Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Бронежилетные мифы и реальностиС началом Первой мировой войны вновь возникает интерес к индивидуальной бронезащите и появляются первые бронешлемы, а в ходе Великой Отечественной войны начинают применяться средства защиты туловища. Это было связано с анализом статистики ранений того периода.
Как можно снять наручники без ключаОткрыть наручники отмычкой позволяют особенности устройства замка. Замки наручников, за редким исключением, достаточно просто устроены и не имеют индивидуальных ключей. Оно и понятно – представьте, что у каждой пары наручников свой уникальный ключ и снять наручники во всем мире может только тот, кто их одел. Поэтому, не имея индивидуальных ключей, наручники не могут иметь и надежных замков.
Задерживаем дыхание под водой Но 30 апреля 2008 года он ему самому пришлось задерживать дыхание во время попытки побить мировой рекорд по пребыванию под водой, который равен 17 минутам и 4.4 секундам и который был установлен швейцарцем Питером Колатом.
Самостоятельное удержание оружия на весуПри лежании на левом боку облегчается обязательное изготовочное условие, а именно: левый локоть должен быть поставлен как можно круче под оружием и впритык к автоматному магазину. В «эстонской» изготовке левое предплечье оказывается естественным образом сильнее прижато к магазину слева. Левую руку при необходимости можно дальше выдвинуть вперед. При вынесении вперед левой руки и левого локтя изготовка становится ниже и устойчивее, но грудная клетка не сдавливается, и дыхание не затрудняется.
Несколько вопросов по стресс-подготовкеКак адекватно вести себя в любой ситуации и быть готовым в любой момент среагировать. Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться. И это небольшой комплекс правил можно назвать стресс-подготовкой.
Телохранитель
Жертва охотников - реальный оленьКак-то у нас сегодня много оленей... В США охотники подстрелили оленя, который оказался и не оленем вовсе. А кем? Как оказалось, некий 31-летний Уильям Тененбаум раздевался, раскрашивал себя в цвета под оленя, цеплял на голову бутафорские рога, и в таком виде носился по лесу. Зачем?
Тюремные туалетные хитрости в тюрьмах СШАВ штатах знают толк в человеческой психологии. Поэтому для перевоспитания заключенных используют разные интересные методы. Например, слив воды в туалете. Вообще для экономии воды на унитазе обычно стоит блокировка, которая даёт возможность спускать воду не чаще одного раза в 30 минут. Но в этом нет воспитательного момента, воспитательный момент есть в туалетах в камерах карцера.
Как мексиканский картель Los Zetas свою сотовую сеть построилиСотовая связь – удобная штука. Но для бандосов есть проблемы – власти могут прослушивать. И вот мексиканский картель Los Zetas в 2014 году поразил всех. Как оказалось, наркобароны ввалили огромные деньги и построили полноценную сотовую сеть под свои нужды. Чтоб вы понимали, количество вышек-ретрансляторов составило 155 штук, и многие из них были высотой до 90 метров. Сотни солнечных панелей, которые питали всё это, огромное количество другого оборудования.
Новые ружья Stevens 320 предназначенные для охоты и самообороныКомпания Savage Arms, которая владеет торговой маркой Stevens Arms, выпустила три новые модели помповых ружей Stevens 320 с вырезом под большой палец.
Новое модульное помповое ружье Blackwater Firearms Sentry 12На вооруженной выставке SHOT Show 2020 компания Blackwater Firearms объявила о покупке небольшой компании Iron Horse Firearms, и теперь все продукты будут продаваться под брендом Blackwater Firearms.
Облако тегов
Выжим спуска завершая работу над выстрелом по праву считается наиболее ответственным участ | Пресс управления | Когда бой ведется на предельно малом расстоянии стрелковое оружие очень редко применяется | Пуля 45 | p90 | Пейнтбольный полигон или компьютерный шутер заставляет игроков задуматься о скорости стрел | Многие уверены в том что имея при себе пистолет в кобуре человек находится в полной безопа | Запомните когда ровная мушка «ходит» где-то в районе точки прицеливания далеко от нее не | проникающая рана | Связывание | Заклеить рот | Похищение | Скотч | Стрелки-винтовочники производят выстрел на выдохе используя для этого дыхательную паузу п | ATF | Методика стрельбы из оружия поставленного на бок получила название «стрельба условным спос | удар в яички | Путешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами но и представляет риски для пу | После того как солдат становится опытным в основах стрелкового искусства он приступает к и | Связать | приемы выявления наблюдения слежки | контрмеры при выявлении наблюдения | Небольшой урок о том как верно прицеливаться со стандартных прицелов направление взгляда и | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения в сов | Все современные военные подготовки и тактики выживания основаны на виртуозном владении огн | Лазерная указка | Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохраните | слежк | Охрана ребенка | Упражнения
Журнал Телохранитель

Винтовка AR-7: обзор последней версии культового оружия для выживания

Винтовка AR-7: обзор последней версии культового оружия для выживания

Винтовка AR-7


Команда интернет-журнала Recoil Offgrid Web протестировала самую “свежую” версию винтовки AR-7, созданную ещё в 1950-х годах небезызвестным оружейником Юджином Стоунером.

Винтовка AR-7 – знаменитое оружие для выживания, которое уже более 60 лет не теряет своей популярности из-за уникального дизайна и характеристик.

История

Разработанная в 1950-х годах конструктором Юджином Стоунером из компании Armalite, винтовка AR-7 Explorer базировалась на конструкции карабина AR-5 — предыдущей версии оружия за авторством этого же конструктора.

Этот карабин создавался как оружие выживания для пилотов военно-воздушных сил, вынужденно катапультировавшихся из самолета в дикой малознакомой местности.

Карабин представлял собой модель с относительно коротким стволом под патрон .22 Hornet и продольно-скользящим затвором.

Несмотря на довольно удачную компоновку и подписание компанией контракта с ВВС США, он так и не попал на вооружение, а в качестве аварийного оружия пилоты чаще всего брали с собой винтовки М4 или М6. Большая часть произведенных карабинов была передана Американской Лесной Службе.

Винтовка AR-7: обзор последней версии культового оружия для выживания

Винтовка AR-7


Дальнейшим развитием модели, которая завоевала популярность на внутреннем гражданском рынке США, и стала винтовка AR-7. Основными ее отличиями от предыдущего образца стала система полуавтоматической перезарядки (вместо болтового затвора) и калибр .22 LR.

Кроме того, все детали винтовки (за исключением затвора и лайнера ствола) были выполнены из алюминия, что уменьшило и без того небольшой вес оружия.

Главной идеей Стоунера при создании оружия для выживания была концепция ее разборности на 4 составные части: УСМ с затвором, магазин, ствол и приклад, причем внутри последнего во время транспортировки могут размещаться все 3 остальные детали.

Оригинальный вариант карабина (в трех цветовых решениях – оранжево/коричневом, камуфляжном и черном), как и модель AR-5, был предназначен для армейского использования, но, как и свой предшественник, в войска не пошел. Это и стало причиной начала его гражданских продаж, которые стартовали в 1959 году.

В 1973 году фирма Armalite продала права на производство карабина компании Charter Arms, которая и выпускала винтовку AR-7 вплоть до середины 90-х. Был сохранён базовый черный вариант и добавлена версия в камуфляже Вудланд.

Кроме того, была выпущена и хромированная модель, получившая отдельный индекс AR-7S.

Ключевой особенностью винтовки AR-7 является то, что её можно разобрать на составляющие и хранить всё внутри приклада.

Винтовка AR-7: обзор последней версии культового оружия для выживания

Ключевой особенностью винтовки AR-7 является то, что её можно разобрать на составляющие и хранить всё внутри приклада.


Начиная с 1995 года, выпуск винтовки начала компания Survival Arms of Cocoa, ставшая результатом ребрендинга фирмы Charter Arms. А после 1998 года еще несколько производств наладили изготовление данной модели, в числе которых – компания Henry Repeating Arms.

Изменения от Henry Repeating Arms

Компания Henry Repeating Arms, приступившая к выпуску AR-7 в конце 90-х, внесла в оригинальную конструкцию собственные изменения. И главным из них стал приклад, который начали производить не из алюминия (служившего основным материалом многие десятилетия), а из стеклопластика.

На его шейке впервые за все время было сделано рифление, облегчающее хват и делающее возможным производство более точного выстрела за короткое время (кроме того, это позволило использовать карабин для прицельной стрельбы и в мороз, в сырую погоду и при других неблагоприятных климатических факторах).

Кроме этого, было переработано и посадочное место под детали внутри приклада – теперь в нем стали помещаться сразу 3 магазина вместо одного (при этом, 1 магазин размещался в примкнутом виде).

На фото — одна из оригинальных AR-7 (выше) и современная версия от Henry Repeating Arms (ниже).

Винтовка AR-7: обзор последней версии культового оружия для выживания

На фото — одна из оригинальных AR-7 (выше) и современная версия от Henry Repeating Arms (ниже).


Ствол также подвергся модернизации. Вместо оригинального алюминиевого ствола со стальным лайнером (обеспечивавшим достаточную прочность и при этом – небольшую массу) компания Henry Repeating Arms поставила стальной ствол в стеклопластиковой оболочке.

На его конце вместо родной блестящей была смонтирована световозвращающая мушка оранжевого цвета. Кроме всего этого, компания добавила небольшую планку для крепления легкой оптики.

Стрельба из AR-7

Первое, о чем всегда следует помнить, приступая к стрельбе из данного карабина – это то, что он не является высокоточным оружием. Его роль – оружие для выживания, иными словами — «винтовка, которая всегда с собой на всякий случай».

При этом, нельзя говорить и о том, что для охоты она совершенно не подходит. Так, как показали результаты отстрела, на дистанции в 45 метров ее разброс составляет около 3,5 дюймов, а на дистанции в 20 метров – чуть больше 2,5 дюймов, чего вполне достаточно для поражения среднего размера животных (говорить об охоте на крупных копытных животных с этой винтовкой, учитывая ее калибр .22 LR, точно не стоит).

При этом, с использованием высокоточных патронов и с установленной оптикой результат на 45 метров легко улучшить до 1,25 дюйма, что является уже весьма хорошим показателем.

Набор для выживания

Специально для пилотов ВВС, а также для всех любителей аутдора и выживания в тяжелых условиях компания Henry Repeating Arms выпустила «Набор выживания». Его основой является плотная нейлоновая сумка, внутрь которой укладывается разобранная винтовка AR-7.

Кроме этого, в набор выживания входят: пищевой пакет на 1000 килокалорий Datrex со сроком годности не менее 5 лет, фильтр для воды, рассчитанный на очистку 260 литров с гарантией уничтожения до 99,9999% всех опасных микроорганизмов, спасательное одеяло, складной нож Buck Rival для мелких работ и разделки добытой дичи, а также пакет первой помощи со всем необходимым для остановки кровотечений, обработки открытых ран и наложения бандажа конечностей.

Винтовка AR-7: обзор последней версии культового оружия для выживания

Набор для выживания


В целом, такой набор является неплохим решением, и будет очень уместным в любой экспедиции и даже просто дальней поездке.

В заключение

Как было уже сказано, винтовка AR-7 не является суперточным или супердальнобойным оружием. Нет. Но она является отличным вариантом на случай непредвиденной ситуации, экстренной эвакуации или выживания в условиях дикой природы.

И здесь у нее большая масса плюсов – доступная цена, небольшое количество деталей (и, как следствие, надежность), наличие 3 снаряженных магазинов (для модели от Henry Repeating Arms), неприхотливость в уходе и малый вес.

Все эти плюсы делают карабин просто рабочей и, фактически, неубиваемой лошадкой, которую всегда можно взять с собой в машину, в лодку или просто кинуть в рюкзак.

А существующие недостатки (которые часто возникают из-за недостаточного контроля при производстве) вполне компенсируются функционалом – ведь вряд ли кто-либо специально отправится на охоту именно с этой винтовкой, имея в собственности иное оружие.

Но когда под рукой не окажется ничего другого, AR-7 станет вполне рабочим и, главное, крайне надежным инструментом.

Спецификация AR-7

Калибр – 22 Long Rifle

Способ перезарядки – полуавтоматический

Длина ствола – 16,125 дюймов (40,96 см)

Твист – 1/16 дюймов

Общая длина (в собранном виде) – 35 дюймов (88,9 см)

Длина от затыльника до спускового крючка – 14 дюймов (35,56 см)

Объем магазина – 8 патронов

Масса – 1,59 кг

Материал приклада – стеклопластик

Материал затыльника – резина

Стоимость (от производителя) — $550

Винтовка AR-7: обзор последней версии культового оружия для выживания