патронником. Стандартная длина - 70 мм, можно использовать разные патроны.

Эжектор

Для увеличения скорости стрельбы в «Беретте ультралайт» установлен эжектор. В оружии, где установлен экстрактор, стреляные гильзы только выдвигаются из патронников, их необходимо самостоятельно извлекать. В Ultralight эжектором выдвигаются только нестреляные патроны, а стреляные гильзы выбрасываются, что приводит к потере последних, особенно если вокруг вода. Но сокращается время перезарядки.

Эжектор менее надежен в эксплуатации, чем экстрактор, и требует специального ухода, не всегда можно купить средство для чистки в любом магазине. И еще один минус эжектора: ружья в комплектации с ним дороже.

"Беретта ультралайт" - любимая двустволка истинных охотников


Чоки

Напомним, что это дульное сооружение, посредством которого можно уменьшить или увеличить кучность выстрела при стрельбе дробью. Причем кучность стрельбы может зависеть не только от величины чоков, но и от их формы.

Сменные взаимозаменяемые чоки (в комплект входит несколько штук) повышают универсальность ружья и подходят ко всем модификациям ружей Beretta c аббревиатурой МС.

Длина чоков - 50 мм. Бывают внутренние, внешние и внешние удлиненные.

«Оригинальный» внутренний чок (входит в стандартный комплект ружья) и внешний (+50 мм) рекомендуются для охоты.

Для спортивной стрельбы рекомендуются внешние чоки с цветовой индикацией сужения, бывают +20 и +25 мм.

Безупречную фиксацию дульных насадок к стволу гарантирует система установки Beretta Mobilchoke.

Затвор и спусковой курок

Затвор на модификациях Ultralight изготовлен из сплава такого же металла, что и ствол. Особая термообработка позволила сделать этот металл прочным, твердым и легким.

Поверхность затвора обработана специально предназначенным для этих целей никелевым покрытием.

В зависимости от модификации может быть один спуск или два.

Ложе

При выборе ружья необходимо обращать особое внимание не только на ствол, но и на ложе. Врезка металлических элементов в дерево должна быть без зазоров, аккуратной и тщательной. В ложе не может быть трещин, слои дерева продольные.

Для изготовления ложи производитель использует исключительно высококачественную древесину, а именно пропитанный многолетний орех. Ружье имеет благородный вид, его очень приятно держать в руках.

"Беретта ультралайт" - любимая двустволка истинных охотников


Черные закругленные затыльники на ложе в большинстве своем резиновые. При быстром вскидывании с этим ружьем охотники часто так и делают, нет риска испортить обмундирование.

Что говорят поклонники итальянской вертикалки

По отзывам охотников, «Беретта ультралайт» - это любимая охотничья двустволка «легашатников» (хозяев охотничьих легавых собак) и любителей поохотиться на мелких птиц. Она очень удобная, легкая и маневренная.

Хорошо подходит не только для любителей много ходить на охоте, но и для любителей сидеть в засаде, так как зарядка-перезарядка практически бесшумная.

Отмечается дополнительная система защиты: в раскрытом состоянии ружье не выстрелит.

Легко разбирается на две части, что очень удобно для транспортировки.

"Беретта ультралайт" - любимая двустволка истинных охотников


Опытные охотники советуют ее новичкам как «первую двустволку» 12 калибра. Она простая в обращении и обслуживании, долго не будет ломаться.

Недостаток у «Беретты ультралайт» только один - довольно дорогая цена (от 100 тыс. руб. за б/у и до 250 тыс. руб.) в сравнении с такими же двустволками.

С другой стороны, это отличное сочетание цены и качества может быть одной из самых выгодных инвестиций, возможностью оставить ценную и долговечную вещь в наследство детям или внукам.


"Беретта ультралайт" - любимая двустволка истинных охотников