Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителем

Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителем

Винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm в боевом положении.


На выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.

Общие сведения и назначение

Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителем

Несмотря на несколько громоздкий внешний вид Truvelo AMRIS, это относительно легкое и компактное оружие, которое можно переносить в рюкзаке.


Информации об этой необычной новинке пока не так много, сведения о ней не размещены ни в каталоге продукции, ни на интернет-странице Truvelo.

Тем не менее, совершенно очевидно, что речь идет о модификации винтовки Truvelo CMS 20x42 mm, о которой мы рассказывали в одной из статей на нашем сайте.

Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителем

Прототип винтовки Truvelo CMS 20x42 mm.


Винтовка AMRIS (название расшифровывается как AnitMaterial Rifle Integrally Suppressed — антиматериальная винтовка с интегрированным глушителем) предназначена для военного применения в качестве вспомогательного оружия, дополняющего основное вооружение снайпера, обычно калибра .338 Lapua Magnum.

Несмотря на мощный калибр, винтовка довольно компактна и может транспортироваться в рюкзаке.

Конструкция и боеприпасы

Truvelo AMRIS 20x42 mm в целом сохранила свои конструктивные черты и основные тактико-технические характеристики по сравнению со своим прототипом, Truvelo CMS 20x42 mm; неизменной осталась и баллистика оружия.

Разработчикам даже удалось снизить вес оружия на 1300 г. и, хотя внешне винтовка выглядит внешне из-за глушителя довольно громоздко, для антиматериальных снайперских винтовок вес чуть более 10 кг — отличный показатель. Среди же винтовок калибра 20 мм (иногда называемыми «ручными пушками») Truvelo AMRIS, безусловно, является рекордсменом.

Главной особенностью, Truvelo AMRIS, вне всякого сомнения, является интегрированный прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы.

Детали его устройства не раскрываются, но совершенно ясно, что здесь не обошлось без ноу-хау и серьезной конструкторско-исследовательской работы, чтобы вписать глушитель в относительно скромные габариты для оружия такого калибра и баллистики (где теоретически требуется наличие значительной камеры для расширения большого количества пороховых газов).

Поэтому было бы очень интересно узнать, насколько эффективно работает данное надульное устройство и насколько долог его ресурс.

Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителем

Truvelo AMRIS 20x42 mm на выставке AAD 2018.


Конструктивно Truvelo AMRIS 20x42 mm представляет собой магазинное несамозарядное оружие с запиранием продольно-скользящим поворотным затвором с 4 боевыми упорами и спиральными канавками для снижения трения.

Магазин отделяемый коробчатый на 5 патронов.

Винтовка оснащена эргономичной ложей со складывающимся регулируемым прикладом и пистолетной рукояткой с выемками под пальцы.

Винтовка рассчитана на стрельбу только с оптикой, для чего на ствольной коробке предусмотрена стандартизованная монтажная планка.

В передней части цевья имеются также монтажные планки под сошки и аксессуары.

Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителем

Truvelo AMRIS использует те же самые боеприпасы, что и Truvelo CMS 20x42 mm


Truvelo AMRIS использует те же самые боеприпасы, что и Truvelo CMS 20x42 mm, выстрелы 20x42 mm B PAW c осколочно-фугасными (HE), бронебойно-зажигательными (API), полубронебойными фугасно-зажигательными (SAPHEI) и практическими (PRAC, PRAC-T) снарядами.

Данное семейство боеприпасов представляет собой гибрид гранатометного выстрела и патрона автоматической малокалиберной пушки и дает возможность улучшить баллистические показатели оружия по сравнению с гранатометом.

При этом сохраняется эффективность действия гранатометного боеприпаса по цели при значительно меньшем импульсе отдачи по сравнению с пушечными патронами.

Современные технологии вполне позволяют создать и управляемые боеприпасы калибра 20 мм, поэтому в будущем Truvelo AMRIS может стать настоящим прорывом в области высокоточного пехотного оружия.

Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителем