Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Латунь, прощай?

Латунь, прощай?

Гильза 9mm Luger NAS3


Не так давно оружейный рынок США пополнился компанией-инноватором ShellShockTechnologies. Этот производитель сфокусировался на разработке нового слова в производстве оружейных гильз.

Компания объявила о новой технологии патронной гильзы, которая придет на смену 150-ти летнему правлению латуни.

Вот, что говорят в ShellShockTechnologies (SST) о гильзе 9mm Luger NAS3 из сплава никель-алюминий-нержавеющая сталь:

Прочнее, дешевле и вдвое легче латуни;
Меньше подвергается коррозии;
Больше внутреннего пространства;
Более постоянное воспламенение;
Повышенная скорость без повышения давления;
Гильза не деформируется, нет нужды в тримминге;
Выдерживает более 40 циклов релоада;
Магнитится;
Может быть анодирована в разные цвета для опознавания.

Латунь, прощай?

Для NAS3 нужны уникальная вальцовочная и формовочная матрицы (слева направо) с синтетической направляющей, чтобы выталкивать гильзы из матрицы.


Начнем с двух последних утверждений: да, будет весьма удобно собирать гильзы магнитом после стрельб. Цвет позволит нам отличить наши гильзы от гильз остальных стрелков. Многие стрелки спортсмены также занимаются релоадингом, так что стоит напомнить о «40 циклах» и «никакого тримминга». Гильзы SSTNAS3, возможно, самый значительный шаг в технологи производства патронов, с тех пор как в 1870-х латунь пришла на смену бумажному патрону.

Какие из утверждений производителя нам стоит принять во внимание? И какие особенно важны для тех, кто самостоятельно снаряжает патроны? Проверим по порядку.

Прочнее

Производителем тестировалось давление более чем в 448,1594 МПа – а это почти равно стандарту давления 7,62 NATO – гильзы NAS3 невероятно прочны. Стандарт SAAMI для 9 мм – 241,3 МПа, для 9mm +P – 265,45 МПа. При этом не стоит забывать, что короткоствольное оружие в принципе не рассчитано на давления винтовочных патронов.

Латунь, прощай?

NAS3 донце гильзы может быть анодировано в разные цвета


Гильзы NAS3 состоят из стенок (никель-нержавейка) и никелированного алюминиевого донца. Действительно, нержавеющая сталь менее тягуча, нежели латунь, но для тех, кто самостоятельно переснаряжает патроны, нужно дать другое определение «прочности».

Соединение гильзы в данном случае это ее слабое место. В месте соединения стенки гильзы сформированы в виде трубки, которая является затравочным отверстием, окончание которого развальцовано, чтобы соединить части гильзы воедино. Если при извлечении гильзы образовывается видимый просвет между частями гильзы, значит развальцованные стенки ослабли, и гильзу нужно отбраковать, чтобы она не развалилась на составляющие во время стрельбы или экстракции.

Что ж, жизнь полна компромиссов, и помимо того, что нужны специальные матрицы, которые пусть и содержат твердосплавные вставки, гильзы NAS3, в отличии от латунных, нуждаются в смазке.

Дешевле

Рекомендованная производителем розничная стоимость составляет $60 за 500 патронов, 12¢ штука, с уменьшением цены при возрастающем количестве. Онлайн мониторинг показывает нам стоимость от 14¢ до 17¢ за новые латунные гильзы.

Легче

Да. Гильза NAS3 весит в среднем 29.7 гран, в сравнении с 58.8 гран веса латунной гильзы того же калибра разница почти в половину.

Стойкость к коррозии

Латунь, прощай?

Нержавеющая сталь гильз от SST устойчива к окислению


Поместив по паре гильз в раствор соленой воды на две недели, а затем, оставив их на воздухе еще на две, мы сравнили гильзы между собой. Стенки гильзы NAS3 отлично пережили эксперимент, в то время как алюминиевое донце их окислилось намного сильнее латуни. Утверждение опровергнуто, но давайте смотреть правде в глаза: тест удовлетворил нашу любознательность, но не имеет ничего общего с реальностью, если конечно вы не храните патроны в подсоленной воде.

Внутренний объем

SST утверждают, что внутренний объем гильзы на два процента больше, чем у латунной в силу формы донца. Весы дают нам точность +/- 0.1гран, так что для точности проверки нужно измерить сотню гильз NAS3, затем по сотне латунных от разных производителей (после тримминга и завальцовки, конечно), около 400 штук, в общем, и сравнить результаты. Вы вольны это сделать самостоятельно – вся жизнь впереди. Производителю так и скажем.

Постоянство воспламенения

Латунь, прощай?

Часть стенок гильзы сделаны таким образом, чтобы сформировать затравочное отверстие


Тут ноги растут из веры во внутреннее затравочное отверстие, которое часто для точности используется в NRA Long-Range и соревнованиях HighPower. Производитель также увеличил затравочное отверстие для надежности воспламенения, хотя это может быть продиктовано и производственной необходимостью. Независимые же испытания показали относительно низкую скорость воспламенения.

Повышенная скорость без повышения давления

Мы не можем измерить давление без заводской аппаратуры, но мы можем сделать кое-какие выводы из утверждения о повышенном объёме: снарядить одинаково два разных патрона и выстрелить. Закон Бойля-Мариотта говорит нам о том, что больший внутренний объем выразится в меньшем давлении, в сравнении с латунной гильзой, что в свою очередь приведет к снижению скорости. Ну а скорость можно измерить хронографом.

40 циклов переснаряжения без тримминга

Латунь, прощай?

Вытягивание гильзы делает невозможным релоадинг


Это утверждение проверить легко, но со временем. Позвольте нам лишь провести на стрельбище достаточное количество времени (при благоприятной погоде) с этими гильзами и инструментом для релоадинга, и мы проверим, выйдут ли у нас эти 40 циклов на гильзу. Оставайтесь на нашей волне, и в скором будущем узнаете результаты переснаряжения и показания хронографа. А теперь давайте подведем итоги в формате «за» и против».

За


Гильза не растягивается – нет нужды в тримминге.

Развальцовка затравочного отверстия – повышает точность и постоянство воспламенения.

Затравочное отверстие увеличено для использования капсюлей без примеси свинца.

Меньшая начальная стоимость в сравнении с латунью сэкономит больше при повторном переснаряжении.
Цветовая маркировка для опознавания

Большая скорость при меньшем давлении в условиях самостоятельного снаряжения патронов.

Вдвое меньший вес, ферромагнитность, и просто фактор «крутости внешнего вида».

Против


Необходимость смазки при переснаряжении, что делает процесс более долгим.

Отбраковка «ослабленных» гильз

Специальные матрицы. Уникальные обжимки и матрицы доступны только от производителя гильз по цене $99.99 за набор.

Новые технологии. Как и у всего нового, и здесь в процессе использования появятся «заусеницы», которые нужно сгладить, к слову, совершенствуя технологию со временем.

Так что давайте снарядимся и тогда узнаем, какие же заусенцы требуют сглаживания…

9mm Luger – дебют для SST, но другие калибры, включая винтовочные уже в разработке.

Латунь, прощай?