Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Определение ведущего глаза при прицеливанииСуществует общевойсковой способ определения ведущего глаза. В газетном листе проделывается круглое отверстие диаметром 2,5 – 3 см, затем, удерживая голову неподвижной и газетный лист на вытянутой руке, стрелок смотрит двумя глазами через отверстие в мишень. Если при закрывании какого-либо глаза мишень скрывается за бумагой, значит, этот глаз ведущий.
Маскировка для ночи Ночную маскировку надо соблюдать так же, как и в светлое время суток. Ночью в темноте «светятся» руки, лицо, и особенно, белки глаз. Поэтому руки и лицо необходимо затемнить специальным гримом, сажей, жженой пробкой, землей, пеплом, чем угодно, не имеющим запаха. Обмундирование маскируется пучками травы и мелких веток. Места свежего излома на ветках затемняются.
Fulton Position: «Сошки для слабаков» или необычная позиция для стрельбыРассказывая о самых дальних снайперских выстрелах в истории, мы упоминали о необычной позиции для стрельбы, когда стрелок лежит на спине, опирая ствол на голень согнутой ноги.

Также такая позиция известна под названием «Fulton Position», по имени майора Генри Фултона.
Обычные ошибки при оказании первой помощи пострадавшемуПервую помощь нужно оказывать оперативно и правильно. Причем оба слова здесь являются ключевыми: иногда промедление смерти подобно, а иногда лучше ничего не делать, чем сделать и навредить.
Короткие советы самообороняющемуся Во всякий конфликт имеет смысл вступать, лишь если ты намерен его выиграть. Самозащита - частный случай такого конфликта, и здесь "вступить чтобы победить" - особенно важно, поскольку проиграв - ты в результате вполне можешь стать несколько мертвее обычного.
Телохранитель
В Москве охранник выстрелил себе в пах, пряча свой пистолет в кобуруВ Москве охранник ранил себя в пах, убирая в кобуру травматический пистолет. Как сообщили местные СМИ, в больницу доставили 34-летнего выходца из Дагестана с огнестрельным ранением полового члена.
Женщины тоже могут быть причиной стрельбы на дорогеВ городе Глендейл, штат Аризона, женщина на белом Ford подрезала бордовый минивен Dodge, за рулем которого тоже оказалась женщина.

«Жертва» опасного маневра погналась за своей обидчицей, и когда автомобили остановись на красный сигнал светофора, женщина выскочила с водительского сидения Dodge, подошла к пассажирской двери автомобиля Ford и разбила стекло.
Утренняя зарядка - для чего она нужна???У человека есть 639 скелетных мышц. Утренняя зарядка должна их все «умыть» кровью. Как говорили древние врачи Востока: «У сердца -царственной мышцы — есть 639 помощников». Существует правило «639 + 1», которое должен знать каждый человек с детства: «Помоги своему сердцу (1) работой всех мышц (639). И ты проживешь долго и без болезней».
Новая модель компактного глушителя Ryder 22-Mini от компании SureFireКомпания SureFire, известный производитель тактических фонарей и индивидуальных средств защиты слуха, начала продажу новой модели глушителя Ryder 22-Mini.
Холод в походе и подготовка к нему (3 часть)Немаловажное значение в борьбе с холодом имеет качество, количество и своевременность питания на маршруте. Без еды зимой выжить невозможно даже при наличии самого современного и технологичного снаряжения. Можно лечь в спальный мешок, но если в тебе нет энергии, согреть его будет нечем.
Облако тегов
Самое обыкновенное лобовое стекло специально делают прочным | бусидо | режим сна | Одним из самых уязвимых и слабых мест для охраняемого является поездка в его автомобиле из | Семь выработанных привычек на стрельбище которые могут помешать в жизни при самообороне | Через стену | Самодельный | Фред был временно заключенным в окружной тюрьме пока его за никелированную цепь не потащил | Стрельба по бумажным мишеням прекрасна она улучшает меткость мускульную память | курк | серый | Прикрывающий | Кодекс | Я могу неподвижно удерживать винтовку на цели | bench | Для тренировки органов чувств существуют довольно простые приемы доступные всем | защита от ножа | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал | поверхностный осмотр человека | осмотр | немцы | описание и технические характеристики ножей Spyderco | исторические факты | петли trx | Штык нож для пистолета | Пир | Морские котики сша | Нож суареза | боевая подготовка | горный спецназ
Журнал Телохранитель

Латунь, прощай?

Латунь, прощай?

Гильза 9mm Luger NAS3


Не так давно оружейный рынок США пополнился компанией-инноватором ShellShockTechnologies. Этот производитель сфокусировался на разработке нового слова в производстве оружейных гильз.

Компания объявила о новой технологии патронной гильзы, которая придет на смену 150-ти летнему правлению латуни.

Вот, что говорят в ShellShockTechnologies (SST) о гильзе 9mm Luger NAS3 из сплава никель-алюминий-нержавеющая сталь:

Прочнее, дешевле и вдвое легче латуни;
Меньше подвергается коррозии;
Больше внутреннего пространства;
Более постоянное воспламенение;
Повышенная скорость без повышения давления;
Гильза не деформируется, нет нужды в тримминге;
Выдерживает более 40 циклов релоада;
Магнитится;
Может быть анодирована в разные цвета для опознавания.

Латунь, прощай?

Для NAS3 нужны уникальная вальцовочная и формовочная матрицы (слева направо) с синтетической направляющей, чтобы выталкивать гильзы из матрицы.


Начнем с двух последних утверждений: да, будет весьма удобно собирать гильзы магнитом после стрельб. Цвет позволит нам отличить наши гильзы от гильз остальных стрелков. Многие стрелки спортсмены также занимаются релоадингом, так что стоит напомнить о «40 циклах» и «никакого тримминга». Гильзы SSTNAS3, возможно, самый значительный шаг в технологи производства патронов, с тех пор как в 1870-х латунь пришла на смену бумажному патрону.

Какие из утверждений производителя нам стоит принять во внимание? И какие особенно важны для тех, кто самостоятельно снаряжает патроны? Проверим по порядку.

Прочнее

Производителем тестировалось давление более чем в 448,1594 МПа – а это почти равно стандарту давления 7,62 NATO – гильзы NAS3 невероятно прочны. Стандарт SAAMI для 9 мм – 241,3 МПа, для 9mm +P – 265,45 МПа. При этом не стоит забывать, что короткоствольное оружие в принципе не рассчитано на давления винтовочных патронов.

Латунь, прощай?

NAS3 донце гильзы может быть анодировано в разные цвета


Гильзы NAS3 состоят из стенок (никель-нержавейка) и никелированного алюминиевого донца. Действительно, нержавеющая сталь менее тягуча, нежели латунь, но для тех, кто самостоятельно переснаряжает патроны, нужно дать другое определение «прочности».

Соединение гильзы в данном случае это ее слабое место. В месте соединения стенки гильзы сформированы в виде трубки, которая является затравочным отверстием, окончание которого развальцовано, чтобы соединить части гильзы воедино. Если при извлечении гильзы образовывается видимый просвет между частями гильзы, значит развальцованные стенки ослабли, и гильзу нужно отбраковать, чтобы она не развалилась на составляющие во время стрельбы или экстракции.

Что ж, жизнь полна компромиссов, и помимо того, что нужны специальные матрицы, которые пусть и содержат твердосплавные вставки, гильзы NAS3, в отличии от латунных, нуждаются в смазке.

Дешевле

Рекомендованная производителем розничная стоимость составляет $60 за 500 патронов, 12¢ штука, с уменьшением цены при возрастающем количестве. Онлайн мониторинг показывает нам стоимость от 14¢ до 17¢ за новые латунные гильзы.

Легче

Да. Гильза NAS3 весит в среднем 29.7 гран, в сравнении с 58.8 гран веса латунной гильзы того же калибра разница почти в половину.

Стойкость к коррозии

Латунь, прощай?

Нержавеющая сталь гильз от SST устойчива к окислению


Поместив по паре гильз в раствор соленой воды на две недели, а затем, оставив их на воздухе еще на две, мы сравнили гильзы между собой. Стенки гильзы NAS3 отлично пережили эксперимент, в то время как алюминиевое донце их окислилось намного сильнее латуни. Утверждение опровергнуто, но давайте смотреть правде в глаза: тест удовлетворил нашу любознательность, но не имеет ничего общего с реальностью, если конечно вы не храните патроны в подсоленной воде.

Внутренний объем

SST утверждают, что внутренний объем гильзы на два процента больше, чем у латунной в силу формы донца. Весы дают нам точность +/- 0.1гран, так что для точности проверки нужно измерить сотню гильз NAS3, затем по сотне латунных от разных производителей (после тримминга и завальцовки, конечно), около 400 штук, в общем, и сравнить результаты. Вы вольны это сделать самостоятельно – вся жизнь впереди. Производителю так и скажем.

Постоянство воспламенения

Латунь, прощай?

Часть стенок гильзы сделаны таким образом, чтобы сформировать затравочное отверстие


Тут ноги растут из веры во внутреннее затравочное отверстие, которое часто для точности используется в NRA Long-Range и соревнованиях HighPower. Производитель также увеличил затравочное отверстие для надежности воспламенения, хотя это может быть продиктовано и производственной необходимостью. Независимые же испытания показали относительно низкую скорость воспламенения.

Повышенная скорость без повышения давления

Мы не можем измерить давление без заводской аппаратуры, но мы можем сделать кое-какие выводы из утверждения о повышенном объёме: снарядить одинаково два разных патрона и выстрелить. Закон Бойля-Мариотта говорит нам о том, что больший внутренний объем выразится в меньшем давлении, в сравнении с латунной гильзой, что в свою очередь приведет к снижению скорости. Ну а скорость можно измерить хронографом.

40 циклов переснаряжения без тримминга

Латунь, прощай?

Вытягивание гильзы делает невозможным релоадинг


Это утверждение проверить легко, но со временем. Позвольте нам лишь провести на стрельбище достаточное количество времени (при благоприятной погоде) с этими гильзами и инструментом для релоадинга, и мы проверим, выйдут ли у нас эти 40 циклов на гильзу. Оставайтесь на нашей волне, и в скором будущем узнаете результаты переснаряжения и показания хронографа. А теперь давайте подведем итоги в формате «за» и против».

За


Гильза не растягивается – нет нужды в тримминге.

Развальцовка затравочного отверстия – повышает точность и постоянство воспламенения.

Затравочное отверстие увеличено для использования капсюлей без примеси свинца.

Меньшая начальная стоимость в сравнении с латунью сэкономит больше при повторном переснаряжении.
Цветовая маркировка для опознавания

Большая скорость при меньшем давлении в условиях самостоятельного снаряжения патронов.

Вдвое меньший вес, ферромагнитность, и просто фактор «крутости внешнего вида».

Против


Необходимость смазки при переснаряжении, что делает процесс более долгим.

Отбраковка «ослабленных» гильз

Специальные матрицы. Уникальные обжимки и матрицы доступны только от производителя гильз по цене $99.99 за набор.

Новые технологии. Как и у всего нового, и здесь в процессе использования появятся «заусеницы», которые нужно сгладить, к слову, совершенствуя технологию со временем.

Так что давайте снарядимся и тогда узнаем, какие же заусенцы требуют сглаживания…

9mm Luger – дебют для SST, но другие калибры, включая винтовочные уже в разработке.

Латунь, прощай?