Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Подготовка к зимней охоте Зимняя охота. Все еще разрешена охота на копытных и каждый охотник мечтает добыть на охоте лося. Кому-то больше по нраву зимняя охота на зайца. Есть охотники - любители зимней охоты на кабана. А для кого-то зимняя охота - это исключительно охота на пушного зверя. Все охоты разные, однако к любой охоте непременно стоит готовиться заранее и обстоятельно. Чтобы неожиданность не испортила планы, перед охотой нужно внимательно проверить и подготовить лыжи, оружие, обувь и одежду. Итак, как охотникам подготовиться к зимней охоте.
Ночное зрение Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.
Как стать крутым оператором в армии США?Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.
Представлен первый полностью закрытый баллистический шлем от компании DevtacЯпонская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица.
Драка в вагоне поезда - как вести себя и как действовать?В жизни бывает всякое и в данной статье хотелось бы обратить внимание, как вести себя в случае драки в электричках или тамбуре поезда.
Телохранитель
Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.
Ноги в боксеНоги в боксе, их работа и маневренность играют огромную роль для спортсмена. Большинству известно, что ноги человека сильнее и мощнее, чем его руки, и поэтому правильней будет их использовать в поединке с соперником в комбинации с ударными и защитными действиями.
M3 Glock 19 складной пистоле уже поступил в серийное производствоРаньше мы рассказывали о том, что компания Full Conceal представила прототип складного пистолета M3 Glock 19. Как стало известно, серийные образцы этого пистолета уже начали поступать в продажу.
Пять испытаний для крутых парней при подтягивании Ненавистные, проклинаемые, избегаемые, и в то же время весьма почитаемые и уважаемые многими — это все они, подтягивания. Наличие турника в доме не только избавляет вас от необходимости приобретать кучу железа, но и предоставляет в ваше распоряжение эффективнейший снаряд. Благодаря простой технике выполнения и минимальному оснащению подтягивания давно стали одним из основных силовых упражнений. Многие заблуждаются, полагая, что подтягивания — это однообразные упражнения. Присоединяйтесь к программе «Испытание подтягиваниями» и убедитесь в обратном!
Сколько времени нужно потратить что бы пройти 100 километров?Рассмотрим, сколько часов (и дней) может понадобится, чтобы пройти расстояние в 100 км.
Облако тегов
Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак
Журнал Телохранитель

Латунь, прощай?

Латунь, прощай?

Гильза 9mm Luger NAS3


Не так давно оружейный рынок США пополнился компанией-инноватором ShellShockTechnologies. Этот производитель сфокусировался на разработке нового слова в производстве оружейных гильз.

Компания объявила о новой технологии патронной гильзы, которая придет на смену 150-ти летнему правлению латуни.

Вот, что говорят в ShellShockTechnologies (SST) о гильзе 9mm Luger NAS3 из сплава никель-алюминий-нержавеющая сталь:

Прочнее, дешевле и вдвое легче латуни;
Меньше подвергается коррозии;
Больше внутреннего пространства;
Более постоянное воспламенение;
Повышенная скорость без повышения давления;
Гильза не деформируется, нет нужды в тримминге;
Выдерживает более 40 циклов релоада;
Магнитится;
Может быть анодирована в разные цвета для опознавания.

Латунь, прощай?

Для NAS3 нужны уникальная вальцовочная и формовочная матрицы (слева направо) с синтетической направляющей, чтобы выталкивать гильзы из матрицы.


Начнем с двух последних утверждений: да, будет весьма удобно собирать гильзы магнитом после стрельб. Цвет позволит нам отличить наши гильзы от гильз остальных стрелков. Многие стрелки спортсмены также занимаются релоадингом, так что стоит напомнить о «40 циклах» и «никакого тримминга». Гильзы SSTNAS3, возможно, самый значительный шаг в технологи производства патронов, с тех пор как в 1870-х латунь пришла на смену бумажному патрону.

Какие из утверждений производителя нам стоит принять во внимание? И какие особенно важны для тех, кто самостоятельно снаряжает патроны? Проверим по порядку.

Прочнее

Производителем тестировалось давление более чем в 448,1594 МПа – а это почти равно стандарту давления 7,62 NATO – гильзы NAS3 невероятно прочны. Стандарт SAAMI для 9 мм – 241,3 МПа, для 9mm +P – 265,45 МПа. При этом не стоит забывать, что короткоствольное оружие в принципе не рассчитано на давления винтовочных патронов.

Латунь, прощай?

NAS3 донце гильзы может быть анодировано в разные цвета


Гильзы NAS3 состоят из стенок (никель-нержавейка) и никелированного алюминиевого донца. Действительно, нержавеющая сталь менее тягуча, нежели латунь, но для тех, кто самостоятельно переснаряжает патроны, нужно дать другое определение «прочности».

