Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Ружье в машине и его транспортировка

Ружье в машине и его транспортировка


“Проблема транспортировки оружия в машине не нова. И, на первый взгляд, яйца выеденного не стоит. Есть закон, инструкции и письма лицензионно-разрешительного отдела МВД России с разъяснением особо щекотливых моментов. Но вопрос поднимается вновь и вновь, обычно благодаря совершенно неадекватным действиям сотрудников ГИБДД и представителей лесоохраны”- начинает свой рассказ Александр Кудряшов – редактор отдела “Оружие” (Объединенная редакция «Охотничьи издания», “Московский Комсомолец”). И хоть он пишет находясь в российских реалиях, уверены, что казахстанским автомобилистам-пользователям гражданского оружия его материал будет очень полезен и интересен.

И так, читаем и учитывая особенности казахстанского законодательства, берем на вооружение

Если раньше граждан волновал, в основном, вопрос, чем отличается «досмотр транспортного средства» от «обыска» и на каком основании инспекторы ГИБДД изымают бейсбольные биты и туристические топорики, то теперь к ним прибавились и другие. Например, какое оружие считается заряженным и почему обычная его перевозка приравнивается к охоте. Что ж, давайте разбираться.

Газетка вместо чехла? У нас не Техас!

И для начала определимся с транспортировкой огнестрельного и другого лицензионного оружия (за исключением газового и ОООП, о котором поговорим в другой раз). Так вот, охотничье оружие с гладким и нарезным стволом, а также оружие самообороны с гладким стволом граждане РФ могут иметь при себе в машине только при транспортировке. Запомним это – никакой самообороны, только транспортировка на стрельбище или к месту охоты, без вариантов. При этом оружие должно находится в чехле и разряжено. С чехлом все ясно: не надо класть ружье на сиденье и прикрывать газеткой, у нас не Техас, такое не пройдет. Тип и форма чехла не оговорена и в принципе это может быть и кейс, и мягкий чехол, и мешок, и просто ружье, завернутое в ткань. Возникает интересный вопрос — полностью ли оружие должно быть скрыто чехлом? Например, есть замечательные чехлы на АКМ от народной армии Китая, куда карабин на базе АК прячется весь, с примкнутым магазином, но приклад при этом, торчит на улицу. Теоретически он годится, но лучше, чтобы карабин был скрыт полностью, иначе долгих и нудных пререканий с полицией не избежать. А вот что считать оружием заряженным?

Примкни магазин и не волнуйся

Большинство владельцев наивно полагают, что ружье или карабин должны перевозиться быть без магазина или с пустым магазином. И в этом заблуждении их активно поддерживают сотрудники ГИБДД. Но вот начальник лицензионно-разрешительной системы при МВД РФ Веденов Л.В. совершенно верно разъяснил в письме 12/ж-1152 от 08.2008, что «оружие считается заряженным при введении в патронник патрона и постановке ударно-спускового механизма на боевой взвод» и, «следовательно, оружие с примкнутым снаряженным магазином не является заряженным». Очень рекомендуем найти в сети это разъяснение, распечатать и положить в чехол к оружию.

Не прячь, но и не демонстрируй

Теперь разберемся, что может и должен проверять сотрудник полиции или другое официальное лицо. Прежде всего, остановив вас, он обязан представиться и назвать причину остановки. Причин может быть много: нарушение вами ПДД, настоящее или мнимое; ваша машина похожа на угнанную, а вы смахиваете на гражданина, находящегося в розыске и т.д. Что ж, будьте вежливы и покажите документы. Но при этом стоит демонстративно списать данные с удостоверения служивого и причину остановки, это поможет вам сразу перейти в общении с сотрудником полиции на деловой тон.

И тут первая рекомендация: не держите «права» и свидетельство о регистрации вместе с разрешениями на оружие — зачем провоцировать лишний интерес к вашему багажнику? А на обычный, хотя и нечастый вопрос: перевозите ли запрещенные предметы или оружие? Говорите – нет. У вас ведь нет запрещенного оружия? Вы везете совершенно легальное и ничего не нарушаете, поэтому никого не обманываете. Даже если оружие потом обнаружится, вы не в суде и это не дача ложных показаний. Просто вы поняли вопрос именно так как он был задан: запрещенное есть? Запрещенного нет!

Если вас все таки попросили показать багажник — надо показать, ведь сотрудник ГИБДД имеет право его досмотреть. Но только досмотреть. Другими словами, вы открываете багажник и показываете, никаких попыток лазить по вашему автомобилю быть не должно, это уже обыск, а он должен проводиться только под протокол и обязательно с понятыми (правда, сейчас МВД пытается провести в КоАП поправку, что если понятых нет, можно без них, но под видеозапись, но будем надеяться, что она не пройдет). То есть, повторимся, не надо «светить» документами на оружие и не следует класть чехол с оружием на видное место: прикройте его сверху чем-то, скромнее надо быть. Если чехол обнаружен, сотрудник может проверить документы на оружие и правильность транспортировки. Но с этим мы уже разобрались. Но недавно образовалась еще одна проблема.

Охота без охоты

После изменения Закона РФ «Об охоте», у нас стало считаться охотой даже нахождение в охотугодьях с оружием разобранном и в чехле. И, разумеется, сразу возникли злоупотребления. Происходит это так. Ваше авто останавливают представители лесоохраны и интересуются наличием оружия. И даже если видят, что условия транспортировки не нарушены и все документы в наличии — все-равно составляют протокол о браконьерстве.Что делать? Да просто не останавливаться, ибо без сотрудников полиции ни на дороге общего пользования, ни в лесу никакие сотрудники лесоохраны, лесники, егеря тормозить-проверять транспортные средства не имеют права — это чистой воды превышение должностных полномочий, так что не о чем с ними разговаривать. Про ответ на вопрос «оружие есть», вы, надеемся, все уже поняли.

Автор Алексанр Кудряшов

Ружье в машине и его транспортировка