Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Ведение стрельбы в условиях плохой видимости Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже если оружие является оружием ближнего действия, часы темноты и плохой видимости снижают его действенность.
Двадцать пять советов из практики при ведения ночного боя Bы мoжeтe cлeдoвaть зa кapaулoм или пaтpулём пo oпaвшeй лиcтвe, ecли будeтe шaгaть c ними в униcoн. Ecли cтaнeтe дeлaть шиpoкиe шaги, тo cмoжeтe иx дoгнaть и идти буквaльнo пo пятaм. Этo вceгдa paбoтaeт. Шуpx, шуpx, шуpx… мёpтв.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Новые перспективные экзоскелеты с жидкой броней для спецназа

Лёгкий тактический роботизированный экзоскелет TALOS, который разрабатывается по заказу Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США, будет готов летом 2018 года.

Новые перспективные экзоскелеты с жидкой броней для спецназа


Уникальность военного экзоскелета заключается в применении «умных» материалов, которые позволят контролировать температуру тела, частоту сердечных сокращений и уровень содержания воды в организме спецназовца. Костюм TALOS должен обеспечивать баллистическую защиту всей поверхности тела, обладать низким энергопотреблением, низкой заметностью, системой кругового обзора и ночного видения, и даже иметь всё необходимое для оказания медицинской помощи при ранении.

Новые перспективные экзоскелеты с жидкой броней для спецназа


Кроме того, экзоскелет должен иметь постоянный доступ к интернету и обеспечивать солдата актуальной информацией с помощью технологии дополненной реальности. Встроенные в TALOS электроприводы помогут бойцам дольше сохранять силы и меньше уставать от физической нагрузки. Главной «фишкой» костюма должна стать так называемая жидкая керамическая броня. В отличие от разработки польского Института технологий безопасности Moratex на основе секретной неньютоновской жидкости, американская броня, над которой работают учёные из Массачусетского технологического института, будет представлять собой некую жидкость, которая способна мгновенно твердеть при воздействии электрического тока.

Новые перспективные экзоскелеты с жидкой броней для спецназа


Кроме MIT, над проектом TALOS работают такие именитые оборонные компании, как Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и даже Adidas с Nike. Впрочем, многие эксперты относятся к проекту Пентагона крайне скептически, отмечая что многие пункты из технического задания попросту невыполнимы в ближайшее десятилетие по причине отсутствия необходимых технологий, например, компактных и лёгких источников питания.

Новые перспективные экзоскелеты с жидкой броней для спецназа