Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Оценка точности стрельбы из стрелкового оружияНа точность стрельбы из стрелкового оружия влияют многие факторы. Условно их можно разделить на три группы. Первая — это причины, связанные с различием начальных скоростей снарядов. Вторая — субъекивные причины, зависящие от стрелка. Третья — внешние условия, такие как температура, сила ветра и атмосферное давление.
Телохранитель
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Kershaw Camp 10: отличный универсальный инструмент охотника-выживальщикаОхотники всегда должны быть подготовлены ко всему, что может ожидать их на охоте. Быть подготовленным – значит иметь правильный инструмент для работы и выживания.
Что нельзя делать на морозе ни в коем случае Хорошо бы устроиться на всю зиму в теплой уютной квартире и никуда не выходить до наступления весны. Но мечты мечтами, а реальность заставляет большинство из нас передвигаться по городу в любые морозы — отсюда и частые простуды в холодное время года. Почитайте, чего нельзя делать на морозе ни в коем случае, и ваши шансы провести зиму без визита к врачу серьезно вырастут.
Смешные фитнес-неудачи, видео-подборкаПодборка смешных и иногда неудачных фитнес моментов, поучительно для начинающих.
Облако тегов
Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture
Журнал Телохранитель

Пистолет «Стриж» (Strike One) - лучший пистолет в мире сделано в России

Пистолет «Стриж» (Strike One) - лучший пистолет в мире сделано в России


Пистолет «Strike One», более известный в России как «Стриж», впервые представили широкой публике в немецком Нюрнберге в марте 2012 г. на выставке IWA-2012.

Пистолет разработала молодая компания Arsenal Firearms, штаб-квартира которой находится в России, а производственные мощности располагаются в России, Австрии и Италии.

Пистолет «Стриж» (Strike One) - лучший пистолет в мире сделано в России


Компанией Arsenal руководят Дмитрий Стрешинский, известный российский коллекционер оружия, и Никола Бандини итальянец. Производство пистолетов «Стриж» будут вести на всех производственных площадках компании.

Это позволит поставлять продукцию на различные рынки и различным пользователям с учетом законодательства различных стран.

Пистолет «Стриж»/«Strike One» на рынке стрелкового вооружения позиционируется как оружие сил охраны правопорядка и вооруженных сил, однако пистолет также может использоваться в качестве спортивного оружия и как оружие, предназначенное для самообороны (в странах, где это разрешено законодательством).

Пистолет «Стриж» (Strike One) - лучший пистолет в мире сделано в России


Пистолет «Стриж» (Strike One) - лучший пистолет в мире сделано в России


Основным отличием «Стрижа» от конкурентов является низкое расположение оси его ствола относительно руки удерживающей оружие и минимальная масса деталей перемещающихся в вертикальной плоскости.

Такая конструкция оружия позволяет эффективнее контролировать отдачу и подброс во время скоростной стрельбы. Чтобы достичь таких свойств в пистолете используется оригинальная схема автоматики с подвижным стволом.

Подобную схему можно найти в конструкции пистолета Bergmann «Mars», созданном Луисом Шмайсером в начале ХХ века на заводе Теодора Бергмана. В настоящее время «Стриж» находится в доработке, и, вероятнее всего, серийный пистолет будет иметь отличия от представленных прототипов. В серию «Стриж»/«Strike One» планируется запустить осенью 2012 года.

Согласно информации, которую распространили производители, российский серийный вариант «Стрижа» будет несколько отличаться от «иностранных» вариантов «Strike One». В частности «Стриж» будет выпускаться только под патроны 9х19, но с возможностью безопасной и надежной стрельбы усиленными отечественными вариантами данного патрона 7Н31 и 7Н21.

Пистолет «Стриж» (Strike One) - лучший пистолет в мире сделано в России


В пистолете «Стриж»/«Strike One» используется одна полимерная рамка (имеющая стальной вкладыш) в сочетании с рядом комплектов «ствол – затвор – магазин», позволяющих использовать различные патроны калибра 9–10 мм.

Автоматикой пистолета используется отдача ствола при коротком ходе. При откате перемещение ствола происходит в продольном направлении, без вращения или перекоса.

Запирание канала ствола (сцепление ствола и затвора) обеспечивается отдельной Y-образною запирающей деталью. Ее верхняя часть («вилка») охватывает ствол снизу и боков. При этом она входит в вертикальный паз на поверхности ствола. Данный паз позволяет смещаться запирающей детали вверх и вниз относительно ствола, но продольного смещения не допускает.

Наружная поверхность «вилки» имеет боевые упоры, которые входят в вырезы на внутренней поверхности затвора. В нижней части «вилки» имеется наклонный сквозной паз. Через него проходит вставленный в рамку пистолета поперечный штифт.

Ствол и затвор перед выстрелом находятся в переднем крайнем положении. При этом взаимодействие поперечного штифта и паза находящегося в запирающей личинке удерживает ее в верхнем положении. Ствол и затвор при этом жестко сцепляют боевые упоры на ее наружной поверхности. Ствол и затвор после выстрела начинают откат.

Взаимодействие наклонного паза находящегося в запирающей личинке и поперечного штифта. При этом запирающая личинка снижается относительно ствола. Ее боевые упоры после короткого отката выходят из зацепления. После расцепления ствола и затвора ствол останавливается ударом о вкладыш рамки казенной части. Затвор продолжает по инерции движение назад. При этом извлекается и выбрасывается стреляная гильза.

Затвор в накате досылает из магазина новый патрон в ствол, после чего начинает толкать вперед ствол. Движение ствола заставляет подняться вверх запирающую деталь. Ствол с затвором снова жестко сцепляются для следующего выстрела.

Ударно-спусковой механизм «Стрижа» ударниковый. Частичный взвод боевой пружины ударника происходит при откате и накате затвора. Довзводка до боевого положения происходит лишь при нажатии спускового крючка (аналогичная система реализована в пистолетах Глок).

Питание патронами осуществляется из коробчатого двухрядного магазина с их выходом в один ряд. На обеих сторонах рукоятки оружия находятся кнопки защелки магазина. Рычажок затворной задержки находится на рамке слева.

Пистолет «Стриж» (Strike One) - лучший пистолет в мире сделано в России


Для установки различных аксессуаров пистолет оснащается интегральной направляющей типа Пикатинни размешенной под стволом на рамке. На базе «Стрижа»/«Strike One» разработан вариант «карабина», имеющего удлиненным 30-сантиметровый ствол, на который могут быть размещены фирменные аксессуары, такие как удлиненный адаптер с прикладом или цевье с дополнительными планками Пикатинни.

Основные характеристики пистолета «Стриж»:

Калибр: 9x19 / 9x21 IMI / .357 SIG / .40 S&W
Длина оружия: 210 мм
Длина ствола: 127 мм
Высота оружия: 143 мм
Ширина оружия: 33 мм
Масса без патронов: 890 г.
Емкость магазина: 17 или 30 патронов




Пистолет «Стриж» (Strike One) - лучший пистолет в мире сделано в России