Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Оказать первую помощь при кровотечении При любом повреждении кожных покровов задачей номер один является остановка кровотечения.
AutoGlove - интересная перчатка, которая симулирует автоматический режим огняКомпания AutoGlove USA представила интересный аксессуар, который позволяет симулировать автоматический режим огня на любом полуавтоматическом оружии.

AutoGlove – перчатка с электроприводом, которая после активации начинает давить на спусковой крючок с заданной пользователем скоростью.
Мозоли в походе как их избежать и лечение Главное в пешем (горном) походе – НОГИ!
Если их «убил» – походу кирдык!

В прошлом году был в очередной раз свидетелем того, к чему приводит легкомысленное отношение туристов к заботе о своих любимых ножках.

Одна девчушка пофигистски отнеслась к появления мозолей, и в результате туда попала инфекция. И уже через несколько дней, в дополнение к болезненным мозолям, она получила ещё и распухшие ноги. Итог – всё днёвки и радиалки валялась в лагере.
Что бы любой выстрел ложился в цель ИСКУССТВО меткой стрельбы зависит от умения стрелка выполнять в едином процессе три основных действия: прицеливание, затаивание дыхания и спуск курка.
Меры безопасности при обращении с травматическим оружием Травматическое оружие, при неправильном обращении, является достаточно опасной вещью. Поэтому необходимо соблюдать определенные правила как при хранении и ношении, так и во время его применения. Данные правила достаточно просты, но порой, особенно в экстренной ситуации, мы забываем о них, что приводит к неприятным последствиям.
Телохранитель
Новый нож EX-A05 Automatic с автоматическим раскрытием лезвияКомпания Hogue представила новую модель компактного складного ножа EX-A05 Automatic с автоматически раскрываемым лезвием.
«Умный дом» сам вызвал полицию, когда домовладелец начал угрожать подруге расправойВ США полиция задержала человека, угрожавшего своей подруге расправой с применением огнестрельного оружия. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место после того, как центр управления «умным домом» позвонил на горячую линию 911.
Четкий нож Drakon Blade от известной компании DoubleStarКомпания DoubleStar Crop известна, прежде всего, как производитель огнестрельного оружия. Но рынок холодного оружия также не остался в стороне.
Советы выживания в ножевой и рукопашной схваткеЧасто при самозащите приходится сталкиваться с применением оружия. Существует достаточно пособий по оказанию первой доврачебной помощи, однако, пока противник не обезврежен, «классический» подход невозможен. Необходимо принятие мер, позволяющих в кратчайшее время восстановить способность продолжать бой. В данной статье использованы материалы статьи известных специалистов в области единоборств Константина Воюшина и Алексея Маматова.
Балисонг - самая опасная бабочка В советское время нож-бабочка ассоциировался исключительно с городскими хулиганами. Он считался в какой-то мере оружием престижа, которое можно было крутить в руке, поддерживая свой авторитет среди шпаны. Тогда никто не знал о том, что бабочка — точнее, балисонг — имеет длинную историю, а его искусное вращение — это особая субкультура в ножевой среде.
Облако тегов
Определение величины упреждения больше других стрелковых | проститутки | Стрелки | При выживании в экстремальных условиях уровень физической подготовки | Поиск должников | Поиск людей | Покупка травматического пистолета | Выбор травматического пистолета | Терор | бункер | Инструменты для розыска через интернет | гранаты | Мишень | Девиз | пол хоу | телохранитель для ребенка | броне окна | Проституция | тибет | Ноги | У Мацумуры было множество учеников и среди них один на редкость бестолковый | Это широко распространенный порок среди начинающих стрелков | В данной статье мы поговорим об оружии крайне необычном для бледнолицых собратьев | аналит | Начнем с главного мы живем в опасном мире | Словосочетание «ситуативная готовность» можно | Предлагаем вам подборку советов о том как выжить | Обучение охранника | шершень | Пистолет хорхе
Журнал Телохранитель

Латунь, прощай?

Латунь, прощай?

Гильза 9mm Luger NAS3


Не так давно оружейный рынок США пополнился компанией-инноватором ShellShockTechnologies. Этот производитель сфокусировался на разработке нового слова в производстве оружейных гильз.

Компания объявила о новой технологии патронной гильзы, которая придет на смену 150-ти летнему правлению латуни.

Вот, что говорят в ShellShockTechnologies (SST) о гильзе 9mm Luger NAS3 из сплава никель-алюминий-нержавеющая сталь:

Прочнее, дешевле и вдвое легче латуни;
Меньше подвергается коррозии;
Больше внутреннего пространства;
Более постоянное воспламенение;
Повышенная скорость без повышения давления;
Гильза не деформируется, нет нужды в тримминге;
Выдерживает более 40 циклов релоада;
Магнитится;
Может быть анодирована в разные цвета для опознавания.

Латунь, прощай?

Для NAS3 нужны уникальная вальцовочная и формовочная матрицы (слева направо) с синтетической направляющей, чтобы выталкивать гильзы из матрицы.


Начнем с двух последних утверждений: да, будет весьма удобно собирать гильзы магнитом после стрельб. Цвет позволит нам отличить наши гильзы от гильз остальных стрелков. Многие стрелки спортсмены также занимаются релоадингом, так что стоит напомнить о «40 циклах» и «никакого тримминга». Гильзы SSTNAS3, возможно, самый значительный шаг в технологи производства патронов, с тех пор как в 1870-х латунь пришла на смену бумажному патрону.

