Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Якуты говорят: «Нож — моя третья рука». Какие приметы связывают с ножами? Нож сопровождает человека настолько давно, что проследить всю его историю практически невозможно. За время своего существования человек создал столько разновидностей этой простой, казалось бы, вещи, что существуют многотомные энциклопедии ножей.
При использовании оружия с оптическим прицелом При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта щеки с прикладом ввиду того, что положение головы при стрельбе с оптикой несколько выше, чем при стрельбе без нее.
Ammobroom – простое устройство для сбора стрелянных гильзКомпания No More Bending выпускает простое в использовании приспособление для сбора стреляных гильз под названием Ammobroom.
Советы как спрятать запасной ключ что-бы попасть домойВ нашем далеко не совершенном мире мы иногда оказываемся в неловком положении – роемся в кармане или сумочке в поисках ключа от дома и оказываемся с пустыми руками. Такое случается не часто, но, чаще всего в самый неподходящий момент.
Пароль для ребенка - необходимый атрибут его безопасностиПомните старый классный фильм «Разборка в Маленьком Токио»? Там Дольф Лундгрен спасает Тиа Каррере от якудзы, а потом, уходя по делам, дает ей дробовик и говорит:

- Стреляй во все, что движется.

- И в тебя?

- Меня ты не увидишь…
Телохранитель
Как закрепить на оружии и правильно настроить оптический прицелЕсли у вам есть новый оптический прицел, то здесь вы узнаете, как быстро закрепить его на оружии и подготовить к стрельбе. Установка оптического прицела потребует немного времени и усилий. Вообще это просто и увлекательно, не требует особых навыков – даже у неопытных новичков это получится.
Физуха для снайпера Стрельба из нарезного стрелкового оружия не является физически активным видом деятельности в широком понимании этого понятия. Но несмотря на это, физическая подготовка является неотъемлемой и важной частью общей подготовки снайпера, как и любого другого бойца. И тут есть ряд особенностей, на которые следует обратить внимание.
Группа Dude Perfect - невероятные навыки стрельбы из ружья (ВИДЕО)Парни с Youtube-канала Dude Perfect дружат еще с колледжа, и, судя по невероятным трюкам в их исполнении, свое время они тратили не только на учебу.
«Арабская фантазия»: нереальная игра с порохом, которая прошла сквозь векаПредлагаем вашему вниманию видео со свадьбы в Алжире, где мужчины соревнуются между собой в необычном сочетании хореографии и стрельбы.
5 советов зимой для  безопасных тренировок в холодное время года.Зима пришла и температура воздуха заметно упала, поэтому нам нужно адаптировать наши тренировки к холодной погоде. Ниже вы увидите 5 советов, чтобы обезопасить ваши тренировки в холодную погоду.
Журнал Телохранитель

Поговорим о карабинах

Поговорим о карабинах


«Ах, "Зауэр"!», «О, "Блазер!"», «Золотой Браунинг!», - и так далее и тому подобное... Хор восторженных голосов не стихает со страниц самых уважаемых оружейных изданий. Справедливости ради, стоит отметить, что большая часть этих восторгов совершенно оправданна и справедлива. Но нам известно: и на Солнце бывают пятна. Почему-то среди восторгов не слышно даже намеков относительно отдельных моментов, которые, мягко говоря, являются явными минусами иномарок. Безусловно, любое голословное утверждение мало чего стоит. Поэтому обратимся к такой упрямой вещи, именуемой фактами, и пройдемся по некоторым наиболее известным, популярным и разрекламированным моделям.

Карабин фирмы «Блазер», модель R-93


Поговорим о карабинах


Многие владельцы этих карабинов несказанно удивятся, обнаружив, что такие детали, как основание прицельной планки, прицельная планка, основание мушки и мушка - пластмассовые. Именно поэтому мушка и прицельная планка имеют тяжеловато-грубоватую форму, что на щегольском «Блазере» выглядит нелепо.

Но это еще не все! Стальной штифт, запрессованный через отверстие в нижней части прорези прицельной планки в ее основание, делает всю эту конструкцию неразборной (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Я имею в виду то, что, если владельцу R-93 вдруг придет в голову идея заменить имеющуюся грубую и неказистую прицельную планку на что-то более удобное и изящное (рынок предлагает ныне массу таких конструкций), то ему придется заказать seo оптимизацию в Ростове, взять в руки ножовку и распилить эту злосчастную планку пополам. К тому же вызывает недоумение, крайне неудачно выбранное место крепления передней антабки. В карабине «Зауэр» 202, например, такое исполнение совершенно оправданно, поскольку передняя антабка там, помимо своей основной роли, играет еще и дополнительную, а именно: закрывает отверстие для спецключа, которым затягивается находящийся внутри цевья болт крепления его к ствольной коробке. А в «Блазере» то зачем было это делать?

Карабин фирмы «Зауэр», модель 202


Поговорим о карабинах


Эта модель тоже не без греха. Хотя, надо сказать, что прицельная планка и мушка у этого карабина стальные. А вот основания их - силуминовые. Кстати, у его старшего брата (модель 90) эти детали сделаны из стали.

Крайне неудачной в модели 202 является конструкция места крепления передней части приклада к передней части ствольной коробки. Поясню свою мысль. Если смотреть на переднюю часть приклада сверху, то сразу бросается в глаза то, что эта конструкция имеет (образно выражаясь) слишком длинные и тонкие «уши». Толщина «ушей» по всех их длине одинакова. А скошенная запирающая часть находится только в их торцевой части (и на боках ствольной коробки, соответственно). Поэтому при закручивании стяжного винта плотное прижимание «дерева» к «железу» имеет место быть лишь в торцевой плоской зоне «ушей» приклада да где-то в узкой сантиметровой зоне их внутренней части, в районе торцов. Данная конструкция не верх совершенства и надежности и весьма уязвима при эксплуатации. Особую опасность представляют боковые нагрузки на приклад. И если нагрузка значительна, а приклад изготовлен из комлевого дорогого ореха, то он обречен! «Ухо» (а иногда и оба) отваливается в самом слабом месте - у основания. Относительно уверенными в прочности своих прикладов могут быть только те владельцы 202-х, у которых они изготовлены из прямослойного ореха, причем правильно ориентированного при изготовлении. Но с этим остается только смириться да почаще проверять затяжку стяжного винта внутри приклада.

«Браунинг Голд»


Поговорим о карабинах


Это ружье, пришедшее на смену знаменитым А-5 и А-500, преподносится как «поистине золотой сплав технических решений». Однако и в этой модели, увы, есть недостатки. Во-первых, конструкторы «Голда» при расчетах и проектировании газоотводного механизма создали упомянутый механизм с увеличенными поперечными габаритами. Это, естественно, повлекло увеличение поперечных габаритов цевья. А что получилось в итоге? Поставьте рядом А-5 и «Голд» и посмотрите на узел цевья снизу и сбоку. Рядом с элегантным цевьем самозарядного первенца Джона Браунинга «голдовское» выглядит неказисто. Ну, а о «дубоватости» приклада «Голда» и говорить не приходится. Он проигрывает дедушке А-5, а уж своему старшему брату А-500 и в подметки не годится. Кстати говоря, А-500 вообще был недооценен и совершенно незаслуженно, на мой взгляд, слишком рано сошел со сцены. Положа руку на сердце, надо сказать, что сейчас дизайн браунинговских газоотводок совершенно явно «американизирован», поскольку везде и всюду в их облике проглядывают ремингтоновинчестеровские черты. Теперь несколько слов о прицельной планке. Массивная, полная, с очень узкими и короткими пазами, она, во-первых, никак не украшает ружье, а, во-вторых, отрицательно сказывается на его балансе и, конечно, посадистости.

Несколько замечаний общего плана

Дело в том, что все приклады, к примеру, того же «Блазера» R-93, в каком бы исполнении («стандарт», «люкс», «королевский») ни были изготовлены, сделаны по одному чертежу и полностью идентичны по форме и размерам. Различия могут быть лишь в сорте ореха да в украшательских штучках вроде резьбы и эксклюзивных насечек. А на изготовление двух-трех типоразмеров прикладов для одной модели иностранцы не идут. Или, например, конструкции цевья практически всех самозарядок европейских оружейных фирм. Это у них самое слабое место. Излишне облегченная и миниатюризированная конструкция его, безусловно, хороша лишь при одном условии: если она выполнена из прочного современного наполненного пластика. Что же касается цевья, изготовленного (с теми же размерами) из самого лучшего ореха, то судьба его, в общем, незавидна. Таковые на российских охотах трещат и выходят из строя за милую душу. И это тем более удивительно, потому как решение проблемы укрепления орехового цевья (с тонкими стенками) для самозарядки напрашивается само собой и не представляет сложной технической проблемы. Почему европейские оружейники игнорируют этот момент - совершенно непонятно.

Что же прикажете делать тем обладателям упомянутых выше моделей (и не только их), которым мои доводы в какой-то части показались правильными и убедительными? Или тем владельцам оружия, которые хотели бы изменить или подправить в нем что-то. Есть такое слово: тюнинг. У англичан это обозначает настройку, регулировку. А вот тюнинг оружия - это целый комплекс доработок ружья, карабина, штуцера, пистолета или револьвера, направленный на устранение недостатков, присущих данной модели, а также на доведение ее до полного соответствия всем требованиям и пожеланиям (даже весьма специфическим) владельца оружия. Работа эта выполняется специалистами и оружейными мастерами высшей квалификации. И, слава богу, что это чрезвычайно нужное оружейное производство потихонечку, пока очень робко, но все же начинает развиваться и в России.

Да, в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами, организация частного оружейного предприятия действительно будет стоить тому, кто за это возьмется, нескольких лет жизни.

Как сказал по этому поводу М.Е. Драгунов: «В условиях современной России решиться организовать частное оружейное предприятие может либо отчаянный смельчак, либо сумасшедший».

Абсолютно верная формулировка! И все же, несмотря ни на какие препоны, преграды и непомерную дороговизну этого дела, лед начинает трогаться. Смельчаками (безумцами) организованы оружейные мастерские в Санкт-Петербурге и в Нижнем Новгороде. Намечено открытие подобного предприятия в Москве. А это значит, что владельцам «Блазеров», «Зауэров», «Браунингов», «Беретт» и отечественных оружейных творений больше не надо будет ломать голову над вопросом: к кому надо обратиться, чтобы довести свое личное оружие (коллекцию) «под себя», с учетом собственных пожеланий и стать после проведенного тюнинга обладателем единственного в своем роде образца.

Поговорим о карабинах