Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
JB11 и Flyboard Air:новые технологии - индивидуальные летательные аппараты для армииЕще в середине прошлого века появились первые проекты т.н. реактивных ранцев и иных индивидуальных летательных аппаратов, но до сих пор такая техника не пошла в серию и не нашла широкого применения.

Тем не менее, новые проекты такого рода появляются с завидной регулярностью, а их создатели пытаются найти поддержку у военных ведомств.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже
Журнал Телохранитель

Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра

Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра


В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.

ЗНАКОМСТВО

ПБС (прибор для бесшумной стрельбы) имеет богатую историю. С момента создания первых устройств прошло почти сто лет. В обиходе данные приспособления называются «глушителями», поскольку их предназначение - глушить звук выстрела. Оснастив оружие такой насадкой, можно смело осуществлять скрытую стрельбу, не опасаясь быть обнаруженным противником по звуку и по пламени, выбиваемому из дула. Длительное время на всей документации, связанной с производством глушителей, стоял гриф секретности. Ограниченное количество ПБС использовалось исключительно армейскими и полицейскими подразделениями спецназа.

НЕМНОГО ТЕОРИИ

Прежде чем приступить к изготовлению глушителя на гладкоствольное ружье 12 калибра, необходимо иметь представление о том, какие процессы протекают в ствольном канале во время стрельбы и что является причиной звука. Итак, после произведения выстрела в стволе образуется очень горячий поток воздуха, который представляет собой ударную волну. Скорость ее распространения по каналу превышает скорость звука. Это является причиной возникновения шума. В ходе движения давление и плотность ударной волны увеличиваются. Поэтому при его выходе из ствола происходит громкий хлопок. Убрать шум можно путем охлаждения пороховых газов до того момента, пока они покинут ствольный канал. Для этой цели создан прибор для бесшумной стрельбы.

ОПИСАНИЕ

ПБС представляет собой пустотелый медный, алюминиевый или стальной цилиндр. Также для его изготовления подойдет и пластик. Внутри цилиндр оснащен специальными камерами, через которые проходят и охлаждаются разогретые пороховые газы. глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра сайга Крепятся устройства на конце ствола, оснащенного специальной резьбой. Оружие, предназначенное для бойцов спецподразделений, преимущественно не содержит резьбы, а комплектуется интегрированными глушителями.

ТРЕБУЕМЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

Тот, кто решил смастерить глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра, должен приготовить: Полую трубку длиной 40 см, наружным диаметром 52 мм и внутренним 49 мм. Алюминиевые шайбы. Их толщина должна составлять 0,5 мм. Количество: 350 штук. Маленькие разделительные шайбы. Их толщина - 0,5 мм, количество - 1050 штук. Две гайки. Одна будет использоваться для монтажа на ствол, а вторую следует навинтить на конец трубки самодельного ПБС.

СБОРКА

Глушитель в конечном итоге должен представлять собой металлическую трубку, оснащенную секциями, осуществляющими завихрения воздушного потока. Приготовленный корпус нужно начинить алюминиевыми и разделительными шайбами. Устанавливаются они поочередно. После того как цилиндр будет полностью укомплектован, необходимо затянуть гайкой его второй конец.

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Образовавшиеся при выстреле газы будут просачиваться в зазоры между алюминиевыми шайбами. При этом разогретый воздушный поток по мере продвижения внутри цилиндра будет разбиваться на маленькие потоки и охлаждаться. Толкаемый ими снаряд будет препятствовать их быстрому выходу из канала глушителя. Поэтому часть газов, обгоняя его, просочится через зазоры в алюминиевых шайбах, где охладится. Обгонят снаряд маленькие воздушные потоки, которые будут уже совершенно холодными. Выталкивает пулю не весь воздушный поток, а его охлажденная часть. Плотность и температура воздуха к моменту выхода из глушителя будет значительно снижена.

Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра


ПБС ДЛЯ АМЕРИКАНСКИХ ОХОТНИКОВ.

На оружейном рынке в США вниманию любителей тихого использования дробового оружия представлено изделие SilencerCo Salvo 12. Данное устройство представляет собой глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра «Сайга». Для прибора предусмотрена модульная конструкция. При необходимости стрелок может регулировать уровень шума. Двенадцать дюймов – это полная длина глушителя на гладкоствольное ружье 12 калибра. Фото данного устройства представлено в статье. ПБС способно подавить уровень шума до 137 дБ. Используют данный глушитель для гладкоствольных ружей 12 калибра, при стрельбе из «Сайги» и «Вепря» и любой другой охотничьей модели дробовика.

В производстве глушителя используется алюминий марки Т6 и нержавеющая сталь марки 17-4. Снаружи изделие покрыто нерефлекторным анодным веществом. Американской компанией ПБС оснащен специальным адаптером, который является переходником между насадкой и дульным срезом оружия. С помощью адаптера глушитель монтируется на ствол дробовика. Стоимость глушителя колеблется в пределах 1400-1500 долларов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Обладатели самодельных глушителей должны помнить о том, что стрельба с насадками, подавляющими звук, противоречит российскому законодательству. Тем, кого этот факт совершенно не смущает, рекомендуется знать, что большинство глушителей кустарного изготовления конструктивно ненадежны. Стрельба с такими насадками может повредить дробовик или травмировать самого владельца.

Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра