Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Шестистволка в самодельном исполнении: больше стволов - больше веселья!Мэтт с «Разрушительного ранчо» сконструировал курьезное, но грозное оружие, соединив шесть разнокалиберных стволов в один.
Журнал Телохранитель

Менее летальный снаряд для боевого пистолета полиции Фергюсона США

Менее летальный снаряд для боевого пистолета полиции Фергюсона США

Полиция города Фергюсон тестирует «менее летальные» снаряды


Спустя месяц после того, как полицейский застрелил чернокожего подростка в городе Фергюсон, штат Миссури, заместитель шефа полиции Эл Эйкхофф занялся поисками «менее летальных» способов борьбы с преступниками.

Его заинтересовала разработка снаряда под названием «The Alternative», который производится в Калифорнии.

Суть этого устройства проста: пуля, покинувшая канал ствола, срывает с крепления шарик, и затем они вместе летят в цель. Шарик сделан из металлического сплава, и способен замедлить скорость полета пули в пять раз – этого достаточно, чтобы сбить человека с ног, или даже сломать несколько ребер.


Ferguson police testing new, less lethal gun technology


Сторонники устройства говорят, что таким образом у полицейского будет выбор, ведь не всякая ситуация требует использования огнестрельного оружия.

А вот противники говорят, что любая ситуация может выйти из-под контроля, и полицейский может оказаться с шариком для пинг-понга против вооруженного преступника. Ведь на то, чтобы снять или надеть это устройство, которое хранится в поясном кармашке, нужно время, а это драгоценные секунды.

Дальность эффективного действия такого снаряда – всего 10 метров. А если с первого выстрела не удалось попасть в цель – то следующая пуля уже будет настоящая, так что это весьма сомнительное устройство, использование которого обязательно приведет к неожиданным результатам.

Но несмотря на это, после испытаний, этими шариками хотят вооружить всех полицейских города Фергюсон.

Менее летальный снаряд для боевого пистолета полиции Фергюсона США