Какие из утверждений производителя нам стоит принять во внимание? И какие особенно важны для тех, кто самостоятельно снаряжает патроны? Проверим по порядку.

Прочнее

Производителем тестировалось давление более чем в 448,1594 МПа – а это почти равно стандарту давления 7,62 NATO – гильзы NAS3 невероятно прочны. Стандарт SAAMI для 9 мм – 241,3 МПа, для 9mm +P – 265,45 МПа. При этом не стоит забывать, что короткоствольное оружие в принципе не рассчитано на давления винтовочных патронов.

Латунь, прощай?

NAS3 донце гильзы может быть анодировано в разные цвета


Гильзы NAS3 состоят из стенок (никель-нержавейка) и никелированного алюминиевого донца. Действительно, нержавеющая сталь менее тягуча, нежели латунь, но для тех, кто самостоятельно переснаряжает патроны, нужно дать другое определение «прочности».

Соединение гильзы в данном случае это ее слабое место. В месте соединения стенки гильзы сформированы в виде трубки, которая является затравочным отверстием, окончание которого развальцовано, чтобы соединить части гильзы воедино. Если при извлечении гильзы образовывается видимый просвет между частями гильзы, значит развальцованные стенки ослабли, и гильзу нужно отбраковать, чтобы она не развалилась на составляющие во время стрельбы или экстракции.

Что ж, жизнь полна компромиссов, и помимо того, что нужны специальные матрицы, которые пусть и содержат твердосплавные вставки, гильзы NAS3, в отличии от латунных, нуждаются в смазке.

Дешевле

Рекомендованная производителем розничная стоимость составляет $60 за 500 патронов, 12¢ штука, с уменьшением цены при возрастающем количестве. Онлайн мониторинг показывает нам стоимость от 14¢ до 17¢ за новые латунные гильзы.

Легче

Да. Гильза NAS3 весит в среднем 29.7 гран, в сравнении с 58.8 гран веса латунной гильзы того же калибра разница почти в половину.

Стойкость к коррозии

Латунь, прощай?

Нержавеющая сталь гильз от SST устойчива к окислению


Поместив по паре гильз в раствор соленой воды на две недели, а затем, оставив их на воздухе еще на две, мы сравнили гильзы между собой. Стенки гильзы NAS3 отлично пережили эксперимент, в то время как алюминиевое донце их окислилось намного сильнее латуни. Утверждение опровергнуто, но давайте смотреть правде в глаза: тест удовлетворил нашу любознательность, но не имеет ничего общего с реальностью, если конечно вы не храните патроны в подсоленной воде.

Внутренний объем

SST утверждают, что внутренний объем гильзы на два процента больше, чем у латунной в силу формы донца. Весы дают нам точность +/- 0.1гран, так что для точности проверки нужно измерить сотню гильз NAS3, затем по сотне латунных от разных производителей (после тримминга и завальцовки, конечно), около 400 штук, в общем, и сравнить результаты. Вы вольны это сделать самостоятельно – вся жизнь впереди. Производителю так и скажем.

Постоянство воспламенения

Латунь, прощай?

Часть стенок гильзы сделаны таким образом, чтобы сформировать затравочное отверстие


Тут ноги растут из веры во внутреннее затравочное отверстие, которое часто для точности используется в NRA Long-Range и соревнованиях HighPower. Производитель также увеличил затравочное отверстие для надежности воспламенения, хотя это может быть продиктовано и производственной необходимостью. Независимые же испытания показали относительно низкую скорость воспламенения.

Повышенная скорость без повышения давления

Мы не можем измерить давление без заводской аппаратуры, но мы можем сделать кое-какие выводы из утверждения о повышенном объёме: снарядить одинаково два разных патрона и выстрелить. Закон Бойля-Мариотта говорит нам о том, что больший внутренний объем выразится в меньшем давлении, в сравнении с латунной гильзой, что в свою очередь приведет к снижению скорости. Ну а скорость можно измерить хронографом.

40 циклов переснаряжения без тримминга

Латунь, прощай?

Вытягивание гильзы делает невозможным релоадинг


Это утверждение проверить легко, но со временем. Позвольте нам лишь провести на стрельбище достаточное количество времени (при благоприятной погоде) с этими гильзами и инструментом для релоадинга, и мы проверим, выйдут ли у нас эти 40 циклов на гильзу. Оставайтесь на нашей волне, и в скором будущем узнаете результаты переснаряжения и показания хронографа. А теперь давайте подведем итоги в формате «за» и против».

За


Гильза не растягивается – нет нужды в тримминге.

Развальцовка затравочного отверстия – повышает точность и постоянство воспламенения.

Затравочное отверстие увеличено для использования капсюлей без примеси свинца.

Меньшая начальная стоимость в сравнении с латунью сэкономит больше при повторном переснаряжении.
Цветовая маркировка для опознавания

Большая скорость при меньшем давлении в условиях самостоятельного снаряжения патронов.

Вдвое меньший вес, ферромагнитность, и просто фактор «крутости внешнего вида».

Против


Необходимость смазки при переснаряжении, что делает процесс более долгим.

Отбраковка «ослабленных» гильз

Специальные матрицы. Уникальные обжимки и матрицы доступны только от производителя гильз по цене $99.99 за набор.

Новые технологии. Как и у всего нового, и здесь в процессе использования появятся «заусеницы», которые нужно сгладить, к слову, совершенствуя технологию со временем.

Так что давайте снарядимся и тогда узнаем, какие же заусенцы требуют сглаживания…

9mm Luger – дебют для SST, но другие калибры, включая винтовочные уже в разработке.

Латунь, прощай?