Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перенос огня из боевого оружия с одной цели на другуюУгловой перенос огня с одной цели на другую является важной основой боевой стрельбы. Время переноса оружия – это «пустое» время между двумя выстрелами, которое необходимо сокращать до минимума. Стрелок может стрелять настолько быстро, насколько быстро двигаются его глаза. Чтобы выполнить правильный перенос оружия, необходимо проделать определенные действия.
Тактические приемы во время боя с собакой В первой фазе боя Вы на ногах, собака нападает, но еще не достала Вас зубами. Уже на этой фазе Вы можете победить. Но, если Ваши действия неэффективны, первая фаза боя будет достаточно короткой, хотя ее можно растянуть.
Способы и методы маскировки Способы и методы использования подручных средств для маскировки.
Как выбрать стрелковые очки что-бы защитить глаза Глаза – наиболее уязвимое место, можно очень легко остаться без зрения. Чтобы этого не произошло, их необходимо защищать. Самый оптимальный способ для этого – использовать защитные очки: сегодня существует множество разновидностей, которые позволяют справиться с подавлением негативного воздействия различной природы. Например, предупредить механические, химические повреждения глаз, защитить от ослепления.
"Механика тела" - поучительное видео работы с оружием Видео тренировки базовых упражнений с оружием, смены положения и т.д.
Телохранитель
Model 870 Upland от компании Remington представлен коллекционный нож Коллекционный нож 870 Upland был разработан компанией Remington в сотрудничестве с "Bear&Son Cutlery" специально для охотников.
Удары локтями Подчеркнем, что удар локтем – это исключительно ближнего боя. Находясь на короткой дистанции, противники находятся практически рядом, могут касаться друг друга головами, корпусами, плечами.
Интересный прототип для пистолета с датчиком приближения Американец Питер Аларик разработал прототип датчика приближения, способного блокировать спусковую систему пистолета, если расстояние до цели меньше заранее запрограммированного.
Spyderco Mule Team 22 - новый нож проще не бывает Всемирно известный производитель ножей Spyderco выпустил новую модель, которая претендует на звание самой простой. Это, действительно, просто кусок стали, которому придали форму ножа.
Боевые ножи спецслужб или кто чем режет Спецслужбы всего мира решают одни и те же задачи практически одними и теми же методами, только используют разное снаряжение.
Облако тегов
правовые аспекты первой помощи | домофон | Бесшумная походка или синоби-аруки давно уже известна как | памятка действий при пожаре | защита от ядов | хапкидо | КУОС | Курс | Обычно когда речь заходит о самообороне основной упор делается на правильный выбор огнестр | В наше время когда при монотонности будней наш одноглазый друг ТV поможет с адреналиновым | ИЖ-81 | ПOPAЖEHИE KAДЫKA ПOCЛE УДAPA cмepть пocлe yдapa в кaдык нacтyпaeт нe из зa пepeлoмa дыxaтe | Чарльз Беквит | кувалда | спарта | спартанцы | закаливание | иммунитет | Важными составными частями психологической подготовки стрелка | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегают | Внимание — это сосредоточенность деятельности субъекта в данный момент времени на каком-л | AUS-8 BTS | тюнинг сайги | оборона здания | воры | Советском Союзе | ссср | Методики и теория тренировки выносливости | прическа | зажигалка
Журнал Телохранитель

Поговорим о карабинах

Поговорим о карабинах


«Ах, "Зауэр"!», «О, "Блазер!"», «Золотой Браунинг!», - и так далее и тому подобное... Хор восторженных голосов не стихает со страниц самых уважаемых оружейных изданий. Справедливости ради, стоит отметить, что большая часть этих восторгов совершенно оправданна и справедлива. Но нам известно: и на Солнце бывают пятна. Почему-то среди восторгов не слышно даже намеков относительно отдельных моментов, которые, мягко говоря, являются явными минусами иномарок. Безусловно, любое голословное утверждение мало чего стоит. Поэтому обратимся к такой упрямой вещи, именуемой фактами, и пройдемся по некоторым наиболее известным, популярным и разрекламированным моделям.

Карабин фирмы «Блазер», модель R-93


Поговорим о карабинах


Многие владельцы этих карабинов несказанно удивятся, обнаружив, что такие детали, как основание прицельной планки, прицельная планка, основание мушки и мушка - пластмассовые. Именно поэтому мушка и прицельная планка имеют тяжеловато-грубоватую форму, что на щегольском «Блазере» выглядит нелепо.

Но это еще не все! Стальной штифт, запрессованный через отверстие в нижней части прорези прицельной планки в ее основание, делает всю эту конструкцию неразборной (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Я имею в виду то, что, если владельцу R-93 вдруг придет в голову идея заменить имеющуюся грубую и неказистую прицельную планку на что-то более удобное и изящное (рынок предлагает ныне массу таких конструкций), то ему придется заказать seo оптимизацию в Ростове, взять в руки ножовку и распилить эту злосчастную планку пополам. К тому же вызывает недоумение, крайне неудачно выбранное место крепления передней антабки. В карабине «Зауэр» 202, например, такое исполнение совершенно оправданно, поскольку передняя антабка там, помимо своей основной роли, играет еще и дополнительную, а именно: закрывает отверстие для спецключа, которым затягивается находящийся внутри цевья болт крепления его к ствольной коробке. А в «Блазере» то зачем было это делать?

Карабин фирмы «Зауэр», модель 202


Поговорим о карабинах


Эта модель тоже не без греха. Хотя, надо сказать, что прицельная планка и мушка у этого карабина стальные. А вот основания их - силуминовые. Кстати, у его старшего брата (модель 90) эти детали сделаны из стали.

Крайне неудачной в модели 202 является конструкция места крепления передней части приклада к передней части ствольной коробки. Поясню свою мысль. Если смотреть на переднюю часть приклада сверху, то сразу бросается в глаза то, что эта конструкция имеет (образно выражаясь) слишком длинные и тонкие «уши». Толщина «ушей» по всех их длине одинакова. А скошенная запирающая часть находится только в их торцевой части (и на боках ствольной коробки, соответственно). Поэтому при закручивании стяжного винта плотное прижимание «дерева» к «железу» имеет место быть лишь в торцевой плоской зоне «ушей» приклада да где-то в узкой сантиметровой зоне их внутренней части, в районе торцов. Данная конструкция не верх совершенства и надежности и весьма уязвима при эксплуатации. Особую опасность представляют боковые нагрузки на приклад. И если нагрузка значительна, а приклад изготовлен из комлевого дорогого ореха, то он обречен! «Ухо» (а иногда и оба) отваливается в самом слабом месте - у основания. Относительно уверенными в прочности своих прикладов могут быть только те владельцы 202-х, у которых они изготовлены из прямослойного ореха, причем правильно ориентированного при изготовлении. Но с этим остается только смириться да почаще проверять затяжку стяжного винта внутри приклада.

«Браунинг Голд»


Поговорим о карабинах


Это ружье, пришедшее на смену знаменитым А-5 и А-500, преподносится как «поистине золотой сплав технических решений». Однако и в этой модели, увы, есть недостатки. Во-первых, конструкторы «Голда» при расчетах и проектировании газоотводного механизма создали упомянутый механизм с увеличенными поперечными габаритами. Это, естественно, повлекло увеличение поперечных габаритов цевья. А что получилось в итоге? Поставьте рядом А-5 и «Голд» и посмотрите на узел цевья снизу и сбоку. Рядом с элегантным цевьем самозарядного первенца Джона Браунинга «голдовское» выглядит неказисто. Ну, а о «дубоватости» приклада «Голда» и говорить не приходится. Он проигрывает дедушке А-5, а уж своему старшему брату А-500 и в подметки не годится. Кстати говоря, А-500 вообще был недооценен и совершенно незаслуженно, на мой взгляд, слишком рано сошел со сцены. Положа руку на сердце, надо сказать, что сейчас дизайн браунинговских газоотводок совершенно явно «американизирован», поскольку везде и всюду в их облике проглядывают ремингтоновинчестеровские черты. Теперь несколько слов о прицельной планке. Массивная, полная, с очень узкими и короткими пазами, она, во-первых, никак не украшает ружье, а, во-вторых, отрицательно сказывается на его балансе и, конечно, посадистости.

Несколько замечаний общего плана

Дело в том, что все приклады, к примеру, того же «Блазера» R-93, в каком бы исполнении («стандарт», «люкс», «королевский») ни были изготовлены, сделаны по одному чертежу и полностью идентичны по форме и размерам. Различия могут быть лишь в сорте ореха да в украшательских штучках вроде резьбы и эксклюзивных насечек. А на изготовление двух-трех типоразмеров прикладов для одной модели иностранцы не идут. Или, например, конструкции цевья практически всех самозарядок европейских оружейных фирм. Это у них самое слабое место. Излишне облегченная и миниатюризированная конструкция его, безусловно, хороша лишь при одном условии: если она выполнена из прочного современного наполненного пластика. Что же касается цевья, изготовленного (с теми же размерами) из самого лучшего ореха, то судьба его, в общем, незавидна. Таковые на российских охотах трещат и выходят из строя за милую душу. И это тем более удивительно, потому как решение проблемы укрепления орехового цевья (с тонкими стенками) для самозарядки напрашивается само собой и не представляет сложной технической проблемы. Почему европейские оружейники игнорируют этот момент - совершенно непонятно.

Что же прикажете делать тем обладателям упомянутых выше моделей (и не только их), которым мои доводы в какой-то части показались правильными и убедительными? Или тем владельцам оружия, которые хотели бы изменить или подправить в нем что-то. Есть такое слово: тюнинг. У англичан это обозначает настройку, регулировку. А вот тюнинг оружия - это целый комплекс доработок ружья, карабина, штуцера, пистолета или револьвера, направленный на устранение недостатков, присущих данной модели, а также на доведение ее до полного соответствия всем требованиям и пожеланиям (даже весьма специфическим) владельца оружия. Работа эта выполняется специалистами и оружейными мастерами высшей квалификации. И, слава богу, что это чрезвычайно нужное оружейное производство потихонечку, пока очень робко, но все же начинает развиваться и в России.

Да, в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами, организация частного оружейного предприятия действительно будет стоить тому, кто за это возьмется, нескольких лет жизни.

Как сказал по этому поводу М.Е. Драгунов: «В условиях современной России решиться организовать частное оружейное предприятие может либо отчаянный смельчак, либо сумасшедший».

Абсолютно верная формулировка! И все же, несмотря ни на какие препоны, преграды и непомерную дороговизну этого дела, лед начинает трогаться. Смельчаками (безумцами) организованы оружейные мастерские в Санкт-Петербурге и в Нижнем Новгороде. Намечено открытие подобного предприятия в Москве. А это значит, что владельцам «Блазеров», «Зауэров», «Браунингов», «Беретт» и отечественных оружейных творений больше не надо будет ломать голову над вопросом: к кому надо обратиться, чтобы довести свое личное оружие (коллекцию) «под себя», с учетом собственных пожеланий и стать после проведенного тюнинга обладателем единственного в своем роде образца.

Поговорим о карабинах