Соединение гильзы в данном случае это ее слабое место. В месте соединения стенки гильзы сформированы в виде трубки, которая является затравочным отверстием, окончание которого развальцовано, чтобы соединить части гильзы воедино. Если при извлечении гильзы образовывается видимый просвет между частями гильзы, значит развальцованные стенки ослабли, и гильзу нужно отбраковать, чтобы она не развалилась на составляющие во время стрельбы или экстракции.

Что ж, жизнь полна компромиссов, и помимо того, что нужны специальные матрицы, которые пусть и содержат твердосплавные вставки, гильзы NAS3, в отличии от латунных, нуждаются в смазке.

Дешевле

Рекомендованная производителем розничная стоимость составляет $60 за 500 патронов, 12¢ штука, с уменьшением цены при возрастающем количестве. Онлайн мониторинг показывает нам стоимость от 14¢ до 17¢ за новые латунные гильзы.

Легче

Да. Гильза NAS3 весит в среднем 29.7 гран, в сравнении с 58.8 гран веса латунной гильзы того же калибра разница почти в половину.

Стойкость к коррозии

Латунь, прощай?

Нержавеющая сталь гильз от SST устойчива к окислению


Поместив по паре гильз в раствор соленой воды на две недели, а затем, оставив их на воздухе еще на две, мы сравнили гильзы между собой. Стенки гильзы NAS3 отлично пережили эксперимент, в то время как алюминиевое донце их окислилось намного сильнее латуни. Утверждение опровергнуто, но давайте смотреть правде в глаза: тест удовлетворил нашу любознательность, но не имеет ничего общего с реальностью, если конечно вы не храните патроны в подсоленной воде.

Внутренний объем

SST утверждают, что внутренний объем гильзы на два процента больше, чем у латунной в силу формы донца. Весы дают нам точность +/- 0.1гран, так что для точности проверки нужно измерить сотню гильз NAS3, затем по сотне латунных от разных производителей (после тримминга и завальцовки, конечно), около 400 штук, в общем, и сравнить результаты. Вы вольны это сделать самостоятельно – вся жизнь впереди. Производителю так и скажем.

Постоянство воспламенения

Латунь, прощай?

Часть стенок гильзы сделаны таким образом, чтобы сформировать затравочное отверстие


Тут ноги растут из веры во внутреннее затравочное отверстие, которое часто для точности используется в NRA Long-Range и соревнованиях HighPower. Производитель также увеличил затравочное отверстие для надежности воспламенения, хотя это может быть продиктовано и производственной необходимостью. Независимые же испытания показали относительно низкую скорость воспламенения.

Повышенная скорость без повышения давления

Мы не можем измерить давление без заводской аппаратуры, но мы можем сделать кое-какие выводы из утверждения о повышенном объёме: снарядить одинаково два разных патрона и выстрелить. Закон Бойля-Мариотта говорит нам о том, что больший внутренний объем выразится в меньшем давлении, в сравнении с латунной гильзой, что в свою очередь приведет к снижению скорости. Ну а скорость можно измерить хронографом.

40 циклов переснаряжения без тримминга

Латунь, прощай?

Вытягивание гильзы делает невозможным релоадинг


Это утверждение проверить легко, но со временем. Позвольте нам лишь провести на стрельбище достаточное количество времени (при благоприятной погоде) с этими гильзами и инструментом для релоадинга, и мы проверим, выйдут ли у нас эти 40 циклов на гильзу. Оставайтесь на нашей волне, и в скором будущем узнаете результаты переснаряжения и показания хронографа. А теперь давайте подведем итоги в формате «за» и против».

За


Гильза не растягивается – нет нужды в тримминге.

Развальцовка затравочного отверстия – повышает точность и постоянство воспламенения.

Затравочное отверстие увеличено для использования капсюлей без примеси свинца.

Меньшая начальная стоимость в сравнении с латунью сэкономит больше при повторном переснаряжении.
Цветовая маркировка для опознавания

Большая скорость при меньшем давлении в условиях самостоятельного снаряжения патронов.

Вдвое меньший вес, ферромагнитность, и просто фактор «крутости внешнего вида».

Против


Необходимость смазки при переснаряжении, что делает процесс более долгим.

Отбраковка «ослабленных» гильз

Специальные матрицы. Уникальные обжимки и матрицы доступны только от производителя гильз по цене $99.99 за набор.

Новые технологии. Как и у всего нового, и здесь в процессе использования появятся «заусеницы», которые нужно сгладить, к слову, совершенствуя технологию со временем.

Так что давайте снарядимся и тогда узнаем, какие же заусенцы требуют сглаживания…

9mm Luger – дебют для SST, но другие калибры, включая винтовочные уже в разработке.

Латунь, прощай?