Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Телохранитель
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Облако тегов
fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы
Журнал Телохранитель

Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра

Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра


В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.

ЗНАКОМСТВО

ПБС (прибор для бесшумной стрельбы) имеет богатую историю. С момента создания первых устройств прошло почти сто лет. В обиходе данные приспособления называются «глушителями», поскольку их предназначение - глушить звук выстрела. Оснастив оружие такой насадкой, можно смело осуществлять скрытую стрельбу, не опасаясь быть обнаруженным противником по звуку и по пламени, выбиваемому из дула. Длительное время на всей документации, связанной с производством глушителей, стоял гриф секретности. Ограниченное количество ПБС использовалось исключительно армейскими и полицейскими подразделениями спецназа.

НЕМНОГО ТЕОРИИ

Прежде чем приступить к изготовлению глушителя на гладкоствольное ружье 12 калибра, необходимо иметь представление о том, какие процессы протекают в ствольном канале во время стрельбы и что является причиной звука. Итак, после произведения выстрела в стволе образуется очень горячий поток воздуха, который представляет собой ударную волну. Скорость ее распространения по каналу превышает скорость звука. Это является причиной возникновения шума. В ходе движения давление и плотность ударной волны увеличиваются. Поэтому при его выходе из ствола происходит громкий хлопок. Убрать шум можно путем охлаждения пороховых газов до того момента, пока они покинут ствольный канал. Для этой цели создан прибор для бесшумной стрельбы.

ОПИСАНИЕ

ПБС представляет собой пустотелый медный, алюминиевый или стальной цилиндр. Также для его изготовления подойдет и пластик. Внутри цилиндр оснащен специальными камерами, через которые проходят и охлаждаются разогретые пороховые газы. глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра сайга Крепятся устройства на конце ствола, оснащенного специальной резьбой. Оружие, предназначенное для бойцов спецподразделений, преимущественно не содержит резьбы, а комплектуется интегрированными глушителями.

ТРЕБУЕМЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

Тот, кто решил смастерить глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра, должен приготовить: Полую трубку длиной 40 см, наружным диаметром 52 мм и внутренним 49 мм. Алюминиевые шайбы. Их толщина должна составлять 0,5 мм. Количество: 350 штук. Маленькие разделительные шайбы. Их толщина - 0,5 мм, количество - 1050 штук. Две гайки. Одна будет использоваться для монтажа на ствол, а вторую следует навинтить на конец трубки самодельного ПБС.

СБОРКА

Глушитель в конечном итоге должен представлять собой металлическую трубку, оснащенную секциями, осуществляющими завихрения воздушного потока. Приготовленный корпус нужно начинить алюминиевыми и разделительными шайбами. Устанавливаются они поочередно. После того как цилиндр будет полностью укомплектован, необходимо затянуть гайкой его второй конец.

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Образовавшиеся при выстреле газы будут просачиваться в зазоры между алюминиевыми шайбами. При этом разогретый воздушный поток по мере продвижения внутри цилиндра будет разбиваться на маленькие потоки и охлаждаться. Толкаемый ими снаряд будет препятствовать их быстрому выходу из канала глушителя. Поэтому часть газов, обгоняя его, просочится через зазоры в алюминиевых шайбах, где охладится. Обгонят снаряд маленькие воздушные потоки, которые будут уже совершенно холодными. Выталкивает пулю не весь воздушный поток, а его охлажденная часть. Плотность и температура воздуха к моменту выхода из глушителя будет значительно снижена.

Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра


ПБС ДЛЯ АМЕРИКАНСКИХ ОХОТНИКОВ.

На оружейном рынке в США вниманию любителей тихого использования дробового оружия представлено изделие SilencerCo Salvo 12. Данное устройство представляет собой глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра «Сайга». Для прибора предусмотрена модульная конструкция. При необходимости стрелок может регулировать уровень шума. Двенадцать дюймов – это полная длина глушителя на гладкоствольное ружье 12 калибра. Фото данного устройства представлено в статье. ПБС способно подавить уровень шума до 137 дБ. Используют данный глушитель для гладкоствольных ружей 12 калибра, при стрельбе из «Сайги» и «Вепря» и любой другой охотничьей модели дробовика.

В производстве глушителя используется алюминий марки Т6 и нержавеющая сталь марки 17-4. Снаружи изделие покрыто нерефлекторным анодным веществом. Американской компанией ПБС оснащен специальным адаптером, который является переходником между насадкой и дульным срезом оружия. С помощью адаптера глушитель монтируется на ствол дробовика. Стоимость глушителя колеблется в пределах 1400-1500 долларов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Обладатели самодельных глушителей должны помнить о том, что стрельба с насадками, подавляющими звук, противоречит российскому законодательству. Тем, кого этот факт совершенно не смущает, рекомендуется знать, что большинство глушителей кустарного изготовления конструктивно ненадежны. Стрельба с такими насадками может повредить дробовик или травмировать самого владельца.

Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра